Просмотр полной версии : чужой родитель, чужой ребенок, но..
Сегодня в садике, пока с сыном собирались, наблюдала безобразную сцену. Папа дал сыну указание одеваться, а сына пока осмотрелся, пока рассказал, что в садике было, пока..., вообщем, некогда было ему одеваться. Папа через пару минут свое указание вспомнил, а сына не одетый.. Что потом было - вспоминать неприятно. И унижения, и угрозы, и шлепки колготками по попе.. А мальчик так радостно все папе рассказывал, так потом расстраивался, что не оправдал папиных ожиданий.. Вот сижу и я все думаю: делать-то что? Надо было до кучи еще и с этим чудо-папой разборки в раздевалке устроить? Так ведь он папа, это его сын... У кого какие мысли есть?
Глеб Егорыч
08.11.2011, 21:01
ребенка попросили одеться, он не оделся
беседы и разговоры можно было устроить и по пути от сада
вы не думали о том, что у папы время не резиновое?
унижения и угрозы - какие?
надо было вам отобрать колготки и ... папу по попе:015:
Вы что-нибудь знаете о семье, кроме увиденной сцены? Это постоянная форма общения папы с ребенком? Или у папы форс-мажор, он на нервах и сам потом 10 раз пожалеет о содеянном?
так или иначе со своим уставом в чужой монастырь негоже лезть. Угрожающего жизни здоровью ребенка ничего не было. Остальное вас не касается.
Кин-дза-дза!
08.11.2011, 21:13
Да ничего не надо делать, уйти поскорее.
Вот сижу и я все думаю: делать-то что?
можно в опеку настучать.:fifa:
родителям - ЛПР, мальчику - ДД. Устраивает? ;)
Согласна с Mamyr - не ваше дело.
Увы, мир не идеален.
ребенка попросили одеться, он не оделся
беседы и разговоры можно было устроить и по пути от сада
вы не думали о том, что у папы время не резиновое?
+1
Может папа торопился, а сын не внял его просьбам. А поговорить и потом можно было :004:
печально, со стороны смотреться отвратительно. но дело определенно не ваше!
chudnaya
08.11.2011, 21:47
чужие детки- чужие бедки, аукнется папе потом
mamaSHUNI
08.11.2011, 21:51
Жалко ребетенка.:( Папа в корне не прав, и я бы ему это сказала. А нервы надо лечить. Самое страшное в нашем жестоком мире - РАВНОДУШИЕ. А чужих детей я считаю не бывает. Ведь если бы сделали ему замечание, он может быть и надерзил вам, но думаю все-таки призадумался.
Зверушка
08.11.2011, 22:03
Остальное вас не касается.
Да ничего не надо делать, уйти поскорее.
но дело определенно не ваше!
Ну ни фига себе...Женщины, вы меня пугаете..Неужели ни у кого из вас не хватило бы смелости защитить ребенка?? Если папа так ведет себя при посторонних, да еще в детском саду и при чужих детях, то не надо успокаивать себя.." у него времени нет.." Чушь какая! Да потому он так и ведет себя, что всем окружающим наплевать..Только стыдливо глаза отводят... Я бы точно отругала его и прекратила такую безобразную сцену! Меня это касается! И мне не все равно как ведут себя люди рядом со мной!
домашняя стерва
08.11.2011, 22:07
согласна ,что лезть не нужно,что папа может и правда торопился и т.д НО что он делал,пока ему ребенок рассказывал-завис,а потом очнулся?.Мог бы и напомнить ребенку,что они торопятся и нужно одеваться,а все рассказы потом. Конечно он очень некрасиво поступил перед своим ребенком,но это их личное дело
СветланаС
08.11.2011, 22:11
печально, со стороны смотреться отвратительно. но дело определенно не ваше!
Согласна.
La Sombra
08.11.2011, 22:14
Ну ни фига себе...Женщины, вы меня пугаете..Неужели ни у кого из вас не хватило бы смелости защитить ребенка?? Если папа так ведет себя при посторонних, да еще в детском саду и при чужих детях, то не надо успокаивать себя.." у него времени нет.." Чушь какая! Да потому он так и ведет себя, что всем окружающим наплевать..Только стыдливо глаза отводят... Я бы точно отругала его и прекратила такую безобразную сцену! Меня это касается! И мне не все равно как ведут себя люди рядом со мной!
Вы тоже пугаете, если честно.. Вот бы меня, когда я в сердцах ору/угрожаю наказанием непослушному сыну кто-нибудь посторонний ещё отругал... :015::015::015:
Давайте я вас за что-нибудь в воспитании вашего ребенка поругаю. Наверняка вы что-то делаете неправильно с моей точки зрения. Могу это сделать прилюдно и в присутствии вашего ребенка.
Согласна. Потому собственно и не вмешалась. Но ребетенка все равно жалко. Спасибо всем за размышления по поводу.
Согласна. Потому собственно и не вмешалась. Но ребетенка все равно жалко. Спасибо всем за размышления по поводу.
Вы на мой вопрос не ответили :008:
А я считаю, что это важно, что говорил и как бил. Нас же там не было, конкретики не хватает.
Президентиха
08.11.2011, 23:38
а вот меня удивляют мамашки, считающие, что они имеют полное право вмешиваться в личную жизнь посторонних людей только лишь на основании того, что они, де, видели что-то не соответствующее их представлениям о нормальности:065:
ох, Боже мой, папа ударил сына колготками по попе - усе, травма на всю оставшуюся жизнь:065:
конечно, по вашим словам тяжело понять глубину вины того папы, но я вам открою страшную тайну - в некотрых семьях принято, что бы один из родителей был более строг и требователен к ребенку (и частенько это именно отцы;)) Вам уже написали - Папа нарезал задачу - сын не выполнил:113: "наказан" как говорит мой муж:055:
петрашишка
08.11.2011, 23:39
Конечно ситуации разные бывают,ругать на людях-это конечно далеко не правильно.Но представляю ситуацию,если мне чужой человек будет указывать как мне воспитывать ребенка.Даже не знаю,что бы я ВАМ ответила....
Кин-дза-дза!
08.11.2011, 23:42
Давайте я вас за что-нибудь в воспитании вашего ребенка поругаю. Наверняка вы что-то делаете неправильно с моей точки зрения. Могу это сделать прилюдно и в присутствии вашего ребенка.
А я поприсутствую, если можно. Только без своего ребенка.
кошка зеленая
08.11.2011, 23:52
а вот меня удивляют мамашки, считающие, что они имеют полное право вмешиваться в личную жизнь посторонних людей только лишь на основании того, что они, де, видели что-то не соответствующее их представлениям о нормальности:065:
ох, Боже мой, папа ударил сына колготками по попе - усе, травма на всю оставшуюся жизнь:065:А меня удивляют женщины, для которых такая ситуация в пределах нормы:005:. Ладно еще дома ребенка отчитать, но прилюдно так унижать:010:. Да, возможно и травма на всю оставшуюся жизнь, такому папе потом аукнется.
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 00:08
А меня удивляют женщины, для которых такая ситуация в пределах нормы:005:. Ладно еще дома ребенка отчитать, но прилюдно так унижать:010:. Да, возможно и травма на всю оставшуюся жизнь, такому папе потом аукнется.
Это не норма, но мы все люди и мы все срываемся на детей. Очень несправедливо иногда.
Вы не заметили, что ребенок то папу очень любит, что он в захлеб с ним делился. если бы он отца боялся, вел бы он так себя? У дочки в группе девочку всегда забирала бабушка, очень пожилая, она ее беспрерывно пилила и ругала за что-то, девочка ни разу при мне не сделала попытки поделиться чем-то с бабушкой, рассказать ей, как прошел день. Это очень показательно, замечательно характеризует отношение к ребенку и отношение ребенка ко взрослому.
Единичный случай, тем более, наверняка преувеличенный, как обычно, не говорит ни о чем. если бы с ребенком постоянно жестоко обращались, это было бы видно по его поведению, по его состоянию, по наличию банально синяков.
Давайте сначала признаем тот факт, что мы сами можем вспылить, невыспаться, быть несправедливыми, мы неидеальны.
Президентиха
09.11.2011, 00:08
А меня удивляют женщины, для которых такая ситуация в пределах нормы:005:. Ладно еще дома ребенка отчитать, но прилюдно так унижать:010:. Да, возможно и травма на всю оставшуюся жизнь, такому папе потом аукнется.
какая ТАКАЯ?
вы там присутствовали? вы видели, как именно "унижали" ребенка? кроме конкретного "колготками по попе" ТС не написал ничего.
и шопотом - делать замечание ребенку "потом" не имеет никакого смысла, т.к. ребенок, скорей всего, и не поймет о чем вообще речь;) ну а стиль поведения у разных родителей - разный:065:
кошка зеленая
09.11.2011, 00:17
Это не норма, но мы все люди и мы все срываемся на детей. Очень несправедливо иногда.
Вы не заметили, что ребенок то папу очень любит, что он в захлеб с ним делился. если бы он отца боялся, вел бы он так себя? У дочки в группе девочку всегда забирала бабушка, очень пожилая, она ее беспрерывно пилила и ругала за что-то, девочка ни разу при мне не сделала попытки поделиться чем-то с бабушкой, рассказать ей, как прошел день. Это очень показательно, замечательно характеризует отношение к ребенку и отношение ребенка ко взрослому.
Единичный случай, тем более, наверняка преувеличенный, как обычно, не говорит ни о чем. если бы с ребенком постоянно жестоко обращались, это было бы видно по его поведению, по его состоянию, по наличию банально синяков.
Давайте сначала признаем тот факт, что мы сами можем вспылить, невыспаться, быть несправедливыми, мы неидеальны.Бабушки, дедушки - это одно, родители совсем другое. Дети всегда любят своих родителей, как бы они с ними не поступали:005:. Давайте уж не брать тяжелые случаи, когда дети в синяках ходят. Раз у ребенка их нет, это еще не значит, что его в семье не унижают.
А вы что все такие спокойные? детей своих только гладите? я бью.за дело. и в саду могу.особенно если надо торопиться на кружки,а ребенок вообще никак не собирается,а саботирует откровенно- и только мне виден этот факт- со стороны может и кажется,что ребенок делится впечатлениями..а уж если колготками по попе- вообще криминала не вижу. правда ТС пишет про какие то унижения- но конкретики то нет.
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 00:19
Бабушки, дедушки - это одно, родители совсем другое. Дети всегда любят своих родителей, как бы они с ними не поступали:005:. Давайте уж не брать тяжелые случаи, когда дети в синяках ходят. Раз у ребенка их нет, это еще не значит, что его в семье не унижают.
Нет, если ребенка систематически унижают, обижают, бьют, он родителя боится. Любовь не исключает страх, особенно это касается любви к матери. Просто ребенок боясь, не будт радостно болтать, а будет быстро собираться, чтобы не попало.
А в синяках - это не тяжелый случай - грубо за руку взять - синяк, толкнуть - синяк, даже на попе могут быть синяки.
Глеб Егорыч
09.11.2011, 00:19
Меня это касается! И мне не все равно как ведут себя люди рядом со мной!
Вашу бы энергию на в мирное, плодотворное русло :))
кошка зеленая
09.11.2011, 00:20
А вы что все такие спокойные? детей своих только гладите? я бью.за дело. и в саду могу.особенно если надо торопиться на кружки,а ребенок вообще никак не собирается,а саботирует откровенно- и только мне виден этот факт- со стороны может и кажется,что ребенок делится впечатлениями..а уж если колготками по попе- вообще криминала не вижу. правда ТС пишет про какие то унижения- но конкретики то нет.Поздравляю:005:. Даже и сказать здесь мне больше нечего.
Поздравляю:005:. Даже и сказать здесь мне больше нечего.
Спасибо. а если сказать нечего-зачем эту фразу написали?
Зверушка
09.11.2011, 00:44
//.. и мы все срываемся на детей. Очень несправедливо иногда.
Не все, уверяю вас.
А если такое произошло - обязательно попросите у ребенка прощения.
И то, что многие считают грубое отношение папы к ребенку нормой - увы, грустно. Своим грубым отношением, допуская хамство к более слабому существу вы закладываете в ребенка определенную модель поведения. Сейчас, пока он маленький, он не может вам ответить. Но когда подрастет, тоже будет считать нормальным выплеснуть на того, кто ближе, свой негатив. А ближе всех будут родители. И тогда поздно будет спрашивать, почему ребенок родителям грубит, почему вспышки гнева, почему нет сочувствия с его стороны.
А бить детей нельзя. Разве вы не знаете??
Президентиха
09.11.2011, 00:47
Кин-дза-дза, ща вас научат уму разуму... заодно...:065:
прям блаженные все:010:
Не все, уверяю вас.
А если такое произошло - обязательно попросите у ребенка прощения.
И то, что многие считают грубое отношение папы к ребенку нормой - увы, грустно. Своим грубым отношением, допуская хамство к более слабому существу вы закладываете в ребенка определенную модель поведения. Сейчас, пока он маленький, он не может вам ответить. Но когда подрастет, тоже будет считать нормальным выплеснуть на того, кто ближе, свой негатив. А ближе всех будут родители. И тогда поздно будет спрашивать, почему ребенок родителям грубит, почему вспышки гнева, почему нет сочувствия с его стороны.
Не путайте теплое с мягким. То как нужно вести себя со своими детьми, что допустимо и недопустимо по отношению к ним, и вмешательство в чужую жизнь, когда вас об этом не просят.
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 00:50
Не все, уверяю вас.
А если такое произошло - обязательно попросите у ребенка прощения...
Да не уверяйте, я вам не поверю ))))
Что я делаю потом - это вас не касается, если честно. Я сама могу кому угодно лекции читать по воспитанию детей.
... Но когда подрастет, тоже будет считать нормальным выплеснуть на того, кто ближе, свой негатив. А ближе всех будут родители. И тогда поздно будет спрашивать, почему ребенок родителям грубит, почему вспышки гнева, почему нет сочувствия с его стороны.
...
Я вам тоже порекомендую, раз вы уж решили, что я лично в ваших рекомендациях нуждаюсь, не учить ребенка сдерживать эмоции, а учить их выражать правильным и приемлемым образом. именно тогда он и не будет их выплескивать, если научится, конечно. Ну а грубят все дети, без исключения.
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с)
Если вам не нагрубил ваш ребенок, то он сделает это рано или поздно или нагрубит тому, кого не боится. Вопрос, насколько вы готовы к этому?
.....
Я много что знаю. А вы знаете, как я воспитываю детей? очень в этом сомневаюсь.
Глеб Егорыч
09.11.2011, 00:50
вы никогда не видели, как вытирают ноги об родителей любимые и заласканные дети?
никто из нас не присутствовал в той раздевалке, не слышал и не видел происходящего. Заочно вершить суд - очень просто. И быть безгрешным и святым в инете элементарно.
Воспитывайте своих детей. Этого будет вполне достаточно для начала.
Никто из нас там не был. Не было ситуации угрожающей жизни ребёнку. Кто как воспитывает своих детей - это их ошибки или достижения. Может быть тому папе и аукнется. Как смотримся мы о стороны - неизвестно. Я своего не бью (никак и никогда), но отругать могу. И сильно. Если ребёнка не избивают - не вмешивайтесь. К сожалению, как бы грустно это не звучало, это проблемы и воспитание ТОЙ семьи.
Люся-Мамуся
09.11.2011, 01:25
Жалко малыша очень..:(
не надо лезть в их разборки. Сами оделись и убежали поскорее. может папа сам уже 100 раз пожалел, просто дик спешил и на работе страшный геморрой. А может и правда в семье не все в порядке. Будете разбираться?
Я могу и по попе шлепнуть и прикрикнуть и меня не волнует чьё то ТДО. А вот кто решит меня "отругать" пойдет в пешее эротическое путешествие, при чем долго думать не буду над ответом.
По теме - да нормальный папашка, нормальный ребенок, а вам ТС, не надо уваться в чужую жизнь и тем более обмусоливать её на форуме. Что вы ожидали создавая топ? Найти блаженных, которые скажут, ай-ай-ай, какой папа какашка, давайте в ОП настучим, давайте темную папашке сделаем, а давайте к заведующей пойдем, а давайте побои с ребенка снимем.... Ну бред, чесс слово.
valgolla
09.11.2011, 02:32
Мы все ошибаемся, срываемся, все не идеальные. Я Вас понимаю, что наблюдать такую сцену неприятно и ребенка жалко. Но это же лишь маленький кусочек жизни этой семьи, он не показателен совсем. Я бы скорей восприняла это, как повод себе задуматься.
Автор - не заводите таких тем. Ответа на вопрос нету. Вы решаете лично для себя каждый раз и все. Всегда будут равнодушные, всегда будут те, кто сами колотят своих детей, всегда будут те, кто будет вмешиваться и защищать детей. От себя скажу - иногда родитель входит в раж и плохо себя контролирует, ему кажется, что опаздание на какой-то кружок важней самого ребенка, которого на этот кружок ведут. Такая пелена перед глазами. И может орать, шлепать и проч. Или уже просто плохо соображает от усталости. Если вмешаться - может, и родитель очухается, и ребенку будет легче. Чувствуя свою безнаказанность, можно далеко зайти в таком прилюдном "воспитании" ребенка.
Ути Иггипоповна
09.11.2011, 03:04
Я недавно тоже наблюдала похожую картину. Девочка лет 4х чего только не услышала о себе от матери за то, что испачкала штаны (уличные). А какбэ осень и грязи много.
botttinki
09.11.2011, 03:09
умом понимаю,что вмешиваться наверное не надо,но я бы не выдержала,прекратила бы подобную сцену.папе замечаний и нотаций безусловно не стала бы читать,попробовала бы отвлечь папу каким-нибудь разговором,переключить его.или стала бы тормошить ребенка-давай-давай быстренько,видишь,папа сердится,по дороге ему все расскажешь...
Наталия 84
09.11.2011, 11:16
У меня дочка в воскресенье очень слезно просила папу поиграть с ней. В итоге играть пошла я, а папа продолжил сидеть сиднем с МОИМИ тетушками, бабушками и дядями. Очень обидно за дочку до сих пор (а уже 3 дня прошло).
Да и я сама хороша. В пятницу пришли на детскую площадку. Мальчик, младше на год моей королевы подходит и бьет дочку. Моя в слезы. Родители мальчика, подходят и говорят, ну он же маленький чего ты плачешь. На третий удар, я забираю ребенка с площадки и строго говорю надо сдачи давать, если обижают. А сама то могла сказать все что думаю родителям этого ребенка, но ... не сказала. Оставила своего ребенка беззащитным, еще и наругалась. Совесть мучает теперь, но к сожалению уже ничего не вернуть. А сдачи давать и не надо, он то (мальчик) возможно действительно не понимает, что драться нельзя.
:022::022:
Вот просто гениальная фраза для тех, кто любит лезть в чужие дела.
Вы что-нибудь знаете о семье, кроме увиденной сцены? Это постоянная форма общения папы с ребенком? Или у папы форс-мажор, он на нервах и сам потом 10 раз пожалеет о содеянном?
так или иначе со своим уставом в чужой монастырь негоже лезть. Угрожающего жизни здоровью ребенка ничего не было. Остальное вас не касается.
+1000:flower:
:022::022:
Вот просто гениальная фраза для тех, кто любит лезть в чужие дела.
:0016:
Шелкопряд
09.11.2011, 12:17
Да ,смотреть на это неприятно и, иногда ,страшно.:005:И моя ТДО страдает-ничего не поделаешь!-именно от невозможности вмешаться.Недавно в школе... За сыном пришла мама.Ребенок-первоклассник занимался в спортивном зале и,видимо,должен был взять все вещи с собой.А он забыл сменную обувь в классе.Пока мальчик переодевался,мама сходила за ней и по пути сильно разозлилась.Настолько,что вернувшись в раздевалку отхлестала сына шапкой по лицу и в результате так толкнула в спину ,что ребенок налетел на колонну и разбил бровь.:(Мама сунула ребенку носовой платок и пообещала,что дома вообще прибьет...Запомнилось как урок.Для меня.
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 12:21
...Запомнилось как урок.Для меня.
Да, в таких ситуациях я именно так и воспринимаю все происходящее.
вы никогда не видели, как вытирают ноги об родителей любимые и заласканные дети?
никто из нас не присутствовал в той раздевалке, не слышал и не видел происходящего. Заочно вершить суд - очень просто. И быть безгрешным и святым в инете элементарно.
:053:
не вмешиваться не в свое дело
+1
Максимум собраться самим поскорее, чтобы не наблюдать лично для меня неприятную сцену.
Папа не угрожал жизни ребенка. У папы могут быть диаметрально противоположные взгляды на воспитание. И не факт, что он получит принципиально худший результат ;)
не надо лезть в их разборки. Сами оделись и убежали поскорее. может папа сам уже 100 раз пожалел, просто дик спешил и на работе страшный геморрой. А может и правда в семье не все в порядке. Будете разбираться?
«Бойся равнодушных. Ибо с их молчаливого согласия. совершаются все подлости в мире»
И пусть каждому воздастся по делам его..
Зенитоска
09.11.2011, 13:02
золотые слова :flower:
Да-да! особенно мне нравятся когда неимеющие детей люди начинают мне рассказывать что я делаю не так. Мне смешно.
:073::073::073::073:
Ну ни фига себе...Женщины, вы меня пугаете..Неужели ни у кого из вас не хватило бы смелости защитить ребенка?? Если папа так ведет себя при посторонних, да еще в детском саду и при чужих детях,
Вы видели как он себя вел? Чего говорить-то "Унижения, угрозы" ИМХО преувеличено все... А в топике махать скалками все готовы.
Я вообще редко берусь судить поведение других людей. Моя дочь порой начинает меня выводить с самого просонья. Не хочет одеваться, не хочет есть,не хочет идти. Так что к моменту прихода в детский сад бываю уже накалена до белого каления. А плюс еще на работу нельзя опаздывать. Конечно все понятно, что это ребенок, понятно, что не стоит решать проблему криками и шлепками, но бывает, что иногда доходишь до предела своих возможностей и "подрывет крышу. "
Ну, наорал, ну колготками хлестанул, но ведь не ударил- значит еще контролировал папа себя.
В такой ситуации, если непременно хочется вмешаться, нужно было предложить папе помощь в переодевании малыша , а самого папу отпустить на работу. Возможно это предложение отрезвило бы папу.
Prokofeva
09.11.2011, 13:09
ох, Боже мой, папа ударил сына колготками по попе - усе, травма на всю оставшуюся жизнь:065:
конечно, по вашим словам тяжело понять глубину вины того папы, но я вам открою страшную тайну - в некотрых семьях принято, что бы один из родителей был более строг и требователен к ребенку (и частенько это именно отцы;)) Вам уже написали - Папа нарезал задачу - сын не выполнил:113: "наказан" как говорит мой муж:055:
+1
«Бойся равнодушных. Ибо с их молчаливого согласия. совершаются все подлости в мире»
Понимаете, между равнодушием и вмешательством в частную жизнь есть некоторая разница. Пройти мимо мальчика избиваемого хулиганом - равнодушие, не лезть с комментариями к чужому не ассоциальному папе, воспитывающему собственного сына, даже при своем несогласии с чем-то - воспитанность и такт. ИМХО
Глеб Егорыч
09.11.2011, 13:28
благими намерениями - помните, куда дорога выстлана? :008:
Sang Real™
09.11.2011, 13:30
+1
Максимум собраться самим поскорее, чтобы не наблюдать лично для меня неприятную сцену.
Папа не угрожал жизни ребенка. У папы могут быть диаметрально противоположные взгляды на воспитание. И не факт, что он получит принципиально худший результат ;)
+ много
chudnaya
09.11.2011, 13:33
благими намерениями - помните, куда дорога выстлана? :008:
Да-да, так выстлут, постелят и пошлют:017:
Глеб Егорыч
09.11.2011, 13:34
ну так "ибо нефиг", как говорится :))
Filis78™
09.11.2011, 13:48
+1
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 13:52
Не суди, да не судим будешь.
А судьи кто?
На каждую избитую цитату можно найти 2 таких же избитых.
Пока у меня не было ребенка и я не знала , что это такое , видя со стороны воспитание родителей своих чад , думала , как они так могут ? я бы никогда так не стала бы делать , я бы нашла нежные слова на все случаи жизни и тыпы, сейчас я никого не осуждаю .....
Alice Fox
09.11.2011, 15:05
Сегодня в садике, пока с сыном собирались, наблюдала безобразную сцену. Папа дал сыну указание одеваться, а сына пока осмотрелся, пока рассказал, что в садике было, пока..., вообщем, некогда было ему одеваться. Папа через пару минут свое указание вспомнил, а сына не одетый.. Что потом было - вспоминать неприятно. И унижения, и угрозы, и шлепки колготками по попе.. А мальчик так радостно все папе рассказывал, так потом расстраивался, что не оправдал папиных ожиданий.. Вот сижу и я все думаю: делать-то что? Надо было до кучи еще и с этим чудо-папой разборки в раздевалке устроить? Так ведь он папа, это его сын... У кого какие мысли есть?
Да, я тут тоже как-то писала, что дочка пела папе песню, а он ее заткнул в не очень корректной форме. Мужики не склонны анализировать свои действия в педагогическом ракурсе - некогда - обрезал. Пусть потом чешет свою черепушку, почему ребенок его не любит, не радуется его приходу, ничего ему не рассказывает, не делится впечатлениями о прошедшем дне...
Да, я тут тоже как-то писала, что дочка пела папе песню, а он ее заткнул в не очень корректной форме. Мужики не склонны анализировать свои действия в педагогическом ракурсе - некогда - обрезал. Пусть потом чешет свою черепушку, почему ребенок его не любит, не радуется его приходу, ничего ему не рассказывает, не делится впечатлениями о прошедшем дне...
О-ооо ! Надо сделать такое приветствие на папином ноуте !
Marisabla
09.11.2011, 19:59
мне представляется, люди иногда просто забываются (ругнул, шлепнул лишнего). Мягкое сочувствие, адресованное ребенку, возможно, "отрезвит" адекватного родителя.
всё по ситуации.
Солнечко
09.11.2011, 20:23
Во-первых - не судить папу по единственному эпизоду. Во-вторых - самый лучше совет - занимайтесь своим ребенком и будет Вам щасте!!!:))
zhanet70
09.11.2011, 20:26
Пока у меня не было ребенка и я не знала , что это такое , видя со стороны воспитание родителей своих чад , думала , как они так могут ? я бы никогда так не стала бы делать , я бы нашла нежные слова на все случаи жизни и тыпы, сейчас я никого не осуждаю .....
кажется, через эти мысли прошли все))
Автор - не заводите таких тем. Ответа на вопрос нету. Вы решаете лично для себя каждый раз и все.
Именно для этого и завела тему. И для себя решила. Учить жизни никого не надо, все и сами ученые, но смягчить ситуацию можно попробовать. А прежде всего сделать выводы для себя как родителя.
Gummibjorn
10.11.2011, 01:30
Читала-читала, и промолчала бы... да не могу
Потому что сама 10 лет назад прошла мимо, а до сих пор из головы не идет, и ругаю себя, что ничего даже не попыталась сделать (ни узнать, ни предупредить, ни на уши поставить, пусть бы и зря).
А тогда сама была зеленая, глупая и, кажется, о таком даже представления не имела. Просто обалдела и осталось ощущение чего-то "не того". Сейчас бы поступила иначе.
Иду мимо детского сада. Навстречу высокий статный красивый мужик с маленькой тихой девочкой, выходят из ворот. Поравнявшись, слышу говорит девочке:"Смотри, смотри, какие у тети сиси большие и красивые". :010:
Вот что это было? Ребенка не били, ребенок не плакал, и казалось бы, иди себе дальше, потому что вмешиваться не во что. Но вот вспоминаю, и мерзко. А ведь могла бы зайти в сад, спросить, что за ребенок, что за мужик, рассказать, предупредить, может, на маму выйти... много чего могла бы... а прошла мимо.
п.с. написала, а ничуть не легче. по теме- трудно защищать чужого, когда рядом свой беззащитный (когда в люльке, когда на улице одни). но в д/саду если бы при мне ударили кого-то, по-любому отреагировала бы. ближе позиция тех, кто за "смягчить ситуацию".
Президентиха
10.11.2011, 01:41
Вот что это было? Ребенка не били, ребенок не плакал, и казалось бы, иди себе дальше, потому что вмешиваться не во что. Но вот вспоминаю, и мерзко. А ведь могла бы зайти в сад, спросить, что за ребенок, что за мужик, рассказать, предупредить, может, на маму выйти... много чего могла бы... а прошла мимо. .
не поняла какая связь...и зачем бы вы маму искали?:009:
и вообще, мне как кормящей маме первое, что пришло в голову - может у девочки маленькая сестренка или братишка, и мама кормит грудью - вот у ребенка и интерес к этой части тела повышенный:016:
Gummibjorn
10.11.2011, 01:52
не поняла какая связь...и зачем бы вы маму искали?:009:
и вообще, мне как кормящей маме первое, что пришло в голову - может у девочки маленькая сестренка или братишка, и мама кормит грудью - вот у ребенка и интерес к этой части тела повышенный:016:
девочка ни о чем его не спрашивала, он ей сам выдал
и никак не отреагировала на его слова, так же тихо шла дальше
только он масляно улыбался
Кин-дза-дза!
10.11.2011, 01:54
девочка ни о чем его не спрашивала, он ей сам выдал
и никак не отреагировала на его слова, так же тихо шла дальше
только он масляно улыбался
Т.е. это было по поводу вашей груди сказано?
Gummibjorn
10.11.2011, 01:56
Т.е. это было по поводу вашей груди сказано?
ну да
для ребенка это была нафиг не нужная грудь взрослой чужой тетки
зачем заострять на этом внимание, если ты не извращенец? (скажем прямо)
у мну других версий нет
и опять же, можно спорить, но ощущения оставшиеся чего-то гадкого- им сложно не верить
так что у меня версия про кормящую маму и братика/сестричку не приживается
Кин-дза-дза!
10.11.2011, 02:05
ну да
для ребенка это была нафиг не нужная грудь взрослой чужой тетки
зачем заострять на этом внимание, если ты не извращенец? (скажем прямо)
у мну других версий нет
и опять же, можно спорить, но ощущения оставшиеся чего-то гадкого- им сложно не верить
так что у меня версия про кормящую маму и братика/сестричку не приживается
Ощущения гадкие, потому что к вам приставали, используя ребенка при этом. Мужик, безусловно, козел, что там говорить. Если бы не было ребенка и он вам сказал бы "классные сиськи!", как бы вы отреагировали?
Президентиха
10.11.2011, 02:09
ааа, пардон... час ночи - башня не варит... я сначала поняла, что девочка это сказала...
это, конечно, не приятно но, как же вы были одеты, что он успел Хрудь рассмотреть
и вот еще вопрос: а мужики, которые лапают в общ. транспорте... - вы их жен разыскиваете и предупреждаете?:016: - знаю, вы сейчас скажете, что на жен пелевать, то дело не ваше... а вы представте, что девочка пришла домой и маме рассказала, что папа сиси чужие рассматривает, за что папа и получил по кумполу сковородкой:056: - и, глядишь, сцена эта предстанет перед вами совсем в других тонах:))
Gummibjorn
10.11.2011, 02:24
Ощущения гадкие, потому что к вам приставали, используя ребенка при этом. Мужик, безусловно, козел, что там говорить. Если бы не было ребенка и он вам сказал бы "классные сиськи!", как бы вы отреагировали?
какое же это приставание, если он мимо прошел, и даже намеков не было на заигрывания?
еще раз повторю- он все сказанное адресовал ребенку, достаточно тихим голосом
я это услышала, потому что прошла в шаге, на тихой пригородной улице без машин
ааа, пардон... час ночи - башня не варит... я сначала поняла, что девочка это сказала...
это, конечно, не приятно но, как же вы были одеты, что он успел Хрудь рассмотреть
да ничего, бывает)
одета нормально была, с работы шла. а мужикам чо, много надо, чтоб разглядеть?
и вот еще вопрос: а мужики, которые лапают в общ. транспорте... - вы их жен разыскиваете и предупреждаете?:016: - знаю, вы сейчас скажете, что на жен пелевать, то дело не ваше... а вы представте, что девочка пришла домой и маме рассказала, что папа сиси чужие рассматривает, за что папа и получил по кумполу сковородкой:056: - и, глядишь, сцена эта предстанет перед вами совсем в других тонах:))
если б девочка так сделала, это был бы лучший вариант
но психологи пишут о тотальной обработке мозга ребенка педофилами-тихушниками, так и называют это- "влезание в мозг", когда ребенок перестает понимать, что нормально, а что нет, и уж тем более не бежит рассказывать о происходящем, к сожалению, даже маме
Пример с метро- другой- просто потому, что тогда была реальная возможность идентифицировать человека, зайдя в садик. В метро это нереально.
Мы еще не ушли далеко от темы за обсуждением моего примера?
Malenkay_Katenka
10.11.2011, 02:44
папе можно принести книжку З Гип.. как ее там блин ,сложная фамилия "Общаться с ребенком ,как?"
это если так в шутку,там такой случай описан как раз
вот такие мелочи и потом ребенок с родителями не делится уже ничем
______
если серьезно,то дело конечно личное ..но обиду и недоумение ребенка я понимаю
Malenkay_Katenka
10.11.2011, 02:44
+100 это все будет потом,но будет
Кин-дза-дза!
10.11.2011, 12:12
какое же это приставание, если он мимо прошел, и даже намеков не было на заигрывания?
еще раз повторю- он все сказанное адресовал ребенку, достаточно тихим голосом
я это услышала, потому что прошла в шаге, на тихой пригородной улице без машин
....
Да вам это было сказано, вам. И это именно приставание. И вы его запомнили только из-за ребенка. Вы, прям, как маленькая, чес слово. То, что он сделал это при ребенке, да еще втянув непосредсвенно - это мерзко.
Ко мне как то ЛКН на рынке пристал - предлогал заняться оральным сексом, было примерно такое же мерзопакостное ощущение, потому что я с мамой была. Была бы без нее, не обратила бы внимания никакого. Это же не в первый раз какой-то чудак на будкву м мне что-то подобное в след говорит. Но именно этот случай мне особо неприятен. Вспоминаю его и думаю "а вот, надо было, а может надо было, а еще надо было..."
Mama detok
10.11.2011, 13:31
ППКС. Я сама, несколько раз наблюдала похожие картины, и папы, и, мамы, все задёрганные, замотанные, злые....хотя, нисколько, не оправдываю такое поведение, НО, порой самой сложно себя держать в руках:065:
если бы это происходило на повышенных тонах с оскорблениями на глазах у моего ребенка. я бы попросила папу чинить разборки за стенами детсада. а не на глазах у людей. которым смотреть -слушать разборки абсолютно неприятно
Родители имеют право выбирать, как воспитывать детей. Если Вы свидетель прямого насилия (ребёнка бьют), угроз прямого насилия (угрожают бить), хулиганского поведения (мат) - то это уже незаконно, и Вы имеете формальное право вмешаться - например, попросить этого папу выйти в Вами на минуточку в коридор, и пообещать написать заявление в полицию (они его спустят в органы опеки я думаю - те с проверками будут ходить).
Неформально есть ещё один действенный метод: достаёте мобильный и начинаете снимать поведение этого папы. Это происходит в общественном месте - так что имеете полное право. Папа немедленно ребёнка в покое оставит - начнёт спрашивать, чего это его снимают и всячески беспокоиться.
La Sombra
10.11.2011, 14:09
Неформально есть ещё один действенный метод: достаёте мобильный и начинаете снимать поведение этого папы. Это происходит в общественном месте - так что имеете полное право. Папа немедленно ребёнка в покое оставит - начнёт спрашивать, чего это его снимают и всячески беспокоиться.
Всё верно Вы говорите, но вот только я по факту - несколько по-другому представляю реакцию папы, которого Вы начинаете снимать.. вы действительно думаете, то он именно "начнёт спрашивать и беспокоиться, почему его снимают??" Честно? Я бы не рискнула.. Если действительно происходит что-то вопиющее - однозначно бы вступилась за ребенка, но всё-же другими методами воспользовалась... В целях личной безопасности..
chudnaya
10.11.2011, 14:15
представляю реакцию папы, которого Вы начинаете снимать... В целях личной безопасности..
:053:ага, задушит колготками оператора:))
hobotastya
10.11.2011, 14:32
здесь многих послушать, и дети и родители ангелы!
у меня вот старшый сын очень эмоциональный мальчик и с детства отстаивает своё мнение. я за самостоятельность. но когда я в раздевалке 50 мин уговариваю его всеми способами (и подкупом, и шантажём, и угрозами и уговорами) что-ть одеть, и знаю, что младший уже устал тусить и хочет спать/есть/просто на ручки, и знаю, что ещё нужно тупо суп сварить, а старшему чем дальше, тем менее вминяем. Я выдыхаю, успокаиваюсь и тресну по попе. да так, чтоб в себя пришел. И, к счастью, с возрастом все реже приходиться применять, но иногда, к несчастью, помагает только хороший шлепок. И не оттого, что слов не понимает, а оттого, что не воспринимает иногда вообще ничего. со стороны это, наверное, дико выглядит, но я знаю, что только это иногда помогает.
Gummibjorn
10.11.2011, 14:50
Да вам это было сказано, вам. И это именно приставание. И вы его запомнили только из-за ребенка. Вы, прям, как маленькая, чес слово. То, что он сделал это при ребенке, да еще втянув непосредсвенно - это мерзко.
Ко мне как то ЛКН на рынке пристал - предлогал заняться оральным сексом, было примерно такое же мерзопакостное ощущение, потому что я с мамой была. Была бы без нее, не обратила бы внимания никакого. Это же не в первый раз какой-то чудак на будкву м мне что-то подобное в след говорит. Но именно этот случай мне особо неприятен. Вспоминаю его и думаю "а вот, надо было, а может надо было, а еще надо было..."
Ваша версия имеет право на существование. Но и моя тоже. И вот я уже столько времени мучаюсь, а вдруг могла бы помочь ребенку, чей папа/отчим педофил, а не сделала. Дай Бог, чтобы в этом случае вы были правы, а не я.
К чему рассказала? К тому, что невмешательство тоже не всегда хорошо, и я теперь за "перебдеть, чем недобдеть".
Кин-дза-дза!
10.11.2011, 14:53
Да почему педофил то? дебил он - это да.
Gummibjorn
10.11.2011, 14:57
Да почему педофил то? дебил он - это да.
эх, хорошо бы! :))
на этом предлагаю и закончить разбор полета :flower:
здесь многих послушать, и дети и родители ангелы!
у меня вот старшый сын очень эмоциональный мальчик и с детства отстаивает своё мнение. я за самостоятельность. но когда я в раздевалке 50 мин уговариваю его всеми способами (и подкупом, и шантажём, и угрозами и уговорами) что-ть одеть, и знаю, что младший уже устал тусить и хочет спать/есть/просто на ручки, и знаю, что ещё нужно тупо суп сварить, а старшему чем дальше, тем менее вминяем. Я выдыхаю, успокаиваюсь и тресну по попе. да так, чтоб в себя пришел. И, к счастью, с возрастом все реже приходиться применять, но иногда, к несчастью, помагает только хороший шлепок. И не оттого, что слов не понимает, а оттого, что не воспринимает иногда вообще ничего. со стороны это, наверное, дико выглядит, но я знаю, что только это иногда помогает.
"Я вот жене объясняю-объясняю по-хорошему, а она всё нудит и нудит, цепляется и цепляется... И ласково, и строго говорил, и цветы дарил, и не разговаривали неделями - не помогает... А вот дашь разок в глаз - сразу в себя приходит!" - что-то вроде этого мне напомнил пост.
Абсолютно ВСЕ люди, которые применяют насилие в семье, полагают, что у них есть веские причины, и они делают это для его же блага, или что по-другому никак нельзя.
В случае с 5-6 летним ребёнком, который 50 минут одеться не может - а помочь ему одеться не пробовали? Он утомлен после занятия, сменился сезон - резко увеличилось количество одежды и сложность одевания, ему сложно сконцентрироваться в раздевалке где другие дети. Не?
Sang Real™
10.11.2011, 17:46
5-6 летний ребенок 50 минут одеться не может так как утомился???? это извините клиника, это не 2-3 года, до какого возраста сопли подтирать и няньчиться? Своих воспитывайте, а к другим не лезьте, каждому ребенку свой родитель с тем воспитанием которое он считает нужным, поскольку знает ребенка лучше чем посторонний дядьку-тетка.
Guerlain
10.11.2011, 18:13
Вот это правда жизни!
Детей нужно воспитывать, и если нужно даже и пришлепнуть, дети разные. И не все те родители идеальны, которые не бьют детей:004: Кстати де-жа-вю, темка похожая недавно была "Как часто вы ругаете своих детей":010:
А колготками по попе, жесть:015: если бы моей рукой вот это да:065:
Я тут так орала на своего ребенка когда приехали в бассейн, да и что , да все слышали, да и все были (может и не все) в шоке, даже тренер испугался, да мне честное слово наплевать, если смой ребенок по хорошему не понимает и своими истериками пытается меня строить, проверять, у меня время не резиновое, и терпение тоже, зато наоралась я по жопе треснула, объяснила ей свое поведение, все ребенок на какое то время шелковый, извинился) Одна мама там меня очень хорошо поняла:073: сказала сама сидит на НовоПассите, да и я выплеснула свои эмоции и все, а те кто копит в себе все, порой знаете ли и до шизофрении не далеко:065:
tyytikki
10.11.2011, 18:19
А мы вот шли с мужем и двумя детьми погодками по Судаку и они баловались, мы их останавливали, останавливали, потому что дорога шла в гору и оттуда машины неслись, но дети нас не слышали. И в какой-то момент старший погнался за младшим и тот выскочил на дорогу прямо перед газелью. Визг тормозов - нам повезло. Муж на старшего орал страшно, подзатыльник ему отвесил еще более чудовищный. У меня ноги трясуться, водитель нам погрозил из-за стекла. И идет такая добрая старушка и начинает говорить, что таких родителей как мы надо прав лишить, что мы ребенка избиваем... У нас даже сил не было ответить что-либо, но она явно была лишняя в нашей жизни
Guerlain
10.11.2011, 18:21
А мы вот шли с мужем и двумя детьми погодками по Судаку и они баловались, мы их останавливали, останавливали, потому что дорога шла в гору и оттуда машины неслись, но дети нас не слышали. И в какой-то момент старший погнался за младшим и тот выскочил на дорогу прямо перед газелью. Визг тормозов - нам повезло. Муж на старшего орал страшно, подзатыльник ему отвесил еще более чудовищный. У меня ноги трясуться, водитель нам погрозил из-за стекла. И идет такая добрая старушка и начинает говорить, что таких родителей как мы надо прав лишить, что мы ребенка избиваем... У нас даже сил не было ответить что-либо, но она явно была лишняя в нашей жизни
Простите, но прав лишить скорее за то, что не смотрите в таком опасном месте за детьми:010: ужас конечно, жесть, как бы вы потом жили, не дай бог конечно. Одно дело бить по попе, а другое халатно относиться к жизни маленького человечка:001:
Глеб Егорыч
10.11.2011, 18:25
о какой халатности речь? дети расшалились, на замечания не реагировали. Принять меры (взять за руку) не успели.
Guerlain
10.11.2011, 18:30
о какой халатности речь? дети расшалились, на замечания не реагировали. Принять меры (взять за руку) не успели.
Что значит не успели? В таком месте руку вообще нельзя отпускать, двое родителей, двое детей, каждый взял за руку. Это на площадке в детском саду так можно сказать:073:
tyytikki
10.11.2011, 18:33
Простите, но прав лишить скорее за то, что не смотрите в таком опасном месте за детьми:010: ужас конечно, жесть, как бы вы потом жили, не дай бог конечно. Одно дело бить по попе, а другое халатно относиться к жизни маленького человечка:001:
Ну, вот , конечно же мы виноваты, что не научили детей с первого, а не со сто тридцать первого раза реагировать на замечания. Не у всех получается хорошо воспитывать. Хотя вот сейчас у меня дочка после двух мальчиков и я понимаю, что воспитание успешнее, когда материал подходящий. Но я это написала для того, чтоб пояснить автору, что нельзя вмешиваться в чужие воспитательные моменты, если ребенка , конечно не забивают на твоих глазах. Могут быть ньюансы совершенно непостижимые. Может у того папы живот болел, к примеру, и ему срочно надо было ...
PolinkaP
10.11.2011, 18:41
Главное, ребенка не унижать. А так шлепать можно. Сейчас вот скажут, что шлепки (т.е. физическое насилие) это и есть унижение. Меня шлепали. Редко, правда (можно было бы и чаще). Сейчас мне смешно вспоминать, а тогда орала, да. Почему-то меня шлепки не унижали, а просто "вставал на место мозг". Родителей я своих очень люблю (увы, они уже умерли), мы были всегда очень близки, может потому что они меня шлепали, но они меня и ласкали всегда и любили. Даже будучи уже совсем взрослой, я любила подойти и просто так обнять маму и папу, как в детстве.
Единственное, они никогда меня не обзывали и вообще словесно не унижали. Да и шлепки эти я считаю чисто воспитательным моментом.
Guerlain
10.11.2011, 18:43
Ну, вот , конечно же мы виноваты, что не научили детей с первого, а не со сто тридцать первого раза реагировать на замечания. Не у всех получается хорошо воспитывать. Хотя вот сейчас у меня дочка после двух мальчиков и я понимаю, что воспитание успешнее, когда материал подходящий. Но я это написала для того, чтоб пояснить автору, что нельзя вмешиваться в чужие воспитательные моменты, если ребенка , конечно не забивают на твоих глазах. Могут быть ньюансы совершенно непостижимые. Может у того папы живот болел, к примеру, и ему срочно надо было ...
Вы правы) но, в таком месте будьте аккуратнее:ded:
Материал-это вы про свою дочь?:)) если да, то согласна что дети со спокойным характером проще в управлении (воспитании):065:
А унижать детей конечно ни в коем случае нельзя, даже на едине!
ЯнинаЧека
10.11.2011, 18:51
По ситуации в первом посте, папа несомненно не прав.
Не прав в том что НЕ СМОГ организовать ребенка на быстрое надевание на себя одежды.
Это ОН должен был не только слушать ребенкины рассказы, которые НЕСОМНЕННО очень важны, но и либо САМ чуть поторапливать ребенка, либо помогать ему одеваться и слушать.
Папе надо не ребенка драть, а учить СЕБЯ организовывать ребенка и чётко доносить смысл поставленных задач.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.