Просмотр полной версии : Сырники из творога Пискаревский - растворились в пену!
Лебедевы
08.11.2011, 21:14
Девушки, хочу и вам "похвастаться" теми сырниками, что получились у меня из хваленого творога ПИСКАРЕВСКИЙ!
я в шоке........ была на юге с сыном - что из творога не приготовлю - сказка!
приехала в Питер. какую запеканку не сделаю - резина! тесто творожное на пирожки - резина!
брала и Пискаревский и Савушкин... капец. думала, это у меня руки не из того места!
забыла, что самый верный способ проверки- кинуть творог на сковороду.
короче, через две минуты мои сырники поплыли и превратились в ПЕНУ!!!!!!!!!
столько времени и продуктов - в мусорку! а как испорчено настроение(((
я все сфотографировала, упаковки сохранила. позвонила им на производство. все ЭТО рассказала. Завтра обещались встретится с мужем и возместить... что возместить и на что - непонятно. Типа творогом. Я спросила, а уверены ли они в том, что из "возмещенного творога" получатся нормальные сырники?? сказали, что ДА.... забавно... если же не встретятся или не получатся - хочу обратится в спец.службу, полагаю роспотребнадзор. Кто подскажет, может, что и куда???
накормила, блин, сына сырничками и себя...беременную... зла не хватает! и ведь не дешевый же!
Скажите. у кого было подобное? каких производителей посоветуете?
а вот и рецепт. у всех, кто делал - на ура. но какой использовали творог - не знаю. и с чем связано образование этой смеси - непонятно(
250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода
Мука (что бы обвалять сырники)
http://s017.radikal.ru/i433/1111/fc/cd2951fbf7c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/f4/5fb22c22c381.jpg (http://www.radikal.ru)
Fata-morgana
08.11.2011, 21:25
Делала из него несколько раз сырники, давно правда. Ничего подобного не было.
Знакомая только Вологодские кружева берет на сырники.
Гадость какая. Делала из него сырники постоянно. Такого не было.
Очень часто делаю из Пискаревского сырники, никогда не подводил
nezabvennaya
08.11.2011, 21:56
Все претензии к магазину, где творог неправильно хранили.
А у меня было нечто подобное именно из Пискаревского творога. Просто месиво образовалось на сковородке. Ну, поматерилась про себя, все в мусорку выкинула.....Вы молодец, что дальше эту проблему стали раскручивать!!!!!
Лебедевы
08.11.2011, 22:40
Девочки, творог от вчерашнего, т.е. 7го числа. ну...все может быть, но лежит в холодильнике и только день, получается. сегодня днем, т.е. 8го я его купила. брала в Магните местном. выбора тут нет. Магнит, Десятка и Полушка, куда вообще редко захожу из за частых просрочек и жуткого обслуживания.
Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 22:56
а вы всегда в сырники манку добавляете?
я часто беру этот творог, кладу только муку, ничего не плывет.
Исходя из продуктов и посмотрев на фото, можно предположить, что сода среагировала с кисломолочными продуктами ( творогом и сметаной) как и должно быть.
Я в сырники никогда манку и соду НЕ кладу, меня бабушка так учила 25 лет назад.
+1
И мука в рецепте у автора не указана. А как сырники без муки сделать? Немного, но надо.
А Пискаревский творог имхо нормальный.
Comme il faut
08.11.2011, 23:33
покупаю только Пискаревский творог. На завтрак почти каждый день сырники, запеканка. Ничего подобного не было ни разу. Соду в сырники не кладу!
juliagoldfisch
08.11.2011, 23:37
Вы меня заранее простите, но ощущение создалось, как будто другую (а может и эту) смесь грели в микроволновке, или кефир кипятили... Ещё раз простите, но что-то мне кажется не так...
Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 23:52
да сода явно лишняя...
enoelttiL
09.11.2011, 00:13
странный какой-то рецепт сырников :016:без муки, да с содой :016:, может автор сырниками что-то другое называет :016:
+1
И мука в рецепте у автора не указана. А как сырники без муки сделать? Немного, но надо.
А Пискаревский творог имхо нормальный.
Ну, видимо, раз на раз не приходится. Я никогда не кладу манку (я ее не ем ни в каком виде), только мука, яйцо, сахар, изюм, ванилин. И у меня тоже вышло "Нечто" на сковороде.
Ну не разу не подводил этот творог. А мука нужна в сырники,точно!
Завтра проведу эксперимент. Куплю этот творог и наваяю сырники. Самой даже интересно, что выйдет.
Лебедевы
09.11.2011, 01:07
Девушки. милые, я же описала, что как с юга приехали, у меня ниразу не получилось ЛЮБОЕ блюдо из творога. ни пирожки, ни запеканки - все резиновое. по-скольку здесь выбора нет, брала Пискаревский. всегда даты проверяю.
все блюда готовлю с этого сайта http11111://forum.say7.info/topic28853.html - единички убрать. ну у других же все получалось. там и фотоотчеты есть.
сам рецепт замечательный!
и в сырники и запеканки очень часто используется именно манка, чтобы было более легким и воздушным. но это на любителя. я с манкой люблю. ну странно же, что раньше получалось, а тут - ничего!
нигде ни в какой микроволновке я ничего не грела. сырники на ощупь были как всегда - воздушные, легкие. а на сковороде поплыли. такое у меня было с сырниками из творога развесного, что в местном ларьке брала. там мне признались, что он с добавками. больше его не брала.
тут только догадываться можно...... но если люди делают по этому рецепту и на ура, то ну уж врядли моя СОДА как то поперек встала... я думаю.
что касается муки - в ней обваливаются сами сырники. есть рецепты и их полно, где мука в самом тесте. для меня и ребенка это тяжело. но это, опять же, кому как.
этот рецепт проверенный.
Засада Петровна
09.11.2011, 03:08
А зачем в ссылке единички поставили???
По сабжу - я даже самый дешевый Океевский (под их маркой) беру и нормально все. И сырники хорошие, и запеканка чудесная. А уж с Пискаревским вобще никаких проблем.
Лебедевы
09.11.2011, 08:51
А зачем в ссылке единички поставили???
.
не знаю, нет времени правила читать, просто подумала, что может нельзя тут ссылки давать.
Вчера много рыла в инете по этому поводу на разных форумах. и поняла, что такое случается, но как пишут чаще - выкинули это нечто в ведро и забыли как страшный сон.
я что то забыть не могу(
сегодня посмотрела на это чудо в сковороде - плоская тяжелая лепешка, в которой видно только присутствие манки и яйца. куда делся творог - непонятно.
выкинула.
здесь тоже девочки пишут, что у кого то такое было.
ну странно же, что от творога ничего не осталось...
Я беру только Савушкин и Свалю, или творог свой из молока делаю, такое первый раз вижу. В сырники у меня идет только творог, яйцо, сахар и мука. Таких сырников как у вас, у меня, за почти тридцатилетнюю практику готовки, не было никогда
Всегда делаю сырники из Пискаревсокго творога, всегда все хорошо. Сырники делаю каждую неделю. У Вас какой-то рецепт странный, зачем сода? Тоже кладу всегда: творог, яйца, сахар, муку, все отлично получается!
Думаю, не твороге дело тут.
chudnaya
09.11.2011, 13:43
Делаю из Пискарёвского всегда,
соду не кладу, но и муку то же, только манку.
Я всегда делаю из Пискаревского, и с разрыхлителем, и с содой (гашу уксусом) - если разрыхлителя нет, так что дело не в ней, и с манкой, и с мукой, и сыриники, и запекани, и ленивые варенники - по-разному, словом, ТАКОГО никогда не получалось!
pretty.elena.
09.11.2011, 14:27
лучше всего для сырников 7% Савушкин дворик (белорусский) или литовский, но тоже жирный.
А Пискаревский не поняла, Вы из пачек использовали или из банки?
Лебедевы
09.11.2011, 16:47
сегодня мне вернули килограммом творога! сделала еще раз. не поплыли))))) но все равно не то - тяжелые. сначала подымаются, потом на тарелку - опускаются...
но не растеклись - уже приятно)
доказывали, что молоко и творог натуральные, извинялись.
у меня есть любимый рецепт теста творожного, из которого я делала на юге часто пирожки в аэрогриле (как печеные) и жарила - всегда на ура! в печеном виде напоминает чем то свежие "коржики молочные" - оч. вкусно! пышно, воздушно. там тоже творог, яйцо, чуть соли и сахара и СОДА гашеная! не в соде уж точно дело...
здесь из этого творога ни разу тесто не получилось на пирожки... резина. попробую по вашим советам Савушкин или литовский))
Купила сегодня этот несчастный Пискаревский творог. Сделала как обычно - сегодня все нормально вышло. Сырники, как сырники. Мои их со сгущенкой любят. И я никогда ни соду, ни разрыхлитель не кладу.
Княгиня Ольга1976
09.11.2011, 20:41
несколько раз делала сырники из пискаревского творога - все нормально было
Verussia
09.11.2011, 20:56
всегда делаю из этого творога сырники - нормально, никогда такого бреда не получается...только без соды и без манки.
Verussia
09.11.2011, 20:58
а вообще развесной творог не пробовали покупать? из него самые вкусные сырники и запеканки получаются.
Лебедевы
09.11.2011, 21:36
а вообще развесной творог не пробовали покупать? из него самые вкусные сырники и запеканки получаются.
так я выше писала, что брала так развесной. эффект был тот же.
Мама Тигры
09.11.2011, 23:18
Конечно,из натурального развесного творога сырнички получаются отличные, но меня Пискаревский творог никогда не подводил!
Ясное дело, что сейчас творог совсем не такой, как лет 15-20 назад. Тот, что стоит в пределах 100 с небольшим рублей за кг, делают из сухого молока. Мы тоже любим разные блюда из творога, я часто делаю и творожники, и запеканку, и ленивые вареники, и пончики и т.д. и т.п. Но честно скажу, вкус не такой, как был раньше.
Цурипопик
09.11.2011, 23:43
Найти развесной ТВОРОГ-большая редкость,в основном вразвес продают творожный продукт с аццким содержанием растительных жиров:0099:Пару раз лежала пластом после такого "творога"...
Сама покупаю только Пискаревский-он всегда свежий и состав у него оптимальный,никогда еще с ним проблем не было.Ем его и просто так на завтрак,и в ватрушки из него начинку делаю,и сырники-всегда все отлично:019:
Сваля,Савушкин хуторок-тоже неплохие,но на мой вкус суховаты
mamulin'ka
10.11.2011, 11:33
Сейчас в молочные продукты добавляют пальмовое масло. Если попался такой творог, он растекается по сковороде. Вероятно автору так "повезло". Тут трудно угодать. Я так попалась на Пасху: купила развесной дорогущий. Было очень обидно.
Цурипопик
10.11.2011, 11:50
Сейчас в молочные продукты добавляют пальмовое масло. Если попался такой творог, он растекается по сковороде. Вероятно автору так "повезло". Тут трудно угодать. Я так попалась на Пасху: купила развесной дорогущий. Было очень обидно.
Хорошо,если просто обидно...А если печень и желчный бастуют от такого "творога"-то и в больницу недолго попасть:(
tigrasha.
10.11.2011, 12:44
сегодня мне вернули килограммом творога! сделала еще раз. не поплыли))))) но все равно не то - тяжелые. сначала подымаются, потом на тарелку - опускаются...
но не растеклись - уже приятно)
доказывали, что молоко и творог натуральные, извинялись.
у меня есть любимый рецепт теста творожного, из которого я делала на юге часто пирожки в аэрогриле (как печеные) и жарила - всегда на ура! в печеном виде напоминает чем то свежие "коржики молочные" - оч. вкусно! пышно, воздушно. там тоже творог, яйцо, чуть соли и сахара и СОДА гашеная! не в соде уж точно дело...
здесь из этого творога ни разу тесто не получилось на пирожки... резина. попробую по вашим советам Савушкин или литовский))
А поделитесь рецептиком,пожалуйста:103::0015:
развесной вообще страшно брать, особенно в небольших магазинах, что они там в эти ведра намешивают. Сейчас уже даже перестали писать творог, меленько пишут творожный продукт. В Окее выбирала творог, почти во всех, в составе растительные жиры. В пискаревском пока не пишут, но видимо тоже стали с составом химичить
шоко-моко
10.11.2011, 16:35
[QUOTE=Лебедевы;69945778]Девушки. милые, я же описала, что как с юга приехали, у меня ниразу не получилось ЛЮБОЕ блюдо из творога
А можно ещё посчитать. Творог в Питере меньше , чем 200 рублей за кило стоить не может, то, что дешевле, разбавляют "удешевителями", которые неадекватно себя веду при готовке.
Как выход начните делать творог сами, и все получится.
Мне некогда, я покупаю развесной, называется "деревенский", он , как правило, в марле, но его ,бывает, перемешивают со старой партией. Или в "Семье" Выборгкий, не подводил.
Я обычно проверяю по количеству муки, которое "съедает" творог. Чем лучше творог, тем меньше понадобится муки в сырники.
шоко-моко
10.11.2011, 16:38
развесной вообще страшно брать, особенно в небольших магазинах, что они там в эти ведра намешивают. Сейчас уже даже перестали писать творог, меленько пишут творожный продукт. В Окее выбирала творог, почти во всех, в составе растительные жиры. В пискаревском пока не пишут, но видимо тоже стали с составом химичить
Химичят, не то слово, мы даже не подозреваем как. А ещё покупают в большом количестве в сезон, морозят, а потом нам продают, как натуральный продукт, который хранится 3 дня, не мудрено:020:
Я на днях тоже делала сырники и тоже расплылись по сковородке. Но я зачем-то решила соду добавить. Мне кажется всё дело в ней, реакция какая-то с кисломочкой пошла...
Lisa-Lotta
10.11.2011, 22:10
:0057:Надо же. А я всегда покупаю творог Пискаревский.
mamalumy
10.11.2011, 22:17
Делаю сырники только из Пискаревского. Проблема была только один раз - мало добавила муки, расплылось все.
Что за рецепт с манкой - не представляю, я так только запеканку делаю, но она в духовке готовится, очень вкусно.
Однажды купила развесной творог - беее, жирный, мерзкий, сырники резиновые.
mamulin'ka
10.11.2011, 22:34
Химичят, не то слово, мы даже не подозреваем как. А ещё покупают в большом количестве в сезон, морозят, а потом нам продают, как натуральный продукт, который хранится 3 дня, не мудрено:020:
Если только морозят, то это не страшно. Сама всегда замораживаю деревенский творог, т.к. беру много. Лишь бы ничего не добавляли.
Лебедевы
10.11.2011, 23:06
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль
Anabel 71
10.11.2011, 23:23
Я каждую неделю из Пискаревского 5% пеку сырники, правда я в духовке, а не на сковороде. В понедельник делала, все хорошо получилось. Может у Вас тесто очень жидкое получилось, это как предположение или сковорода не раскаленная. Сырники ведь всегда немного плывут при нагревании. Кстати только из Пискаревского сырники воздушные и мягкие получаются, надуваются в духовке, как пирожки.
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль
Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? :016: Мука и манка это одно и тоже, только разный помол :))
Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2011, 04:51
Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? :016: Мука и манка это одно и тоже, только разный помол :))
вот прям то же самое хотела написать
и с какой стати они легче с манкой то?
mamulin'ka
11.11.2011, 09:25
Я тоже делаю сырники на манке. Это уж как кто привык.
манка по другому впитывает влагу, а мука дает клейковину (клейстер варили?)
интересно как, я например в скороварке запеканку делаю - всегда по одному и тому же рецепту как и у автора тока без соды и сметаны. Дык вот последний раз творога по 20рэ не было , купила пискаревский,так у меня такая же хрень получилась, более того скороварка готовить не хотела- через пару минут все время отключалась и я то думала все сломалася моя помошница.Ну я эту гадость вылила и забыла. А вчера опять из дешевого творога делала и все ок. Тока щас про этот казус вспомнила.
Я в последнее время сырники с манкой, мукой и содой делаю. Сода придает пышность. Сметану не добавляю.
Мне очень нравятся сырники, которые подают в пирожковой около ст м Пл. Восстания. Никто не пробовал? вотбы их реептик узнать!
Лебедевы
12.11.2011, 11:44
интересно как, я например в скороварке запеканку делаю - всегда по одному и тому же рецепту как и у автора тока без соды и сметаны. Дык вот последний раз творога по 20рэ не было , купила пискаревский,так у меня такая же хрень получилась, более того скороварка готовить не хотела- через пару минут все время отключалась и я то думала все сломалася моя помошница.Ну я эту гадость вылила и забыла. А вчера опять из дешевого творога делала и все ок. Тока щас про этот казус вспомнила.
вот, Анита, значит все таки что то мутят теперь с творогом, но не пишут на этикетке. жаль, что вы "забыли". надо и вам было позвонить на производство (тел. на пачках, но мне дали так же тел. того, кто ответственный за творог). чем больше жалоб - тем больше шансов, что они одумаются.
скажите, что за дешевый творог? как называется? верится, что не все дешевые сделаны из химии.
по поводу манки - правильно сказано - от муки сырники как клей, а с манкой такого нет. но тут важно не переложить. а многие вообще, если творог хороший, не добавляют ни манки ни муки - и отлично. я давно такого творога не ела(((
Смотрю чтоб на пачке было слово Творог и цена 20 с чем-то. Покупаю в сети магазинов"Технолог"
Лебедевы
12.11.2011, 18:55
Смотрю чтоб на пачке было слово Творог и цена 20 с чем-то. Покупаю в сети магазинов"Технолог"
я тоже только ТВОРОГ смотрю, но, видимо, это уже не спасает. а я не знаю, что за Технолог... где это? сам творог как называется?
подтверждаю. без соды был рецепт, Пискаревский превратил сырники в пенную кашу
*шёпотом*
Я сырники вообще из пискарёвской творожной массы делаю. Масса, яйцо, соль и мука. Никаких проблем... Хороший творог готовить не надо, ИМХО.
Морской Котик
13.11.2011, 15:44
В Пискаревском в составе появилось -сухое молоко,может оно такой эффект дает.
* Удачкина *
13.11.2011, 17:11
Не повезло вам с творогом. Я вот сейчас делаю :019: мои заценили :019:
Verussia
13.11.2011, 18:54
Найти развесной ТВОРОГ-большая редкость,в основном вразвес продают творожный продукт с аццким содержанием растительных жиров:0099:Пару раз лежала пластом после такого "творога"...
Сама покупаю только Пискаревский-он всегда свежий и состав у него оптимальный,никогда еще с ним проблем не было.Ем его и просто так на завтрак,и в ватрушки из него начинку делаю,и сырники-всегда все отлично:019:
Сваля,Савушкин хуторок-тоже неплохие,но на мой вкус суховаты
ну я имела ввиду фермерский))) нам по старинке во двор машина привозит молоко и творог...молоко не беру, а вот творог просто отличный (в Пушкине есичо))))
VeryPoppins
13.11.2011, 19:29
мутят-мутят.у нас последние полгода часто с творогом проблемы. Как ни купим на сырники- прямо каждый раз сюрприз. То жижа по всей сковороде,то тяжелые полусырые лепешки.
Лебедевы
13.11.2011, 20:53
Девочки! сегодня в Ленте взяла творог ЛАДОН в бумажном брикете. думаю - рискну еще раз. важно, чтобы творог сухой был. сделала замес (с манкой, в муке только обваляла) О ЧУДО!!!!!!!!!!!!!! сырники - пампушки! как раньше! пышные и воздушные!! никакой клейковины и сырости, тяжести и пленки, никакой пены!
http://s03.radikal.ru/i176/1111/73/5f56dc375c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень надеюсь, что так с ним всегда будет!
Лебедевы
13.11.2011, 20:57
А поделитесь рецептиком,пожалуйста:103::0015:
Тесто
Мука - 1 стакан
творог 9 % 250 г - я на 400 делаю
0,5 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
Сода на кончике чайное ложечки, погасить уксусом (я лим. соком гашу).
тесто должно немножко липнуть. не переложите муки - от этого все зависит. творог сухим должен быть! без сыворотки
раскатали, я прямо в руке делаю пирожки. начинку любую. закрыли. и выпекаете при 180 где то. в аэрогриле было больше, но там они мин. за 15 на глазах вырастали и внутри пышные были.
если творог ГГГГГ.... то ничего не выйдет. последний брала Ладога, гостовский, в Ленте. сырники и пирог - на ура.
То жижа по всей сковороде
Я заметила, что жижа получается из жирного творога. Всегда беру с жирностью 4,5 -5%, не более.
*шёпотом*
Я сырники вообще из пискарёвской творожной массы делаю. Масса, яйцо, соль и мука. Никаких проблем... Хороший творог готовить не надо, ИМХО.
Не расползаются? Попробую тоже сегодня купить.
ну странно же, что от творога ничего не осталось...
Было, было....и у меня такое тоже случалось :005:, куда-то творог девался :016:...Ну мне тогда показалось, что я муки мало положила...:009: ну я и добавила ещё и ещё :073:..и помню, что у меня не сырники, а какие-то пирожки жаренные получились...выкидывать то всё остальное как-то жалко мне было....:008:
Лебедевы
18.11.2011, 00:41
еще раз повторюсь. творог не должен таять, расползаться в пену из за недостатка муки или еще чего. я вообще муку не кладу в сырники! немножко манки и все. никогда у нас, пока жила в деревне, никто не клал. всегда настоящие творожные пышные и нежные сырники. в муке только обвалять - и все.
так что у меня один вывод - реально мутят! это был не творог (я про неудачу с Пискаревским)
mamalumy
18.11.2011, 10:45
еще раз повторюсь. творог не должен таять, расползаться в пену из за недостатка муки или еще чего. я вообще муку не кладу в сырники! немножко манки и все. никогда у нас, пока жила в деревне, никто не клал. всегда настоящие творожные пышные и нежные сырники. в муке только обвалять - и все.
так что у меня один вывод - реально мутят! это был не творог (я про неудачу с Пискаревским)
Ну так понятно, что в деревне творог другой. В городе похожего не найдете.
По фотографии ощущение, что сырники внутри сыроваты - творог сплошной...:008: и не пропеченный. Нет?
В твороге "ЛАДОН" не обнаружено молочного жира вообще - экспертиза "Контрольной закупки"
Это вообще не творог!
mamalumy
18.11.2011, 11:55
В твороге "ЛАДОН" не обнаружено молочного жира вообще - экспертиза "Контрольной закупки"
Это вообще не творог!
:)) Отлично!
juliagoldfisch
18.11.2011, 22:23
Я редко покупаю творог, если только на рынке, а так делаю сама из кефира от молочного грибка, главное с молоком не ошибиться и все получится и сырники, и запеканка, и пироги, и т.д, и т.п.)))
Лебедевы
18.11.2011, 23:29
Это вообще не творог!
вы меня убили......... серьезно??? не путаете ничего??????? он же гостовский! не ТУ... капец..
Лебедевы
18.11.2011, 23:31
Ну так понятно, что в деревне творог другой. В городе похожего не найдете.
По фотографии ощущение, что сырники внутри сыроваты - творог сплошной...:008: и не пропеченный. Нет?
ничего подобного. сырники как на водяной баньке - пышные, нежные, и ОЧЕНЬ даже пропеченые.
Elena.spb
18.11.2011, 23:47
Очень часто получается вместо сырников пена на сковороде, не только из Пискаревского творога. Соду можно добавлять, можно не добавлять, она не превращает настоящий творог в пену. 10-15 лет назад такого не было, явно стали какую-то гадость добавлять и если при этом нарушают еще и технологию, то ни сырников, ни запеканки или творожной начинки не видать!
Лебедевы
19.11.2011, 00:10
Это вообще не творог!
Я перерыла весь их оф.сайт - и не нашла вообще передачи, где бы обсуждался ЭТОТ творог. Где вы и когда это видели???
Miss Milky Way
19.11.2011, 00:52
Я перерыла весь их оф.сайт - и не нашла вообще передачи, где бы обсуждался ЭТОТ творог. Где вы и когда это видели???
тут почитайте http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/supermarket_16997.html
Лебедевы
19.11.2011, 01:37
тут почитайте http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/supermarket_16997.html
да, спасибо, я уже нашла. только это не из передачи Контрольная закупка.
а тут как раз хвалят Пискаревский - что то вообще не состыкуется........
Я сегодня из Пискарёвского делала- получились отличные сырники! делала с манкой. Все столовые ложки " с верхом".
на 2 пачки творога:
3 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
смешала и оставила на полчаса в холодильнике, потом добавила 2 ст.л муки, соду не добавляла.
Жарила на медленном и среднем огне, сначала под крышкой, потом, когда перевернула, крышку сняла. Очень вкусные получились!
в выходные в Окее купила творог Старая Ладога, рекомендую. И сам творог отличный на вкус и сырники получились очень хорошо. В составе растительных жиров нет, у них вообще молочка хорошая, я молоко, сметану часто эти беру.
Странно как-то. Может, Пискаревский теперь подделывать стали?
Вообще, насколько мне известно, Пискаревкий завод умудрился пройти проверку на кошерность, причем не так давно. А это не наши нормы. Реально, приезжали дядечки в пейсах из Израиля и проверяли, можно ли продукцию этого завода употреблять ортодоксам. Они и на гигиену смотрят, и на качество...
Что творог пеной пошел - видимо кроме растительных жиров (си речь пальмового масла, скорее всего), творог обработали какими-то химикатами, для ускорения созревания и увеличения срока годности
И кстати, из сухого молока творог не делают. Это дороже, чем из цельного. Сухое молоко используют только при производстве детского питания, т.к. на цельное у детей аллергия, и йоргутов, т.к. это технологическое требование.
Разбодяживают молочку в основном растительными жирами, да и крупные заводы этим не сильно балуются. В больших маштабах это не так и дешево, а проблем не оберешся.
Разбодяживают молочку в основном растительными жирами, да и крупные заводы этим не сильно балуются. В больших маштабах это не так и дешево, а проблем не оберешся.
ну не знаю, в гипермаркетах из 10 пачек творога 9 творожный продукт с растительными добавками, наверное потому что все-таки это дешевле, чем из молока.
Лебедевы
21.11.2011, 22:55
ну не знаю, в гипермаркетах из 10 пачек творога 9 творожный продукт с растительными добавками, наверное потому что все-таки это дешевле, чем из молока.
и я о том же. мне из Ладона все тоже понравилось, а оказывается, там вообще и творога нет! может, конечно, после того скандала и одумались, а может, научились из дерьма конфетку делать так, что не отличишь!
гост там тоже стоит... толку то........
smeshnaya
21.11.2011, 23:05
Очень часто делаю из Пискаревского сырники, никогда не подводил
+1
IrinaViktorovna
22.11.2011, 00:06
Только что испекла запеканку - все ок. Регулярно его покупаем - всегда все ок.
Вам просто как-то неповезло
Лебедевы
22.11.2011, 07:29
Только что испекла запеканку - все ок. Регулярно его покупаем - всегда все ок.
Вам просто как-то неповезло
несколько раз подряд????
Яблочная шарлотка
03.01.2012, 22:42
Такое бывает (( это просто не доложили творога и переложили стабилизаторов с загустителями. Чаще всего такое бывает с Веселым молочником, пискаревский иногда подводит. Муки в следующий раз положите вместо манки, столько, чтобы лепились сырники хорошо. Сметану не нужно, яиц 3 штуки на 2 пачки творога, обжаривать на сливочном масле, можно на растительном, но это не так вкусно - столовский вариант. При обжаривании переворачивать с разных сторон 2-3 раза, чтобы середина перопеклась.
Natuska_d
04.01.2012, 01:49
А я вообще не добавляю стабилизаторы к сырникам, на 2 пачки Пискаревского творога (всегда делаю из него сырники) 2 яйца, сахар по вкусу и мука на глаз, чтобы сырники хорошо лепились. Очень вкусно получается :019: Это еще бабушкин рецепт.
дык,это вообще то на производстве со стабилизаторами имеют дело, а мы тут понятное дело акромя яиц,муки ниче не кладем.
Яблочная шарлотка
04.01.2012, 14:13
А я вообще не добавляю стабилизаторы к сырникам, .
:)) а что, кто-то добавляет их в домашних условиях? :010:
Отчитаюсь.Начиталась я вас и так сырников захотелось:019:... Купила 2 пачки Пискарёвского творога,решила слелать из одной,а другую на завтра оставить. Всё как обычно,но добавила зачем-то соды:009:,хотя обычно так не делаю(начиталась,блин:))),так они разползлись точь-в-точь как у автора:005:, другую пачку -без соды,и-вуаля,всё получилось! Выводы сделала:fifa:.Воть.
Pretty Nanika
04.01.2012, 17:54
Всю жизнь делаю сырники без соды. Но у меня было пару раз также как у автора, муж-повар объяснил так - перебор с растительными жирами. С фермерским творогом такого никогда не бывает. Внимательно смотрите на упаковку, если написано "творожный продукт" вместо творога точно брать не стоит, по крайней мере на сырники.
У меня было как у автора с пискаревским творогом , но соды я никогда не добавляю.
Исходя из продуктов и посмотрев на фото, можно предположить, что сода среагировала с кисломолочными продуктами ( творогом и сметаной) как и должно быть.
+1 делаю всегда с мукой и только Пискаревский покупаю(тк знакомая там бухгалт работает,говорит,что продукция хорошая,никакой бяки не добавляют) А вот запеканку делаю с манкой,НО соду никогда не добавляю!!!-а зачем?!
А вот магазины зачастую хранят не правильно продукты,без холодильника в паллетах часами стоит....:(
Natuska_d
05.01.2012, 00:49
:)) а что, кто-то добавляет их в домашних условиях? :010:
Под стабилизаторами я имела ввиду соду или разрыхлитель.
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку :) Получается 8-10 штук.
Valio 78
05.01.2012, 17:19
Я последний раз взяла сметану Пискарёвскую гадость отменная попалась
Valio 78
05.01.2012, 17:28
Девочки а где ещё можно посмотреть отчёты об экспертизе товаров?
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку :) Получается 8-10 штук.
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.
(голосом шелдона купера) Сарказм? :065::065::065:
Я прочитала, потому и написала, что такой проблемы с пискаревским не было, сегодня как раз делала. А с пропорциями, потому что у меня они раньше ни из какого творога не получались, расползались, пока на лв же не зацепилась взглядом за чей-то рецепт.
Девочки, вспомните же уроки химии!
сода растворяет жир \растительный тоже\
творог - это не жир, а молочный белок, сода его превращать в кашу не должна!!!!!
если каша - значит там всё что угодно, только не молочный белок!
автор топа, отпишитесь как дальше у Вас, потому что Вы ПРАВЫ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.