PDA

Просмотр полной версии : Сырники из творога Пискаревский - растворились в пену!

Страницы : [1] 2

Лебедевы
08.11.2011, 21:14
Девушки, хочу и вам "похвастаться" теми сырниками, что получились у меня из хваленого творога ПИСКАРЕВСКИЙ!
я в шоке........ была на юге с сыном - что из творога не приготовлю - сказка!
приехала в Питер. какую запеканку не сделаю - резина! тесто творожное на пирожки - резина!
брала и Пискаревский и Савушкин... капец. думала, это у меня руки не из того места!
забыла, что самый верный способ проверки- кинуть творог на сковороду.

короче, через две минуты мои сырники поплыли и превратились в ПЕНУ!!!!!!!!!
столько времени и продуктов - в мусорку! а как испорчено настроение(((
я все сфотографировала, упаковки сохранила. позвонила им на производство. все ЭТО рассказала. Завтра обещались встретится с мужем и возместить... что возместить и на что - непонятно. Типа творогом. Я спросила, а уверены ли они в том, что из "возмещенного творога" получатся нормальные сырники?? сказали, что ДА.... забавно... если же не встретятся или не получатся - хочу обратится в спец.службу, полагаю роспотребнадзор. Кто подскажет, может, что и куда???
накормила, блин, сына сырничками и себя...беременную... зла не хватает! и ведь не дешевый же!
Скажите. у кого было подобное? каких производителей посоветуете?
а вот и рецепт. у всех, кто делал - на ура. но какой использовали творог - не знаю. и с чем связано образование этой смеси - непонятно(
250г творога 5 - 9%
1-2 ст лож сахара
2 ст лож манной крупы (1 -если творог сухой!!!)
1 ст лож сметаны
(если творог жидковат сметану не добавлять!!!)
1 яйцо
По щепотки: соль,ванильный сахар,сода

Мука (что бы обвалять сырники)

http://s017.radikal.ru/i433/1111/fc/cd2951fbf7c0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/f4/5fb22c22c381.jpg (http://www.radikal.ru)

Fata-morgana
08.11.2011, 21:25
Делала из него несколько раз сырники, давно правда. Ничего подобного не было.

Знакомая только Вологодские кружева берет на сырники.

Чука
08.11.2011, 21:41
Гадость какая. Делала из него сырники постоянно. Такого не было.

Тиффани
08.11.2011, 21:50
Очень часто делаю из Пискаревского сырники, никогда не подводил

nezabvennaya
08.11.2011, 21:56
Все претензии к магазину, где творог неправильно хранили.

Vatsa
08.11.2011, 22:12
А у меня было нечто подобное именно из Пискаревского творога. Просто месиво образовалось на сковородке. Ну, поматерилась про себя, все в мусорку выкинула.....Вы молодец, что дальше эту проблему стали раскручивать!!!!!

Лебедевы
08.11.2011, 22:40
Девочки, творог от вчерашнего, т.е. 7го числа. ну...все может быть, но лежит в холодильнике и только день, получается. сегодня днем, т.е. 8го я его купила. брала в Магните местном. выбора тут нет. Магнит, Десятка и Полушка, куда вообще редко захожу из за частых просрочек и жуткого обслуживания.

Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 22:56
а вы всегда в сырники манку добавляете?
я часто беру этот творог, кладу только муку, ничего не плывет.

мамаАля
08.11.2011, 23:02
Исходя из продуктов и посмотрев на фото, можно предположить, что сода среагировала с кисломолочными продуктами ( творогом и сметаной) как и должно быть.
Я в сырники никогда манку и соду НЕ кладу, меня бабушка так учила 25 лет назад.

Grazzia
08.11.2011, 23:25

+1
И мука в рецепте у автора не указана. А как сырники без муки сделать? Немного, но надо.
А Пискаревский творог имхо нормальный.

Comme il faut
08.11.2011, 23:33
покупаю только Пискаревский творог. На завтрак почти каждый день сырники, запеканка. Ничего подобного не было ни разу. Соду в сырники не кладу!

juliagoldfisch
08.11.2011, 23:37
Вы меня заранее простите, но ощущение создалось, как будто другую (а может и эту) смесь грели в микроволновке, или кефир кипятили... Ещё раз простите, но что-то мне кажется не так...

Жена_Вовы_Коровкина
08.11.2011, 23:52
да сода явно лишняя...

enoelttiL
09.11.2011, 00:13
странный какой-то рецепт сырников :016:без муки, да с содой :016:, может автор сырниками что-то другое называет :016:

Vatsa
09.11.2011, 00:22
+1
И мука в рецепте у автора не указана. А как сырники без муки сделать? Немного, но надо.
А Пискаревский творог имхо нормальный.

Ну, видимо, раз на раз не приходится. Я никогда не кладу манку (я ее не ем ни в каком виде), только мука, яйцо, сахар, изюм, ванилин. И у меня тоже вышло "Нечто" на сковороде.

maxaon
09.11.2011, 00:26
Ну не разу не подводил этот творог. А мука нужна в сырники,точно!

Vatsa
09.11.2011, 00:28
Завтра проведу эксперимент. Куплю этот творог и наваяю сырники. Самой даже интересно, что выйдет.

Лебедевы
09.11.2011, 01:07
Девушки. милые, я же описала, что как с юга приехали, у меня ниразу не получилось ЛЮБОЕ блюдо из творога. ни пирожки, ни запеканки - все резиновое. по-скольку здесь выбора нет, брала Пискаревский. всегда даты проверяю.
все блюда готовлю с этого сайта http11111://forum.say7.info/topic28853.html - единички убрать. ну у других же все получалось. там и фотоотчеты есть.
сам рецепт замечательный!
и в сырники и запеканки очень часто используется именно манка, чтобы было более легким и воздушным. но это на любителя. я с манкой люблю. ну странно же, что раньше получалось, а тут - ничего!
нигде ни в какой микроволновке я ничего не грела. сырники на ощупь были как всегда - воздушные, легкие. а на сковороде поплыли. такое у меня было с сырниками из творога развесного, что в местном ларьке брала. там мне признались, что он с добавками. больше его не брала.
тут только догадываться можно...... но если люди делают по этому рецепту и на ура, то ну уж врядли моя СОДА как то поперек встала... я думаю.
что касается муки - в ней обваливаются сами сырники. есть рецепты и их полно, где мука в самом тесте. для меня и ребенка это тяжело. но это, опять же, кому как.
этот рецепт проверенный.

Засада Петровна
09.11.2011, 03:08
А зачем в ссылке единички поставили???
По сабжу - я даже самый дешевый Океевский (под их маркой) беру и нормально все. И сырники хорошие, и запеканка чудесная. А уж с Пискаревским вобще никаких проблем.

Лебедевы
09.11.2011, 08:51
А зачем в ссылке единички поставили???
.
не знаю, нет времени правила читать, просто подумала, что может нельзя тут ссылки давать.
Вчера много рыла в инете по этому поводу на разных форумах. и поняла, что такое случается, но как пишут чаще - выкинули это нечто в ведро и забыли как страшный сон.
я что то забыть не могу(
сегодня посмотрела на это чудо в сковороде - плоская тяжелая лепешка, в которой видно только присутствие манки и яйца. куда делся творог - непонятно.

выкинула.
здесь тоже девочки пишут, что у кого то такое было.
ну странно же, что от творога ничего не осталось...

Anna26
09.11.2011, 10:00
Я беру только Савушкин и Свалю, или творог свой из молока делаю, такое первый раз вижу. В сырники у меня идет только творог, яйцо, сахар и мука. Таких сырников как у вас, у меня, за почти тридцатилетнюю практику готовки, не было никогда

Husky
09.11.2011, 13:27
Всегда делаю сырники из Пискаревсокго творога, всегда все хорошо. Сырники делаю каждую неделю. У Вас какой-то рецепт странный, зачем сода? Тоже кладу всегда: творог, яйца, сахар, муку, все отлично получается!
Думаю, не твороге дело тут.

chudnaya
09.11.2011, 13:43
Делаю из Пискарёвского всегда,
соду не кладу, но и муку то же, только манку.

Luiza:)
09.11.2011, 13:56
Я всегда делаю из Пискаревского, и с разрыхлителем, и с содой (гашу уксусом) - если разрыхлителя нет, так что дело не в ней, и с манкой, и с мукой, и сыриники, и запекани, и ленивые варенники - по-разному, словом, ТАКОГО никогда не получалось!

pretty.elena.
09.11.2011, 14:27
лучше всего для сырников 7% Савушкин дворик (белорусский) или литовский, но тоже жирный.
А Пискаревский не поняла, Вы из пачек использовали или из банки?

Лебедевы
09.11.2011, 16:47
сегодня мне вернули килограммом творога! сделала еще раз. не поплыли))))) но все равно не то - тяжелые. сначала подымаются, потом на тарелку - опускаются...
но не растеклись - уже приятно)
доказывали, что молоко и творог натуральные, извинялись.
у меня есть любимый рецепт теста творожного, из которого я делала на юге часто пирожки в аэрогриле (как печеные) и жарила - всегда на ура! в печеном виде напоминает чем то свежие "коржики молочные" - оч. вкусно! пышно, воздушно. там тоже творог, яйцо, чуть соли и сахара и СОДА гашеная! не в соде уж точно дело...
здесь из этого творога ни разу тесто не получилось на пирожки... резина. попробую по вашим советам Савушкин или литовский))

Vatsa
09.11.2011, 19:39
Купила сегодня этот несчастный Пискаревский творог. Сделала как обычно - сегодня все нормально вышло. Сырники, как сырники. Мои их со сгущенкой любят. И я никогда ни соду, ни разрыхлитель не кладу.

Княгиня Ольга1976
09.11.2011, 20:41
несколько раз делала сырники из пискаревского творога - все нормально было

Verussia
09.11.2011, 20:56
всегда делаю из этого творога сырники - нормально, никогда такого бреда не получается...только без соды и без манки.

Verussia
09.11.2011, 20:58
а вообще развесной творог не пробовали покупать? из него самые вкусные сырники и запеканки получаются.

Лебедевы
09.11.2011, 21:36
а вообще развесной творог не пробовали покупать? из него самые вкусные сырники и запеканки получаются.

так я выше писала, что брала так развесной. эффект был тот же.

Мама Тигры
09.11.2011, 23:18
Конечно,из натурального развесного творога сырнички получаются отличные, но меня Пискаревский творог никогда не подводил!

marek
09.11.2011, 23:41
Ясное дело, что сейчас творог совсем не такой, как лет 15-20 назад. Тот, что стоит в пределах 100 с небольшим рублей за кг, делают из сухого молока. Мы тоже любим разные блюда из творога, я часто делаю и творожники, и запеканку, и ленивые вареники, и пончики и т.д. и т.п. Но честно скажу, вкус не такой, как был раньше.

Цурипопик
09.11.2011, 23:43

Найти развесной ТВОРОГ-большая редкость,в основном вразвес продают творожный продукт с аццким содержанием растительных жиров:0099:Пару раз лежала пластом после такого "творога"...

Сама покупаю только Пискаревский-он всегда свежий и состав у него оптимальный,никогда еще с ним проблем не было.Ем его и просто так на завтрак,и в ватрушки из него начинку делаю,и сырники-всегда все отлично:019:
Сваля,Савушкин хуторок-тоже неплохие,но на мой вкус суховаты

mamulin'ka
10.11.2011, 11:33
Сейчас в молочные продукты добавляют пальмовое масло. Если попался такой творог, он растекается по сковороде. Вероятно автору так "повезло". Тут трудно угодать. Я так попалась на Пасху: купила развесной дорогущий. Было очень обидно.

Цурипопик
10.11.2011, 11:50
Сейчас в молочные продукты добавляют пальмовое масло. Если попался такой творог, он растекается по сковороде. Вероятно автору так "повезло". Тут трудно угодать. Я так попалась на Пасху: купила развесной дорогущий. Было очень обидно.

Хорошо,если просто обидно...А если печень и желчный бастуют от такого "творога"-то и в больницу недолго попасть:(

tigrasha.
10.11.2011, 12:44
сегодня мне вернули килограммом творога! сделала еще раз. не поплыли))))) но все равно не то - тяжелые. сначала подымаются, потом на тарелку - опускаются...
но не растеклись - уже приятно)
доказывали, что молоко и творог натуральные, извинялись.
у меня есть любимый рецепт теста творожного, из которого я делала на юге часто пирожки в аэрогриле (как печеные) и жарила - всегда на ура! в печеном виде напоминает чем то свежие "коржики молочные" - оч. вкусно! пышно, воздушно. там тоже творог, яйцо, чуть соли и сахара и СОДА гашеная! не в соде уж точно дело...
здесь из этого творога ни разу тесто не получилось на пирожки... резина. попробую по вашим советам Савушкин или литовский))

А поделитесь рецептиком,пожалуйста:103::0015:

siamia
10.11.2011, 16:25

развесной вообще страшно брать, особенно в небольших магазинах, что они там в эти ведра намешивают. Сейчас уже даже перестали писать творог, меленько пишут творожный продукт. В Окее выбирала творог, почти во всех, в составе растительные жиры. В пискаревском пока не пишут, но видимо тоже стали с составом химичить

шоко-моко
10.11.2011, 16:35
[QUOTE=Лебедевы;69945778]Девушки. милые, я же описала, что как с юга приехали, у меня ниразу не получилось ЛЮБОЕ блюдо из творога

А можно ещё посчитать. Творог в Питере меньше , чем 200 рублей за кило стоить не может, то, что дешевле, разбавляют "удешевителями", которые неадекватно себя веду при готовке.
Как выход начните делать творог сами, и все получится.
Мне некогда, я покупаю развесной, называется "деревенский", он , как правило, в марле, но его ,бывает, перемешивают со старой партией. Или в "Семье" Выборгкий, не подводил.
Я обычно проверяю по количеству муки, которое "съедает" творог. Чем лучше творог, тем меньше понадобится муки в сырники.

шоко-моко
10.11.2011, 16:38
развесной вообще страшно брать, особенно в небольших магазинах, что они там в эти ведра намешивают. Сейчас уже даже перестали писать творог, меленько пишут творожный продукт. В Окее выбирала творог, почти во всех, в составе растительные жиры. В пискаревском пока не пишут, но видимо тоже стали с составом химичить

Химичят, не то слово, мы даже не подозреваем как. А ещё покупают в большом количестве в сезон, морозят, а потом нам продают, как натуральный продукт, который хранится 3 дня, не мудрено:020:

Yаn@
10.11.2011, 19:22
Я на днях тоже делала сырники и тоже расплылись по сковородке. Но я зачем-то решила соду добавить. Мне кажется всё дело в ней, реакция какая-то с кисломочкой пошла...

Lisa-Lotta
10.11.2011, 22:10
:0057:Надо же. А я всегда покупаю творог Пискаревский.

mamalumy
10.11.2011, 22:17
Делаю сырники только из Пискаревского. Проблема была только один раз - мало добавила муки, расплылось все.
Что за рецепт с манкой - не представляю, я так только запеканку делаю, но она в духовке готовится, очень вкусно.
Однажды купила развесной творог - беее, жирный, мерзкий, сырники резиновые.

mamulin'ka
10.11.2011, 22:34
Химичят, не то слово, мы даже не подозреваем как. А ещё покупают в большом количестве в сезон, морозят, а потом нам продают, как натуральный продукт, который хранится 3 дня, не мудрено:020:

Если только морозят, то это не страшно. Сама всегда замораживаю деревенский творог, т.к. беру много. Лишь бы ничего не добавляли.

Лебедевы
10.11.2011, 23:06
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль

Anabel 71
10.11.2011, 23:23
Я каждую неделю из Пискаревского 5% пеку сырники, правда я в духовке, а не на сковороде. В понедельник делала, все хорошо получилось. Может у Вас тесто очень жидкое получилось, это как предположение или сковорода не раскаленная. Сырники ведь всегда немного плывут при нагревании. Кстати только из Пискаревского сырники воздушные и мягкие получаются, надуваются в духовке, как пирожки.

Anna26
10.11.2011, 23:45
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль

Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? :016: Мука и манка это одно и тоже, только разный помол :))

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2011, 04:51
Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? :016: Мука и манка это одно и тоже, только разный помол :))
вот прям то же самое хотела написать
и с какой стати они легче с манкой то?

mamulin'ka
11.11.2011, 09:25
Я тоже делаю сырники на манке. Это уж как кто привык.

Kru
11.11.2011, 09:37
манка по другому впитывает влагу, а мука дает клейковину (клейстер варили?)

Anita
11.11.2011, 14:02
интересно как, я например в скороварке запеканку делаю - всегда по одному и тому же рецепту как и у автора тока без соды и сметаны. Дык вот последний раз творога по 20рэ не было , купила пискаревский,так у меня такая же хрень получилась, более того скороварка готовить не хотела- через пару минут все время отключалась и я то думала все сломалася моя помошница.Ну я эту гадость вылила и забыла. А вчера опять из дешевого творога делала и все ок. Тока щас про этот казус вспомнила.

docenkl
11.11.2011, 17:19
Я в последнее время сырники с манкой, мукой и содой делаю. Сода придает пышность. Сметану не добавляю.
Мне очень нравятся сырники, которые подают в пирожковой около ст м Пл. Восстания. Никто не пробовал? вотбы их реептик узнать!

Лебедевы
12.11.2011, 11:44
интересно как, я например в скороварке запеканку делаю - всегда по одному и тому же рецепту как и у автора тока без соды и сметаны. Дык вот последний раз творога по 20рэ не было , купила пискаревский,так у меня такая же хрень получилась, более того скороварка готовить не хотела- через пару минут все время отключалась и я то думала все сломалася моя помошница.Ну я эту гадость вылила и забыла. А вчера опять из дешевого творога делала и все ок. Тока щас про этот казус вспомнила.

вот, Анита, значит все таки что то мутят теперь с творогом, но не пишут на этикетке. жаль, что вы "забыли". надо и вам было позвонить на производство (тел. на пачках, но мне дали так же тел. того, кто ответственный за творог). чем больше жалоб - тем больше шансов, что они одумаются.
скажите, что за дешевый творог? как называется? верится, что не все дешевые сделаны из химии.
по поводу манки - правильно сказано - от муки сырники как клей, а с манкой такого нет. но тут важно не переложить. а многие вообще, если творог хороший, не добавляют ни манки ни муки - и отлично. я давно такого творога не ела(((

Anita
12.11.2011, 12:59
Смотрю чтоб на пачке было слово Творог и цена 20 с чем-то. Покупаю в сети магазинов"Технолог"

Лебедевы
12.11.2011, 18:55
Смотрю чтоб на пачке было слово Творог и цена 20 с чем-то. Покупаю в сети магазинов"Технолог"

я тоже только ТВОРОГ смотрю, но, видимо, это уже не спасает. а я не знаю, что за Технолог... где это? сам творог как называется?

Bunny
13.11.2011, 01:45
подтверждаю. без соды был рецепт, Пискаревский превратил сырники в пенную кашу

Rohan
13.11.2011, 01:51
*шёпотом*
Я сырники вообще из пискарёвской творожной массы делаю. Масса, яйцо, соль и мука. Никаких проблем... Хороший творог готовить не надо, ИМХО.

Морской Котик
13.11.2011, 15:44
В Пискаревском в составе появилось -сухое молоко,может оно такой эффект дает.

* Удачкина *
13.11.2011, 17:11
Не повезло вам с творогом. Я вот сейчас делаю :019: мои заценили :019:

Verussia
13.11.2011, 18:54
Найти развесной ТВОРОГ-большая редкость,в основном вразвес продают творожный продукт с аццким содержанием растительных жиров:0099:Пару раз лежала пластом после такого "творога"...

Сама покупаю только Пискаревский-он всегда свежий и состав у него оптимальный,никогда еще с ним проблем не было.Ем его и просто так на завтрак,и в ватрушки из него начинку делаю,и сырники-всегда все отлично:019:
Сваля,Савушкин хуторок-тоже неплохие,но на мой вкус суховаты

ну я имела ввиду фермерский))) нам по старинке во двор машина привозит молоко и творог...молоко не беру, а вот творог просто отличный (в Пушкине есичо))))

VeryPoppins
13.11.2011, 19:29
мутят-мутят.у нас последние полгода часто с творогом проблемы. Как ни купим на сырники- прямо каждый раз сюрприз. То жижа по всей сковороде,то тяжелые полусырые лепешки.

Лебедевы
13.11.2011, 20:53
Девочки! сегодня в Ленте взяла творог ЛАДОН в бумажном брикете. думаю - рискну еще раз. важно, чтобы творог сухой был. сделала замес (с манкой, в муке только обваляла) О ЧУДО!!!!!!!!!!!!!! сырники - пампушки! как раньше! пышные и воздушные!! никакой клейковины и сырости, тяжести и пленки, никакой пены!
http://s03.radikal.ru/i176/1111/73/5f56dc375c4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень надеюсь, что так с ним всегда будет!

Лебедевы
13.11.2011, 20:57
А поделитесь рецептиком,пожалуйста:103::0015:

Тесто
Мука - 1 стакан
творог 9 % 250 г - я на 400 делаю
0,5 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
Сода на кончике чайное ложечки, погасить уксусом (я лим. соком гашу).
тесто должно немножко липнуть. не переложите муки - от этого все зависит. творог сухим должен быть! без сыворотки
раскатали, я прямо в руке делаю пирожки. начинку любую. закрыли. и выпекаете при 180 где то. в аэрогриле было больше, но там они мин. за 15 на глазах вырастали и внутри пышные были.
если творог ГГГГГ.... то ничего не выйдет. последний брала Ладога, гостовский, в Ленте. сырники и пирог - на ура.

Лапоток
17.11.2011, 19:46
То жижа по всей сковороде

Я заметила, что жижа получается из жирного творога. Всегда беру с жирностью 4,5 -5%, не более.

Лапоток
17.11.2011, 19:47
*шёпотом*
Я сырники вообще из пискарёвской творожной массы делаю. Масса, яйцо, соль и мука. Никаких проблем... Хороший творог готовить не надо, ИМХО.

Не расползаются? Попробую тоже сегодня купить.

ANIK777
17.11.2011, 23:04
ну странно же, что от творога ничего не осталось...
Было, было....и у меня такое тоже случалось :005:, куда-то творог девался :016:...Ну мне тогда показалось, что я муки мало положила...:009: ну я и добавила ещё и ещё :073:..и помню, что у меня не сырники, а какие-то пирожки жаренные получились...выкидывать то всё остальное как-то жалко мне было....:008:

Лебедевы
18.11.2011, 00:41
еще раз повторюсь. творог не должен таять, расползаться в пену из за недостатка муки или еще чего. я вообще муку не кладу в сырники! немножко манки и все. никогда у нас, пока жила в деревне, никто не клал. всегда настоящие творожные пышные и нежные сырники. в муке только обвалять - и все.
так что у меня один вывод - реально мутят! это был не творог (я про неудачу с Пискаревским)

mamalumy
18.11.2011, 10:45
еще раз повторюсь. творог не должен таять, расползаться в пену из за недостатка муки или еще чего. я вообще муку не кладу в сырники! немножко манки и все. никогда у нас, пока жила в деревне, никто не клал. всегда настоящие творожные пышные и нежные сырники. в муке только обвалять - и все.
так что у меня один вывод - реально мутят! это был не творог (я про неудачу с Пискаревским)

Ну так понятно, что в деревне творог другой. В городе похожего не найдете.
По фотографии ощущение, что сырники внутри сыроваты - творог сплошной...:008: и не пропеченный. Нет?

Лун@
18.11.2011, 11:53
В твороге "ЛАДОН" не обнаружено молочного жира вообще - экспертиза "Контрольной закупки"
Это вообще не творог!

mamalumy
18.11.2011, 11:55
В твороге "ЛАДОН" не обнаружено молочного жира вообще - экспертиза "Контрольной закупки"
Это вообще не творог!

:)) Отлично!

juliagoldfisch
18.11.2011, 22:23
Я редко покупаю творог, если только на рынке, а так делаю сама из кефира от молочного грибка, главное с молоком не ошибиться и все получится и сырники, и запеканка, и пироги, и т.д, и т.п.)))

Лебедевы
18.11.2011, 23:29
Это вообще не творог!

вы меня убили......... серьезно??? не путаете ничего??????? он же гостовский! не ТУ... капец..

Лебедевы
18.11.2011, 23:31
Ну так понятно, что в деревне творог другой. В городе похожего не найдете.
По фотографии ощущение, что сырники внутри сыроваты - творог сплошной...:008: и не пропеченный. Нет?

ничего подобного. сырники как на водяной баньке - пышные, нежные, и ОЧЕНЬ даже пропеченые.

Elena.spb
18.11.2011, 23:47
Очень часто получается вместо сырников пена на сковороде, не только из Пискаревского творога. Соду можно добавлять, можно не добавлять, она не превращает настоящий творог в пену. 10-15 лет назад такого не было, явно стали какую-то гадость добавлять и если при этом нарушают еще и технологию, то ни сырников, ни запеканки или творожной начинки не видать!

Лебедевы
19.11.2011, 00:10
Это вообще не творог!

Я перерыла весь их оф.сайт - и не нашла вообще передачи, где бы обсуждался ЭТОТ творог. Где вы и когда это видели???

Miss Milky Way
19.11.2011, 00:52
Я перерыла весь их оф.сайт - и не нашла вообще передачи, где бы обсуждался ЭТОТ творог. Где вы и когда это видели???

тут почитайте http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/supermarket_16997.html

Лебедевы
19.11.2011, 01:37
тут почитайте http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/supermarket_16997.html

да, спасибо, я уже нашла. только это не из передачи Контрольная закупка.
а тут как раз хвалят Пискаревский - что то вообще не состыкуется........

Лапоток
19.11.2011, 19:10
Я сегодня из Пискарёвского делала- получились отличные сырники! делала с манкой. Все столовые ложки " с верхом".
на 2 пачки творога:
3 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
смешала и оставила на полчаса в холодильнике, потом добавила 2 ст.л муки, соду не добавляла.
Жарила на медленном и среднем огне, сначала под крышкой, потом, когда перевернула, крышку сняла. Очень вкусные получились!

siamia
21.11.2011, 11:57
в выходные в Окее купила творог Старая Ладога, рекомендую. И сам творог отличный на вкус и сырники получились очень хорошо. В составе растительных жиров нет, у них вообще молочка хорошая, я молоко, сметану часто эти беру.

Ksiu
21.11.2011, 15:00
Странно как-то. Может, Пискаревский теперь подделывать стали?
Вообще, насколько мне известно, Пискаревкий завод умудрился пройти проверку на кошерность, причем не так давно. А это не наши нормы. Реально, приезжали дядечки в пейсах из Израиля и проверяли, можно ли продукцию этого завода употреблять ортодоксам. Они и на гигиену смотрят, и на качество...
Что творог пеной пошел - видимо кроме растительных жиров (си речь пальмового масла, скорее всего), творог обработали какими-то химикатами, для ускорения созревания и увеличения срока годности
И кстати, из сухого молока творог не делают. Это дороже, чем из цельного. Сухое молоко используют только при производстве детского питания, т.к. на цельное у детей аллергия, и йоргутов, т.к. это технологическое требование.
Разбодяживают молочку в основном растительными жирами, да и крупные заводы этим не сильно балуются. В больших маштабах это не так и дешево, а проблем не оберешся.

siamia
21.11.2011, 16:22
Разбодяживают молочку в основном растительными жирами, да и крупные заводы этим не сильно балуются. В больших маштабах это не так и дешево, а проблем не оберешся.

ну не знаю, в гипермаркетах из 10 пачек творога 9 творожный продукт с растительными добавками, наверное потому что все-таки это дешевле, чем из молока.

Лебедевы
21.11.2011, 22:55
ну не знаю, в гипермаркетах из 10 пачек творога 9 творожный продукт с растительными добавками, наверное потому что все-таки это дешевле, чем из молока.

и я о том же. мне из Ладона все тоже понравилось, а оказывается, там вообще и творога нет! может, конечно, после того скандала и одумались, а может, научились из дерьма конфетку делать так, что не отличишь!
гост там тоже стоит... толку то........

smeshnaya
21.11.2011, 23:05
Очень часто делаю из Пискаревского сырники, никогда не подводил

+1

IrinaViktorovna
22.11.2011, 00:06
Только что испекла запеканку - все ок. Регулярно его покупаем - всегда все ок.
Вам просто как-то неповезло

Лебедевы
22.11.2011, 07:29
Только что испекла запеканку - все ок. Регулярно его покупаем - всегда все ок.
Вам просто как-то неповезло

несколько раз подряд????

Яблочная шарлотка
03.01.2012, 22:42
Такое бывает (( это просто не доложили творога и переложили стабилизаторов с загустителями. Чаще всего такое бывает с Веселым молочником, пискаревский иногда подводит. Муки в следующий раз положите вместо манки, столько, чтобы лепились сырники хорошо. Сметану не нужно, яиц 3 штуки на 2 пачки творога, обжаривать на сливочном масле, можно на растительном, но это не так вкусно - столовский вариант. При обжаривании переворачивать с разных сторон 2-3 раза, чтобы середина перопеклась.

Natuska_d
04.01.2012, 01:49
А я вообще не добавляю стабилизаторы к сырникам, на 2 пачки Пискаревского творога (всегда делаю из него сырники) 2 яйца, сахар по вкусу и мука на глаз, чтобы сырники хорошо лепились. Очень вкусно получается :019: Это еще бабушкин рецепт.

Anita
04.01.2012, 11:40
дык,это вообще то на производстве со стабилизаторами имеют дело, а мы тут понятное дело акромя яиц,муки ниче не кладем.

Яблочная шарлотка
04.01.2012, 14:13
А я вообще не добавляю стабилизаторы к сырникам, .
:)) а что, кто-то добавляет их в домашних условиях? :010:

чопка
04.01.2012, 15:30
Отчитаюсь.Начиталась я вас и так сырников захотелось:019:... Купила 2 пачки Пискарёвского творога,решила слелать из одной,а другую на завтра оставить. Всё как обычно,но добавила зачем-то соды:009:,хотя обычно так не делаю(начиталась,блин:))),так они разползлись точь-в-точь как у автора:005:, другую пачку -без соды,и-вуаля,всё получилось! Выводы сделала:fifa:.Воть.

Pretty Nanika
04.01.2012, 17:54
Всю жизнь делаю сырники без соды. Но у меня было пару раз также как у автора, муж-повар объяснил так - перебор с растительными жирами. С фермерским творогом такого никогда не бывает. Внимательно смотрите на упаковку, если написано "творожный продукт" вместо творога точно брать не стоит, по крайней мере на сырники.

Anita
04.01.2012, 21:36
У меня было как у автора с пискаревским творогом , но соды я никогда не добавляю.

Янамама
04.01.2012, 22:54
Исходя из продуктов и посмотрев на фото, можно предположить, что сода среагировала с кисломолочными продуктами ( творогом и сметаной) как и должно быть.

+1 делаю всегда с мукой и только Пискаревский покупаю(тк знакомая там бухгалт работает,говорит,что продукция хорошая,никакой бяки не добавляют) А вот запеканку делаю с манкой,НО соду никогда не добавляю!!!-а зачем?!
А вот магазины зачастую хранят не правильно продукты,без холодильника в паллетах часами стоит....:(

Natuska_d
05.01.2012, 00:49
:)) а что, кто-то добавляет их в домашних условиях? :010:

Под стабилизаторами я имела ввиду соду или разрыхлитель.

Катия
05.01.2012, 16:51
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку :) Получается 8-10 штук.

Valio 78
05.01.2012, 17:19
Я последний раз взяла сметану Пискарёвскую гадость отменная попалась

Valio 78
05.01.2012, 17:28
Девочки а где ещё можно посмотреть отчёты об экспертизе товаров?

Anita
05.01.2012, 20:47
всегда в городе делаю сырники из пискаревского. 2 пачки +1 яйцо, чуть соли, 9 ч.л. сахара,9 ч.л. муки.. Ложкой беру количество на 1 крупный сырник, кладу на тарелку с мукой, поддеваю снизу, и едва припудрив мукой со всех сторон - на разогретую сковородку на средний огонь. Готовые хоть на выставку :) Получается 8-10 штук.
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.

Катия
06.01.2012, 01:12
пасибо,а то мы тут всем миром никак вспомнить не могем как сырники испечь,слава богу вы топ весь прочли и мимо не прошли и нам подсказали.

(голосом шелдона купера) Сарказм? :065::065::065:

Я прочитала, потому и написала, что такой проблемы с пискаревским не было, сегодня как раз делала. А с пропорциями, потому что у меня они раньше ни из какого творога не получались, расползались, пока на лв же не зацепилась взглядом за чей-то рецепт.

Танин
06.01.2012, 03:05
Девочки, вспомните же уроки химии!

сода растворяет жир \растительный тоже\

творог - это не жир, а молочный белок, сода его превращать в кашу не должна!!!!!
если каша - значит там всё что угодно, только не молочный белок!

автор топа, отпишитесь как дальше у Вас, потому что Вы ПРАВЫ.