Просмотр полной версии : Тур на пароме. Прошу совета
Ms.Butterfly
08.11.2011, 21:19
Едем с мамой в тур на пароме СПб–Таллинн–Стокгольм–Турку–Хельсинки–СПб (обзорные экскурсии по городам включены в стоимость). Так как впервые, то возникают вопросы:
1. на паром можно проносить свою еду, питье?
2. стоит идти на пароме на завтрак за 12 евро или лучше что-то другое купить?
3. что стоит посмотреть дополнительно в городах?
4. сколько надо евро брать с собой на двоих по минимуму?
5. можно ли в городах поесть дешево или лучше в их магазинах закупиться?
Буду благодарна, если поделитесь ценной информацией:flower:
puzoterka
08.11.2011, 22:30
Едем с мамой в тур на пароме СПб–Таллинн–Стокгольм–Турку–Хельсинки–СПб (обзорные экскурсии по городам включены в стоимость). Так как впервые, то возникают вопросы:
Мы еду, питье брали с собой - никто ничего не сказал. Стоит ли завтракать за 12 евро - это вам самим решать. Если хотите сэкономить, то, наверное, не стоит (раз уж с собой еду берете). Сколько денег с собой - это тоже сугубо индивидуальный вопрос, т.к. понятие "минимум" у всех разное. Одни любят во все музеи позаходить, в ресторанах местную пищу продегустировать, по магазинам пройтись, а другие просто по городу гуляют-фотографируют. В городах, конечно, можно дешево поесть, но вам еще придется поискать эти места. И не факт, что они рядом с тем местом, где вы будете гулять, окажутся. Мы обычно в магазинах закупаемся, а если увидим хорошее недорогое кафе, то, конечно, заходим.
1. На паром нельзя приносить алкоголь, колюще-режущие предметы, электробытовые принадлежности(кипятильник, чайник, фен). Про еду (в пределах разумного) никто ничего не говорит
2. Завтрак у них достаточно рано+перевод времени. Поэтому это действительно сугубо на ваше усмотрение. Если вы привыкли, скажем, в 7 утра очень плотно завтракать, то можно сходить, а если в это время лезет только йогурт и полчашки кофе, то сами понимаете- смысла платить за это 12 евро нет. Мы не ходили на завтрак ни разу. Когда к 10-11 утра приходит аппетит, то в городе всегда найдется приличное местечко, чтоб заморить червячка
3. Если вы первый раз едите, то "дополнительно смотреть" вы особо и не успеете. Поэтому смотрите центры городов, там на 1 день как раз найдется чего посмотреть.
4. По минимуму считается, что должно быть 50 евро в день на человека. Это по крайней мере, у финнов такое правило. Ну и если вдруг съэкономите, то сможете порадовать себя какой-нибудь покупкой
5. В Хельсинки массовый выбор кафе у вокзальной площади, выбор огромный.
В Стокгольме за дешево можно поесть прямо в старом городе, мы например нашли там, небольшое кафе арабской кухни, где приятно удивили цены, и еще больше - порция на тарелке.
А про Таллин вообще не парьтесь, там приходя в кафе даже с 10 евро- чувствуешь себя богачом(ха-ха). В старом городе -кофе и две булочки(очень вкусные) обойдется вам в 2,5-3 евро.
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:01
Мы еду, питье брали с собой - никто ничего не сказал. Стоит ли завтракать за 12 евро - это вам самим решать. Если хотите сэкономить, то, наверное, не стоит (раз уж с собой еду берете). Сколько денег с собой - это тоже сугубо индивидуальный вопрос, т.к. понятие "минимум" у всех разное. Одни любят во все музеи позаходить, в ресторанах местную пищу продегустировать, по магазинам пройтись, а другие просто по городу гуляют-фотографируют. В городах, конечно, можно дешево поесть, но вам еще придется поискать эти места. И не факт, что они рядом с тем местом, где вы будете гулять, окажутся. Мы обычно в магазинах закупаемся, а если увидим хорошее недорогое кафе, то, конечно, заходим.
дама, которая тур продавала, сказала, что еду и воду нельзя на паром проносить, мол это строго воспрещено
а коллеги говорят, что там где-то есть кулер, там как раз можно попить...правда не хочется постоянно к нему бегать:010:
Есть же чудесный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3787146
Там много информации по Вашим вопросам.
P.S. Ваш тур это комбинация из нескольких паромов? А из Турку в Хельсинки Вы на пароме или автобусе?
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:03
1. На паром нельзя приносить алкоголь, колюще-режущие предметы, электробытовые принадлежности(кипятильник, чайник, фен). Про еду (в пределах разумного) никто ничего не говорит
2. Завтрак у них достаточно рано+перевод времени. Поэтому это действительно сугубо на ваше усмотрение. Если вы привыкли, скажем, в 7 утра очень плотно завтракать, то можно сходить, а если в это время лезет только йогурт и полчашки кофе, то сами понимаете- смысла платить за это 12 евро нет. Мы не ходили на завтрак ни разу. Когда к 10-11 утра приходит аппетит, то в городе всегда найдется приличное местечко, чтоб заморить червячка
3. Если вы первый раз едите, то "дополнительно смотреть" вы особо и не успеете. Поэтому смотрите центры городов, там на 1 день как раз найдется чего посмотреть.
4. По минимуму считается, что должно быть 50 евро в день на человека. Это по крайней мере, у финнов такое правило. Ну и если вдруг съэкономите, то сможете порадовать себя какой-нибудь покупкой
5. В Хельсинки массовый выбор кафе у вокзальной площади, выбор огромный.
В Стокгольме за дешево можно поесть прямо в старом городе, мы например нашли там, небольшое кафе арабской кухни, где приятно удивили цены, и еще больше - порция на тарелке.
А про Таллин вообще не парьтесь, там приходя в кафе даже с 10 евро- чувствуешь себя богачом(ха-ха). В старом городе -кофе и две булочки(очень вкусные) обойдется вам в 2,5-3 евро.
позавтракать действительно хотелось плотно, интересно, на сколько он на пароме разнообразен
еще интересно, как продукты хранить в каюте, раз там холодильника не предусмотрено:009:
дама, которая тур продавала, сказала, что еду и воду нельзя на паром проносить, мол это строго воспрещено
а коллеги говорят, что там где-то есть кулер, там как раз можно попить...правда не хочется постоянно к нему бегать:010:
А какое название парома? На разных паромах могут быть разные правила.
Воду и еду в небольших количествах конечно же на паром взять можно, никто ее отбирать не будет. Воду можно на пароме также купить в магазине.
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:06
Есть же чудесный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3787146
Там много информации по Вашим вопросам.
P.S. Ваш тур это комбинация из нескольких паромов? А из Турку в Хельсинки Вы на пароме или автобусе?
ой, спасибо за тыкание носом:flower:я как обычно не увидела...
да, у меня пересадка, 2 парома, а обратно на автобусе
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:08
А какое название парома? На разных паромах могут быть разные правила.
Воду и еду в небольших количествах конечно же на паром взять можно, никто ее отбирать не будет. Воду можно на пароме также купить в магазине.
принцесса анастасия и таллинк силья
на пароме, наверное, вода дорогущая:008:
принцесса анастасия и таллинк силья
на пароме, наверное, вода дорогущая:008:
По моему около 1 евро маленькая бутылка, а большая 1,5. Но могу ошибаться, я уже плохо помню. Но вообще Принцесса Анастасия и Таллинк Силья - это разные паромные компании, поэтому и паромы будут чуть чуть отличаться и по ценам, и по правилам, и сами паромы :)
Завтраки на всех паромах хорошие.
А вот каюты для хранения еды действительно не предусмотрено, для этого есть буфеты и рестораны. Кроме того можно перекусить или что то купить в городах - остановках, где Вы будете гулять.
Мы брали с собой фрукты, воду, печенье и то что можно было съесть в первый же вечер. То что не может храниться, брать не стоит.
позавтракать действительно хотелось плотно, интересно, на сколько он на пароме разнообразен
еще интересно, как продукты хранить в каюте, раз там холодильника не предусмотрено:009:
Если что-то и брать, то на один день или только то, что не испортится.
И про воду
Не знаю, как на марии-анастасии, а на силье стоят такие мощные фильтры, что на этом пароме можно воду пить прямо из под крана. Пили все(и ребенок) и не один раз, все выжили:))
На завтрак предлагают каша, булочки, несколько видов кофе, и прочее, и насколько я слышала-все достаточно скромно
:)
Скромно это наверное по сравнению с завтраком в отеле в Турции по системе все включено.
Если сравнивать со стандартным завтраком в финском отеле - то на пароме я бы даже сказала разнообразней. Во всяком случае весь стандартный набор присутствует. Колбаса, сыр, яйца, фрукты, каша, йогурт, хлопья, булочки, кофе, чай. По моему все, чтобы плотно позавтракать есть.
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:23
Если что-то и брать, то на один день или только то, что не испортится.
И про воду
Не знаю, как на марии-анастасии, а на силье стоят такие мощные фильтры, что на этом пароме можно воду пить прямо из под крана. Пили все(и ребенок) и не один раз, все выжили:))
я так понимаю, там никто не убирает в каютах?
Скромно это наверное по сравнению с завтраком в отеле в Турции по системе все включено.
Если сравнивать со стандартным завтраком в финском отеле - то на пароме я бы даже сказала разнообразней. Во всяком случае весь стандартный набор присутствует. Колбаса, сыр, яйца, фрукты, каша, йогурт, хлопья, булочки, кофе, чай. По моему все, чтобы плотно позавтракать есть.
Я же говорю, я туда не ходила, просто привожу отзывы, которые я слышала
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:25
ну тогда нормальный стол, можно дотерпеть до обеда в городе...
единственное, мне коллега рассказывала, что долго не разрешают засиживаться, начинают столы собирать (правда это был ужин)
я так понимаю, там никто не убирает в каютах?
Нет, убирают, и мусор выносят выносят, но нам потом долго казалось, что запах так и витает в воздухе, особенно после свежего воздуха с улицы
Ms.Butterfly
09.11.2011, 00:37
а какова вероятность кражи в каюте? насколько безопасно вещи/деньги там оставлять?
Елена Прекрасная
09.11.2011, 02:57
1. Проносить еду и воду можно. Кроме алкоголя. Бутылка 0,5 воды на пароме стоит 1 евро, чашка чая 2 евро. Холодильника в каюте нет, еду берите которая не портится. Я не люблю таскать тяжести, поэтому еды взяла минимум, а воды не брала вообще. Зато брала чайник, у меня не отобрали.
2. На завтраки идти стоит (надо плотно поесть перед экскурсиями), к тому же завтраки недорогие. Вот ужинать можно не за 35 евро на шведском столе, а гораздо дешевле в кафе. Пицца на двоих 9 евро, большая тарелка грибного супа-пюре 9 евро (на Анастасии). Если едут женщины, этого вполне достаточно.
3. По детским местам я бы вас сориентировала, а для 2 взрослых достаточно обзорных + магазины если любите это дело.
4. Смотря что вы собираетесь покупать. Я например беру только на еду. Вчера вернулись из круиза. Обедать заходили в первый попавшийся ресторанчик. В Хельсинки это оказался Хесбургер (типа МакДональдса), два огромных типа биг-мака каждый по 4,5 евро, итого с напитками 12 евро на двоих. В Стокгольме пообедали в детском музее Юнибакен, огромная порция пюре с 10 фрикадельками, блинчики с вареньем, чай и горячий шоколад 24 евро. В Таллине ресторанчик Тург рядом с Ратушной площадью (улица Мунди дом 3) огромная порция баранины с картошкой и беконом 11,95 евро, плюс порция пасты болоньез 7,95 евро.
5. Лучше заранее (на Литтлване) узнать адреса недорогих хороших ресторанчиков для обедов. Грустно будет сухомятничать в каюте.
Первый отрезок СПб-Таллин-Стокгольм на Анастасии, сейчас там продают пакеты питания за 25 евро ужин(без алкоголя) + завтрак на одно плечо маршрута, имеет смысл взять один на первом отрезке СПб-Таллин. На остаток пути до Стокгольма купите поесть в Таллине. В Стокгольме будете в 6:45 утра, там вас подсадят к группе, которая едет по маршруту СПб-Турку-Стокгольм-Турку-СПб. Из Стокгольма поплывете на Сильи Галакси, сможете сравнить паромы. На Галакси кроме большого ресторана шведского стола есть кафе с мини шведским столом за 10 евро, это поужинать. В Турку прибытие в 7 утра, если сможете проснуться заранее, то можно позавтракать на пароме.
Ms.Butterfly
09.11.2011, 12:42
1. Проносить еду и воду можно. Кроме алкоголя. Бутылка 0,5 воды на пароме стоит 1 евро, чашка чая 2 евро. Холодильника в каюте нет, еду берите которая не портится. Я не люблю таскать тяжести, поэтому еды взяла минимум, а воды не брала вообще. Зато брала чайник, у меня не отобрали.
2. На завтраки идти стоит (надо плотно поесть перед экскурсиями), к тому же завтраки недорогие. Вот ужинать можно не за 35 евро на шведском столе, а гораздо дешевле в кафе. Пицца на двоих 9 евро, большая тарелка грибного супа-пюре 9 евро (на Анастасии). Если едут женщины, этого вполне достаточно.
3. По детским местам я бы вас сориентировала, а для 2 взрослых достаточно обзорных + магазины если любите это дело.
4. Смотря что вы собираетесь покупать. Я например беру только на еду. Вчера вернулись из круиза. Обедать заходили в первый попавшийся ресторанчик. В Хельсинки это оказался Хесбургер (типа МакДональдса), два огромных типа биг-мака каждый по 4,5 евро, итого с напитками 12 евро на двоих. В Стокгольме пообедали в детском музее Юнибакен, огромная порция пюре с 10 фрикадельками, блинчики с вареньем, чай и горячий шоколад 24 евро. В Таллине ресторанчик Тург рядом с Ратушной площадью (улица Мунди дом 3) огромная порция баранины с картошкой и беконом 11,95 евро, плюс порция пасты болоньез 7,95 евро.
5. Лучше заранее (на Литтлване) узнать адреса недорогих хороших ресторанчиков для обедов. Грустно будет сухомятничать в каюте.
а Вы чайник на сколько литров брали?
Ms.Butterfly
09.11.2011, 12:45
Первый отрезок СПб-Таллин-Стокгольм на Анастасии, сейчас там продают пакеты питания за 25 евро ужин(без алкоголя) + завтрак на одно плечо маршрута, имеет смысл взять один на первом отрезке СПб-Таллин. На остаток пути до Стокгольма купите поесть в Таллине. В Стокгольме будете в 6:45 утра, там вас подсадят к группе, которая едет по маршруту СПб-Турку-Стокгольм-Турку-СПб. Из Стокгольма поплывете на Сильи Галакси, сможете сравнить паромы. На Галакси кроме большого ресторана шведского стола есть кафе с мини шведским столом за 10 евро, это поужинать. В Турку прибытие в 7 утра, если сможете проснуться заранее, то можно позавтракать на пароме.
т.е. правильно ли я Вас поняла, что за 25 евро я получу ужин и завтрак?
т.е. правильно ли я Вас поняла, что за 25 евро я получу ужин и завтрак?
Да, если верить Петерлайн
http://anastasia.stpeterline.com/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D 1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.aspx
Елена Прекрасная
09.11.2011, 14:33
Маленький, 0,5 л.
Дешевых пакетов питания 3-7 ноября на Анастасии не было.
Дешевых пакетов питания 3-7 ноября на Анастасии не было.
Это же чартер был.
И возможно, что эти пакеты надо брать предварительно.
Ms.Butterfly
10.11.2011, 01:10
подскажите, пожалуйста, в каком дьюти-фри лучше отовариваться? а то читала на ЛВ отзывы про русский не очень, мол косметика только из Польши
Блин, ну какой чайник в каюте?... Завтраки там такие, что к ужину ещё не проголодаетесь. Вы же едете отдыхать, и с ... чайником:009: Ну возьмите пару бутылок воды:016:
Ms.Butterfly
10.11.2011, 13:16
Блин, ну какой чайник в каюте?... Завтраки там такие, что к ужину ещё не проголодаетесь. Вы же едете отдыхать, и с ... чайником:009: Ну возьмите пару бутылок воды:016:
планируем бюджетно отдохнуть, а завтраки каждый день на пароме - очень дорого
Елена Прекрасная
11.11.2011, 00:45
Я уже писала в соседнем топике про чайник, но повторюсь. Девушка идет с мамой и пишет об экономичном отдыхе. Завтрак в 07.00 в каюте, например, бутербродами с ЧАЕМ (а не с ХОЛОДНОЙ водой из бутылки), обед в 12.00 - 13.00 в городе, ужин в 19.00 на пароме в кафе. Между 12.00 и 19.00 надо попить чаю с печеньками, к ночи (окончанию шоу МюзикХолла) 23.00 тоже захочется перекусить, и запить не бутылочной водицей, а нормальным горячим чаем.
Про "возьмите пару бутылок воды" - как Вы себе представляете растянуть 2 бутылочки на 3 дня на 2 человек? А тащить с собой много бутылок воды так на минуточку тяжело.
Я уже писала в соседнем топике про чайник, но повторюсь. Девушка идет с мамой и пишет об экономичном отдыхе. Завтрак в 07.00 в каюте, например, бутербродами с ЧАЕМ (а не с ХОЛОДНОЙ водой из бутылки), обед в 12.00 - 13.00 в городе, ужин в 19.00 на пароме в кафе. Между 12.00 и 19.00 надо попить чаю с печеньками, к ночи (окончанию шоу МюзикХолла) 23.00 тоже захочется перекусить, и запить не бутылочной водицей, а нормальным горячим чаем.
Про "возьмите пару бутылок воды" - как Вы себе представляете растянуть 2 бутылочки на 3 дня на 2 человек? А тащить с собой много бутылок воды так на минуточку тяжело.
Все таки на стойке "отобранных" вещей (кот. отбирают до схода с парома) я видела чайники. Так что мне кажется лучше взять термос. Горячую воду на пароме можно попросить в буфете. По крайней мере мне не отказывали, когда я подходила с 0,5 л термосом (не с 3 л ведром конечно).
Воду можно взять с собой не первое время, а потом докупить на пароме или в местах стоянок.
Ну конечно, если только воду пить и экономить, то мало
Ну, мы поменьше лопаем, а после ужина на пароме вообще вряд ли захочется попить чаю с печеньками, особенно с бутерами. Завтрак, кстати до 10 утра, совершенно не обязательно нестись туда в 7-00, с 9 до 10 можно налопаться так , что до 18-30 ужина вообще на еду не смотришь. А бутылка воды занимает меньше места, чем чайник, а по использовании выкидывается (чайник же домой попрёте). Ну опять же, кому как, я чай могу вообще не пить.
холодильник перенОсной,туда по кОнтейнерам накрОшили олИвье
Мамочка, вы в школе учились вообще?
И не надо так кричать, паромы из Хельсинки и из СПб это две большие разницы.
Девочки,мы только вернулись Хельсенки-Стокгольм!!
МЫ вообще не ели на пароме практически,поужинали только на обратной дороге и то что бы горячего поесть)))
я,муж и двое наших детей(6 лет и 2,7) взяли с собой холодильник перенасной,туда по кантейнерам накрашили олевье,бутеры наделали,фрукты взяли ,ВИСКИ,коллу,рыбку,нарезку....вообщем набили битком,термос 1,5 литровый
и кушали в каюте))))
Холодильник,вошли в каюту и включили сразу в разетку,а пока ехали до порта,он у нас включен был в прикуриватель))
а поужинали в кафе(не в ресторане) ,на 4х человек отдали 35 евро))
Ну если использовать паром в качестве электрички и кормить маленьких детей:001: олевье и коллой (орфографию сохранила), то , пожалуй есть смысл, мы же используем паром, как не только средство передвижения:073:, но и развлечения и отдыха по полной программе:014:.
Может я конечно погорячилась, но вдуг вы не знаете. На пароме обычно есть культурная программа, разные концерты там, дискотеки.
Елена Прекрасная
11.11.2011, 14:55
Завтрак, кстати до 10 утра, совершенно не обязательно нестись туда в 7-00, с 9 до 10 можно налопаться так , что до 18-30 ужина вообще на еду не смотришь.
Ну если целый день проводить на пароме, то можно завтракать в 10.00, у нас-то были экскурсии в каждом городе, и выходили мы с парома максимально рано, что пройти паспортный контроль (там где он был) и не задерживать автобус.
Голодать 12 часов (с 09.00 до 18.30) это мне в страшном сне не представить, при таком уровне дискомфорта я бы вообще отдыхать не поехала.
а мультиварку-то с электроплиткой чего забыли?
а мультиварку-то чего забыли?
она в кОрман не лезет
Голодать 12 часов (с 09.00 до 18.30) это мне в страшном сне не представить,.
Не сходится:046:
А вот мы, не обжоры:065:, ну, орешки можно в карман или там карамельку. Тьфу, запутали меня, речь-то о чайнике. :ded:
Покоя не даёт мне эта экономия. Ну где вы ещё за такие деньги налопаетесь икры и креветок (я кстати там ужинаю только так-пиво+креветки, для меня это самый лучший ужин:019:), для гурманов - мясо с кровью+красное вино, рыба+белое вино. Всяко лучше, чем в каюте олевье давиться.
Ну где вы ещё за такие деньги налопаетесь икры
Говорят царь - не настоящий! (с)
Говорят царь - не настоящий! (с)
Даже щучья?:001:
Елена Прекрасная
11.11.2011, 17:30
Не сходится:046:
А вот мы, не обжоры:065:, ну, орешки можно в карман или там карамельку. Тьфу, запутали меня, речь-то о чайнике. :ded:
Я в отпуске! :)) Ну не 12, а 9,5 часов не есть - это для меня ужас-ужас! :)
Елена Прекрасная
11.11.2011, 17:35
Покоя не даёт мне эта экономия. Ну где вы ещё за такие деньги налопаетесь икры и креветок (я кстати там ужинаю только так-пиво+креветки, для меня это самый лучший ужин:019:), для гурманов - мясо с кровью+красное вино, рыба+белое вино. Всяко лучше, чем в каюте олевье давиться.
У меня аллергия на все морепродукты, а наесть мяса с картошкой на 1500 рублей (35 евро) я точно не сумею. И дочка тем более не наест на 750 рублей. Заплатить 2250 руб чтобы съесть по тарелке мяса с картошкой - ну глупо как-то. И дело тут не в экономии. Вино и пиво я не люблю, для себя покупала финские ликеры в ДьютиФри по 8 евро за бутылку. Морожение там (на шведском столе) было говняцкое, ребенок есть не смог, брали потом за 5,5 евро в кафе.
Я могу понять тарелку горячего за 2 тысячи на романтическом свидании в дорогом ресторане. Но в столовке на пароме - не могу.
Lashatka
11.11.2011, 18:56
У меня аллергия на все морепродукты, а наесть мяса с картошкой на 1500 рублей (35 евро) я точно не сумею. И дочка тем более не наест на 750 рублей. Заплатить 2250 руб чтобы съесть по тарелке мяса с картошкой - ну глупо как-то. И дело тут не в экономии. Вино и пиво я не люблю, для себя покупала финские ликеры в ДьютиФри по 8 евро за бутылку. Морожение там (на шведском столе) было говняцкое, ребенок есть не смог, брали потом за 5,5 евро в кафе.
Я могу понять тарелку горячего за 2 тысячи на романтическом свидании в дорогом ресторане. Но в столовке на пароме - не могу.
А зачем бросаться из одной крайности в другую? На пароме есть ресторан a la carte, я пообедала на 22 евро (горячее и напиток), есть в кафе на вес (1.90 евро за 100 гр.) очень достойная еда - овощи, фрикадельки, мясо. Зачем устраивать какое-то бомжевание в каюте?
есть в кафе на вес (1.90 евро за 100 гр.) очень достойная еда - овощи, фрикадельки, мясо.
это где такое?
Lashatka
11.11.2011, 19:27
это где такое?
На Габриелле в Скай кафе
На Габриелле в Скай кафе
Дык это там, а здесь народ все больше про тут.
А на наших Прынцессах дешево, но вкусно поесть негде.
Зато
17 ноября на пароме Princess Anastasia открываются сразу два новых ресторана итальянской и русской кухни.
В ресторане SICILY можно почувствовать себя частью огромной дружной семьи. Известно, что главное в итальянской кухне — простота, любовь к еде, свежесть продуктов и готовность ценить волшебные сочетания вкусов. Жемчужина меню закусок, конечно же, прошутто с дыней. Ценители найдут здесь различные сорта пасты, ризотто и супов. Главным блюдом может стать каре ягненка с соусом Марсала и запеченным картофелем… или лосось с полентой. Невероятная винная карта ресторана SICILY создавалась профессиональными сомелье: она включает лучшие итальянские, французские, испанские вина. Также, веселье гостей поддержит широкий выбор игристых вин, и экзотический букет вин Нового Света. Тирамису и паннакота на десерт – и вы словно вернулись на Сицилию. Неподражаемая Италия покоряет навсегда!
Гостеприимный ресторан ТРОЙКА был создан для тех, кто любит настоящую русскую кухню. Это место, где можно вкусно поесть и шумно отпраздновать дорогое сердцу событие. Среди закусок - черная икра и разнообразные соленья. Иностранным гостям будут интересны знаменитые символы традиционной русской кухни: борщ, пельмени, винегрет. Впечатляет мясное меню: говядина миньон с чесноком и тимьяном, сервированная картофелем и овощами гриль; свиное филе с картофельными крокетами и красной жареной капустой и многое, много другое. Бублики и баранки, сайки, пироги, блины и оладьи – все, что душа пожелает. Алкогольное меню предложит гостям кристально чистую водку, широкий выбор вин, коктейлей и морсов. На десерт шеф-повар ТРОЙКИ настоятельно рекомендует блины с клубникой: «Действительно, волшебно!». Добро пожаловать!
Ms.Butterfly
12.11.2011, 01:04
Дык это там, а здесь народ все больше про тут.
А на наших Прынцессах дешево, но вкусно поесть негде.
Зато
если бы еще и цены написали:)
Елена Прекрасная
12.11.2011, 14:58
На Принцессах мы несколько раз ужинали пиццей в кафе. Но прекрасно понимаю, что не всех это устроит.
Были мы в таком круизе. Ездили с "Невой". Брали только ужины, завтраки уж больно рано. Ужины хорошие и сопоставимые на "Анастасии" и на пароме "Tallink Silja". Только на нашем пароме дают рюмку водки и фужер шампанского, а на "Tallink Silja" пива сколько хочешь.
Еду с собой можно проносить свободно, а алкоголь и кипятильники/чайники отбирают, просвечивая багаж, отдают затем на выходе. Фен не отбирают. При желании можно легко пронести кипятильник, убрав его перед паромом в карман. Розетка в каюте только одна.
Дьюти фри на обоих паромах примерно одинаково высок по цене.
Русский паром постарее, но какой-то особой разницы, какую нам описывала гид, не видать. Наша развлекаловка повеселее.
А мы с мужем напили:014: пива с креветками куда дороже, поэтому нам дёшево;)
А, вспомнила, как-то плыли на Таллинк, там на ужин нет пива и вина - РАЗОЧАРОВАЛО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.