Просмотр полной версии : Очень нужна консультация психиатра. Срочно
Super mun
08.11.2011, 21:40
Очень хочется показать доченьку психиатру, только анонимно без постановки на учет и подобных прелестей. Звонила в Бехтерева там запись будет только 25 ноября на декабрь, а хотелось бы побыстрее. Проблема в том, что очень сильно бьется головой, плохо спит ее все бесит и тд
Так она еще маленькая .. Мне невропатолог всегда говорила, что психиатрия и неврология до 5 лет слабо отличаются. Так что, не уверена, что вам сейчас нужен именно психиатр. Что он скажет вашей малышке?
Это как мы пришли где то в 3,5-4 года на Песочную , как раз к психиатру , на частную консультацию... Сейчас вспоминаем как страшный сон.. Нам сразу сказали, что у нас все плохо, что у нас махровый аутизм и что нам прямая дорога к ним на госпитализацию.
И то , у нас были предпосылки не как у вас.
Старушкина
08.11.2011, 23:25
ЭЭГ сделайте для начала. Если там все хорошо- тогда будете дальше искать.
Соглашусь со вторым постом. Наверное лучше к неврологу обратиться. Если нужно , он посоветует сделать какие-нибудь обследования и скажет более подробно о ребенке.
Посоветую как всегда Марцинкевич.
Медвежья мать
09.11.2011, 00:55
какой психиатр в таком возрасте?
Адекватный невролог, плюс обязетельно ЭЭГ!!!!!!!!!!!!!!!!
Super mun
09.11.2011, 01:20
ЭЭГ делали, все спокойно. У невролога наблюдаемся давно. Из диагнозов врожденный гипотиреоз и ВПС. К психиатру нам рекомендовала обратиться невролог и логопед после консультации сказала, что боится нас брать к себе на занятия без рекомендаций психиатра. Марцинкевич это психиатр? Где ее найти? И еще спасибо, что не остались равнодушны.
Кризисное психологическое отделение для детей и подростков
Телефон: 234-48-11
Предоставляемые услуги:
- Консультирование по телефону (телефон доверия – 234-34-00);
- Очный прием детей и подростков, родителей и членов их семей (прием по предварительной записи). Прием ведут психиатр, психолог, педагогическая группа, логопед.
Ежедневно, круглосуточно и бесплатно
Super mun
09.11.2011, 10:47
Кризисное психологическое отделение для детей и подростков
Телефон: 234-48-11
Предоставляемые услуги:
- Консультирование по телефону (телефон доверия – 234-34-00);
- Очный прием детей и подростков, родителей и членов их семей (прием по предварительной записи). Прием ведут психиатр, психолог, педагогическая группа, логопед.
Ежедневно, круглосуточно и бесплатно
Спасибо, я уже звонила туда, мне сказали, что они оказывают только психологическую помошь, а психиатрическую консультацию в районном ПНД:(
Спасибо, я уже звонила туда
записались уже не прием?
Super mun
09.11.2011, 11:23
записались уже не прием?
Нет не записались:( На Чапыгина 13 только психологическую помощь оказывают, а психиатрическую помощь в Бехтерева или районный ПНД. В Бехтерева запись только 25 ноября на декабрь:(
К психиатру там записывают на консультацию. Почему вас не записали?
К психиатру там записывают на консультацию. Почему вас не записали?
может быть они в кризисный центр звонили ?
Спасибо, я уже звонила туда, мне сказали, что они оказывают только психологическую помошь, а психиатрическую консультацию в районном ПНД:(
Надо сделать следующим образом: звоните на Чапыгина прямо в кризисный центр (234-34-00) и записываетесь на прием к Наталье Абрамовне (фамилии не помню - она там одна!), она психиатр. Только Вы не говорите, что Вам нужна именно консультация психиатра - просто проситесь к Наталье Абрамовне, говорите, что она очень помогла Вашим знакомым. А по приходе самому врачу рассказываете все как есть. Она - СУПЕР!!! (и бесплатно ;), что тоже немаловажно - ТОЧНО не будет говорить и советовать что-то лишнее).
Super mun
09.11.2011, 16:48
Надо сделать следующим образом: звоните на Чапыгина прямо в кризисный центр (234-34-00) и записываетесь на прием к Наталье Абрамовне (фамилии не помню - она там одна!), она психиатр. Только Вы не говорите, что Вам нужна именно консультация психиатра - просто проситесь к Наталье Абрамовне, говорите, что она очень помогла Вашим знакомым. А по приходе самому врачу рассказываете все как есть. Она - СУПЕР!!! (и бесплатно ;), что тоже немаловажно - ТОЧНО не будет говорить и советовать что-то лишнее).
Большое спасибо. Сейчас позвоню
Детские психиатры ВИДЯТ патологию и в более раннем возрасте. Не нужно ждать 5 лет. Обязательно сходите к психиатру, если есть сомнения.
Super mun
09.11.2011, 18:54
Записались к Наталье Абрамовне на 30 ноября на 10 часов и к Марцинкевич Наталье Евгеньевне на 23 ноября в 12 часов, она сейчас еще и на Старопетергофском проспекте д. 8 принимает
Когда мы записывались на консультацию на Чапыгина по тел. у меня спросили к какому спецу? Я уже зная трех, которые консультируют записалась ко всем: Психиатр , невролог и логопед. В Вашем случае можно к одному или записаться как положено ко всем, а придти только к одному, если другие не нужны.
Ко всему прочему , в свое время тоже боялась психиатров, но сейчас понимаю, что не простая эта процедура.
Нужны согласие ,на обследование психиатром, обоих родителей , без их присутствия или заявления --смотреть и консультировать не будут. Если Вы (родители) не захотите, то и сведений в районное ПНД отправлять не будут. Соответственно и на учет ставить и ходить наблюдаться не принуждают И т.д. в таком же духе.
Старушкина
09.11.2011, 22:38
Нужны согласие ,на обследование психиатром, обоих родителей , без их присутствия или заявления --смотреть и консультировать не будут.
Не знаю, где как,а на Ланской прекрасно обошлись только моей подписью. Наш папа до сих пор не в курсе, что мы вообще там были...
Уважаемые бывалые люди! Как найти эту Марцинкевич? Есть ли у кого телефон, по которому можно записаться на прием? Напишите, пожалуйста! СРОЧНО НУЖНО К НЕЙ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ.
Наталья СПб
12.11.2011, 18:31
И мне нужен психолога.Напишите мне, пож-та, тел. Марцинкевич, где она принимает?
Позвольте вопрос. Может не совсем в тему. Что может показать ЭЭГ в случае если у ребёнка аутизм? Может быть совершенно нормальное ЭЭГ? Тоже очень хотелось бы попасть анонимно к психиатору. Этому врачу обследования интересны?
ну вообще психиатру интересны исследования
ЭЭГ может ничего не показать
А что ещё можно сделать кроме ЭЭГ и доплера? Как могут указать изменения в головном мозге подтвердить аутизм?
Или аутиз это такой зверь, что всё по обследованиям хорошо, но вот есть он и всё тут. Никак не могу понять.
В таком возрасте психиатр точно бесполезен. Еще мало что видно, если только аутизм можно увидеть. Но у Вас -то другие проблемы, связаны с битьем головой и истериками. У меня сын в таком возрасте тоже истерил и бился головой об пол. Все прошло- с лечением и со временем.
чтобы диагностировать аутизм, не нужно исследовать мозг. почитайте про аутизм и поймете, что смотреть надо на поведение. аутист может иметь прекрасную голову, но стереотипное поведение с навязчивыми движениями, а может иметь патологию мозга + поведение, а может быть и очень удобным ребеночком, который сидит и целый день раскладывает карточки на полу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.