Вход

Просмотр полной версии : дородовый бандаж

Angel i Dimka
08.11.2011, 22:28
Девочки, подскажите кто пользовался и пробовал!!!
Когда имеет смысл начинать одевать? Суть в том, что меня не сколько растущий животик пока беспокоит - пятый месяц только, сколько тянущая боль в пояснице. Еще работа такая, что бывает и побегать приходится, и разъездов много. К вечеру мне кажется, что меня уже пополам сломали..:010:Поможет он в этом или что-то другое надо делать?

Мама Кнопки
08.11.2011, 22:44
Я пыталась носить бандаж месяца с 5, у меня был очнь большой живот, правда поясницу редко тянуло. осить не смогла так проходила без него всю беременность. Дочка так пинаться начинала, что аж искры из глаз. А вообще на этот счет я консультировалась у врача

Natali_101
08.11.2011, 22:58
ношу с конца 6-го месяца - начались такие боли в пояснице после каждой прогулки, что быстро побежала его покупать:113: а вообще моя врач сказала, бандаж нужно носить обязательно, потому что позвоночник один на всю жизнь и поясницу беречь надо, именно для этого он и предназначен:) только я не слушала, пока не заболело:008:

Angel i Dimka
08.11.2011, 23:00
А какие лучше? Она вообще как-то отличаются? Есть такие которые не только животик поддерживают, но и спину?

Goldenmedium
08.11.2011, 23:36
Бандажей великое множество! От трусиков для беременных с поддерживающей лентой, до бандажей с жестким корсетом со стороны спины (как раз для больных позвоночников), но в таких нельзя и невозможно ходить целый день. Обязательно нужно проконсультироваться с гинекологом по поводу наличия противопоказаний для ношения бандажа. А подобрать бандаж помогут в магазине Буду мамой (там большой выбор всегда был). Еще есть вариант- в ортопедических магазинах(там, где компрессионный трикотаж продают, разные приспособы, стельки...). Наверняка есть еще места, где продают, просто я там подбирала. Сразу предупрежу, цены у качественных бандажей могут кусаться(((((

Angel i Dimka
08.11.2011, 23:49
Спасибо большое! буду консультироваться в следующий раз у врача:)

Natasha-Prostokvasha
08.11.2011, 23:59
Ношу бандаж Anita с тканью на животик с 5,5 месяцев. Действительно ощущается поддержка мышц матки. Без него на длительные прогулки вообще не выхожу. Хотя по началу испытывала дискомфорт.
Только обязательно проконсультируйтесь с Г перед покупкой!

Natali_101
09.11.2011, 00:30
цены у качественных бандажей могут кусаться(((((

Деньги за бандаж возвращают! Нужно попросить врача в ЖК выписать рецепт, при покупке взять товарный чек и сходить к соцработнику в ЖК - она выпишет бумажку, с ней в собес или МФЦ, можно сразу, можно после родов с общей кучей документов:)

kurnosy77
09.11.2011, 00:53
Я начала носить бандаж как раз месяцев с 5- это мои вторые роды будут- живот большой. Но и в первую беременность тоже начала носить рано. Мне в бандаже однозначно легче.

Lagufka
09.11.2011, 00:55
Во вторую Б носила где-то с 20 недели. Живот был большой, ходить было очень тяжело. про спину не скажу, но к концу Б меня просто вперед перевешивало :))

fani77
09.11.2011, 01:07
В первую беременность была угроза - с 5 месяца вообще без него не выходила!!! и легче с ним, и удобнее, особенно стоять-ходить. Второй ребеночек прикрепился низко, поэтому бандаж с 5 мес - ужасно мешал, смогла надеть только в начале 7-го. Без него на улицу не выхожу :) где надо, поддерживает пузико, очень удобно! А бандаж можно купить в любой аптеке, даже померять дают! :)

Fardeeva
09.11.2011, 08:39
Носила где-то 6-7 месяц, но только одно "но", что нельзя целый день в нем ходить.
А потом живот вырос заметно и с бандажом стало некомфортно.

paradizzz
09.11.2011, 10:28
Деньги за бандаж возвращают!

да вы что???!!!! правда? :017:

aistenok66
09.11.2011, 14:36
у меня живот уже оч большой, но никак не могу приучить себя носить бандаж, мне как-то не удобно, да и ребенок все время пинается, а мне жалко, что я там его передавлю....спина болела всю жизнь поэтому я к этой боли привыкшая и уже не замечаю ее.мой Г говорила мне чтобы я носила его только на прогулки, чтобы кровообращение не нарушалось.

KaternaRina
09.11.2011, 14:47
А Вы в бандаже придите к своему Г, она покажет как правильно носить. Я вот, оказалось, одевала чересчур низко и сильно перетягивала, а потом удивлялась, как другие ходят, неудобно совершенно же:))

Jane Foxman
09.11.2011, 15:15
Девочки, подскажите кто пользовался и пробовал!!!
Когда имеет смысл начинать одевать? Суть в том, что меня не сколько растущий животик пока беспокоит - пятый месяц только, сколько тянущая боль в пояснице. Еще работа такая, что бывает и побегать приходится, и разъездов много. К вечеру мне кажется, что меня уже пополам сломали..:010:Поможет он в этом или что-то другое надо делать?
ношу примерно с 30 недели только если знаю, чтобуду ходить дольше 10 минут,и будет тяжеловато и спине, и пузу

в остальное время он мне только мешает

за рулем вообще в бандаже неудобно, да и просто сидеть в нем некомфортно
а вот ходить-стоять - да, помогает

Zhuzhikova
09.11.2011, 21:36
Я универсальный купила, одеваю только когда иду гулять пешком и с 7-го месяца. Правда врач мне ничего не говорила, я сама почувствовала, что надо, потому что когда гуляла было ощущение, что живот вниз тянет))

simpleKristina
09.11.2011, 23:11
Я с 5-го месяца в первую беременность носила - было ОЧЕНЬ хорошо в нем :)))
А вот сейчас 7-й месяц, никак не могу в бандаже ходить - неудобно :( Видимо, от формы животика еще все зависит...
Но спине однозначно в бандаже гораздо легче!

Дракоша2012
09.11.2011, 23:42
тоже ношу с 6-го месяца, без него тяжеловато, спина не болит, но живот какой-то тяжелый. с бандажом легче намного. В первую Б бегала и не думала о нем, носила редко и то на 9-м месяце

S-ana
15.11.2011, 20:15
ношу с 26 недели, по рекомендации врача. на спину не жаловалась, но все время хотелось животик снизу "подхватить и поддержать". покупала в Буду мамой (бандаж-пояс на липучках). одеваю когда из дома выхожу, если по дороге в транспорте, например, сижу, то ослабляю боковины, когда встаю - опять затягиваю.
На курсах всем желающим показывали как правильно одевать и носить.
Я одеваю лежа и еще бедра приподнимаю немного, когда застегиваю липучку под животиком.

Амнерис
15.11.2011, 20:32
У меня не пошел :(( Хотя сначала проконсультировалась с врачом.) И спросила- поможет ли мне бандаж в том, что ребенок укладывается на мочевой пузырь и это невыносимо. Врач сказала -что да, как раз поможет. Ага, фигли. :015:Стало еще хуже- как надену так ребенок перекладывается прям всем весом на мочевой- и вообще ходить невозможно. Так что валяется мой бандаж в шкафу:(
А жаль! потому что именно спине от него было ну просто очень комфортно!!!!