Просмотр полной версии : Угловая, южная или во двор???
Просим совета - собираемся купить однуху в Новом Оккервиле, и не можем определить что лучше (везде 3 этаж):
1. Угловая квартира большого метража (41) - одна стена южная, вторая западная с "видом" на парковку (на мой взгляд парковка машин всего комплекса под окнами та еще радость)
2. Чуть меньший метраж (38) - вся южная
3. Еще меньший метраж (35), окна во двор на восток.
Что лучше для проживания и более ликвидно в последующем?
Я за юг или во двор, муж за угловую...
Помогите пожалуйста аргументированным мнением.
Карнавал
08.11.2011, 23:11
Я бы взяла южную . Третий этаж - низковато всё же, а так хотя бы солнце будет ( если оно вообще будет :)) ) Сейчас у меня 2 этаж, восток - темно. Окна во двор - чревато соседским гундёжем у подъезда. Парковка под окнами ... гм... не айс.
Я бы тоже взяла южную. В угловой еще небось 2 окна. По мне это очень неудобно, сложно мебель расставлять.
Мурлыкающая
08.11.2011, 23:30
Если бы не 3 этаж, а высокий этаж, то я бы взяла угловую. Ну а так 3 эт и на парковку... Не айс.
Во двор и на восток - не надо. Будет очень темно. И во двор третий этаж, как уже писали будет "гундешь". Если еще и парадная рядом, то совсем шумно.
Остается только юг. Тепло, светло.
Я бы взяла южную . Третий этаж - низковато всё же, а так хотя бы солнце будет ( если оно вообще будет :)) ) .
третий этаж дешевле...в декрете это особо ценно)))
Я бы тоже взяла южную. В угловой еще небось 2 окна. По мне это очень неудобно, сложно мебель расставлять.
ага, два окна)) причем мужа она пленила только тем, что там балкон из комнаты в кухню идет)) а меня парковка убивает... человек конечно ко всему привыкает, но боюсь что в плане ликвидности намучаемся
ХрюндельСПб
08.11.2011, 23:36
3 этаж, угловая - да это же неликвид в чистом виде
Pchelka_05
08.11.2011, 23:57
Точно не восток. С видом во двор и на 3 этаже будет темень.
В вашем варианте тока юг стоит брать.
Ибо парковка и 3 этаж тоже ужас-ужас...
однушки вообще какие более ликвидны?средний метраж наверно? я боюсь, что угловая квартира еще и слишком большая для однухи
Я не знала, когда 4эт. угловую второму же покупателю продала:)). Ценник НЕ ниже рынка 100%.
однушки вообще какие более ликвидны?средний метраж наверно? я боюсь, что угловая квартира еще и слишком большая для однухи
Нет, размерчик у нее то, что надо (если, конечно, планировка хорошая), плохо, что на парковку.
Мурлыкающая
09.11.2011, 00:49
Не считаю, что угловая неликвид. Тем более, что метраж самое то для однухи, балкон большой. НО 3 эт и ПАРКОВКА все портит... Лучше бы был последний, тогда уже все равно парковка там или зеленые насаждения!))))
А цена за 41 угловую и 38 южную одинаковая? В южной куда окна выходят и что под окнами будет. И есть ли балкон? По планировке что лучше 38 или 41? А то бывает метраж меньше, но удачнее. А в квартире большего метража те же дополнительные 3 метра остаются бесполезными из-за планировки неудачной.
Carassus
09.11.2011, 01:01
Угловые квартиры, как известно, очень любил Ф.М. Достоевский и всегда селился в них. :)
Если по делу, то угловые светлее, но, как правило, холоднее. Хотя, может быть, в современном доме это не так. Но вид с низкого этажа на парковку не есть хорошо. Шум моторов, выхлопные газы, срабатывающая синализация.
Юг - беспроигрышный вариант.
Не считаю, что угловая неликвид. Тем более, что метраж самое то для однухи, балкон большой. НО 3 эт и ПАРКОВКА все портит... Лучше бы был последний, тогда уже все равно парковка там или зеленые насаждения!))))
А цена за 41 угловую и 38 южную одинаковая? В южной куда окна выходят и что под окнами будет. И есть ли балкон? По планировке что лучше 38 или 41? А то бывает метраж меньше, но удачнее. А в квартире большего метража те же дополнительные 3 метра остаются бесполезными из-за планировки неудачной.
41 метр стоит дороже на 140 тысяч, чем 38 (с копейками). кухня и там и там 11, комната в угловой почти 19, а в южной 17 ( вот это смущает...). окна южной выходят частично на другой дом и на детский сад. Балкон везде.
ХрюндельСПб
09.11.2011, 01:49
Я не знала, когда 4эт. угловую второму же покупателю продала:)). Ценник НЕ ниже рынка 100%.
Давайте о нас промолчим. Мы здесь о проблеме в принципе. И 4-й этаж бывает из 5, а не 25 этажей, а это - две большие разницы. ;)
Скво - мутный глаз
09.11.2011, 02:06
Южную берите. Южая кагбэ с видом на парк, как я подозреваю?
41 метр стоит дороже на 140 тысяч, чем 38 (с копейками). кухня и там и там 11, комната в угловой почти 19, а в южной 17 ( вот это смущает...). окна южной выходят частично на другой дом и на детский сад. Балкон везде.
А что именно Вас смущает? Прихожая в 38 метрах какого размера? Шкаф большой есть куда там поставить?
Давайте о нас промолчим. Мы здесь о проблеме в принципе. И 4-й этаж бывает из 5, а не 25 этажей, а это - две большие разницы. ;)
Был 4 из 14;) И чем мой частный случай не иллюстрация ликвидности-не пойму. А то назвали, как отрезали "раз угловая и на 3 этаже-то неликвид!" Обидно стало:))
По САБжу-брать южную. В нашем северном городе солнца много не бывает. В крайнем случае, плотные жалюзи и кондишн вам в помощь.
ИМХО - самая ликвидная - та, что самая дешевая.
Остальное - дело вкуса...
Южную берите. Южая кагбэ с видом на парк, как я подозреваю?
с видом на вторую очередь и детский сад))
А что именно Вас смущает? Прихожая в 38 метрах какого размера? Шкаф большой есть куда там поставить?
смущает, что комната меньше, 1.5 метра конечно не очень большая разница, но все же 17 метров мне кажется так мало.. прихожие на 0.5 метра отличаются, а планировка одинаковая.
У нас предыдущая квартира была угловая в панельном доме. Недостатки: зимой быстро остывает, очень холодная внешняя стена, даже через ковер чувствуется холод, промерзали углы, текли швы. Летом квартира быстро нагревается, жарко. Угловую квартиру больше не куплю!
В новой квартире у нас все окна выходят на солнечную сторону, летом очень жарко!
юг конечно
3 этаж + окна на парковку = выхлопы и орание сигналок
3 этаж + окна во двор = крики детей/алкашей во дворе + гундеж под окнами
остается юг
смущает, что комната меньше, 1.5 метра конечно не очень большая разница, но все же 17 метров мне кажется так мало.. прихожие на 0.5 метра отличаются, а планировка одинаковая.
Вы не забывайте, что в 19 метрах 2 окна, из-за этого "лишние" 1,5 метра могут уйти в никуда. У меня у самой комната 18 м угловая, а у ребенка 17 с одним окном, так в 17 гораздо больше всего поместилось.
ну вот, на южной стороне только 2 этаж...
зато на восток во двор любой до 16))
с видом на вторую очередь и детский сад))
тогда, конечно, восточную. На среднем этаже.
Карнавал
09.11.2011, 14:20
Совсем низко...
Я бы тогда взяла восток, чем выше, тем лучше. 16 этаж - с радостью :)
Марина_ит
09.11.2011, 14:49
юг конечно
3 этаж + окна на парковку = выхлопы и орание сигналок
3 этаж + окна во двор = крики детей/алкашей во дворе + гундеж под окнами
остается юг
Соглашусь!:020:
Танюффка
09.11.2011, 14:53
Живу в квартире ,где все окна выходят на юг летом в жару жуть.
Нюта-Анюта
09.11.2011, 15:06
+1 У нас угловая квартира юг-восток. В южных комнатах духота.
Я бы взяла восток, но высокий этаж.
Что лучше для проживания и более ликвидно в последующем?.
Я бы взяла самую дешевую.
И желательно не в Новом Оккервиле.
Скво - мутный глаз
09.11.2011, 16:41
Тогда восток и как можно выше.
угловая! Во двор! Север-восток-запад!
а где не жуть?) у нас есть 2 комнаты с окнами на запад и на восток, на западе в меньшей тоже летом жарко, а на востоке терпимо, потому что у нас восточная сторона в тени из-за дома. А перед западной пустырь и весь день она прогервается. Но не сказала бы, что в нашем климате это проблема.
да в 1ку кондей поставил и все, проблем-то. Это же не дом двухэтажный, где разориться можно на кондеях
Pchelka_05
09.11.2011, 17:28
а где не жуть?)
ИМХО на северо запад оптимально! И высокий этаж.
Марина_ит
09.11.2011, 17:31
Во все временя все стремились взять южную сторону (поближе к солнушку:004:), чтоб цветочки росли хорошо и пыль была видна:046:.И продастся такая квартира быстрее.Возможно,даже подороже. Хотя я живу на северной и очень довольна тк с утра солнце не бьет в глаза :support:
Pchelka_05
09.11.2011, 17:32
У нас север и юг окна.
Север мне больше нра.
16 этаж - с радостью :)
[QUOTE=Скво - мутный глаз;69980398]Тогда восток и как можно выше.
может в новых домах другая ситуация, но как человек выросший в сттаром фонде - боюсь покупать верхние этажи, потому что очень часто приходится ножками по лестнице ходить))
У нас север и юг окна.
Север мне больше нра.
а у меня даже на знаю какая сторона, восток вроде...но живем на линиях на васильевском и солнце у нас бывает только если отражается днем от стекол дома напротив))) так хочется хоть чуть-чуть солнечных лучей в квартире..
Карнавал
10.11.2011, 22:33
может в новых домах другая ситуация, но как человек выросший в сттаром фонде - боюсь покупать верхние этажи, потому что очень часто приходится ножками по лестнице ходить))..
Да ничего страшного... в новый домах ведь не один лифт!
Я думаю, Вам понравится... высоко, светло,тихо, вид зашибенный ! Город как на ладони, внизу маленькие машинки бегают...
Я , с тех пор, как побывала в гостях на 24 этаже, просто больная стала высокими этажами :))
Я , с тех пор, как побывала в гостях на 24 этаже, просто больная стала высокими этажами :))
надо в такие гости напроситься))
Это называется птичья болезнь, потом будете бояться на улицу выходить из своего гнездышка.:))
Друзья в новом доме на Просвещения все переживали, что ушла квартира на 24 этаже и они вынуждены были купить на 11.
Для наглядного объяснения разницы поднялись на общий балкон любимого этажа. Мне показалось, что улица покачивается :)).
Хотя сам живу на 11 этаже( и хотел бы жить еще выше) не уверен, что на 24 мне было бы комфортно. Во всяком случае на открытом пространстве.:)
Хотя сам живу на 11 этаже( и хотел бы жить еще выше) не уверен, что на 24 мне было бы комфортно. Во всяком случае на открытом пространстве.:)
а представляете как себя будет чувствовать человек. выросший на втором этаже в старом фонде?)))
ХрюндельСПб
10.11.2011, 23:35
Это называется птичья болезнь, потом будете бояться на улицу выходить из своего гнездышка.:))
Едрена медь, значит, я больной. Дико не люблю по пустому шариться, особенно если погода... питерская.
Да ничего страшного... в новый домах ведь не один лифт!
Я думаю, Вам понравится... высоко, светло,тихо, вид зашибенный ! Город как на ладони, внизу маленькие машинки бегают...
20 этаж:008:
http://cs10973.vkontakte.ru/u109002/131593182/x_ab5cf845.jpg
а представляете как себя будет чувствовать человек. выросший на втором этаже в старом фонде?)))
выросла как раз на 2 этаже сталинки, потом жили с родителями в частном доме, теперь вот с мужем на 20, купили квартиру на 16. Офигенно! Особенно завтракать утром сидя с ногами на подоконнике:019:
Красивый вид:)
с этой стороны дома да.
А вот как не повезло тем, кто купил окна во двор
http://cs10973.vkontakte.ru/u109002/131593182/x_4d5316e5.jpg
Да, особенно тем, кто на нижних этажах:(
там еще Пятерочка под окнами, пункт приема бутылок и что-то еще:001:
Высокие, низкие этажи - это всё так индивидуально. Я вот раньше думала, что высокий этаж - это классно, пока 10 дней не пожила на 35-м:001:
Плющило и всё казалось, что дом качает:005: Хотя проблем с вестибулярным аппаратом нет.
Для себя поняла, что выше 9-го не хочу.
опять таки привычка. у нас на линиях все дома друг на друга смотрят и как-то это нормально..) хотя конечно если оказываюсь в гостях у пушкине, где с 5-го этажа (для меня уже высоко))) вид на сквер, это так красиво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.