Просмотр полной версии : А как вы уже одеваетесь.
Завтра в школу. В школе очень тепло.
Как уже одевать мальчика? :027:Школьная форма тонкая и уже на голые ноги холодновато.
Одевать вниз кальсоны - боюсь как бы на занятиях не упарился. Сверху штаны...? Вот и вопрос, а то у меня с одеваниями туго совсем :009:.
kikimorka
08.11.2011, 23:10
а мы одеваем кальсоны ..спрашивала вроде не потеет..вот в пиджаке у нас в школе жарко...приходим-снимаем и висит все уроки на спинке стула...
У нас в школе жарко. Утром вожу на машине , а обратно едут на общю транспорте. Одеваю длинные гольфы и удлиненная куртка,пока без кальсон (боюсь вспотеет ,только хуже будет). Мы еще и зимние ботинки не надели,вот думаю -пора или нет... , у нас в осенних вставленна войлочная стелька...
InnaGrik
08.11.2011, 23:12
Завтра в школу. В школе очень тепло.
Как уже одевать мальчика? :027:Школьная форма тонкая и уже на голые ноги холодновато.
Одевать вниз кальсоны - боюсь как бы на занятиях не упарился. Сверху штаны...? Вот и вопрос, а то у меня с одеваниями туго совсем :009:.
школьные штаны на голые ноги :) сверху рубашка и жилетка (пиджак не носим) и легкая демисезонная куртка. если после школы решим погулять, то у нас в мешке со сменкой живут болоньевые штаны (без утеплителя), которые надеваем поверх школьных исключительно для сохранности последних, а не для тепла :)
Я сужу по себе и мужу, а мы пока еще совсем не собираемся поддевать колготки или кальсоны под джинсы во время прогулок. На улице же +7 :)
У нас есть термобелье. Может действительно в нем удобнее?? Да и раздеваться долго не надо.
Не... ,в термобелье все равно жарко в помещении...
Wendolene
08.11.2011, 23:27
Смотря сколько вам до школы по улице идти. Нам идти 5 минут, мы надеваем колготки под школьные брюки. Носки, по-моему, уже холодно, если только на машине привозить прямо к двери.
kikimorka
08.11.2011, 23:32
Смотря сколько вам до школы по улице идти. Нам идти 5 минут, мы надеваем колготки под школьные брюки. Носки, по-моему, уже холодно, если только на машине привозить прямо к двери.
колготки только девочкам..мальчишкам стрёмно..будут дразнить))
Мама фигуристов
08.11.2011, 23:37
Пока ничего не поддеваем под брюки. Обувь еще не зимняя, куртка тоже дс. До школы около 30 мин.пешком. с утра на машине, а далее пешком. На лед в Колпино поддеваем под джинсы термобелье - в дороге бывают простои на остановках.
Сама тоже в джинсах и без колготок.
Кстати, мой колготки носил еще в прошлом году (1 класс, 7 лет) никто не смеялся и не дразнил. Многие до сих пор носят
Wendolene
08.11.2011, 23:45
колготки только девочкам..мальчишкам стрёмно..будут дразнить))
Не знаю, у нас никто не дразнит, мой давно уже их носит. Мне кажется это один из ЛВ-мифов :) Черные однотонные колготки, по-моему, нормально.
Мама фигуристов
08.11.2011, 23:50
Не знаю, у нас никто не дразнит, мой давно уже их носит. Мне кажется это один из ЛВ-мифов :) Черные однотонные колготки, по-моему, нормально.
А мы и с рисунком можем надеть, если холодно будет.
У нас в школе жарко. Утром вожу на машине , а обратно едут на общю транспорте. Одеваю длинные гольфы и удлиненная куртка,пока без кальсон (боюсь вспотеет ,только хуже будет). Мы еще и зимние ботинки не надели,вот думаю -пора или нет... , у нас в осенних вставленна войлочная стелька...
А у нас вообще просто кожаная стелька. Но думаю зимние еще рано одевать. А вот по поводу болониевых штанов пока думаю. Если на продленке гулять пойдут, сможет ли их нормально одеть? Пока не практиковались.
Мой отказался от колготок еще лет в 5... но не по этой причине, а потому что кальсоны одевать-снимать удобнее. Но он меня лентяй, он и шнурки завязывать не любит, только липучки.
Завтра уже оденем поверх школьных брюк утепленные штаны.Скорее всего термобелье не будем одевать даже зимой-в школе тепло,а снять верхние штаны утром не трудно.
Кирилина мама
09.11.2011, 00:12
А мы вчера руку сломали. И школа у нас - полного дня (до 16 часов - обязательно). После 3-го урока - прогулка. В первой четверти - в октябре - на прогулку переодевал вместо школьных брюк болониевые (с флисовой подкладкой). Хотя он у меня совсем нерасторопный, но сказал, что так ему пока проще, чем на школьные брюки натягивать что-нибудь.
Теперь вот тоже призадумалась. Сначала думала надеть ему вниз колготки или кальсоны, чтобы с прогулкой незаморачиваться. Думаю, первое время носиться не будет и школьные брюки не должен запачкать. А вот сейчас сообразила, что хоть раз в день с 8-30 до 16-00 придется и в туалет сходить. Лучше бы там без колготок/кальсонов. Лишние трудности там ни к чему.
Придется завтра с утра уговаривать надеть поверх школьных брюк утепленные штаны от комбинезона (лямки там отстегиваются, получаются брюки). Учительница сказала, что не дадут "пропасть".
kikimorka
09.11.2011, 00:18
никаких мифов...они переодеваются на физ-ру и смотрят друг на друга..я своему с первого класса покупаю кальсоны,чтоб и не было ничего подобного....в нашем 2-м классе из мальчишек никто колготки не носит...
alsunlion
09.11.2011, 01:04
У нас носят мальчишки колготки и никто не смеется. На самом деле, если бы сами мамы никогда не говорили мальчикам, что колготки- девчачья одежда, то и проблем не было бы. Мы сами детям это прививаем, возможно даже не подумав. Но нам кальсоны удобнее, потому что в школе переодевается, кальсоны снял, школьные брюки надел и носки с собой таскать не надо, а то ведь потеряются однозначно ))
У нас формы нет, потому одет в джинсы и трикотажную футболку с длинным рукавом. На улице куртка осенняя, кроссовки. Шапочку тонкую спортивную заставляю одевать когда уходит, но возвращается чаще всего неся шапку в кармане.
Под брюки ничего не носит, отказывается, неудобно ему, жарко в школе, а снимать/одевать лень.
В джинсах нам тоже тепло, они прочные :031: . До школа минут 15 пешком, на машине неудобно (пробка + забитые дворовые проезды - смысла нет). Но у нас эта ... школьная форма :101:. Там внизу какая-то подкладочка холодная . Посмотрю как сегодня будет.
Katyonok
09.11.2011, 10:01
сверху одеваем реймовские штаны. в школе жарко. в ботинках, даже осенних, ноги потеют. так что до зимних бот нам еще оооочень далеко.
darling™
09.11.2011, 10:15
Штаны из плащевки поверх школьных брюк, чтоб на прогулке брюки не перепачкал, брюки есессно на голые ноги, куртка дс поверх рубашки и х\б джемпера.
Казначейша
09.11.2011, 10:33
У меня сын в кальсонах уже недели две ходит)))) но они у нас очень тоненькие х/б. (куплены в H&M), под школьную форму самое то)))
сверху - рубашка и джемпер х/б, пиджак не любит носить:073:
В такую погоду сын ничего не поддевал. До школы было 35минут пешком, да и не морозно ещё.
А вот про 0 и ниже одевал на школьные брюки, непродуваемые брючки на тоненьком синтепончике. В школе снимал и вешал на вешалку в гардеробе.
Коглготки не носил с 4лет....а в трениках+школьный брюки жарко в классе.
Да и на продлёнке в непромокашках удобнее.
Неспящая
09.11.2011, 10:57
А мы сегодня с утра утеплились-пуховик и сапоги,под брюки одели колготки,сегодня физкультуры нет,так что никто их не увидит,тоже пока думаю что под брюки или на брюки одевать.
Ну, вот. Сегодня тепло:support: . А я уж испереживалась.
школьные штаны на голые ноги :) сверху рубашка и жилетка (пиджак не носим) и легкая демисезонная куртка. если после школы решим погулять, то у нас в мешке со сменкой живут болоньевые штаны (без утеплителя), которые надеваем поверх школьных исключительно для сохранности последних, а не для тепла :)
Я сужу по себе и мужу, а мы пока еще совсем не собираемся поддевать колготки или кальсоны под джинсы во время прогулок. На улице же +7 :)
у нас все так же, даже штаны болониевые лежат, которые мой правда не одевает никогда:wife:
У меня сын в кальсонах уже недели две ходит)))) но они у нас очень тоненькие х/б. (куплены в H&M), под школьную форму самое то)))
сверху - рубашка и джемпер х/б, пиджак не любит носить:073:Ничего себе тонкие...., мы такие в особо ветренные дни надевали или мороз....
О пуховике даже и не думаем еще ,хотя сама хожу уже неделю в евро пуховичке.
Мне кажется это мамы смеются больше над колготками,нежели сами дети... Нам 8,5 , колкотки носили до прошлого года ,никто не смеялся (сын учится в классе с детьми намного себя старше),зато удобно.
Колготки еще рано , похолодает ,оденет ,
пока сын ходит в джинсах с футболкой , сверху слитный комбез и фсе :))
Очень удобно и незаморочно ;)
раздельный не даю, т.к так и пойдет в джинсах ,штаны не переоденет ...
а тут деваться некуда )
Sarang_Song™
10.11.2011, 12:39
пока сын ходит в джинсах с футболкой , сверху слитный комбез и фсе :))
Вы в частной школе, по-видимому? :)
Нет , в обычной дворовой ,лицей 581 .
форма желательна ,но необязательна ,пиджаки детям мешают если каждый день носить ,
имхо
Sarang_Song™
10.11.2011, 13:12
Нет , в обычной дворовой ,лицей 581 .
форма желательна ,но необязательна ,пиджаки детям мешают если каждый день носить ,
имхо
Да ладно пиджак, меня смутили джинсы с футболкой. :)
Зачастую в школах все же предпочитают деловой стиль одежды, даже если не требований купить какую-то конкретную форму.
Мне кажется , ну никак это не влияет на учебу, лишь дискомфорт ребенку... Зачем это деловой стиль? имхо
Казначейша
10.11.2011, 14:07
Ничего себе тонкие...., мы такие в особо ветренные дни надевали или мороз....
.
:005:, не знаю какие у вас, а у нас они тененькие - трикотажные хб..., потоньше колготок обычных будут...
покупали в Финке, тут не знаю какие продаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.