PDA

Просмотр полной версии : Таможенные ограничения

alinkos
08.11.2011, 23:36
Подскажите, пожалуйста, каковы таможенные ограничения на ввоз из Финляндии? Про количество в килограммах и литрах знаю. Но, слышала, что более трех упаковок чего-либо считается оптом и за это берут пошлину. На прошлой неделе была в Лаппеенранте, весь тур.автобус подвергся досмотру со стороны таможни. Рыли все пакеты, сумки и т.п. Никто из нас конкретно не знал четких норм, поэтому, в панике перекидывали друг другу покупки.

ps: гражданку korn, убедительно прошу не лезть более с советами. Ибо вместо того чтобы просто ответить коротко на мой вопрос, она изволила широко послать меня читать ссылки касаемые таможни, и закрыть этот топик. В итоге я с двумя больными детьми на руках потратила день на изучение материала, и, в силу видимо своей крайней тупости, не нашла ответа на свой вопрос. Очень жаль, что на нашем форуме, который создан для взаимопомощи, попадаются такие вот корны, наделенные микро-властью фильтровать кому нужна помощь, а кому нет.

Dark Paramount
08.11.2011, 23:48
Двое больных детей - это сейчас вообще к чему? К слову пришлось?
Не гражданка это вовсе, а отправлены вы были правильно и по делу. К документам, которые регламентируют оборот товаров.
Чего же еще Вы хотите?
Всё что больше двух штук - уже может быть приравнено к товарной партии. На усмотрение конкретного таможеника. Так вам понятнее?

Akvokit
08.11.2011, 23:54
ИХМО: Вы должны толдычить одну фразу - для личного потребления, этого должно хватить для общения с таможней.

КатRUSя
09.11.2011, 00:26
1. Гражданка Korn - не гражданка, а вовсе даже гражданин, если это вас, конечно, интересует
2. Возможностью закрытия топиков обычные форумчане не обладают, а сделать это могут только модераторы, так что свой праведный гнев можете смело перенаправить на меня.
3. Вам был дан исчерпывающий ответ - в прикрепленном топе есть нужная вам информация. Из уважения к вашим больным детям
# Правила беспошлинного ввоза товаров в Россию (http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=1809) (Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .)
# Можно ли ввозить в РФ из Финляндии продукты животного происхождения?
есть ли количественные ограничения на ввоз таких продуктов? (про 5 кг на лицо) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53752190&postcount=91)

Более ничего другого нет. Как вам выше ответили - на усмотрение конкретного таможенника

Тема закрыта
Модератор