Просмотр полной версии : В российские аптеки ошибочно завезли спирали для англичанок, а затем уничтожили
ТАУ КИТА
09.11.2011, 00:01
В российские аптеки ошибочно завезли спирали для англичанок (http://doctorpiter.ru/articles/2832/)
Противозачаточное средство «Мирена, внутриматочная терапевтическая система 20 мг/24 часа 1 шт» серии TU001NC производства «Байер Шеринг Фарма Ой», Финляндия, изымается из российских аптек, так как было произведено для реализации на территории Великобритании....
Зачем чиновники решили убрать эти лекарства из продажи, они не объяснили, хотя, как и «Мирена», и «Нацеф», они должны быть уничтожены.
Зачем уничтожили?:016:
Россиянки чем-то отличаются от англичанок?:065:
Что думаете?:)
Вот оно, счастье
09.11.2011, 00:04
может это из серии: Я даже воду из под крана пью. Чтобы желудок к нежности не привыкал.
короче, чтоб не баловать нас, а то потом будем требовать товар лучшего качества
мама вики
09.11.2011, 00:05
В российские аптеки ошибочно завезли спирали для англичанок (http://doctorpiter.ru/articles/2832/)
подозрительно это все:093:
fenix***
09.11.2011, 00:07
видимо, хорошие препараты... надо брать :))
кошка зеленая
09.11.2011, 00:08
Мы недостойны качественных товаров
Ну движение же там по другой стороне - может и на сперматозоиды это распространяется? Нашим тогда однозначно не подойдет:ded:
Мы недостойны качественных товаров
может и правда по этой теме, чтобы россиянки не раскупили нормальную партию, а потом от следующей партии для РФ всем плохо не стало:005:
Marisabla
09.11.2011, 00:11
понятие "произведено для реализации на территории Великобритании" вам ничего не объясняет?
есть правила продаж, реализации, сертификация, лицензирование и прочая лабудень, касающаяся международной торговли и авторских прав...
мама вики
09.11.2011, 00:11
меня больше это впечатлило:
25 % смертей пациентов вызваны плохим почерком врачей, заявили специалисты Бернской университетской клиники на основании новых исследований.
Более половины врачей (52 %) имеют отвратительный почерк, а 4 % написанных ими рецептов просто не читаются. Пациенты умирают из-за неправильно назначенных лекарств, и четверть из них – это жертвы неразборчивого почерка лечащего врача, считают исследователи.
Авторы исследования считают, что исправить ситуацию кардинально может перевод медицинской документации в электронный вид. Уже существуют программы, которые не только исправляют возможные ошибки в рецепте, но и проверяют правильность дозировки лекарства и сочетаемость между собой назначенных пациенту препаратов.
C демографией в РФ и без того плохо, зчем же продавать хорошие спирали? :))
enoelttiL
09.11.2011, 00:23
понятие "произведено для реализации на территории Великобритании" вам ничего не объясняет?
есть правила продаж, реализации, сертификация, лицензирование и прочая лабудень, касающаяся международной торговли и авторских прав...
а также обычные откаты за то, чтобы взяли товар , свойственные всем отраслям российской торговли:014:
Marisabla
09.11.2011, 00:23
меня больше это впечатлило:
25 % смертей пациентов вызваны плохим почерком врачей, заявили специалисты Бернской университетской клиники на основании новых исследований.
Более половины врачей (52 %) имеют отвратительный почерк, а 4 % написанных ими рецептов просто не читаются. Пациенты умирают из-за неправильно назначенных лекарств, и четверть из них – это жертвы неразборчивого почерка лечащего врача, считают исследователи.
Авторы исследования считают, что исправить ситуацию кардинально может перевод медицинской документации в электронный вид. Уже существуют программы, которые не только исправляют возможные ошибки в рецепте, но и проверяют правильность дозировки лекарства и сочетаемость между собой назначенных пациенту препаратов.
такой Виндовс-Мед станет спрашивать
уверены
-что у пасыэнта нет аллергии на данный препарат?
- что дозировка не превышает рекомендованную производителем норму
- что страховка покроет расходы на приобретение препарата
enoelttiL
09.11.2011, 00:24
Ну движение же там по другой стороне - может и на сперматозоиды это распространяется? Нашим тогда однозначно не подойдет:ded:
:)):046:
У спиралей для англичанок левая резьба. Дюймовый шаг..
ТАУ КИТА
09.11.2011, 00:58
.
:)
Bасилиса
09.11.2011, 01:08
Может, там спираль по-английски сперматозоиды "на выход!" уговаривает? А наши не поймут! (навеяно вчерашним топиком о сознательных сперматозоидах)
C демографией в РФ и без того плохо, зчем же продавать хорошие спирали? :))
Да они точно такие же как те спирали которые поставляет Шеринг Плау на Российский рынок - только например маркировки на русском языке нет... данная маркировка не соответствует ТУ на изделия медицинского назначения которое зарегистрировано в РФ -вот и все - не имеет права реализовываться на нашей территории.
То все в истерике бьются по поводу фальсификатов, то как процедуры по выявлению видят в работе начинаются расстройства.
Что думаете?:)Может что-то физиологическое?
Надо у английских врачей, которые после российского вуза, поспрашивать... :))
Может, там спираль по-английски сперматозоиды "на выход!" уговаривает? А наши не поймут! (навеяно вчерашним топиком о сознательных сперматозоидах)Смелое предположение!
Но надо посоветоваться с беременным автором "сознательных сперматозоидов"...
Кошка-Матрёшка
09.11.2011, 08:34
У меня первый муж занимался в свое время ввозом шоколадных конфет из Финляндии (давно, в середине 90-х), и как-то по ошибке финны загрузили целый поддон лакричных конфет, которых не было в спецификации и вообще, такие в Россию они в принципе не поставляли (да и сейчас насколько мне известно у нас нет в продаже лакричного Фазера Думле). Я помню, что они настойчиво просили съесть этот поддон между собой в офисе :))и ни в коем случае не продавть нигде эти конфеты. Типа маркетинговая политика, эти конфеты не для вашей страны и все такое... Думаю, что эти спирали из той же оперы.
Лучший ответ однозначно! :)) наши сперматозоиды всегда правые!
Ворон_Ёж
09.11.2011, 08:38
Смелое предположение!
Но надо посоветоваться с беременным автором "сознательных сперматозоидов"...
Не, ну второй топик поришь чушь какую-то. Всем известно, что действие спирали очень просто: сперматозоиды попадают на спираль, долго кружат и плутают, и к моменту встречи с яйцеклеткой уже как пианые и ничаво не могут. :014: Это мне в юности один МЧ рассказал. :017:
Кошка-Матрёшка
09.11.2011, 08:43
Не, ну второй топик поришь чушь какую-то. Всем известно, что действие спирали очень просто: сперматозоиды попадают на спираль, долго кружат и плутают, и к моменту встречи с яйцеклеткой уже как пианые и ничаво не могут. :014: Это мне в юности один МЧ рассказал. :017:
бедные:))
НЕужели наши аптекари нисколько не заныкали? Не верю.
Mammifere
09.11.2011, 10:47
Противозачаточное средство «Мирена, внутриматочная терапевтическая система 20 мг/24 часа 1 шт» серии TU001NC производства «Байер Шеринг Фарма Ой», Финляндия
"Ой, мы ошиблись" :008:
kapuschonok
09.11.2011, 11:19
так может там в инструкции ни слова по русски?!
ТАУ КИТА
09.11.2011, 11:29
Лучший ответ однозначно! :)) наши сперматозоиды всегда правые!
+1:))
swetakis
09.11.2011, 11:39
я успела:support::080::080:
У меня первый муж занимался в свое время ввозом шоколадных конфет из Финляндии (давно, в середине 90-х), и как-то по ошибке финны загрузили целый поддон лакричных конфет, которых не было в спецификации и вообще, такие в Россию они в принципе не поставляли (да и сейчас насколько мне известно у нас нет в продаже лакричного Фазера Думле). Я помню, что они настойчиво просили съесть этот поддон между собой в офисе :))и ни в коем случае не продавть нигде эти конфеты. Типа маркетинговая политика, эти конфеты не для вашей страны и все такое... Думаю, что эти спирали из той же оперы.
Терракт, однако...:073:
Маркетинговая политика компании, соглашения с конкурентами, сертификация для территории, требования местного законодательства, требования различных разрешающих органов,типа "Роспотребнадзора", язык инструкции наконец.
Ох, а у мну дед привозил эти лакр. конфеты из Финки и раздавал долго-долго в качестве угощения оттуда :)).. до сих пор где-то валяются.
А по теме: слышала ,что нам вроде йод из Франции и ряда стран Европы не подходит... вроде по составу отличен от нашего и вызывает нехорошую реакцию у принимающих тут (аллергия та же). Но это может слухи только
не отличаются. :))
я вот еще россиянка и уже не англичанка, а у меня стоит эта Мирена от байер ой
Что русскому хорошо-то немцу смерть!(с):ded:
дозасчастья
09.11.2011, 16:30
может и правда по этой теме, чтобы россиянки не раскупили нормальную партию, а потом от следующей партии для РФ всем плохо не стало:005:
да,да,"свое есть,нечего нам на чужое браться":010:
Mansikka
09.11.2011, 16:52
"Ой, мы ошиблись" :008:
Неправильная транскрипция на русский. Это Oy - Osakeyhtiö (АО в переводе на русский)
так это ж контробанда! как они в россию вообще попали,таможню прошли?
Вполне логичное объяснение :046:
Загадка.
Зачем хорошее изъято, догадываюсь, что только для того, чтобы не дать нашим теткам сохранить свое здоровье.
Реклама - двигатель торговли.
Видимо у Мирены совсем продажи упали.
Достоверность ресурса поражает.
Добрый кот
09.11.2011, 19:45
Россиянки чем-то отличаются от англичанок?:065:Я думаю, спирали спроектированы под медленные английские сперматозоиды и яйцеклетки. В российских условиях неэффективны.
DarkHorse
09.11.2011, 19:59
Я думаю, спирали спроектированы под медленные английские сперматозоиды и яйцеклетки. В российских условиях неэффективны.
:023::023::023:
А я думаю, что ПФ уже вступил в сговор с сетью аптек и не только Англицкого чуда фармакологии нам не достанется, но и презики начнут продавать с дырочками :ded:
дозасчастья
10.11.2011, 14:19
Я думаю, спирали спроектированы под медленные английские сперматозоиды и яйцеклетки. В российских условиях неэффективны.
:)):)):)):)):))
Алиса в Зазеркалье
10.11.2011, 14:30
А мне вот анекдот вспомнился про английские и японские презики...:))
Joycelin
10.11.2011, 14:33
мама вики, про почерк - прикольно, надо же! http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
так это ж контробанда! как они в россию вообще попали,таможню прошли?
+1, есть правила продаж международной торговли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.