PDA

Просмотр полной версии : Вы обижаетесь на того, кто назовет ваших друзей/подруг недалекими?

Полонца
09.11.2011, 00:27
Вы сильно обижаетесь на близкого вам человека, если он назовет ваших подруг или друзей дурами/дураками?
Сильно настолько, чтобы разругаться с этим близким вам человеком?
И почему, если обижаетесь и ругаетесь.
Например, в том случае назовет их так, если вы достанете своими рассказами о них, или их советами...

Оптимистка
09.11.2011, 00:28
называли, не обижаюсь. У меня есть очень своеобразные друзья. И не все мои друзья сильно нравятся друг другу.

Забава Путятишна
09.11.2011, 00:31
так ежели они и впрямь дураки?

katt
09.11.2011, 00:34
Муж постоянно одну подругу называет "ну, эта которая тормозная", а другую ... лучше промолчу.
неприятно (первые пару раз), но не настолько чтобы ругаться. Я тоже не забываю напомнить ему, кто у него в знакомых.

Полонца
называли, не обижаюсь. У меня есть очень своеобразные друзья. И не все мои друзья сильно нравятся друг другу.
Вы - психолог, и хороший психолог, насколько я могу судить по форуму, так что Вы не считаетесь. :) :053::)

Cartinka

аналогично :)
раньше даже др справляла несколько раз с разным кругом, хотя практически все были знакомы.. :)

Joycelin
09.11.2011, 00:36
Я больше обижаюсь, когда меня саму дурой называют http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Всё равно Ума
09.11.2011, 00:43
Вы сильно обижаетесь на близкого вам человека, если он назовет ваших подруг или друзей дурами/дураками?
.

Так - нет.
А вот если друзья скажут про близкого - обижусь :015:

Оптимистка
09.11.2011, 00:44
Вы - психолог, и хороший психолог, насколько я могу судить по форуму, так что Вы не считаетесь. :) :053::)

ой, спасибо, не ожидала:008::008::flower:
но по жизни я могу быть обидчива и вспыльчива. :008:

Бу !
09.11.2011, 00:46
А чего обижаться ? Вот если бы меня мой друг недалекой назвал...Ну, тогда пусть сам на меня долго не обижается.:108::))

Полонца
09.11.2011, 00:47
ой, спасибо, не ожидала:008::008::flower:
но по жизни я могу быть обидчива и вспыльчива. :008:
Да я тоже обидчива могу быть, но на такие высказывания не обижаюсь, потому что говорящий может этих друзей и не знать совсем.

Оптимистка
09.11.2011, 00:50
Да я тоже обидчива могу быть, но на такие высказывания не обижаюсь, потому что говорящий может этих друзей и не знать совсем.

да даже если знает
у всех свое понятие о прекрасном

Полонца
09.11.2011, 00:52
.. Я тоже не забываю напомнить ему, кто у него в знакомых.
:))
Я больше обижаюсь, когда меня саму дурой называют :) (http://goto-hotels.info)
+1. :)
Так - нет.
А вот если друзья скажут про близкого - обижусь :015:
Вот тоже еще удивляюсь немного схожим ситуациям, когда человек сам ругает свою родню на чем свет стоит, но стоит тебе повторить его слова, так человек сразу в бутылку от обиды за родню лезет... Т.е. понятно когда ругают ни за что ни про что близкого, а когда ты сам годами свою родню чехвостил при этом друге?.. :016:

Полонца
09.11.2011, 00:56
да даже если знает
у всех свое понятие о прекрасном
Многие ведь ориентируются на поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Сразу переводят стрелки на себя, что, дескать, тем самым меня оскорбить хотели... :065:
Понятно, что некрасиво плохо говорить о ком либо, сам себе тем самым оценку даешь, но когда шибко достают разговорами или советами от этих дурацких друзей, и уже не знаешь, чем пресечь эти разговоры.... :001:

Airlove
09.11.2011, 01:27
Я не обижаюсь. Мое мнение о людях не зависит от чьего-то мнения. Если кто-то кого-то считает дураком - значит для него он дурак. А я не считаю - для меня не дурак. Могу прислушаться и немного подумать, почему их обозвали дураками.

Полонца
09.11.2011, 01:35
.. Могу прислушаться и немного подумать, почему их обозвали дураками.
+1.
Спасибо, девочки, что отвечаете, а то второй раз в жизни уже напарываюсь с теми людьми, которых, казалось, хорошо знаю. Думаю, что может только мне такие вещи не обидны, а тут судя по опросу пока никто, кроме моих близких, со своими не ссорится...

DEVANGE
09.11.2011, 01:35
Трудно сказать... Если человек корректно выскажет своё мнение о каких-то особенностях моих друзей - я не обижусь. Если близкий мне человек будет себе регулярно позволять отзываться о людях из моего окружения в оскорбительных и хамских выражениях - обижусь и поругаюсь, т.к. считаю такое поведение в первую очередь неуважением ко мне.

Полонца
09.11.2011, 01:37
Трудно сказать... Если человек корректно выскажет своё мнение о каких-то особенностях моих друзей - я не обижусь. Если близкий мне человек будет себе регулярно позволять отзываться о людях из моего окружения в оскорбительных и хамских выражениях - обижусь и поругаюсь, т.к. считаю такое поведение в первую очередь неуважением ко мне.
Ну, вот если человек откажется слушать истории и советы этих друзей, потому что считает друзей дураками, чтобы о них еще и слушать постоянно... Обидитесь? Т.е. без всякого хамства, просто скажет, что про дур слушать категорически не хочет.

DEVANGE
09.11.2011, 01:43
Ну, вот если человек откажется слушать истории и советы этих друзей, потому что считает друзей дураками, чтобы о них еще и слушать постоянно... Обидитесь? Т.е. без всякого хамства, просто скажет, что про дур слушать категорически не хочет.
Если будет резко сказано именно "про дур" просто попрошу в будущем корректнее высказываться, сама же про этих друзей рассказывать не буду и контакты между ними сведу к минимуму.
Если будет сказано, например, что данные люди человеку просто не интересны - никаких обид, просто не буду рассказывать.

Лютики-цветочки
09.11.2011, 01:52

да он, наверное, просто не хочет слушать ничьи советы ;) Если что, я тоже часто прошу не рассказывать мне про каких-то людей, которые мне неинтересны. Они, наврняка, отличные люди, а слушать про них скучно.