PDA

Просмотр полной версии : Вместо видеомагнитофона?

Oksika
09.11.2011, 00:34
Нужен простейший в управлении аппарат для записи телевизионного эфира (непосредственно, по расписанию) и последующего воспроизведения. Пользоваться будут люди с нетехническим мышлением. Раньше этим успешно занимались видеомагнитофоны. Сейчас кассетники вымерли, что появилось взамен? Посоветуйте проверенную модель.

iriver
09.11.2011, 00:54
пишущий DVD плеер...!

Кураре
09.11.2011, 00:55
Я бы такой посоветовал (http://www.mtonline.ru/catalog/vidtec/dvdrec/sony_rdr-at200_b/). Прекрасная замена видику - запись на жесткий диск и на DVD, есть встроенный ТВ-тюнер

Док™
09.11.2011, 12:16
У меня приставка "одного полосатого провайдера ТВ" вроде как пишет,но не пробовал пока. Говорят 2 часа видео эфирного в нее влезает.

SAABer
09.11.2011, 12:44
что вы писать собрались ? все уже давно есть в торентах..
Обычно футбольный матч лежит уже через 10 минут после финального свистка ( а то и раньше)
Фильм или передача - за час полотора до начала..

ЗЫ: а вот еще авангард предлагал кажись какие-то сервисы типа "просмотр пропущенной передачи"
... аа вот
Сетевой видеомагнитофон (Network PVR)*

lomaster-spb
09.11.2011, 13:18
я бы смотрел в сторону вот таких железок http://www.dealextreme.com/p/z8-3-5-hdd-1080p-full-hd-media-player-network-video-recorder-64007

Кураре
09.11.2011, 13:34
Вы видимо невнимательно читали условия ТС:
Нужен простейший в управлении аппарат для записи телевизионного эфира (непосредственно, по расписанию) и последующего воспроизведения. Пользоваться будут люди с нетехническим мышлением.
Поэтому сетевой видеомагнитофон не годится т.к. нужна запись эфира, а не IpTV, а железка с DX не годится тем, что не имеет встроенного тюнера, соответственно запись по расписанию невозможна...
Все же бытовое устройство DVD/HDD-рекодер наиболее близко подходит к условиям автора и ближе всего похоже на обычный видак.
А то я предложил бы собрать HTPC с парой гибридных TV-тюнеров, поставить оболочку типа МедиаПортала и радоваться жизни - просмотр с одновременной записью, таймшифт, картинка в картинке и т.д.... но для людей старой закалки это был бы не подходящий вариант...

lomaster-spb
09.11.2011, 14:38
Вы видимо невнимательно читали условия ТС:

Поэтому сетевой видеомагнитофон не годится т.к. нужна запись эфира, а не IpTV, а железка с DX не годится тем, что не имеет встроенного тюнера, соответственно запись по расписанию невозможна...
Все же бытовое устройство DVD/HDD-рекодер наиболее близко подходит к условиям автора и ближе всего похоже на обычный видак.
А то я предложил бы собрать HTPC с парой гибридных TV-тюнеров, поставить оболочку типа МедиаПортала и радоваться жизни - просмотр с одновременной записью, таймшифт, картинка в картинке и т.д.... но для людей старой закалки это был бы не подходящий вариант...

не ту ссыль кинул !
я тоже за нтрс при нормальной настройке и нормальном интерфейсе и ребенок справиться!

Баши-Бузук
10.11.2011, 02:32
Ребенок с чем угодно справится!!! Мой годам к 2.5-3 - м уже четко знал, какие кнопочки на каких пультах нажать, чтоб включился и проектор, и звук, и изображение, и конкрето "Карусель" евойная. И это при НЕнормальном интерфейсе (отдельные пульты от муз.центра, проектора и дивидюка/ТВ-тюнера по совместительству). Ребенок - не показатель.