Просмотр полной версии : Настои из трав как хранить?
Девочки, спрошу тут, т.к от 3-6 обычно куча болячек..:( которые лечат и лечат...
Лечу сейчас ребенку "нос": аденоиды, сопли травами.
Завариваю как "прописано", но получается настой на целый стакан, а в нос капать надо по пол пипетки...
Отливаю дозу на день - два в отд емкость, остальное в стакан в холодильник. Одного стакана хватает на неделю, а то и более...
Но тут в инете нашла, что нельзя хранить траву так долго (настой в смысле). Якобы теряет свойства.
Блин...:001: а у меня "схема" - три настоя, каждый из 3-4 трав.
С ума сойдешь заваривать кажый день. Да и..."отход" слишком уж большой:))
Кто знает СКОЛЬКО И КАК МОЖНО ХРАНИТЬ ЗАВАРЕННУЮ ТРАВУ???:008:
Спасибо!:)
Вообще по правилам настои хранятся 1 сутки, думаю можно 1,5 суток хранить. А что вам мешает заваривать в маленьких дозах? И почему нельзя заваривать каждый день? Чай ведь вы не на неделю завариваете, травы также можно регулярно заваривать.
птица Fenix
09.11.2011, 00:53
Тоже лечимся травами,но внутрь пьем.Врач велел каждый день заваривать заново,если осталась к вечеру невыпитая - выливать.Я уточняла.Готовлю поменьше,уже руку набила за полгода:)
Да нет...можно конечно.
Времени нет...честно
Вот только что закончила заваривать...
Дома три кастрюли...одна занята
во второй - 1 настой (залить, нагреть, настояться 1 час, процедить)
в другой - 2й настой (все тоже...но настоять 2 часа)
потом 3й настой в освобод кастрюльку... итд...
Жаль, что хранить нельзя....(((
Геморойно это дело(((
Да нет...можно конечно.
Времени нет...честно
Вот только что закончила заваривать...
Дома три кастрюли...одна занята
во второй - 1 настой (залить, нагреть, настояться 1 час, процедить)
в другой - 2й настой (все тоже...но настоять 2 часа)
потом 3й настой в освобод кастрюльку... итд...
Жаль, что хранить нельзя....(((
Геморойно это дело(((
Геморойно, да! Пришла мне в голову идея, а если настоять настой и разложить по маленьким контейнерам или в форму для льда и потом размораживать по кубику. А? Ведь продукты, ягоды и даже грудное молока замораживают и они почти не теряют полезных свойств. Почему травы нельзя?
О! Отличная идея!!!
Кто знает?????
Идея неплоха для косметических целей, но в качестве лекарства такой настой бессилен. Автор, не стоит хранить настои более суток. Я вам советую сделать заранее смесь, ту, что на стакан, тщательно перемешайте, можно растереть в ступке - не повредит. И уже эту смесь разделите на 4-пять частей и заваривайте соответствующим количеством воды. Чем свежее травяной отвар - тем лучше, поверьте старой ведьме :)
О! Отличная идея!!!
Кто знает?????
на выходе получите прекрасноые кубики для лица. как травы для "носа" - мимо
птица Fenix
09.11.2011, 15:44
Гемор,конечно!Я сначала должна залить водой покупной,не из крана(которую не забыть купить),настоять 1,5-2 часа,потом кипятить на сильном огне,потом на медленном под крышкой:010:.А потом еще впихнуть это в ребенка.И так полгода уже:065:
Чем свежее травяной отвар - тем лучше, поверьте старой ведьме :)
:))
И так полгода уже:065:
:(
Guerlain
10.11.2011, 00:53
А расскажите пожалуйста рецепт)))) только те кому именно врач посоветовал:)
У меня их много....
Я сама нашла, что-то тут на ЛВ, что-то в на просторах интернета..
Показала своему Лору.
Она улыбнулась и сказала что-то типа "если делать нечего, то мучайтесь. нужно удалять" (это смысл...сказано конечно в более "правильной" форме)
Также сказала понаблюдать не будет ли аллергической реакции.
Могу сказать, что в прошлом году я уже начинала это "мероприятие". Могу сказать, что нам помогал настой с корой дуба. Ребенок практически не храпел.
Но ... все равно снова заболел...потом я сменила траву...другая так не пошла и я перестала.
Сейчас снова.
Но! Мы только начали...а там речь идет от 6 месяцев..
Посмотрим
Вы знаете, реакция врачей - на совести врачей. А через несколько лет с травками и настоями, и после страшнейшего пиелонефрита, заработанного в колхозе, я вообще забыла где почки находятся, но мама моя с пятого и до восьмого класса практиковала все эти травки-кастрюльки... Мы сейчас дочке почти вылечили "аллерический" насморк. Я сама страшный аллергик, но без сенной лихорадки. У мужа тоже аллергия никогда не проявлялась ринитом. Более того, у дочери те же астматические симптомы, что и у меня, аллергокарта одинаковая, а после синусита ее не оставлял насморк почти полтора года. Все врачи в голос - аллергический. Выписывают препораты - хорошо, если вообще какая реакция есть... И вот парадокс, капаем алое - насморк проходит, в той же самой квартире, с той же самой пылью. Она уже, бедолага, забыла как спать всю ночь не просыпаясь... Травки зря недооценивают, медицина, как ни крути, не с химпрома начиналась...
Guerlain
10.11.2011, 14:39
Вы знаете, реакция врачей - на совести врачей. А через несколько лет с травками и настоями, и после страшнейшего пиелонефрита, заработанного в колхозе, я вообще забыла где почки находятся, но мама моя с пятого и до восьмого класса практиковала все эти травки-кастрюльки... Мы сейчас дочке почти вылечили "аллерический" насморк. Я сама страшный аллергик, но без сенной лихорадки. У мужа тоже аллергия никогда не проявлялась ринитом. Более того, у дочери те же астматические симптомы, что и у меня, аллергокарта одинаковая, а после синусита ее не оставлял насморк почти полтора года. Все врачи в голос - аллергический. Выписывают препораты - хорошо, если вообще какая реакция есть... И вот парадокс, капаем алое - насморк проходит, в той же самой квартире, с той же самой пылью. Она уже, бедолага, забыла как спать всю ночь не просыпаясь... Травки зря недооценивают, медицина, как ни крути, не с химпрома начиналась...
Сок обычного алое (цветка)?
Ну, смотря что вы называете обычным :) У меня дома шесть различных видов, натасканных из разных отпусков :) Но сок берем только от обычного столетника. И на это дело меня подтолкнула сама дочка, когда читали Улицкую (История про Воробья Антверпена, Столетника Васю, Кота Михеева и Сороконожку Марью Семеновну с семьей), они наш метровый столетник после этого назвали Колей и Славена сказала: "Коля нас тоже всех вылечит!", вот тут меня и торкнуло :) Только на ночь им не стоит, он начинает все выгонять, сначала просто каждые две минуты высмаркивались... Я утром и после садика, по паре капелек в каждую ноздрю свежего сока. Выжимаю прессом для чеснока.
Травки зря недооценивают, медицина, как ни крути, не с химпрома начиналась...
:) согласна
капаем алое - насморк проходит
а где его взять? любой подойдет?
просто купить в цветочно магазине ?? отрывать по листику и это капать????
Девочки, я напишу как капаю я. Мы от вполне обычного столетника (он же алоэ обыкновенный, насколько мне не изменяет память) отрезаем небольшой кусочек - сантиметра три, обмываю, обсушиваю и - в давилку для чеснока. С этого кусочка получается около чайной ложки сока, на день - за глаза, а дольше я не храню. Закапываю прямо свежим соком, не развожу и ничего не добавляю, просто по две капельки в каждую ноздрю. Капаем утром после завтрака и после сада, часа в 4 вечера получается. Перед сном и едой не стоит. И не запрокидывайте сильно голову, чтоб по горлу не текло, он горьковатый, все же...
Мне мама очень каланхое с той же целью советует, но мой сперли (мы его в парадную выставили, он тоже на метр вымахал), а новый только вот в октябре привезла, махонький совсем. Ну, пунктик у меня суккуленты из природы привозить :) И сувенир, и полезно :)
Геморойно, да! Пришла мне в голову идея, а если настоять настой и разложить по маленьким контейнерам или в форму для льда и потом размораживать по кубику. А? Ведь продукты, ягоды и даже грудное молока замораживают и они почти не теряют полезных свойств. Почему травы нельзя?
+1 Когда кормила грудью иногда сцеживала молоко в специальные пакеты фирмы Медела, к аннотации к ним было написано что в морозильнике можно хранить до 6 мес., там специальные стикеры к ним в упаковке идут на которые надо даты вписывать чтобы не забыть, покупала в ДМ на сенной, но это было года 3 назад:support:
http://s017.radikal.ru/i412/1111/31/be3f489dbd88.jpg (http://www.radikal.ru)
Medela (Медела): Pump & Save - Пакеты для сбора и хранения грудного молока.
Молокоотсосы Medela позволяют сцеживать молоко в специальные пакеты, которые затем можно хранить в холодильнике (от 3 до 5 дней) или в морозильной камере (до 6 мес.)
Кириллова-мать
11.11.2011, 02:03
Девочки, спрошу тут, т.к от 3-6 обычно куча болячек..:( которые лечат и лечат...
Лечу сейчас ребенку "нос": аденоиды, сопли травами.
Завариваю как "прописано", но получается настой на целый стакан, а в нос капать надо по пол пипетки...
Отливаю дозу на день - два в отд емкость, остальное в стакан в холодильник. Одного стакана хватает на неделю, а то и более...
Но тут в инете нашла, что нельзя хранить траву так долго (настой в смысле). Якобы теряет свойства.
Блин...:001: а у меня "схема" - три настоя, каждый из 3-4 трав.
С ума сойдешь заваривать кажый день. Да и..."отход" слишком уж большой:))
Кто знает СКОЛЬКО И КАК МОЖНО ХРАНИТЬ ЗАВАРЕННУЮ ТРАВУ???:008:
Спасибо!:)
Заваренную траву можно хранить сутки в накрытой (не ЗАкрытой) непрозрачной стеклянной посуде. Далее он действительно теряет свойства.
Вообще по правилам настои хранятся 1 сутки, думаю можно 1,5 суток хранить. А что вам мешает заваривать в маленьких дозах? И почему нельзя заваривать каждый день? Чай ведь вы не на неделю завариваете, травы также можно регулярно заваривать.
Кстати, да - можно заваривать маленькими дозами - четверть ложки на четверть стакана, например. В рецепте ведь не "доза" показана, а соотношение.
Кириллова-мать
11.11.2011, 02:17
Идея неплоха для косметических целей, но в качестве лекарства такой настой бессилен. Автор, не стоит хранить настои более суток. Я вам советую сделать заранее смесь, ту, что на стакан, тщательно перемешайте, можно растереть в ступке - не повредит. И уже эту смесь разделите на 4-пять частей и заваривайте соответствующим количеством воды. Чем свежее травяной отвар - тем лучше, поверьте старой ведьме :)
В ступке тереть не нужно, перемешайте её чистыми руками, травки это любят.
Гемор,конечно!Я сначала должна залить водой покупной,не из крана(которую не забыть купить),настоять 1,5-2 часа,потом кипятить на сильном огне,потом на медленном под крышкой:010:.А потом еще впихнуть это в ребенка.И так полгода уже:065:
И кипятить не нужно - травы нужно заваривать закипевшей водой. Если завараиваете в чашке - 20 минут, в термосе - 10. Есть исключения, например, ягоды шиповника, которые настаивают не меньше 8 часов. Но это именно исключение. (Это рекомендации травников - тех, кто занимается травами профессионально).
Кириллова-мать
11.11.2011, 02:22
А расскажите пожалуйста рецепт)))) только те кому именно врач посоветовал:)
Нам рецепты составляют индивидуально, так что могу посоветовать только, к кому обратиться. Организм ведь у всех разный, и состав сбора тоже будет индивидуальный.
У меня их много....
Я сама нашла, что-то тут на ЛВ, что-то в на просторах интернета..
Показала своему Лору.
Она улыбнулась и сказала что-то типа "если делать нечего, то мучайтесь. нужно удалять" (это смысл...сказано конечно в более "правильной" форме)
Также сказала понаблюдать не будет ли аллергической реакции.
Могу сказать, что в прошлом году я уже начинала это "мероприятие". Могу сказать, что нам помогал настой с корой дуба. Ребенок практически не храпел.
Но ... все равно снова заболел...потом я сменила траву...другая так не пошла и я перестала.
Сейчас снова.
Но! Мы только начали...а там речь идет от 6 месяцев..
Посмотрим
Мы от простуд избавлялись лет с 4-х (дочке скоро 11). Сначала стали болеть реже, потом ещё реже... потом вообще перестали болеть простудами (в течение "учебного"года). Потом избавились от аллергии. Потом я вылечила своё внутричерепное давление - последствия сотрясения головного мозга в 3 года. Желудок, нервы, переутомление - всё это тоже периодически лечили именно травами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.