Просмотр полной версии : Стричь или не стричь?
Добрый день! Всегда считала, что стричь ребенка до года - плохая примета- и придерживалась этого. Сыну 7 месяцев. С рождения очень длинные волосы и челка лезет в глаза. Стали закалывать заколкой. Все вокруг говорят - девочка. Муж говорит - давай подстрижем.А мне страшно. Хотя уже прочитала, что эта примета возникла из-за большой детской смертности ранее.........Кто что думает по этому поводу?
ivanukira
09.11.2011, 00:42
Бред сивой кобылы :)) эт я про примету.
Старшего первый раз подстригла в 10 месяцев, младшую - в 6. Усё путём:065:
diorella
09.11.2011, 00:49
:010:если я напишу,что думаю -забанЮт:073:...
постригите пацана, не бойтесь:flower:
laimes_puke
09.11.2011, 00:49
примета - бред, а вот на зрение и нервную систему мешающая челка повлиять может.
Мы сами длинноволосые. про челку не помню, но папа особо стричь не дает - ходим с локонами. но если челка мешает - у меня сразу оправдание для парикмахерской :))
У вас других проблем, видимо, больше нету :073:
Автор, не забивайте мозг всякой ерундой - легче жить будет.
у нас тоже длинные волосы были с рождения, папа тоже не хотел до года стричь. Нам год в августе исполнился. я его уговорила подстричь ребенка в июне, т.е в 10 мес, аргументировав это тем,что ему жарко будет и что еще целое лето впереди. Согласился))))
Сыну 9 мес. подстригала уже 2 раза сзади и над ушками, волосики с самого рождения густые и длинные. Считаю, что надо делать так как удобно малышу.
olushhka
09.11.2011, 06:51
стригите и не парьтесь, если конечно верите в приметы, то решайте сами. но т.к задаете этот вопоос, значиит верите.
Fardeeva
09.11.2011, 08:31
Мы стригли в полгодика первый раз, в приметы не верю:)
Леночек_А
09.11.2011, 09:40
Эх, девочки, читаю и завидую! Нам бы что подстричь!!!! Дочке 9 месяцев, а волос нет, только светлый пушок. На фотках - лысый череп! :))
По теме: я даже приметы такой не знаю... Тоже думаю, что глупости всё это.
Как только голова примет неухоженный вид - подстригу сразу до приличной стрижки. В наши почти шесть у нас стричь пока нечего. При рождении был очень смешной модельный ежик, а потом куда-то все вылезло. Новое пока не наросло.
У нашего 8-ми месячного двоюродного брата челка падает на глаза. Родился очень длинноволосый. Поэтому, периодически, стригу ему челку, чтобы в глаза не лезла. Нормально подстричь его мама не дает, наверно, тоже в приметы верит.
катерина ерофеева
09.11.2011, 10:54
В примету не верю. Девицу не стрижем. Мальчика, если волосы мешают - постригла бы
Какой бред))) все это ерунда считаю
Anushka ST
09.11.2011, 11:27
подстригли челку
правда кривовато получилось:)):)):))
У вас других проблем, видимо, больше нету :073:
Автор, не забивайте мозг всякой ерундой - легче жить будет.
Завидую вам. Это у вас, видимо, проблем нет. Раз в 2 ребенкиных месяца есть время на написание пустых высказываний.:flower:
Среди моих знакомых все закалывают, но почитала советы - стригут......Наверное, тоже челку подстрижем. Зрение жалко.
Anushka ST
09.11.2011, 12:14
а примета то как звучит???????
Стричь ребенка до года считалось плохой приметой, имеющей различные негативные интерпретации. Согласно одним поверьям, если малыша подстричь до года, это подорвет его здоровье, и он будет всю жизнь болеть. По другой версии остриженный до срока младенец обречен на нищенское существование.
Это такая же примета, как про то что беременной нельзя стричься. Когда лежала в роддоме, обсуждали эту тему "ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?", так у каждой беременюшки был свой ответ:))
Еще есть примета, что в годик обязательно надо стричь детей, иначе волосики редкие будут. У меня много знакомых у которых дочерей в год не стригли и волосы сейчас шикарные:019:
Поэтому каждый решает для себя сам, стричь ребенка или нет;)
Угу...сначала до года не стригут - приметы перечитывают, а в год подорвавшись начинают судорожно брить!:))
Reginaldina
09.11.2011, 13:36
Я например мусульманка и у нас деток наоборот нужно подстричь до 40 дней, а по обычаю желательно в 7 дней, хотя папа у нас христианин, мы дочку подстригли в месяц, в год хочется чтобы волосики были уже.
***Бабочка***
09.11.2011, 13:37
лучше подстриженный ребенок, чем потом косой :(
Katya mama Deniski
09.11.2011, 13:44
Я челку своему подстригала первый раз в роддоме маникюрными ножницами, т.к. был страшно волосат и волосы длинные были - он на мою грудь из-под своих волос одним глазом поглядывал :))
Пацану уже шесть лет - красавец, танцор, большая умница с шикарными длинными почти до лопаток (сам свой хвост растит, я только втихую парикмахерам показываю - на пару-тройку пальцев чикните, только чтобы модник не заметил :) ) волосами (ттт) Да, кстати - в год тоже не стригли - стригли по мере роста волос - и в 6 месяцев, и в 9, и в 1год и 2 месяца - вот тут уже как раз первый раз в салоне - уже модельную стрижку сделали типа каре...Очень он уважал в 2-3 года салоны-парикмахерские детские :)
N@tashka
09.11.2011, 13:51
Приметы такой не слышала. Дочь подстригла в 3 с лишнем месяца. Налысо. Из всех примет, верю только в лунный календарь. Посмотрела и выбрала день на растущую луну (что б быстрей росли волосы) Там еще что то было написано про то, что если в этот день подстричься, то для здоровья хорошо. Не знаю правда это или нет, но прошло две недели, а волосы уже подросли прилично для этого срока))))
в первый раз о такой примете слышу, а вообще надо поменьше верить во всякую ерунду. если во все верить, то и дышать нельзя будет. я бы подстригла!!!
Я даже не знала такой приметы, родились волосатыми, челку первый раз подстригла в 5 мес., потом еще 3 раза стригла и сзади летом, а нам только 10 мес., вообщем, делаю так, чтобы было комфортно ребенку, т.к. челка в глаза не есть айс.
я даже не слышала про такую примету... своего стригла в год, но только потому, что раньше нечего было. Если бы косы в 6 месяцев отросли, то точно бы их состригла, а не заколочками прибирала.
Jane Foxman
09.11.2011, 15:12
ненуачё?
до года стричь - дурная примета
а в год налысо брить по-любому:))
я в 7 мес. малышу сама челку подстригла.
Не слышала такой приметы.Зато знаю другую-в год налысо подстричь,чтоб потом волосы густыми были.Не знаю,правда или нет
Вот и думаю,стоит подстригать налысо дочку,чтоб волос больше было(сейчас у нас только пушок..:017:)
Jane Foxman
09.11.2011, 15:46
Не слышала такой приметы.Зато знаю другую-в год налысо подстричь,чтоб потом волосы густыми были.Не знаю,правда или нет
Вот и думаю,стоит подстригать налысо дочку,чтоб волос больше было(сейчас у нас только пушок..:017:)
НЕПРАВДА!
поищите по форуму - сотня тем про эти стрижки уже была:))
меня стригли
на выходе имеет три волосины в два ряда, которые еще и не растут ни фига:065:
Да ну бросьте Вы!
Старшего муж побрил (ладно бы подстриг :)) в 6 мес., а младшего в 8мес. Сейчас купили машинку и папа им крутанские стрижки делает :))
Королева Я
09.11.2011, 17:33
Я не рискую. Приметы штука тонкая. Есть приметы, которые я соблюдаю - это многие денежные и приметы с волосами. :)
Добрый день! Всегда считала, что стричь ребенка до года - плохая примета- и придерживалась этого. Сыну 7 месяцев. С рождения очень длинные волосы и челка лезет в глаза. Стали закалывать заколкой. Все вокруг говорят - девочка. Муж говорит - давай подстрижем.А мне страшно. Хотя уже прочитала, что эта примета возникла из-за большой детской смертности ранее.........Кто что думает по этому поводу?
нет
я стала бы:008:
мы стригли дочке чёлку в 4 месяца, в полгода оставили на голове модельную стрижку в 3 см, потом в 9 или 10 месяцев стригла челку, сейчас чуть ли не каждый месяц стригу, перед НГ планирую отвести кнопку в парикмахерскую, чтобы красоту навели :)
Королева Я, вы правда все приметы с волосами соблюдаете? и беременной когда были по пятницам не причесывались? :)
голубой_щенок
09.11.2011, 18:53
Первый раз дочку подстригла в 3 мес., челка в глаза лезла. Примета - бред.
я подстригала до года а в год на лысо.не жалею и оч. удобно-не надо голову сушить!)))
это не примета, а автор так считает.:004:
Вы, наверное, о девочке мечтали, вот и не стрижете теперь пацана!
Хватит мучить малыша и его папу, сделайте модную стрижку и будет вам счастье :support:
Примету, где нужно стричь в год ребенка это примета наших мам, бабушек -вот они уже нам все состригли, теперь мы с тремя перами на голове ходим :065: Нет уж, нет уж, увольте -моя дочь будет с хорошей шевелюрой, в год не стригла, но два раза уже челку стригли (месяцев в 8, и в 1.3) :support:
я подстригала до года а в год на лысо.не жалею и оч. удобно-не надо голову сушить!)))
вот это да! У ребетенка столько много волос, что приходилось сушить? Зачем стригли тогда, чтобы еще гуще были или наоборот?
мы стригли дочке чёлку в 4 месяца, в полгода оставили на голове модельную стрижку в 3 см, потом в 9 или 10 месяцев стригла челку, сейчас чуть ли не каждый месяц стригу, перед НГ планирую отвести кнопку в парикмахерскую, чтобы красоту навели :)
Королева Я, вы правда все приметы с волосами соблюдаете? и беременной когда были по пятницам не причесывались? :)
:046:
Юлия2109
09.11.2011, 23:11
Я не верю в это, своего до года два раза стригла, тоже челка в глаза лезла, от этого я думаю больше вреда
[QUOTE=Melase;70004732]это не примета, а автор так считает.:004:
Ну вообще-то все мои знакомые до года детей не стригли (мальчиков в том числе). Я как раз задумалась из-за угрозы глазам.
Сколько умных людей на ЛВ - высказывания одно метче другого, не в бровь а в глаз. А спросила то всего - стричь или не стричь?:))
МамаТапка
10.11.2011, 10:39
конечно стричь, сего ребенка мучить если волосы в глаза лезут. Вы наверно во время беременности тоже не стриглись, не красились, руки не поднимали, не вязали....чего там еще то нельзя....
Ну вообще-то все мои знакомые до года детей не стригли (мальчиков в том числе). Я как раз задумалась из-за угрозы глазам.
Сколько умных людей на ЛВ - высказывания одно метче другого, не в бровь а в глаз. А спросила то всего - стричь или не стричь?:))[/QUOTE]
правильно задумались. Будем ждать фотки подстриженного жОниха))) :love:
Simsalabim
10.11.2011, 12:18
[QUOTE=Melase;70004732]это не примета, а автор так считает.:004:
М.б. им просто нечего было стричь?:008: Такое часто бывает в возрасте до года.:008:
По теме: Я детей кого стригла, кого не стригла. Зависело не от примет:001:, а от наличия-отсутствия волос.:))
На сегодняшний день болеют все одинаково. Как правило одновременно или друг за дружкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.