Просмотр полной версии : как вы бросили курить
MILKADOM
09.11.2011, 02:18
перерыла весь ЛВ ,ничего не нашла , неужели никто не бросал курить ????
A priori
09.11.2011, 02:36
Да ладно, шутите - полно топов на эту тему.
не надо начинать...:065:
Downshifter
09.11.2011, 02:49
А я бросила, даже не начав. Поступила в ВУЗ, решила, что надо попробовать, и мне однокурсник дал сигаретку. Называлась "Пётр I". Так плохо мне не было никогда в жизни, даже после острого отравления тухлым балыком, даже с дизентерией, подхваченной в путешествии. Как-то не тянуло больше экспериментировать. Так что - рекомендую марку. Курящая кузина сказала, что дрянь незабываемая, даже для неё.
А я бросила, даже не начав. Поступила в ВУЗ, решила, что надо попробовать, и мне однокурсник дал сигаретку. Называлась "Пётр I". Так плохо мне не было никогда в жизни, даже после острого отравления тухлым балыком, даже с дизентерией, подхваченной в путешествии. Как-то не тянуло больше экспериментировать. Так что - рекомендую марку. Курящая кузина сказала, что дрянь незабываемая, даже для неё.
:flower:
Алан Карр "Легкий способ бросить курить". Не сочтите за рекламу. Вы спросили-я ответила. Курила 18 лет,по нарастающей, к концу срока пачку в день. Бросать не собиралась, прочитала "за компанию". Пока читала-курила. Бросила перевернув последнюю страницу. Ни ломки, ни сожаления, ни желания опять закурить не возникло. Честно. Объяснить сей феномен не могу.
ЗЫ: статистика среди моих знакомых, прочитавших эту книженцию: 40х60. 40%-все еще курят, 60%-перестали.
MILKADOM
09.11.2011, 12:58
ну посоветуйте еще что нибудь ,читала ален кара -мне не помогла ,отдала подруге -она не курит уже четыре года .а ПЕТР 1 обязательно попробую ....
ну посоветуйте еще что нибудь ,читала ален кара -мне не помогла ,отдала подруге -она не курит уже четыре года .а ПЕТР 1 обязательно попробую ....
я узнала что жду малыша и бросила.Не курю 3 года:support: советом я это не называю:073:
nezabvennaya
09.11.2011, 13:54
Бросила в Великий пост, просто перестала и все, никаких проблем, неприятных ощущений, ломок не было.
Бросила в Великий пост, просто перестала и все, никаких проблем, неприятных ощущений, ломок не было.
Я так же,а курила 27 лет.
Мне Чампикс помог,курила 18 лет. Больше двух лет не курю.
А я зареклась. В прямом смысле слова. Зарок дала. И все, не курю.
MILKADOM
09.11.2011, 22:30
пошла искать Чампикса
♔ Мориарти ♔
12.11.2011, 00:11
автор, посмотрите мультик (в тему) :))
http://www.youtube.com/watch?v=J-NL_TfReRI
Мама Надюшки
12.11.2011, 00:15
Забеременела, с тех пор почти 5 лет не курю, перестала курить за 1 день.
Afroдита
12.11.2011, 00:19
а я как-то увидела как мамочка одна курила с коляской в руках,м решила,что не хочу быть такой же,тавк и бросила
а я никак не бросила:005:
Мама и Киклан
12.11.2011, 00:38
я, начитавшись форума, всучила мужу Табекс
он курит больше 20 лет, пачку-полторы в день
сейчас не курит (ттт) месяц, но жрет леденцы нескончаемым потоком
с его слов - Табекс ни о чем, держится только на морально-волевых
сама по нему вижу - психует здорово
GeraSmile
12.11.2011, 00:46
мой молодой человек бросил с помощью электронной сигареты.. (но был еще сильный стимул - при язве живота - курение очень плохо и больно), а он курил по 3 пачки в день..
Курил он эту электронную сигарету не больше месяца, потом разломал (любит копаться во всяких механизмах, ну и остаются лишние детали :)) в итоге она (эл.сигарета) умерла..)
Потом он перешел на ингалляторы у никоретте были такие.. месяца 2..
Потом и вовсе перестал курить.. хотя жизни себе без курева не представлял.. :support:
Сигаретный дым обжигает стенки желудка или как-то так, повышает кислотность.. короче пожалейте свой желудок хотя бы.., не говоря уже о легких)):073:
Удачи! Это ж такая кака..:ded:
Kedi_koya
14.11.2011, 10:45
Я курила 12 лет, а бросила этим августом в Ялте, сначала все меньше хотелось, а потом думаю - если я курю 1-2 сигареты в день, то зачем вообще я курю? Выбросила пачку и больше не курила, вообще и не тянет. В Ялте конечно особый микроклимат и воздух потрясающий, не зря там лечат легочные заболевания.
Mr.Klops
15.11.2011, 13:16
Бросала тяжело, стаж был 20 лет. Во время беременности не курила, после родов опять стала.Потом ребёнок стал подрастать и тут меня пробило : муж не курит, малыш смотрит своими светлыми глазками как мама торопливо прячет за спину сигарету...Короче, чувствовать стала себя чуть не преступником - так и бросила.
Натали-июль
15.11.2011, 15:42
Чампикс, хорошее дело, у меня муж бросил с помощью его!!!!!!!!!!!
Екатерина)))
16.11.2011, 00:26
Алан Карр "Легкий способ бросить курить". Не сочтите за рекламу. Вы спросили-я ответила. Курила 18 лет,по нарастающей, к концу срока пачку в день. Бросать не собиралась, прочитала "за компанию". Пока читала-курила. Бросила перевернув последнюю страницу. Ни ломки, ни сожаления, ни желания опять закурить не возникло. Честно. Объяснить сей феномен не могу.
ЗЫ: статистика среди моих знакомых, прочитавших эту книженцию: 40х60. 40%-все еще курят, 60%-перестали.
А я читала и не бросила. Хотя подруга посоветовала, она бросила по Кару. Я бросила, когда забеременела, был токсикоз и даже запах переносить не могла.
Lunata79
16.11.2011, 23:40
я узнала что жду малыша и бросила.Не курю 3 года:support: советом я это не называю:073:
Забеременела, с тех пор почти 5 лет не курю, перестала курить за 1 день.
+1 :fifa: курила 14 лет, беременность - великий стимул бросить. Бросила в 1 день, не жалею, не тянет)) хотя все - муж, мама, брат, невестка, многие друзья и знакомые курят... даже не раздражает
Juljchik
17.11.2011, 23:20
Стаж курения был 8 лет, кол-во сигарет примерно 15 шт в день (не легких). Когда обнаружила у себя на лице и ногах проблемы с сосудами (сеточку) задумалась о том, что пора бы бросить. Пробовала таблетки Табекс, помогло на некоторое время, потом снова начала. А бросить получилось только при виде двух полосок на тесте. После увиденного не курю уже 4 года. Не могу сказать, что было легко не курить, но я не могла себе это позволить, т. к. беременность была для меня большим подарком и я пыталась сохранить будущего ребенка. Сейчас реально счастлива от того, что не курю!
Aнаcтасия
17.11.2011, 23:30
Как как - захотеть бросить курить самой. И все.
Лучшая из лучших
17.11.2011, 23:36
прочитала книгу Легкий способ бросить курить-и бросила:080: не курю 3 года
Емельяна
17.11.2011, 23:50
я тоже по книжке. тоже не собиралась бросать. курила 5 лет. НРАВИЛОСЬ))) прочитала из интереса как раз, что все читают и бросают. к середине книги курить уже не хотелось. дочитала до конца - и бросила. у меня на тот момент была почти полностью курящая компания и всем пообещала, что больше никогда не закурю. чтоб сорваться было стыдно))
сначала было легко. потом трудно. желание закурить вернулось через 2 месяца. могу сказать, честно, что мне было трудно преодолеть тягу чисто психологически. не курю почти 6 лет и только недавно у меня наконец окончательно пропало желание затянуться. до этого иногда накатывало, снилось, что сигарету дают, а я отказаться не могу, запах притягивал... мне помогло знакомство с моим мужем, у него астма и курить нельзя было, чтоб не спровоцировать у него приступ....
сейчас от запаха дыма тошнит! курящие люди становятся неприятны...
Ирина312
18.11.2011, 00:34
возможно ли вылечиться под гипнозом?Если возможно,то где?Написала по просьбе подруги.Ей никак не бросить курить,а очень хочет...и проблемы с легкими есть и все равно не останавливает...
Juljchik
18.11.2011, 21:57
возможно ли вылечиться под гипнозом?Если возможно,то где?Написала по просьбе подруги.Ей никак не бросить курить,а очень хочет...и проблемы с легкими есть и все равно не останавливает...
гипноз не самый лучший способ, ИМХО:001:
Не курила, когда была беременная, кормила и прочее. Потом опять начала, в последнее время 2 в день, но постоянно. Как бросила - поняла, что не вкусно :) Т.е. раньше курила и нравилось, а сейчас перестало. Осталась привычка - на работу и с работы. Ну, думаю, и зачем, если даже не нравится? И бросила :) Когда сильно хотелось (например, с алкоголем) - курила, но опять понимала, что не нравится. Так все меньше и меньше. Сейчас иногда хочется, но уже спокойно эту мысль забываю.
Смотрела как-то по телевизору фильм про то, из чего делают сигареты.:001: Такая гадость, там давно уже не табак, а какие-то опилки. Скачать себе такого и смотреть каждый вечер, пока не бросишь :))
МолчаливаЯ)
19.11.2011, 23:39
Влюбилась, а ему не нравились курящие женщины. Бросила за 1 день навсегда.
НирванаН
20.11.2011, 00:36
Влюбилась, а ему не нравились курящие женщины. Бросила за 1 день навсегда.
Вот. Это еще раз подтверждает то, что все эти привыкания- просто нежелание избавлять себя от привычки
Двое моих знакомых бросили с помощью пластыря Никоретте (в аптеках продается). Хотя дымили лет 20. А другой знакомый в один прекрасный день просто взял и перестал курить - без всякого пластыря. Удачи!
Дискотека
21.11.2011, 17:11
Бросила, когда прочитала объявление на стене в Институте радиологии в Песочном: "Курящие пациенты выписываются без права повторной госпитализации." Я туда тогда поехала на обследование по поводу рака. И потом, через несколько месяцев, уже получая химиотерапию, на медицинской комиссии на инвалидность, спросив врачей, не могла ли это я из-за ожога заболеть, услышала: "Курили? Так никотин встраивается в гормональную систему, вот и причина"...
Не курю, выздоравливаю :)
А я бросала курить очень тяжело, курила 20 лет. Зависимость была плотная, и психологическая, и никотиновая.
Курила Салем по 12-15 сигарет в день. В июле прошлого года из-за жары начались какие-то приступы - сердцебиение, дикая слабость и прочие неприятности. Вот под эту лавочку курить и бросила. Ибо так хреново было, а тут еще больше сосуды суживать никотином - просто страшно стало. Но месяца три постоянно к подружке бегала "кури на меня".
Итого - я не курю уже полтора года. До сих пор ужасно хочется курить. :001:
Но я уже не буду начинать. Потому что такими трудами бросить второй раз не смогу. :046:
а я как-то забыла покурить утром и весь день как закрутила что вечером очнулась - опа, я ж не курила целый день! и всё было нормально - так почему надо курить? так и перестала. а до этого был страх что не смогу бросить. хотя стаж не большой был - 5 лет
А я бросала курить очень тяжело, курила 20 лет. Зависимость была плотная, и психологическая, и никотиновая.
Курила Салем по 12-15 сигарет в день. В июле прошлого года из-за жары начались какие-то приступы - сердцебиение, дикая слабость и прочие неприятности. Вот под эту лавочку курить и бросила. Ибо так хреново было, а тут еще больше сосуды суживать никотином - просто страшно стало. Но месяца три постоянно к подружке бегала "кури на меня".
Итого - я не курю уже полтора года. До сих пор ужасно хочется курить. :001:
Но я уже не буду начинать. Потому что такими трудами бросить второй раз не смогу. :046:
Та же ерунда. Сердцебиение, головокружение. Тетя- врач посоветовала- у тебя говорит и так сосуды сужены, а ты еще никотину добавляешь, оно тебе надо. Решила попробовать не курить, и уже третий месяц не курю. Муж бросил со мной за компанию, у него тогда горло болело, все равно не курил, а потом начинать не стал.
(кстати сердцебиение, давление и слабость и без сигарет цветут пышным цветом, но раз уж бросила...)
Мне бросить курить достаточно тяжело, уже пробовала. Как и говорила, типа сказала себе нет и всё. На следующий день вызвали скорую, тахикардия началась. Сказали что бросать мне можно только с медикаментами для вывода токсинов...
Anna2000
23.11.2011, 16:18
Мне бросить курить достаточно тяжело, уже пробовала. Как и говорила, типа сказала себе нет и всё. На следующий день вызвали скорую, тахикардия началась. Сказали что бросать мне можно только с медикаментами для вывода токсинов...
Ужас какой... Вы уверены, что тахикардия - это последствия отказа от курения? Неужели от отсутствия никатина может плохо стать?
Та же ерунда. Сердцебиение, головокружение. Тетя- врач посоветовала- у тебя говорит и так сосуды сужены, а ты еще никотину добавляешь, оно тебе надо. Решила попробовать не курить, и уже третий месяц не курю. Муж бросил со мной за компанию, у него тогда горло болело, все равно не курил, а потом начинать не стал.
(кстати сердцебиение, давление и слабость и без сигарет цветут пышным цветом, но раз уж бросила...)
я при этом делала кардиограмму (там все хорошо) и к неврологу ходила. по результатам обследований (там зажималось что-то) он мне выписал несколько курсов разных таблеток, полгода в общей сложности лечилась и прошло (т-т-т). Так что теперь я не курю и хорошо себя чувствую.
Чего и всем желаю :)
у меня такая ж ерунда была я табекс пила,потом когда стало отвращение к сигаретам еще и курс эндоклина пропила
Бросила 8 лет назад, курила 15, рано начала. По 1 - 1,5 пачки с перерывом на беременность.
На форуме бросала, ноусмокинг.ру , я там даже модератор ))))
Из средств -Никоретте.
Могу сказать точно, может. Это уже никотиновая зависимость. Тут надо типа Табекса что-то. Можно в комплексе с Эндоклином.
krismisi
25.11.2011, 19:27
надо сильно захотеть
Вот уже 2-я неделя проходит, как не курю. Просто бросила и все. Пока держусь (это уже 2-я попытка). Надеюсь не закурю, тем более скоро зима и холода, а у нас на работе курить разрешено только на улице :)
Курила больше 8 лет.Начала задумываться,что хочу бросить.Взяла книжку, на середине забросила и её, и сигареты. И вот уже более 5ти лет не курю,даже кальян.Улучшилось обоняние,почти сразу! Тяжело было первые недели две,потом всё равно, а теперь уже и не помнит никто,что я курила, и как выгляжу с сигаретой)
Masha1982
30.11.2011, 18:36
вот был мой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2878634 .
я бросила и не курю уже полтора года)
Vit@mink@
11.12.2011, 05:10
Вот и я так же! Попробовала с вечера бросить курить - сократила кол-во сигарет (:001:я много курю по 2 пачки в день а то и больше) и на утро не закурила как обычно - продержалась всего 4 часа и как начало трясти и сердце скакать .... в общем корвалол- валокардин и 3 сигареты подряд - только тогда всё прошло :005: а так ужасно было ...трясло прямо как эпилепсия :005:
МАМАКАТЯ
11.12.2011, 08:54
Курила 15 лет, много курила. Зависимость была ужасная. Карр сам по себе для меня оказался вообще ни о чём. Помог чампикс. Ну и Карра перечитывала параллельно для моральной поддержки. Не курю год и 3 месяца. Считаю это большой победой, вернее выздоровлением.
Мой муж бросал. И бросил уже точно. Говорит просто взял и бросил. Но уже скоро 20 лет как не курит, не может когда в его присутствии другие курят, радикально до скандала. Это мне кажется не нормально, я не курила никогда и рядом с курящими сижу, не парит, не раздражает.
Вот уже 2-я неделя проходит, как не курю. Просто бросила и все. Пока держусь (это уже 2-я попытка). Надеюсь не закурю, тем более скоро зима и холода, а у нас на работе курить разрешено только на улице :)
Мой муж тоже со второй попытки уже на всегда бросил.
ya-nataliya
12.12.2011, 12:45
И муж и я прочитали Карра. Не курим два года.
Радужная Перспектива
12.12.2011, 13:12
Табекс
(Действ. в-во: Цитизин. Конкурирует с никотином за н-холинорецепторы, снижает никотиновую зависимость, изменяет ощущения от курения на неприятные, уменьшает тягу к курению. Облегчает проявления абстинентного синдрома при прекращении курения.
Механизм действия и эффекты цитизина близки к фармакодинамике никотина, что дает возможность при его применении постепенно отказаться от курения без развития абстинентных явлений)
Conquest
15.12.2011, 01:10
тоже самое, только без великого поста.
Надо просто захотеть (с)
з.ы. Курил 15 лет, не курю уже 5 лет
Джорджия79
15.12.2011, 13:21
я бросила когда болела ангиной, перешедшей в круглосуточный кашель, поняв, что через 2 недели лечений всяких разных улучшения не наступали. Решила не курить пока болею, а потом решила подождать для закрепления результата, тянула-тянула, а через месяц поняла что уже и не тянет:)
уже больше года прошло, запах вообщее не переношу, хотя почему то хочется иногда, но это психологическое, т.к. пробовала затянуться, но кончалось это плохо:0099:
но! до бросания курила 1-2 сигаретки в день года 1,5. Просто бросить никогда не получалось. Стаж был 15 лет.
Lemniskata
15.12.2011, 13:57
у меня такая же статистика
Greezly80
20.01.2012, 22:43
девочки, дайте карра почитать. Ну вдруг поможет ))
я неделю назад посмотрела на ютубе два миниролика подряд о производстве сигарет и разрез лёгкого у курящего. Впечатлилась, курила с отвращением две сигареты в день. На третий день забыла напрочь, и снова курю. Наверно мне нужно подкрепить умную мысль о прекращении курения. Может и Карром ))
о, подсчитала ,курю уже 15 лет... )) полжизни ))
кнополинка
24.01.2012, 03:36
Я бросила 5 лет назад.До этого курила 15 лет,дошло уже до 1,5 пачек в день...Бросала так---На кануне Великого поста,т.е. в прощенное воскресенье,до 24 часов выкуривается последняя сигарета.Как часы пробивают полночь,никаких сигарет.Бросила таким образом легко и не принужденно,хотя зависимость была как у наркомана.
кнополинка
24.01.2012, 03:37
Кстати,читала я Карра,как смолила, так и продолжала это гнусное дело.
И муж и я прочитали Карра. Не курим два года.
весной будет 5 лет. как хорошо дышится!!
Каллисто
24.01.2012, 11:03
Мы с мужем бросили курить с таблетками Табекс.
Муж курил 15 лет, очень много, 1,5 пачки мальборо в день, иногда 2. Я Можно сказать покуривала, могла не курить весь день, могла пыхтеть как паровоз. С 1 ноября не курим:support:
Staraya Loshad'
24.01.2012, 14:01
Курила 20 лет, с перерывами на 2 беременности и кормление. Этим летом бросила. Начала сильно кашлять, голос стал садиться, но самое главное дети застыдили. В общем, была бы мотивация, тогда бросить не составит труда.
Бросила в один день, никому ничего не сказав.:support:
Муж тоже хотел бросить и уже лет пять как говорит об этом.:015:
Limerick
24.01.2012, 15:32
курила 20 лет... (ума нет). Тоже в один прекрасный день вдруг посетила мысль - а..надоело. и всё. с 7 сентября (еще прошлого года, но все-таки)
Недавно был год, как завязала, до этого курила без малого 30 лет по пачке-полторы в день и не могла бросить: через три часа без сигареты начиналась форменная ломка.
Бросала трижды - первый раз позвала сестру за компанию, я продержалась полтора месяца, сестра до сих пор не курит уже десять лет. На вторую попытку позвала подругу,купили мы жвачку Никоретте, итог - подруга так и не курит уже лет шесть, я начала через две недели.
А год назад дочка уговорила вместе с ней бросить, я опять купила Никоретте ииии... дочка закурила через три месяца, а я держусь до сих пор и надеюсь, что навсегда. Правда, наела шесть кило и теперь борюсь с лишними килограммами :110:.
кнополинка
24.01.2012, 19:32
Недавно был год, как завязала, до этого курила без малого 30 лет по пачке-полторы в день и не могла бросить: через три часа без сигареты начиналась форменная ломка.
Бросала трижды - первый раз позвала сестру за компанию, я продержалась полтора месяца, сестра до сих пор не курит уже десять лет. На вторую попытку позвала подругу,купили мы жвачку Никоретте, итог - подруга так и не курит уже лет шесть, я начала через две недели.
А год назад дочка уговорила вместе с ней бросить, я опять купила Никоретте ииии... дочка закурила через три месяца, а я держусь до сих пор и надеюсь, что навсегда. Правда, наела шесть кило и теперь борюсь с лишними килограммами :110:.
шесть кило,ничего страшного:)), я 18 кг наела:004:,теперь репу чешу как от них избавиться :))
*Смородинка*
24.01.2012, 22:03
Влюбилась в некурящего.
Я курила 20 лет, но наела те же 6 кило:)) Это не самое страшное.
мы готовились с мужем к беременности заранее, за пол года ДО этого бросили курить поправились за это время оба на 5кг. Я книжку Карра прочитала, а муж пару страниц прочитал (больше не смог) и бросил сам. Не курили около 4х лет. Потом опять начали за компанию... сначала иногда, а потом все больше и больше.
Вот сейчас опять собираюсь бросить, но боюсь что не получится, т.к. нет мотивации как было в первый раз.
Пойду завтра опять прикуплю книженцию, мою кто-то безвозвратно взял почитать давно.
Кстати у нас на работе мужчины, которые по 40лет курили с помощью этой книжицы бросили в весьма зрелом возрасте так скажем.
шесть кило,ничего страшного:)), я 18 кг наела:004:,теперь репу чешу как от них избавиться :))
Я курила 20 лет, но наела те же 6 кило:)) Это не самое страшное.
Вот вроде немного - шесть кило, а уже почти год сбросить не могу, хотя по молодости скидывала и больше, после первых родов похудела на 20 кило без особого напряга.
А сейчас уже упарилась, и на кефире сидела, и на капусте, и на всевозможных диетах, а стрелка на весах как примерзла к 61 килограмму. Видно, из-за возраста понизился обмен веществ и гормональный фон (здравствуй, климакс:) ), иногда так отчаиваюсь, что хоть опять закуривай, чтоб похудеть. Но держусь, потому что пока бросала, меня реально так ломало, так плющило и корежило даже с Никоретте, что больше я это уже точно не выдержу.
Я очень легко бросила (стаж 10 лет, крепкие, много). Просто утром вставала и не захотела больше курить. Может, фитнес поспособствовал..
Я бросила курить с помощью всеросийской телефонной линии отказа от табака по телефону 8-800-200-0-200 звонок бесплатный. Мне они помогли, для Питерцев возможно очное консультирование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.