PDA

Просмотр полной версии : Ребенка не контролируют уже 7 месяцев, это в норме?

Дрюсик
09.11.2011, 02:33
Не, может, я чего не знаю?
Контроль мне не нужен, я уже нашла платные клиники, но вопрос в другом:
Пацану 10 месяцев , последняя (и первая) прививка в три месяца.
Там же последнее взвешивание, рост и т.д.
И все.
Я не хожу, карта у них, дитю на днях 10 месяцев, а глухо, как в танке.
Ни тебе звонков о прививках, ни тебе вопросов - а живы ли,более того, мы ж отлежали в больнице и никаких телодвижений, мы отлежали - мы и лечимся дальше у платника. Хотя госпитализировались с поликлиники.

Я не против, бога ради, просто, может, кто в курсе: это в порядке вещей? А потом что? Как у нас модно:" А мамочка не обращалась за медицинской помощью!! Мамочка не приводила ребенка на профосмотры!"
Просто я хочу понять: в пол-ке никто не отслеживает детей до года?;)

ishumi
09.11.2011, 03:46
Не вижу ничего удивительного. Логика простая: за ребенка несут ответственность только родители, и никто больше: они должны помнить, какие делать прививки, когда приходить на осмотры, когда проходить специалистов. Нянчить никто никого не будет, звонить и напоминать тоже, тем более впрягаться в Ваши проблемы: они ребенка госпитализировали, ответственность с себя сняли, и больше никого ничего не интересует. Нас никто после роддома с патронажем не искал, и если бы мы не объявились ни в одной поликлинике, никто бы не хватился.

Tigreshka
09.11.2011, 03:51
Не вижу ничего удивительного. Логика простая: за ребенка несут ответственность только родители, и никто больше: они должны помнить, какие делать прививки, когда приходить на осмотры, когда проходить специалистов. Нянчить никто никого не будет, звонить и напоминать тоже, тем более впрягаться в Ваши проблемы: они ребенка госпитализировали, ответственность с себя сняли, и больше никого ничего не интересует. Нас никто после роддома с патронажем не искал, и если бы мы не объявились ни в одной поликлинике, никто бы не хватился.
нас искали после рождения! активно ходили! и вообще у нас хорошие отношения, звонит мс спрашивает как у нас дела, как себя чувствуем. последний раз была в 5 месяцев, но мы с ней решили- что дальше смысла нет, тк всегда хожу в поликлинику сама.

olushhka
09.11.2011, 06:32
Если подняли этот твопрос, значит он вас волнует, поэтому при наличии интернета. напишите в минздрав жалобу, там их взбодрят. а то в вашей карточке я ,думаю, весь патронаж расписан.

-able
09.11.2011, 09:18
Если подняли этот твопрос, значит он вас волнует, поэтому при наличии интернета. напишите в минздрав жалобу, там их взбодрят. а то в вашей карточке я ,думаю, весь патронаж расписан.

Не, ну проще в Минздрав, чем самим сходить на плановый прием. Как красны девицы - первыми не будем активность проявлять, подождем, пока нас пригласят. :) Нужна поликлиника - идем туда сами или вызываем доктора, если из больницы больного выписали и врач нужен. Не нужна - зачем переживать, что не звонят и не зовут?

Леночек_А
09.11.2011, 09:38
К нам с самого рождения приходили до 1 месяца врач 1 раз в неделю, первые 10 дней медсестра каждый день. Пройти специалистов напоминают. Но, как начали делать прививку платно, так они больше не лезут, но мне и не надо, я всё помню. До 6 месяцев регулярно был патронаж. Если вдруг мы пропадали(не заставали нас дома), то звонили по телефону. Часто визит ограничивался пятиминутным разговором у двери, но и вопросов не было. А в октябре уезжали на месяц, в карте появилась запись о визите, которого не было.
В общем, всякое бывает.

peterson
09.11.2011, 09:38
Во-первых, патронажная сестра звонит каждый месяц, если что - сама приходит или записывает на прием к нужному специалисту. Во-вторых, сама каждый месяц иду взвеситься - обмериться. После больницы сами должны после выписки или врача на дом вызвать, или вне очереди на прием тут же. А в чем проблема?

KoooTik
09.11.2011, 09:41
у нас так же было, только последний прием был в 2 мес. и прививок не было совсем.
Тоже никто не звонил, не приходил, не искал.... Только карточка у меня дома, чтобы не появилось чего лишнего там... ))
Пришла сама в год, так врач поинтересовалась "а чего Вы пришли?"

Президентиха
09.11.2011, 10:14
Не, ну проще в Минздрав, чем самим сходить на плановый прием. Как красны девицы - первыми не будем активность проявлять, подождем, пока нас пригласят. :) Нужна поликлиника - идем туда сами или вызываем доктора, если из больницы больного выписали и врач нужен. Не нужна - зачем переживать, что не звонят и не зовут?
ппкс:065:
али, вы, ТС, поговорить просто хотите? Так мы завсегдаС

egles-komen
09.11.2011, 11:12
Не ищут и радуйтесь, если оно вам не нада. Вот меня патронажная сестра достала! Мы наблюдаемся в 21 веке и от гос.поликлиники отказались. Так она меня запомнила, встречает на прогулке и подходит и с ехидством говорит почти каждый раз "а мы вас так ждееееем после года".

Mamyr
09.11.2011, 11:28
Нам 4 месяца, была патронажка два раза, потом о нас забыли благополучно. Мы к ним не ходим. они нам не звонят.

Айона
09.11.2011, 12:33
А к нам так часто ходила патронажная медсестра, что даже слишком.. хорошо, что потом просто звонить стала, а мне ж от нее ничегошеньки не надо)
Ну, а так... если маму не волнует здоровье ребенка, то почему посторонего врача оно должно волновать?)

Да и просто поговорить-перетереть-перемыть мы завсегда-с)

barbaris
09.11.2011, 12:40
Мне звонили, просили если я не прихожу на плановые приемы-написать отказ от обслуживания в поликлинике...я отказалась-плановые мне не нужны, а вот врача на дом и больняк может и надо будет. Пытались давить, что тогда я ОБЯЗАНА приходить на плановые приемы, я попросила письменную аргументацию, засим расстались.

asminka
09.11.2011, 12:46
У нас в ПК все очень ответственные :) патронажная ходит строго, как должна по графику, вот на днях снова приходила. До этого звонила - после лета, когда с дачи вернулись, на прием приглашала, про специалистов напоминает. Иногда даже талончики дает, когда у нее есть.
Так что мне кажется, автор, то что у вас происходит - все-таки не вполне в порядке вещей. Раз вы официальных отказов им не писали. Точно у вас наверное в карте все расписано, типа "посещение тогда-то, дверь не открыли" :005:

Anushka ST
09.11.2011, 13:02

а зачем? ну лишат их премии и кому от этого лучше будет:005:

конечно они должны были хотя бы позвонить и узнать в чем дело

про мою поликлинику... Я ЕЕ ОБОЖАЮ так как туда не хожу:004:
у меня прекрасная медсестра которая звонит раз в месяц и спрашивает как у меня дела

Екиг
09.11.2011, 13:44
к нам приходили первый месяц, а потом благополучно про нас забыли. но я только рада, очень уж мне не нравится наша пол-ка!!!

Jushka
09.11.2011, 13:54
Пример из Европы. Патронаж 8 недель,у нас она была всего 9 раз.На прием к врачу в месяц, потом на прививки с 3х месяцев 3шт. потом в 6м осмотр,потом только в год.Потом раз в год. Никаких специалистов, анализов и т.д
НО!!! Перед тем как подходит время очередного осмотра государство(городские органы власти) присылают письмо, мол если не поведете ребенка к врачу заявим в органы соц.опеки.,просим в ответном письме подпись врача прислать.
Вот так.

Геруш
09.11.2011, 14:25
Последний раз была в пк в 3 мес ребенка, потом пришла в 3 года. За это время не звоночка, ни письмеца..)

Мариша1808
10.11.2011, 11:03
Нас контролируют, даже на мобильник звонят и обязательно напоминают о прививках. У нас обычная поликлиника.

МамаТапка
10.11.2011, 11:43
Гы. Мы были в ПК у педиатра в месяц и все. Сейчас нам 9...ни звонка...карта до 2вечера месяцев была в ПК...так вот там без моего ведома столько интересных записей появилось...в общем карту забрала, хожу ко всем врачам кррме педиатра.

Машенька1
10.11.2011, 11:56
я вот тему прочитала, а на главный вопрос ответа не нашла!!!

как должно быть? как часто и куда жаловаться, если что?

про себя..... всё до месяца.... медсестра была 3 раза, педиатр 2.....всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в 1 меяс пришла на контроль... простояла в очереди 1,5 часа . ребёнка взвесили и отправили домой... нам сейчас 5...там я больше не появляюсь, наблюдаемся в 21 веке, карточка на дому.
Недавно был звонок с вопросом: оформили ли мы мед полис? ЭТО ИМ ЗАЧЕМ? просветите!!!

Дидюля
10.11.2011, 11:58
от патронажа отписалась сама в карте. ходили в поликлинику пока не подцепили коклюш и попали в больницу. хотя педиатр уверяла до последнего что у нас простуда. после выписки вызвали на дом, а она не пришла, была пятница. в понедельник я сама не стала ее ждать и дома не сидела. в дверях нашла записку что приходила, а в карте две записи что дверь не открываем. карту забрала. больше туда не ходила. с ужасом думаю, что надо идти за направлением к ней, представляю как меня начнут отчитывать как первоклашку.

никому в поликлинике мы не нужны, рост, вес, следующий....насядут про прививки, мол у них отчетность какая-то, и все

Lipton1977
10.11.2011, 11:58
И все.
Ни тебе звонков о прививках, ни тебе вопросов - а живы ли,более того, мы ж отлежали в больнице и никаких телодвижений, мы отлежали - мы и лечимся дальше у платника. Хотя госпитализировались с поликлиники.

Я не против, бога ради, просто, может, кто в курсе: это в порядке вещей? А потом что? Как у нас модно:" А мамочка не обращалась за медицинской помощью!! Мамочка не приводила ребенка на профосмотры!"

Мне кажется Вы и правда не знаете:) Все что Вы описываете совершенно нормальная ситуация. Вы мама и только Вы несете ответственность за своего ребенка. То что кого то теребят из поликлинике, так это им большое спасибо надо сказать - это не в порядке вещей, это их добрая воля. Вы сами должны суетиться по поводу своего ребенка.
Да, а если чего случится так и скажут - " А мамочка не обращалась за медицинской помощью!! Мамочка не приводила ребенка на профосмотры!" - и будут абсолютно ПРАВЫ!!!

Машенька1
10.11.2011, 12:07
Да, а если чего случится так и скажут - " А мамочка не обращалась за медицинской помощью!! Мамочка не приводила ребенка на профосмотры!" - и будут абсолютно ПРАВЫ!!!

вы не совсем правы... первичное выявление неблагополучных семей проходит именно таким образом.. именно мед сестра и педиатр видят, что за ребёнком ухаживают не должным образом, не заботятся о его здоровье (не делают прививки) и т.д. и именно к ним придёт запрос из органов опеки с вопросом как было на патронаже!!!!! и чаще именно с педиатром будет выходить специалист опеки и инспектор ОДН в семью.... поэтому часто просят писать отказ от обслеживания или вакцинации и это нормально.. таким образом мед персон снимает ответственность с себя, а просто не приходить это НЕНОРМАЛЬНО.

Lipton1977
10.11.2011, 12:10
вы не совсем правы... первичное выявление неблагополучных семей проходит именно таким образом.. именно мед сестра и педиатр видят, что за ребёнком ухаживают не должным образом, не заботятся о его здоровье (не делают прививки) и т.д. и именно к ним придёт запрос из органов опеки с вопросом как было на патронаже!!!!! и чаще именно с педиатром будет выходить специалист опеки и инспектор ОДН в семью.... поэтому часто просят писать отказ от обслеживания или вакцинации и это нормально.. таким образом мед персон снимает ответственность с себя, а просто не приходить это НЕНОРМАЛЬНО.

так то-то и оно, что когда что случится у поликлиники все бумажки то в порядке будут.

Машенька1
10.11.2011, 12:15
так то-то и оно, что когда что случится у поликлиники все бумажки то в порядке будут.

поэтому моя карта на руках)))) там и так больше патронажей, чем было)))) ноя не умаю, что я отошусь к семьям группы риска)))))))))))))

Lipton1977
10.11.2011, 12:18
поэтому моя карта на руках)))) там и так больше патронажей, чем было)))) ноя не умаю, что я отошусь к семьям группы риска)))))))))))))

Ваша карта является юридически недействительной. Обсуждалось уже много раз.

Машенька1
10.11.2011, 12:20
Ваша карта является юридически недействительной. Обсуждалось уже много раз.

может и так... но если на привики не хожу и отказ не писала.... они же не смогут вписать, что ходила и делала))))
да меня больше волнует вопрос.... каки должен проходить патронаж, почему так поразному в разных поликлиниках? есть нормы?

Lipton1977
10.11.2011, 12:21
может и так... но если на привики не хожу и отказ не писала.... они же не смогут вписать, что ходила и делала))))
да меня больше волнует вопрос.... каки должен проходить патронаж, почему так поразному в разных поликлиниках? есть нормы?

Нормы есть. Но сейчас я Вам их не найду может кто другой подскажет.

Лапусечная
10.11.2011, 20:05
мы не пришли в 11 месяцев на рост-вес - так в карточке написали, что мы не явились, да ещё и дверь не открыли и на звонки телефонные не отвечали)))))
так что в разных п-ках по-разному!

УЭБ forever
10.11.2011, 21:00
И все.

ну так Вы ж не ходите, вот и глухо. Ходили бы -- было бы всё в карте...

если Вы не против, то в чём проблема?
Дело не в моде, а в том, что здоровье вашего ребёнка интересно в первую очередь именно Вам. Никто насильно Вас за медпомощью не потащит. Где хотите, там и делайте прививки, где хотите, там и проходите медосмотры.

УЭБ forever
10.11.2011, 21:01
Мне кажется Вы и правда не знаете:) Все что Вы описываете совершенно нормальная ситуация. Вы мама и только Вы несете ответственность за своего ребенка. То что кого то теребят из поликлинике, так это им большое спасибо надо сказать - это не в порядке вещей, это их добрая воля. Вы сами должны суетиться по поводу своего ребенка.

ППКС :053:

amber_drop
10.11.2011, 21:04

согласна. если поликлиника мне не нужна, я туда и не хожу. меня бы наоборот напрягло, если бы доставали с этими плановыми осмотрами. мы поликлинике точно не нужны.
плохо было бы, если б я вызвала оттуда врача, а она не пришла. а так, нет и не надо.

amber_drop
10.11.2011, 21:28

про себя..... всё до месяца.... медсестра была 3 раза, педиатр 2.....всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в 1 меяс пришла на контроль... простояла в очереди 1,5 часа . ребёнка взвесили и отправили домой... нам сейчас 5...там я больше не появляюсь, наблюдаемся в 21 веке, карточка на дому.
Недавно был звонок с вопросом: оформили ли мы мед полис? ЭТО ИМ ЗАЧЕМ? просветите!!!

жаловаться-то на что? на то, что вы сами до поликлиники не дойдёте?
мне вот тоже не дойти. поликлиника закончилась после того, как невролог, выслушав все мои жалобы, которые были, записал в карте "жалоб нет" и отправил нас. педиатр только вес-рост наблюдает. рост с весом я могу и дома измерить, специалистов проходим платно, тех, которые мне внушают доверие. ходить в поликлинику просто так не вижу смысла.

но кстати, читала где-то, что патронаж должен быть до года, хотя бы сестринский. так что, можете погуглить вопрос, и звонить заведующей ежли что

lelkanga
10.11.2011, 23:12

мы с вами из одной пол-ки. может быть, даже с одного участка :)
так вот к нам сразу и врач пришла, и мс. от патронажа я отказалась, уехали на дачу. по приезду была записочка в дверях, что просят подойти или хотя бы позвонить в пол-ку, сказать где ребенок. Потом мс регулярно заходила и продолжает, хотя у меня второй ребенок и я всегда говорю, что не нужно, если что сами вызовем патронаж.
прививки не делаем, специалистов проходим не вовремя, ничего, не ругают :))
полис нужен потому, что без него обслуживают до 6 мес. чтобы не было потом такого, что вы врача вызвали, а мед полиса нет.

Оптимус
10.11.2011, 23:39
У нас патронаж был первые 3 мес., да какой там первый месяц, а потом м/с звонила и говорила, что нас не застала дома, хотя была зима и мы практически никуда не выходили. Сама стала ходить каждый месяц на прием в поликлинику, но мне ясно и понятно сказали: "Мамочка, вы зачем СЮДА ходите? Вас что то беспокоит? Если нет, то не ходите!" Я начала объяснять, надо взвешивать ребенка и т.д.На что мне ответили: "Если вы видите, что ребенок здоров, сосет сисю активно, незачем ходить!" Вот такое отношение в поликлинике.

kushen
11.11.2011, 00:13
у нас было с первым прикольно. Пришли на плановый прием-читаю в карте - 4 зуба написала медсестра в 7 месяцев, а у нас 1 зуб вылез в 10 мес тока))))

Ri-Na
11.11.2011, 00:39
И все.

у меня мама педиатр, и видя ее и ее медсестру представляла то же самое у нам, медсестра доставала малышам номерки все к специалистам, ходила ко всем до года каждый месяц, ну или звонила, или когда встречала на улице отвечала на все вопросы, вообщем сказка
К моему тяжелому ребенку изначально ( со врожденной паталогией) врач пришел как положено, медсестра 2 раза!!!! сказала потом позвонит, не звонила...
Я в по-ку не хожу, мне этого не нужно, и не ругаюсь так как врач свой у меня под боком, но в конце каждого квартала звонит медсестра (у них же отчет по прививкам)
в один прекрасный день я высказала медсестре все...что она была 2 раза всего,на что мед сестра сказала не может быть, ребенок инвалид, должна приходить ко всем каждый месяц, что ей бы отчет только,д жае после неотложки врач не пришел и тд и тп....

вообщем подитожу во всех пол-ках по разному, как руководство относиться, в маминой пол-ке если не придешь на патронаж то и родители жалуются и ругают, и к слову забрала ребенкину карточку в месяц из регистратуры, там был заполнен 1 патронаж, мама сказала нас бы убили б за такое:010:

тут еще выяснила что справка в бассеин, просто о том что ребенок здоров платная:010: и 100 руб стоит:010:

Ri-Na
11.11.2011, 00:41

патронаж врача до месяца в 7,14,21 день
медсестры также, плюс каждый месяц до года :ded:

Angel мама
11.11.2011, 00:55
к нам тоже ходили до месяца чуть ли не каждый день, номерки тоже дают к специалистам на удобное нам время!
звонят на сотовый, иногда просто проходя мимо дома звонят в домофон и прямо с улицы спрашивают всё ли у нас хорошо)))

Natallie
11.11.2011, 01:17
на тоже сразу отловили после роддома, приходила и врач, и патронажная сестра, до 3 мес активные были, сейчас затихли, по прививкам только волнуются, так что думаю, если план там свой выполнят, про нас тоже благополучно забудут.
думаю, в разных ПК все по-разному.
у меня мама, например, в своей поликлинике всех принимает и даже без номерка, а в нашей по проживанию надо приходить за номерком чуть ли не с характеристикой с места работы, прямо такие принципиальные...

Peggi
11.11.2011, 01:29
Патронажная сестра раз в месяц приходит.

марго теттчер
11.11.2011, 02:05
патронаж врача до месяца в 7,14,21 день
медсестры также, плюс каждый месяц до года :ded:+1,с маленькой поправкой медсестра в первый месяц в зависимости от состояния пупа может и чаще приходить.