PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция после родов

Mashastik85
09.11.2011, 09:39
А чем пользуетесь Вы после родов в качестве контрацепции (кормим грудью) ? :flower:

laimes_puke
09.11.2011, 09:56
мы ничем не пользовались. Хотела погодок. Но зареременела только почти через полгода после завершения ГВ. (в ребенкиных 3,2 - 3,3). Но у меня пробленно-высокий пролактин (в полтора раза верхней границы нормы) еще до беременности был. И ГВ в довольно большом объеме до 2,6 (т.е. почти до конца)

Президентиха
09.11.2011, 10:10
отсутствием секаса
презервативами,т.к. гармоны мне низя, спирали не доверяю

катерина ерофеева
09.11.2011, 10:52
Чарозетту пью. Это таблетки для кормящих. Просто погодков позволить себе не могу, аборты не приемлю - поэтому выбрала самое надежное.
Закончу кормить - перейду на Новаринг (использовала его до планирования).

Nastikk
09.11.2011, 11:10
Врач в рд говорила, что вариантов мало - презики или Фарматекс. Ни то, ни другое не прельщает :(
ОК из-за гормонов не подходят при ГВ. Че делать, непонятно, но беременеть снова ваще не вариант :))

Mamyr
09.11.2011, 11:28
Презики.

Mashastik85
09.11.2011, 13:05
Чарозетту пью. Это таблетки для кормящих. Просто погодков позволить себе не могу, аборты не приемлю - поэтому выбрала самое надежное.

Врач в роддоме как то не лестно о чарозетте отзывался:016:
Да...погодок точно не вариант)) Да и самое раннее это через 3 года сказали.

laimes_puke
09.11.2011, 13:07
А при ГВ его нельзя? они же позиционируют себя как гормональные конрацептивы местного действия...

KNata
09.11.2011, 13:30
таблетки Лактинет.

Лиса-Бабайка
09.11.2011, 13:32
Презервативами. Хочу перейти на таблетки - Джез или Ярину. Кто-нить принимал эти препараты?

Nastikk
09.11.2011, 14:34
А при ГВ его нельзя? они же позиционируют себя как гормональные конрацептивы местного действия...

Я на него как раз возлагала надежды. Врач сказала, что нельзя.

a-nadezhda
09.11.2011, 14:37
Он так не позиционируется:). Гормональных контрацептивов местного действия не бывает.
Де-юре Новаринг и КОКи разрешены после 6 месяцев после родов в формулировке "польза превышает риск" - 2-й класс безопасности. Де-факто они могут уменьшить продукцию молока, поэтому если планируете кормить долго - обычные КОКи и кольцо не используйте, пока не докормите
При кормлении можно использовать чистопрогестагеновую контрацепцию (1 класс безопасности, т.е. спокойно можно) - таблетки, содержащие 1 гормон-прогестаген, а не 2, как КОКи и Новаринг. Они не влияют на молоко и на ребенка.
Врач в роддоме как то не лестно о чарозетте отзывался:016:
Да...погодок точно не вариант)) Да и самое раннее это через 3 года сказали.
В каком роддоме, если не секрет, чем не лестно. Препарат достойный и проверенный "от макушки до хвоста"...
Перерыв между беременностями лучше делать минимум года в 2.
ОК из-за гормонов не подходят при ГВ. Че делать, непонятно, но беременеть снова ваще не вариант :))
Есть гормональные контрацептивы для кормящих.
К сожалению, врачи роддомов из-за своей занятости, дежурств и т.п. очень редко выбираются на учебы:(, особенно касающиеся не акушерства, а гинекологии.

Mashastik85
09.11.2011, 14:49
В каком роддоме, если не секрет, чем не лестно. Препарат достойный и проверенный "от макушки до хвоста"...
Перерыв между беременностями лучше делать минимум года в 2.

Есть гормональные контрацептивы для кормящих.
К сожалению, врачи роддомов из-за своей занятости, дежурств и т.п. очень редко выбираются на учебы:(, особенно касающиеся не акушерства, а гинекологии.

В 17-м, сказал что не надежны "чарозетта". Вот и думаю, что же все таки применять...
Поеду еще уточню у него все конечно, но хочется отзывы бывалых послушать) :flower::flower::flower:

Лёлькина мамуля
09.11.2011, 14:51
Принимаю Чарозетту - все устраивает, вес не увеличивается, даже скинула то, что за беременность набрала, побочек нет. Мне врач и все знакомые доктора, которых я сильно пытала по этому поводу, сказали, что из таблеток для кормящих она одновременно и самая эффективная, и самая исследованная (по действию на молоко-ребенка-маму).
Планирую принимать пока не закончу кормить, а потом либо останусь на ней же, либо подумаю на счет чего-нибудь более удобного, типа Новаринга

Лёлькина мамуля
09.11.2011, 14:53
В 17-м, сказал что не надежны "чарозетта". Вот и думаю, что же все таки применять...
Поеду еще уточню у него все конечно, но хочется отзывы бывалых послушать) :flower::flower::flower:

На Вавиловых? Уж и не знаю тогда, что значит для него "надежны". Надежней только воздержание. У Чарозетты 99,86%, если таблетки не забывать.

Сестренка Вась
09.11.2011, 14:56
коликами мы предохранямся, коликами:073:После них не до сексу точно:065:

Mashastik85
09.11.2011, 15:00

:004::004::004: вот это точно :065:

a-nadezhda
09.11.2011, 15:02
на Вавиловых или на Лесозаводской? Кто? Я там просто многих знаю:).
Частота беременностей на Чарозетте - 0,14 на 100 женщин в год, т.е. 99,86%-ная эффективность. Может он перепутал с более старыми препаратами этого класса, типа Экслютона - они дествительно были ненадежны и пить их надо было строго по часам. так это - дела давно минувших лет, преданья старины глубокой.
О да! Как вспомню наши первые полгода, так вздрогну:001:. Держитесь!

Надеюсь
09.11.2011, 15:06

Аналогично было до 6 месяцев)))))))))))))) а теперь тоже задумалась над этим, и пока не нашла вариант)))) през и табл не катят))))

Mashastik85
09.11.2011, 15:11
На Вавиловых? Уж и не знаю тогда, что значит для него "надежны". Надежней только воздержание. У Чарозетты 99,86%, если таблетки не забывать.

нет, на леснозаводской

Lellly
09.11.2011, 17:39
я считала и считаю, что презервативы самое надежное, тем более при ГВ. с мужем закупались пачками, когда не хотели беременеть. младшей дочке 2 мес., женские дни уже пришли, вернемся к проверенному средству.

супер мама
09.11.2011, 19:58
Лактинет.

galushka771
09.11.2011, 20:09
кондомы)))))))))))))))
думала разоримся на них вместо таблеток, ан нет! 3 шт аж на месяц хватает!)))))) (наболело уже)

Мама-киса
09.11.2011, 20:26
Презервативами. Хочу перейти на таблетки - Джез или Ярину. Кто-нить принимал эти препараты?

Я принимала Ярину. На вес у меня не повлияла, но отеки почему-то были от нее. Пила около года.

люблю жизнь
09.11.2011, 20:39
Чарозетту пила.Презервативы для меня не вариант.Больше ничего подходящего не нашла(при ГВ).Побочек никаких не было от таблеток.

Mashastik85
09.11.2011, 21:43
Я как то сама не сторонник ОК, а вариантов то смотрю не так то много ((((
А свечками кто - нибудь пользовался типа фарматекса или патентекс овала?

люблю жизнь
09.11.2011, 21:45
У фарматекса меня настораживает более низкая эффективность.После родов несколько месяцев я панически боялась забеременеть опять)))Поэтому доверилась таблеткам,т.к.и до беременности ими предохранялась без проблем.

a-nadezhda
09.11.2011, 22:04
я считала и считаю, что презервативы самое надежное, тем более при ГВ. с мужем закупались пачками, когда не хотели беременеть. младшей дочке 2 мес., женские дни уже пришли, вернемся к проверенному средству.
Здесь мало считать. Надежность методов контрацепции измерена. У презервативов, как это ни удивительно, она средняя - 85%. Так что не самое.
Каждый выбирает для себя сам.

a-nadezhda
09.11.2011, 22:07
Эти таблетки только для некормящих.

лариса1985
09.11.2011, 22:25
чарозетта очень хорошие. проверено. но мы пока будем презиками потому что при родах инфекцию подцепила эндометрит:005:

betulana
09.11.2011, 23:05

Пользуюсь свечами Бенатекс - довольна.

Лексис
10.11.2011, 00:23
мы ничем не пользовались. Хотела погодок. Но зареременела только почти через полгода после завершения ГВ. (в ребенкиных 3,2 - 3,3). Но у меня пробленно-высокий пролактин (в полтора раза верхней границы нормы) еще до беременности был. И ГВ в довольно большом объеме до 2,6 (т.е. почти до конца)
Ой. у меня такой же пролактин до беременности был.... это значит, что мы не беременеем?))

Mashastik85
10.11.2011, 00:37

А какой у него % ? :flower:

Ина Ренко
10.11.2011, 00:38
Пока кормила, презервативами. Когда месячные пришли, поставила спираль.

До беременности - таблетки, и продолжала бы, но врачи не разрешают больше

УЭБ forever
10.11.2011, 00:53

нельзя

это тоже только после ГВ можно

УЭБ forever
10.11.2011, 00:55
кондомы)))))))))))))))
думала разоримся на них вместо таблеток, ан нет!...

хм, таблетки же дороже :016: причём значительно...

Ина Ренко
10.11.2011, 01:01
хм, таблетки же дороже :016: причём значительно...

:)) ну это смотря у кого какой расход :)) таблетку одну в день выпил и свободен, а презервативов может и 5 штук уйти (это я не хвастаюсь - это чисто теоретически :004: )

milene
10.11.2011, 01:08
отсутствием сил и времени, в редких случаях презиками. только по окончании гв перешли на таблетки, но имхо это небюджетно, хоть и удобно

Angel мама
10.11.2011, 01:08

+1, иногда презики для разнообразия!))))
а чаще прерванный половй акт! пока, ттт, прокатывает))):))

люблю жизнь
10.11.2011, 08:22
+1, иногда презики для разнообразия!))))
а чаще прерванный половй акт! пока, ттт, прокатывает))):))
У меня уже 2,5 года прокатывает:)Но я готова ко второму ребенку, поэтому,если все-таки забеременею,сомнений не будет.

Fardeeva
10.11.2011, 08:57
Презервативы.
Таблетки в принципе не хочу, другое тоже не лучший вариант.

Westneek
10.11.2011, 09:40
У меня уже 2,5 года прокатывает:)Но я готова ко второму ребенку, поэтому,если все-таки забеременею,сомнений не будет.

И у меня 3 года прокатывает))))

lanasvet
10.11.2011, 09:42
Хм...
У нас ППА не прокатил...
:008:
Поэтому теперь активно интересуюсь темой :))
Скрее всего буду после родов Чарозетту пить, а после начала месячных - спираль.

a-nadezhda
10.11.2011, 10:08
А какой у него % ? :flower:
средний/ниже-среднего. У спермицидов (свечи-крема) -18-29 беременностей на 100 женщин в год. Т.е. в лучшем случае около 80%.

Mashastik85
10.11.2011, 10:19
И у меня 3 года прокатывает))))

Да и у нас прокатывало, пока не решили ребеночка родить.
Но страшно как то теперь :019:

laimes_puke
10.11.2011, 11:25
Ой. у меня такой же пролактин до беременности был.... это значит, что мы не беременеем?))

У меня на этом фоне овуляции не происходило:073:. Мне тогда эндокринолог сказал, что год лечения, и может быть... На мое слабое - а может так оставим в качестве контрацептива, а полечим перед планированием, она напугала ужастиками... В итоге, неделю где-то попила бромокрептин в неполной дозе, из-за побочных бросила и... забеременела. То ли Бромокрептин успел сработать, то ли эндокринолог ошиблась:009:

Лиса-Бабайка
10.11.2011, 15:33
нельзя
это тоже только после ГВ можно

Эти таблетки только для некормящих.

Да я-то в курсе ))) Сорри, в топике пропустила, что вопрос только для тех, кто на ГВ. Мы на днях перешли на ИВ.

Лексис
10.11.2011, 16:37
У меня на этом фоне овуляции не происходило:073:. Мне тогда эндокринолог сказал, что год лечения, и может быть... На мое слабое - а может так оставим в качестве контрацептива, а полечим перед планированием, она напугала ужастиками... В итоге, неделю где-то попила бромокрептин в неполной дозе, из-за побочных бросила и... забеременела. То ли Бромокрептин успел сработать, то ли эндокринолог ошиблась:009:
Дастиш Фантастиш :-)) у нас так же было..... сказали, что овуляции нет, и можете даже не предохраняться :) ну мы и перестали предохраняться... итог сейчас спит на пеленальном столике :support:

a-nadezhda
10.11.2011, 19:56
Да я-то в курсе ))) Сорри, в топике пропустила, что вопрос только для тех, кто на ГВ. Мы на днях перешли на ИВ.
:)
Это у нас срабатывает ассоциация6 контрацепция после родов = контрацепция для кормящих. При ИВ, конечно же, все можно - и любые КОКи, и кольцо.
:flower:

laimes_puke
10.11.2011, 22:49
Не, мы и до этого год не предохранялись... Кажется... Давно это было ))) Сейчас деть уже на пеленальник не влезит =)))

мнительный жираф
11.11.2011, 04:53
пью Чарозетту.гинеколог советует поставить ВМС.