PDA

Просмотр полной версии : Петроэлектросбыт - ежемесячные квитанции.

assol
09.11.2011, 09:55
Пыталась вчера заплатить за свет обычным способом - по карточке, на которой написан показатель прошлого месяца и этого.
Оплату у меня не приняли. Сказали, что наш дом переведен на ежемесячные квитанции, ждите типа в ящиках. Все бы хорошо, но на мой вопрос откуда в квитанции будут появляться показания счетчика, мне ответили : "Каждый месяц к вам домой будут приходить и списывать показания счетчика".
Меня чего-то это совсем не радует. Зачем все это? У нас тетенька ходит достаточно регулярно по моим ощущениям, раз в полгода. Никогда тетенька не обнаруживала, что мы платим неправильно.
Тетеньку ,я думаю, это тоже не обрадует. Фиг ей зарплату прибавят, а беготни достаточно прибавится.
В Петроэлектросбыте мне сказали :"Кто-то посчитал, что так будет удобнее". кому?
Если ко мне квитанция не придет за ближайшие 5 дней, я еще и пени должна буду платить?

Как думаете, кому это надо?
У кого-нибудь еще привалило такое счастье?

Metka
09.11.2011, 10:05
У нас ежемесячные квитанции, но я вперед плачу на 3 месяца. Тётеньки не ходят.

assol
09.11.2011, 10:27
У нас ежемесячные квитанции, но я вперед плачу на 3 месяца. Тётеньки не ходят.

Так я вчера ходила с карточкой, хотела заплатить, НЕ ВЗЯЛИ. Бред какой-то.

Metka
09.11.2011, 10:31
Так я вчера ходила с карточкой, хотела заплатить, НЕ ВЗЯЛИ. Бред какой-то.

А мне как раз срок подходит туда идти... Отпишусь потом, навязали ли мне теточек.

assol
09.11.2011, 10:35
Дозвонилась до Петроэлектросбыта
303-96-96
каждый месяц с 20 по 25 число надо им звонить и сообщать показания счетчика
или вписывать в новьпрешедшую квитанцию показания на данный момент , и они как-то там по среднему будут высылать новую квитанцию.

assol
09.11.2011, 10:36
А мне как раз срок подходит туда идти... Отпишусь потом, навязали ли мне теточек.

Я плачу за 2 квартиры. По одной приняли по-старому, по другой - нет. Все зависит от того, перешел ли этот конкретный дом на новый способ оплаты.

desperate07
09.11.2011, 10:49
Я плачу за 2 квартиры. По одной приняли по-старому, по другой - нет. Все зависит от того, перешел ли этот конкретный дом на новый способ оплаты.

а Вы в каком доме по Пискарёвскому?

Брют
09.11.2011, 11:03
Дозвонилась до Петроэлектросбыта
303-96-96
каждый месяц с 20 по 25 число надо им звонить и сообщать показания счетчика
или вписывать в новьпрешедшую квитанцию показания на данный момент , и они как-то там по среднему будут высылать новую квитанцию.
бред натуральный. Тетеньки пади и ходить будут в рабочее время.

assol
09.11.2011, 11:06
а Вы в каком доме по Пискарёвскому?

Я по
Замшина.

assol
09.11.2011, 11:07
бред натуральный. Тетеньки пади и ходить будут в рабочее время.
Я так поняла, что если каждый месяц отзваниваться, тетеньки бегать не будут часто, как раньше. Но все равно я не понимаю, кому помешала старая система.

dagny4ko
09.11.2011, 11:09
Наш дом перевели на оплату по квитанциям перед прошлым новым годом, но у нас не тетеньки ходят, а поставили какую-то автоматическую систему, которая сама собирает и отправляет данные со счетчиков.
И перед этим в почтовые ящики кидали уведомления, что мол просьба с такого-то по такой-то период не оплачивать самим, а ждать квитанций. Пени не начисляли, т.к. не по нашей же вине задержка оплаты, а они сами так попросили.

assol
09.11.2011, 11:16
Наш дом перевели на оплату по квитанциям перед прошлым новым годом, но у нас не тетеньки ходят, а поставили какую-то автоматическую систему, которая сама собирает и отправляет данные со счетчиков.
И перед этим в почтовые ящики кидали уведомления, что мол просьба с такого-то по такой-то период не оплачивать самим, а ждать квитанций. Пени не начисляли, т.к. не по нашей же вине задержка оплаты, а они сами так попросили.

Вот это я понимаю, до вас добралась цивилизация и прогресс.
А мы будем по телефону звонить....

пузюлик
17.12.2011, 16:20
Аналогично по Сикейроса 12. Правда это не повсему дому, а только некоторые квартиры. У меня как ответили они прервали договор предоплаты на полгода и все списали за 2месяца- мы еще и должны остались. Сказали что пересчитают когда я заплачу долг. А в квитанции есть фраза " При несвоевремеееной оплате и (или) неполной оплате электроэнергии начисляются пени в соответствии с ЖК РФ. Оплачивая данный счет абонент выражает свое согласие с предложенным способом оплаты пени". Они говорят , что дома снабжены какими счетчиками. То есть, как я понимаю, если мы заплатим а у них не сойдется с домовыми показаними дома, то они будут считать это неполной оплатой и на основании этой фразы начислять пени. Так?

попрыгунья стрекоза
17.12.2011, 16:28
Я так поняла, что если каждый месяц отзваниваться, тетеньки бегать не будут часто, как раньше. Но все равно я не понимаю, кому помешала старая система.

и в чем смысл???

assol
17.12.2011, 19:42
Я поняла, в чем смысл, чтобы мы платили квитанцией через терминал.

mama Dusia
17.12.2011, 20:10
Я поняла, в чем смысл, чтобы мы платили квитанцией через терминал.

Подскажите через какой терминал?

Людочка-кошечка
17.12.2011, 21:11
гемор

Cogito
18.12.2011, 01:35
и в чем смысл???
http://www.petroenergocenter.ru/24_.htm
http://www.energomera.ru/products/askue/municipal_services

dmitric
18.12.2011, 02:18

А дозвониться проблема. Вызывала недавно контролера - около 10 минут рекламу ПЭС слушала

fiola
18.12.2011, 15:21
у нас не ПЭС, а Энергия Холдинг, в пригороде эта компания
с весны перешли на квитанции ежемесячные. тетенька ходит. Счетчики в подъезде...

в квитанции есть графа - "показания на момент оплаты" но заполнять нет смысла, ибо в банке мне отдают весь квиток обратно, ничего не отрывают....

shpedt1972
18.12.2011, 23:47
в квитанции есть графа - "показания на момент оплаты" но заполнять нет смысла, ибо в банке мне отдают весь квиток обратно, ничего не отрывают....
А еще, если платить в Сбербанке, вы заплатите комиссию минимум 30 руб., если через терминал - 20 руб. комиссия. Так что все-таки выгоднее платить в пунктах ПЭС.:ded:

fiola
19.12.2011, 11:48
А еще, если платить в Сбербанке, вы заплатите комиссию минимум 30 руб., если через терминал - 20 руб. комиссия. Так что все-таки выгоднее платить в пунктах ПЭС.:ded:
конкретно в моем случае есть договор Энергии холдинг с пунктами ПЭС, банком СПБ и отделениями Сбера у нас в Петергофе. Комиссии нет.

ПИФ-ПАФ
19.12.2011, 19:31
и в чем смысл???

Смысл в том, что если три счета не оплатишь, будешь злостным неплательщиком и уже можно санкции применять какие-нибудь, а то сейчас некоторые годами не платят, а в квартиру контролера не пускают, типо никто не живет. Это мне так сказала тетя из ПЭС.