Просмотр полной версии : Перерасчет оплаты за сада
Devyschka
09.11.2011, 10:47
Подскажите пожалуйста, по запаре не снела свидетельство о рождении второго ребенка (родился в апреле, в мае не ходили ничего не платила) в сад и за сентябрь и октябрь оплатила пополной за сад как за одного ребенка, снесла, но мне сказали мол перерасчета за сентябрь-октябрь не будет надо было раньше, вот не могу понять почему ведь год то незакрыт? хочу узнать поточнее бухгалтер у наш душная тетка и врятли скажет правду, она он-лайн платежи то не видит.
ВыносMoZga
09.11.2011, 11:04
У нас также,перерасчет с того месяца,как заявление написали.Хотя в сентябре они прекрасно все пересчитывают за май и летние месяцы
Потому что сейчас решение о назначении компенсации принимает администрация района. Бухгалтер отвозит ваше заявление в том месяце, в котором оно было написано, а компенсация будет предоставлена в следующем месяце. Т.е. если вы написали заявление в октябре, то компенсация будет с ноября.
ЗЫ. Раньше перерасчет был возможен, т.к. заявления никуда не отвозились, а сдавались в бухгалтерию сада. Бухгалтер мог все пересчитать.
ЗЫ ЗЫ. А вы уверены, что ваши он-лайн платежи доходят? Т.е.вы все реквизиты правильно указали?
Devyschka
09.11.2011, 11:41
Потому что сейчас решение о назначении компенсации принимает администрация района. Бухгалтер отвозит ваше заявление в том месяце, в котором оно было написано, а компенсация будет предоставлена в следующем месяце. Т.е. если вы написали заявление в октябре, то компенсация будет с ноября.
ЗЫ. Раньше перерасчет был возможен, т.к. заявления никуда не отвозились, а сдавались в бухгалтерию сада. Бухгалтер мог все пересчитать.
ЗЫ ЗЫ. А вы уверены, что ваши он-лайн платежи доходят? Т.е.вы все реквизиты правильно указали?
странно просто, что только я одна должна написать заявление, другие мамочки кто родил по второну в нашей группе снесли только свид-во о рождении и не писали никакого заявления, вот это меня и настрожило насчет перерасчета.
а по поводу он-лайн платежей разобрались, это др.мама так за сад платила, просто бухглатер их именно не видела пока ей платежку о переводе денег не принесли, хотя все деньги поступили.
странно просто, что только я одна должна написать заявление, другие мамочки кто родил по второну в нашей группе снесли только свид-во о рождении и не писали никакого заявления.
Вообще-то все должны писать (а иначе что везти в администрацию?). Предположу, что за них написала заявление бухгалтер... Или они написали и не помнят этого :009:
на счет этого не знаю. я принесла справки для уменьшения платы за сад, так как доход ниже прож. минимума на человека. Принесла 3.11, хотя документы давно еще собрала и хотела в октябре подать, но ребенок почти весь октябрь проболел. Так мне бухгалтер сказала поставить в заявление 31.10 число. Сегодня взяла квитанцию и уже компенсация больше. Так что не знаю куда она отвозила все. Тем более опять же про посл. число месяца, повезут то все равно уже в след. месяце.
странно просто, что только я одна должна написать заявление, другие мамочки кто родил по второну в нашей группе снесли только свид-во о рождении и не писали никакого заявления, вот это меня и настрожило насчет перерасчета.
а по поводу он-лайн платежей разобрались, это др.мама так за сад платила, просто бухглатер их именно не видела пока ей платежку о переводе денег не принесли, хотя все деньги поступили.
Я писала каждый раз заявление, когда появлялись новые документы. Со вторым мое вообще потеряли и я ходила разбираться, но как раз попала на смену годов, так как ребенок ноябрьский. В общем, когда пришла в январе (уже не помню, почему в январе), то сказали, что за декабрь уже не смогут поменять, и за январ типа тоже не могут, но так как тут была вина сада, что они потеряли, то мне все пересчитали за январь.
А вообще говорили, что только в этом месяце на след.
на счет этого не знаю. я принесла справки для уменьшения платы за сад, так как доход ниже прож. минимума на человека. Принесла 3.11, хотя документы давно еще собрала и хотела в октябре подать, но ребенок почти весь октябрь проболел. Так мне бухгалтер сказала поставить в заявление 31.10 число.
Это потому, что заявления отвозятся до 5-го числа каждого месяца. Ваша бухгалтер, видимо, еще документы не отвозила, поэтому решила включить вас в октябрь, чтобы с ноября уже была компенсация.
RomaRita
21.11.2011, 23:29
А это заявление должно каждый год писать? У меня 2 детей, оба ходят туда и в прошлом году тоже. И не хотят делать перерасчет. Говорят с ноября перерасчет(заявление написала)
RomaRita
22.11.2011, 12:14
Скажите а это где то прописано, о том что прерасчета не будет?
Скажите а это где то прописано, о том что прерасчета не будет?
В Постановлении написано, что компенсация предоставляется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Если Вы написали заявление в сентябре, например, то компенсация будет с октября. Ваше заявление (в котором, кстати, стоит дата написания) находится в администрации района. Каким образом Вы предлагаете перерасчет сделать? Если Вы вовремя не написали заявление - то это только Ваши проблемы.
ЗЫ. Постановление здесь http://www.gov.spb.ru:3000/noframe/law?d&nd=8452860&prevDoc=8452860&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 0000305FJH1#I0
Приложение № 2 как раз по Вашему вопросу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.