Просмотр полной версии : Дыхательная гимнастика?
Привет всем!
Нужен совет умных людей: у дочки слабое место - дыхательная система, чуть что - сразу затяжной кашель. Лечащие врачи у нас есть - и педиатр, и гомеопат. Но я хочу попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - освоить дыхательную гимнастику, направленную на укрепление дыхательных путей. Посоветуйте - где почитать об этом побольше? Может кто-то даст практические советы?
Спасибо заранее!
EGSokolova
09.11.2011, 11:17
почитайте про методику Бутейко..вот тут http://lifar.com/sbc/
если не обращать внимание на восторги автора и рекламу- здравое зерно очень большое....
whitecat
09.11.2011, 11:17
Привет всем!
Нужен совет умных людей: у дочки слабое место - дыхательная система, чуть что - сразу затяжной кашель. Лечащие врачи у нас есть - и педиатр, и гомеопат. Но я хочу попробовать подойти к этой проблеме с другой стороны - освоить дыхательную гимнастику, направленную на укреление дыхательных путей. Посоветуйте - где почитать об этом побольше? Может кто-то даст практические советы?
Спасибо заранее!
та же проблема,знаю совсем чуть-чуть, постою послушаю.
мы надуваем шарики, в киндер-сюрпризах есть машинки с парусом, у нас уже две, вот дуем и наперегонки играем, еще дудка у нас игрушечная. впринципе и все...
если кто еще подскажет:flower:
почитайте про методику Бутейко..вот тут http://lifar.com/sbc/
если не обращать внимание на восторги автора и рекламу- здравое зерно очень большое....
спасибо! пошла читать!
та же проблема,знаю совсем чуть-чуть, постою послушаю.
мы надуваем шарики, в киндер-сюрпризах есть машинки с парусом, у нас уже две, вот дуем и наперегонки играем, еще дудка у нас игрушечная. впринципе и все...
если кто еще подскажет:flower:
мы тоже дуем.. но толку большого от простого дутья нет.. нужна какая-то более эффективная методика
девочки, давайте думать и бороться вместе! не хочу сказать, что у меня руки опускаются - это было бы непродуктивно, но должна заметить, что пока я в тупике
у нас еще дело осложняется наличием курящих в доме, но у меня вариантов нет - либо на улице жить, либо с курящими
SuvoriKa
09.11.2011, 11:40
Нам пульманолог советовала дыхательную гимнастику по Стрельниковой... У нее есть книга и можно найти видео в инете. Мы пробовали, некоторые упражнения получаются, некоторые нет. От ребенка зависит.. Там есть даже от головной боли, девочки здесь говорили, что реально помогает...
Нам пульманолог советовала дыхательную гимнастику по Стрельниковой... У нее есть книга и можно найти видео в инете. Мы пробовали, некоторые упражнения получаются, некоторые нет. От ребенка зависит.. Там есть даже от головной боли, девочки здесь говорили, что реально помогает...
спасибо большое!!! собираю все варианты!!!
Миссис Сойер
09.11.2011, 11:46
Отдайте в музыкальную школу на духовой инструмент - любой.
Я преподавала: у меня в классе "идейных музыкантов" было мало, зато были с родовой травмой, астматики(2), что-то со слабостью мышц и восстановление руки после операции. Всем врачи посоветовали:))
Я преподавала: у меня в классе "идейных музыкантов" было мало, зато были с родовой травмой, астматики(2), что-то со слабостью мышц и восстановление руки после операции. Всем врачи посоветовали:))
спасибо за совет! он действительно очень полезный, но не очень выполнимый для нас, т.к. дитенка некому водить по кружкам, жаль, что я сама не музыкант
SuvoriKa
09.11.2011, 14:09
Нам это тоже пульманолог советовала... Вот как бы еще детенка уговорить заниматься... Наотрез отказывается от музыки и от спорта..
Кин-дза-дза!
09.11.2011, 14:14
Очень хорошее упражнение, которое дети делают с удовольствием - дуть в воду через соломинку, булькать.
спасибо всем за советы!
надуваем шарики и на губной гармошке поигрываем, мне кажется, этого мало
Kastrella
15.11.2011, 00:52
Почитайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой.
Почитайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой.
+ много
Бараночка
15.11.2011, 10:00
Дыхательная гимнастика по Стрельниковой вещь хорошая. Но, если у вас есть достаточно времени и ребенок достаточно большой. Там по 10 упражнений, каждое минут пять делать, это если не отвлекаться. Сильно утомительно и скучно.
Я с детьми пыталась делать - пару недель осилили (минут по двадцать делали только часть упражнений), потом детям надоело - мотивировать нечем, для них пока здоровье - не цель, а норма ;)
По поводу муз.инструментов - надо спросить у профессионала, но если дыхательная система реально слабая, то, думаю, годится не любой инструмент. У подруги мама-флейтистка точно занималась с детишками-астматиками, помогало.
Для себя вижу единственный реальный выход - побольше движения на воздухе.
у меня ребенок пока вообще на улицу не может выходить - кашель одолевает
начали делать гимнастику по Стрельниковой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.