Просмотр полной версии : Вопрос кадровикам
РАзъясните пожалуйста, у сотрудника был отпуск 11 календарных дней в период 24 октября-3 ноября. Он не вышел на работу 7 ноября, аргументируя это тем, что 4 ноября был выходной. Я считаю, что 7 ноября у сотрудника должен был быть рабочий день. Кто прав?
сорри, что влезаю, ибо я не кадровик, но сейчас праздничные дни не переносятся, т.к. отпуск измеряется календарными днями (а раньше измерялся рабочими, тогда действительно праздники добавлялись к отпуску)
(кстати, я не ела цветы акации в детстве и я не вру)
zinger1975
09.11.2011, 11:24
сорри, что влезаю, ибо я не кадровик, но сейчас выходные дни не переносятся, т.к. отпуск измеряется календарными днями (а раньше измерялся рабочими, тогда действительно праздники добавлялись к отпуску)
Так здесь речь не о выходных днях идет (суббота-воскресенье при 5 по 40), а о праздничном дне (4 ноября). Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. То есть, отпуск работника в принципе "увеличивается" на 1 день.
воттакоеимя
09.11.2011, 11:37
Отпуск увеличивается, более того при оформлении отпуска работодатель впринципе извещает работника о том когда тот должен приступить к работе, ну в нормальных организациях..
видимо ТС - наш кадровик, т.к. у нас отпуска не продляются :))
спасибо всем за ликбез
YU-YULIA
09.11.2011, 11:58
Если по приказу отпуск сотрудника составлял 11 календарных дней, то это как раз и получается с 24 октября по 3 ноября включительно. Его первый рабочий день после отпуска должен был быть 4 ноября, но по закону - это праздничный день, далее выходные сб и вск (если у работника, конечно, стандартная 5 дневная рабочая неделя). Он должен был выйти на работу 7 ноября.
zinger1975
09.11.2011, 12:06
Если по приказу отпуск сотрудника составлял 11 календарных дней, то это как раз и получается с 24 октября по 3 ноября включительно. Его первый рабочий день после отпуска должен был быть 4 ноября, но по закону - это праздничный день, далее выходные сб и вск (если у работника, конечно, стандартная 5 дневная рабочая неделя). Он должен был выйти на работу 7 ноября.
в данном примере - именно так. Отпуск при попадании в него праздничных дней продляется в принципе, но не в данном случае, первый рабочий день у него - 7 ноября
в данном примере - именно так. Отпуск продляется, но первый рабочий день - 7 ноября
а есть какиенд ссылки? ну не объяснить человеку этого, пока сам своими глазами не увидит
Вне зоны доступа
09.11.2011, 15:15
РАзъясните пожалуйста, у сотрудника был отпуск 11 календарных дней в период 24 октября-3 ноября. Он не вышел на работу 7 ноября, аргументируя это тем, что 4 ноября был выходной. Я считаю, что 7 ноября у сотрудника должен был быть рабочий день. Кто прав?
У работника отпуск закончился 3.11. 4.11 - праздничный нерабочий день:support:. 7.11 - давно не является праздником (он у вас, случайно, не участник Великой Октябрьской революции:001:). А аргумент, что 4.11 - выходной, ну так и 5.11 и 6.11 - выходные... :009: Уж не мелочился бы тогда и выходил на работу 10.11. Пусть покажет закон, где написано, что если 4.11 - выходной, то 7.11 можно не выходить на работу. А по сути у Вашего сотрудника прогул.
zinger1975
09.11.2011, 15:43
у него отпуск закончился 3.11. Он об этом знает. Все, в период его отпуска ни одного праздничного дня не входит! Его отпуск в данном случае НЕ продляется. 4-го он должен выйти на работу, но это - праздничный день и он, следовательно, отдыхал вместе со всей страной. 7-го все вышли на работу - и он должен был выйти, т.к. отпуск уже 3-го у него закончился.
Какой смешной у Вас сотрудник:))
А в приказе на отпуск не написано "Выход на работу 7.11.11"?
zinger1975
09.11.2011, 21:48
Какой смешной у Вас сотрудник:))
А в приказе на отпуск не написано "Выход на работу 7.11.11"?
это где такое можно написать, интересно?
аленушка
09.11.2011, 22:07
Выход на работу 7 ноября.
В приказе на отпуск , в его унифицированной форме, нет строчки когда выходить на работу.
это где такое можно написать, интересно?
Это я, конечно, переборщила... Я в бюджете работаю, у нас приказы не как у нормальных людей (унифицированной формы), а пишутся от руки в книге приказов. Поэтому мы пишем "предоставить отпуск Иванову с 23.10.11 на 11 календарных дней. Выход на работу 7.11.11". Работник подписывается под приказом, что он с ним ознакомлен.
А в унифицированной форме, наверное, и места-то для этого нет...
ЗЫ. Зато у нас и проблем таких нет - каждый знает, когда ему выходить на работу:004: Хотя в остальном :010:
Мегамайнд
10.11.2011, 13:34
Работника уволить за прогул.
Кадровика уволить за некомпетентность.
Работника уволить за прогул.
Кадровика уволить за некомпетентность.
У нас нет кадровика, его обязанности частично выполняет секретать
Vikul.ya
13.11.2011, 01:14
у него отпуск закончился 3.11. Он об этом знает. Все, в период его отпуска ни одного праздничного дня не входит! Его отпуск в данном случае НЕ продляется. 4-го он должен выйти на работу, но это - праздничный день и он, следовательно, отдыхал вместе со всей страной. 7-го все вышли на работу - и он должен был выйти, т.к. отпуск уже 3-го у него закончился.
+ Много. Вы абсолютно правы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.