Просмотр полной версии : Вопрос6 должна ли быть дежурная группа в дет. саду??
Артемьюшка-Н
09.11.2011, 11:01
Вопрос возник с того, что лого группа до 18.00
я работю до 18.00
И невсегда успеваю вовремя забрать, т.е. в 18.00 воспитатели уходят, оставляют ребенка кому придется изработников дет сада(не др. воспитат.-они не хотят следить даже за деньги, хотя др. гр. до 19.00 ):001:
Наши Воспитатели на отрез отказываются сидеть лишних 5-10 мин, предлогала оплачивать это время (хотя это бывает 1 раз в мес или в 2 мес., стараемся с мужем успеть до 17,30-18.00)
Я понимаю ,что ни кому не хочется сидеть лишние 10 мин на работе. Но как выйти из ситуации культурно, и без ругани, сад свой очень любим, воспитатели хор. но вот этот вопрос у нас больной!!!
Вот мой сынок вчера сидел на краю песочницы,с ледяными руками.(на вопрос почему без перчаток,он промямлил что няня не помогла вытряхнуть песок из них,я так понимаю он постеснялся попросить.
Забрала его в 18.12
Так он сидел под присмотром др.нянечки, и мне фыркнули,что так поздно(
Поделитесь мнением о деж.группе!
У нас в саду с этого года работает дежурная группа, цена вопроса 300р. в месяц. Ее организовала заведующая, по просьбам трудящихся, коих набралось более 10 человек.
Артемьюшка-Н
09.11.2011, 11:11
Повторюсь, готова платить. Вопрос, должна ли быть эта группа, или по желанию зав.,????
Пойду к завед. когда успею, разговаривать,я точно не одна такая на наш !
Дежурной группы может и не быть. И зависит это от возможностей (да и желания - чего там скрывать) сада. Дежурная группа - это доп. услуга. В нашем саду, например, нет никаких доп.услуг в принципе. Чтобы они были, нужно очень много работы провести - никому это не интересно (прибавка в з/плате 5 копеек будет). Если в саду есть какие-то платные услуги - то все упрощается.
ЗЫ. Сами понимаете, что все должно быть официально по квитанции, а не в карман воспитателю или заведующей. А то обязательно кто-нибудь в ОО "капнет", что в саду деньги собирают...
Повторюсь, готова платить. Вопрос, должна ли быть эта группа, или по желанию зав.,????
Пойду к завед. когда успею, разговаривать,я точно не одна такая на наш !
Для того, чтобы садик мог предложить Вам эту услугу, он должен иметь аккредитацию на предоставление таких вот платных услуг. Если только для Вас одной, то поверьте этим ни кто заниматься не станет, даже оооочень хорошая заведующая, так как это далеко не так просто.
Натали-Купчино
09.11.2011, 12:44
В договоре как прописаны часы работы садика?
БлондинкО
09.11.2011, 19:03
В договоре как прописаны часы работы садика?
Садик может работать хоть круглосуточно, а логогруппы (обычно) работают до 18:00.
Деж. группа быть в саду НЕ ОБЯЗАНА. Вы, конечно, можете просить заведующую открыть такую группу, но если желающих среди педагогов не будет, то группу не откроют.
...
Я понимаю ,что ни кому не хочется сидеть лишние 10 мин на работе. Но как выйти из ситуации культурно, и без ругани, сад свой очень любим, воспитатели хор. но вот этот вопрос у нас больной!!! ...
Про "без ругани" вообще не поняла. На каком таком основании Вы решили поругаться? У людей рабочий день до 18. Всё остальное - сугубо Ваши проблемы :016:
Обычно перед переходом в лого группу предупреждают о режиме до 18.00. У нас многие поэтому предпочитают оставаться в обычной, а с логопедом занимаются платно.
"Наши Воспитатели на отрез отказываются сидеть лишних 5-10 мин, предлогала оплачивать это время (хотя это бывает 1 раз в мес или в 2 мес., стараемся с мужем успеть до 17,30-18.00)
Я понимаю ,что ни кому не хочется сидеть лишние 10 мин на работе. Но как выйти из ситуации культурно, и без ругани, сад свой очень любим, воспитатели хор. но вот этот вопрос у нас больной!!! "
А с кем вы поругаться собрались? :wife:Воспитатели, действительно, не обязаны задерживаться на работе, даже за доп. плату, дежурную группу тоже не так просто открыть, это кучу документов надо собрать - утвердить.
Ругаться вообще не выход, а ну как в Органы опеки сад сигнализирует о том, что вы халатно относитесь к род. обязанностям:015:?Вы ведь знали, что группа до 18? Следовательно, надо искать другую работу или няню. У нас, кстати, одна мамочка подошла к заведующей и попросила порекомендовать надежного человека, чтобы дочку около 18.00 забирала и домой приводила.:080:
Ералашка
09.11.2011, 19:43
Про "без ругани" вообще не поняла. На каком таком основании Вы решили поругаться? У людей рабочий день до 18. Всё остальное - сугубо Ваши проблемы :016:
Поругаться как раз надо - но со своим начальством. Пусть отпускают раньше или дают короткий день.
Роза без шипов
09.11.2011, 21:25
Садик может работать хоть круглосуточно, а логогруппы (обычно) работают до 18:00.
Деж. группа быть в саду НЕ ОБЯЗАНА. Вы, конечно, можете просить заведующую открыть такую группу, но если желающих среди педагогов не будет, то группу не откроют.
Именно так.
Поругаться как раз надо - но со своим начальством. Пусть отпускают раньше или дают короткий день.
+1
Нанимайте няню или мобилизируйте родственников. Это, к сожалению, только ваши трудности.
Артемьюшка-Н
10.12.2011, 09:54
:001::wife:
Артемьюшка-Н
10.12.2011, 09:56
Именно так.
+1
Нанимайте няню или мобилизируйте родственников. Это, к сожалению, только ваши трудности.
Если задерживаешься 1 раз в 3 мес, а восп бросает ребенка и уходит,то это не уважение к родителям, которые делают все для группы.:ded:
Ругалась с воспитателем из-за конкретного случая,т.к. опаздывала ровно на 12 мин. Позвонила, извинилась, предупредила, а ей наплевать, ушла ,бросив ребенка одного, типа под присмотром там кого-то кого ребенок и не знает, он даже постеснялся попросить варежки одеть, сидел тихо с ледяными ручками.
Я думаю Вы в такой ситуации тоже бы не смолчали.:wife::wife::015:
Я прекрасно понимаю ,что это наши проблемы, а не воспит, и не кто не обязан. Только вот как что так род комитету бегут)
А шли мы с вад 2 года назад, до 7, и что попадем потом в лого грникто не думал, а работу до 5 вечера ,еще найти нужно, да на няню нужны др. заработки, все хороши тут попрекать, посмотрела бы на вас, как бы вы кипели из-за 12 минут!!!!
Если задерживаешься 1 раз в 3 мес, а восп бросает ребенка и уходит,то это не уважение к родителям,Посмотрела бы на вас, как бы вы кипели из-за 12 минут!!!!
Вы знаете, а я очень хорошо понимаю востпитателя Потому что как правило оказывается: Эх, раз, ещё раз. А потом ещё много-много раз. И таких родителей в группе не один. Поэтому или всем давай - или никому.
Единственный выход -этот няня.Тут надо выбирать или работа или лог.группа,что большой + для ребенка
Если задерживаешься 1 раз в 3 мес, а восп бросает ребенка и уходит,то это не уважение к родителям, которые делают все для группы.:ded:
Ругалась с воспитателем из-за конкретного случая,т.к. опаздывала ровно на 12 мин. Позвонила, извинилась, предупредила, а ей наплевать, ушла ,бросив ребенка одного, типа под присмотром там кого-то кого ребенок и не знает, он даже постеснялся попросить варежки одеть, сидел тихо с ледяными ручками.
Я прекрасно понимаю ,что это наши проблемы, а не воспит, и не кто не обязан. Только вот как что так род комитету бегут)
А шли мы с вад 2 года назад, до 7, и что попадем потом в лого грникто не думал, а работу до 5 вечера ,еще найти нужно, да на няню нужны др. заработки, все хороши тут попрекать, посмотрела бы на вас, как бы вы кипели из-за 12 минут!!!!
Ну, во первых, у вас был выбор - отдавать в логогруппу или остаться в массовой, никто насильно в речевую группу ребенка не затаскивал - это ваше осознанное решение. Для решения данной проблемы - у вас было достаточно времени - подключать родственников, менять работу, договариваться с начальством. Зачем? Когда просто опоздать можно.(Это вы один раз опоздали, но ведь родителей в группе много и все такие умные: могла бы и подождать) Да кто они такие эти воспитатели? Они должны и обязаны!
Вы опоздали и еще не смолчали? Круто! В следующий раз воспитатель напишет докладную заведующей, а еще через раз сад отправит сведения в Органы Опеки и попечительства. Вот там и будете меряться, у кого дубинка длиннее.:wife::015:
К родительскому комитету бегут? А что родительский комитет им личную спальню обставляет или все-таки о СВОИХ детях заботится
Мама-354
10.12.2011, 13:08
Ну, во первых, у вас был выбор - отдавать в логогруппу или остаться в массовой, никто насильно в речевую группу ребенка не затаскивал - это ваше осознанное решение. Для решения данной проблемы - у вас было достаточно времени - подключать родственников, менять работу, договариваться с начальством. Зачем? Когда просто опоздать можно.(Это вы один раз опоздали, но ведь родителей в группе много и все такие умные: могла бы и подождать) Да кто они такие эти воспитатели? Они должны и обязаны!
Вы опоздали и еще не смолчали? Круто! В следующий раз воспитатель напишет докладную заведующей, а еще через раз сад отправит сведения в Органы Опеки и попечительства. Вот там и будете меряться, у кого дубинка длиннее.:wife::015:
К родительскому комитету бегут? А что родительский комитет им личную спальню обставляет или все-таки о СВОИХ детях заботится
Совершенно согласна. Автор, Вы не правы. это Вы раз в 3 месяца поздно приходите, но вы не одни в группе. И искать выход из сложившейся ситуации это Ваша проблема, а не проблема воспитателя. Вот если бы воспитатель в 17.30 ушёл, тогда да, ругайтесь.
nezabudka80_80
10.12.2011, 13:42
Совершенно согласна. Автор, Вы не правы.
+100!
Автор, вы бы перед тем как палкой махать попробовали в магазине что-нибудь купить через 12 минут после его закрытия:065:...Тут анологичная ситуация, ведь у воспитателя своя личная жизнь может быть и свои дети, которых ей надо тоже забирать из школы или сада, а вы ее задерживаете, да еще и виноватую из нее сделали:010:.
+100!
Автор, вы бы перед тем как палкой махать попробовали в магазине что-нибудь купить через 12 минут после его закрытия:065:...Тут анологичная ситуация, ведь у воспитателя своя личная жизнь может быть и свои дети, которых ей надо тоже забирать из школы или сада, а вы ее задерживаете, да еще и виноватую из нее сделали:010:.
+1000:flower:
Да,особенно в Сбере никто не возмущается,когда перед носом закрывают окно.Вот там надо палками махать :046:
А воспитатель-это оно ,у которого нет семьи,есть 10 рук и 50 глаз ,да и все про всех надо помнить,кому что одеть,как завязать шарфик,как одеть штрипки-вообщем универсал.
И такие Есть :flower:А тут,она домой собралась,вот это да?
Роза без шипов
10.12.2011, 15:08
Себе по голове постучите для начала. ВыводИте ребенка из логогруппы- вот и весь сказ. В чем проблема?
Или договаривайтесь с воспитателем/нянечкой о доплате.
Вы спросили, не бывала ли я в такой ситуации- отвечу, бывала. Я договоривалась с воспитателем приводить мне ребенка к дому за отдельную плату, а я подъезжала с другой стороны. Вот и все. Но не устраивала кипиш из-за 12 минут. Вполне, я Вам скажу справедливых, т.к. рабчий день имеет свои границы, как у Вас, так и у воспитателя.
А своему работодателю претензий не пробовали предъявить? Или там за это по головке не погладят... А в саду все можно.
стася 1980
10.12.2011, 15:41
Вижу выход ,только нанять няню...
У нас заведующая на собрании объявила - Товарищи родители примите к сведению! Сейчас возвращаются какие-то года (точно не помню 60е или 80е)и мы плотно работаем с органами по защите детей. Т.Е. если они замечают ;на ребенке синяки,он не опрятно одет,если РОДИТЕЛИ НЕ УСПЕВАЮТ забрать ребенка и куча всего еще было перечислено.. Они будут обязаны написать докладную.. так мол и так.. родители не справляются со своими обязанностями... а там уже доказывайте что вы "не верблюд".
Себе по голове постучите для начала. ВыводИте ребенка из логогруппы- вот и весь сказ. В чем проблема?
Или договаривайтесь с воспитателем/нянечкой о доплате.
Вы спросили, не бывала ли я в такой ситуации- отвечу, бывала. Я договоривалась с воспитателем приводить мне ребенка к дому за отдельную плату, а я подъезжала с другой стороны. Вот и все. Но не устраивала кипиш из-за 12 минут. Вполне, я Вам скажу справедливых, т.к. рабчий день имеет свои границы, как у Вас, так и у воспитателя.
А своему работодателю претензий не пробовали предъявить? Или там за это по головке не погладят... А в саду все можно.
Так это и поражает. Есть проблема, самим ее решать сложно(надо родственникам покланяться, чтобы помогали с ребенком), накладно(няню нанимать), чревато(если к начальнику идти с требованиями). Легче всего, ее на воспитателя повесить. Надо же наглая какая, ей деньги предлагают - а она не соглашается! Еще и пеняют, что поздно! Да как смеют!А то, что люди, отработав смену, хотят просто мамами, бабушками побыть, к семье, в магазин спешат, на другую работу - да кого это волнует!
Это прописано в Уставе детского сада
Ералашка
10.12.2011, 17:38
Нам в саду сказали, что нонче разговор короткий - опоздал родитель - милиция и опека. В 19.00 на ворота вешается цепь с замком и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.