Просмотр полной версии : ПВА в обойный клей - надо ли?
Тинкербелл
09.11.2011, 11:12
Здравствуйте!
Прошу совета у коллективного разума :091:
Пришло время клеить обои (виниловые на флизелиновой основе и флизелиновые под окраску)
Ремонтники убеждают, что в клей надо добавить ПВА. Кто-нибудь с этим сталкивался? Не пожелетеют ли обои со временем? Стоит ли так делать?
Буду признательна, если кто-нибудь поделится своим опытом и знаниями :flower:
Зачем? В продаже всегда есть клей для виниловых и флизелиновых обоев.
Тинкербелл
09.11.2011, 11:22
так вот я о том же...
куплен клей Метилан
http://www.metylan.ua/products-metylan/01/metylan-vlieseline-premium/index.jpg
А прораб все о своем, что все и всегда для надежности добавляют еще ПВА.
Так ли это на самом деле?
Мой мастер ничего не добавлял в клей. Третий год обои висят и не падают.:))
Если полотнища промазывать клеем тщательно, промазывать (грунтовать) этим же клеем стенку, то все будет нормально и без ПВА.
Особенно тщательно надо промазывать края. Я, когда прилеплю полотнище на стенку, еще отворачиваю край по всей длине и дополнительно прохожусь кистью, потому что на краю клей подсыхает быстрее всего и может не прихватить полотнище.
Выступившие после приглаживания излишки надо сразу стереть тряпкой.
Может, мастерам проще и удобнее работать с добавлением ПВА?
вообще пва (имею ввиду белый клей такой) штука хорошая. он не токсичен, на бумаге не оставляет следов, в школе для уроков труда только он официально разрешен, потому как безвредный. Еще я его добавляю в краски акварельные-для густоты цвета, меня так наш препод по изо научила...про обои ничего сказать не могу
ну вообще-то флезилиновые обои нормально клеяться на свой клей и не надо туда ничего добавлять. при поклейке мажут стену, а для виниловых стену и сами обои. все потолки у самого поклеяны таким же метиланом и все держиться отлично. ваших мастеров послушать так вообще надо обои на жидкие гвозди сажать. они просто бояться что плохо поклеят наверно потому и хотят ПВА.
Тинкербелл
09.11.2011, 12:26
день от часу не легче.... По клею, согласились не добавлять.
Но, теперь заявляют, что обои под покраску Палитра плохие, как картон и надо купить что-то лучше, а то результат не гарантирован. Насколько лучше Марбург, кто-нибудь может сказать?:091:
И нужно ли добавлять в клей антиплесень, сколько примерно?
Но, теперь заявляют, что обои под покраску Палитра плохие, как картон и надо купить что-то лучше, а то результат не гарантирован. Насколько лучше Марбург, кто-нибудь может сказать?:091:
И нужно ли добавлять в клей антиплесень, сколько примерно?Мастеров не проще поменять?
А антиплесень Вам зачем дополнительно к данному клею? У Вас есть с этим проблемы?
Вот уж чего не делала никогда, так это не выбирала обои по производителю :065: (хотя может просто в нормальных магазинах нет плохих производителей)
"Палитра" у мну есть :028: , правда не под покраску, проблем с них было не больше чем с немецкими и итальянскими... ну и в разы меньше чем с натуральными :))
так вот я о том же...
куплен клей Метилан
http://www.metylan.ua/products-metylan/01/metylan-vlieseline-premium/index.jpg
А прораб все о своем, что все и всегда для надежности добавляют еще ПВА.
Так ли это на самом деле?
в данном клее уже всё есть - и метилцеллюлоза, и редиспергируемый ПВА, и противогрибковые добавки.
И нужно ли добавлять в клей антиплесень, сколько примерно?
немецкие обои известных производителей качеством повыше будут, но решать вам - нормально приклеить можно и палитру.
Тинкербелл
09.11.2011, 13:32
Мастеров не проще поменять?
А антиплесень Вам зачем дополнительно к данному клею? У Вас есть с этим проблемы?
да, были проблемы, вроде сейчас это решили, но в одной комнате мокла часть стены и потолка (у балкона)
в данном клее уже всё есть - и метилцеллюлоза, и редиспергируемый ПВА, и противогрибковые добавки.
спасибо
Муж поехал за Марбургом, надеюсь, они действитлеьно будут качеством повыше, цена-то у них в 2 раза дороже :001:
да, были проблемы, вроде сейчас это решили, но в одной комнате мокла часть стены и потолка (у балкона)
причину промокания стены надо искать и устранять, а не делать припарку в виде антиплесени :) в условиях постоянного источника сырости это малоэффективная мера.
И чем поможет антиплесень? Вам надо "частью стены и потолка" заниматься, а не обои менять и в клей всё подрят пихать...
:065: ... нет, мне однозначе проще самой клеить, чем я буду менять материалы на те, которые удобнее "мастерам"-криворучкам...
у Вас что там уже рабочие командуют какие обои клеить. вы заказчик , Вам и выбирать. для них вообще проще чтоб Вы сами обои поклеили а деньги им заплатили. насчет Палитры - сам клеил в коридоре, но обычные на стены, так там ни одного шва не видно, что не сказать об обоях более дорогих. просто нужно руками работать.
главное стены хорошо прогрунтовать, и не добавляйте всякую ерунду в клей, ато точно результат неизвестен. Как выше писали в клеи уже все есть что нужно. Командуйте рабочими! Если им проще с дорогими работать то пусть сами Вам купят за свой счет и поклеят, раз им то одно плохое, то другим не умеют.
Тинкербелл
09.11.2011, 15:41
Проблема с мокнущим участком стены уже решена, об антиплесени мысли возникли так, на всякий случай!
Всем спасибо за советы, рабочих уже построила :015:
1) Если перестараться с ПВА, то потом при желании переклеить обои можно получить большое веселье с зачисткой стены от старых обоев.
2) Палитра - неплохие обои за свои деньги. Косяк был только с ремонтным флизелином - пузыри страшные, более менее поклеить получилось только по технологии для бумажных обоев - покрываешь флизелин клеем, даешь пропитаться, потом еще немного клея и только после этого клеишь
marusjaz
10.11.2011, 01:27
на старой квартире мастера добавляли ПВА в клейстер, на новой клеила сама тоже с ПВА. В одной комнате забыла добавить, разницы не заметила :065:
А вот клей Метилан точно не понравился, QUELYD намного лучше, его и мастера на старой квартире просили купить.
marusjaz
10.11.2011, 01:29
1) Если перестараться с ПВА, то потом при желании переклеить обои можно получить большое веселье с зачисткой стены от старых обоев.
2) Палитра - неплохие обои за свои деньги. Косяк был только с ремонтным флизелином - пузыри страшные, более менее поклеить получилось только по технологии для бумажных обоев - покрываешь флизелин клеем, даешь пропитаться, потом еще немного клея и только после этого клеишь
Вот мне тоже интересно...
Мы в одной комнате 3 дня старые обои не могли отодрать, такое впечатление, что на клей Момент было приклеено.
сейчас большинство клеев - на основе эфиров крахмала, если их делает нормальный производитель и не подделка, то разница между брендами для среднестатистического наклеивания обоев практически никакая - гораздо больше качество зависит от обоев и тщательности подготовки основы.
Если интересует гарантированный результат ( в т.ч. и в плане водостойкости ) - то надо смотреть более дорогую категорию клеев - на основе метилцеллюлозы.
Вредная баба
10.11.2011, 13:24
Ага, я тоже имею опыт отдирания (зубами :)) ) старых обоев, приклеенных не без участия ПВА :073: . Веселуха ...
Да уж рабочие жгут у вас, клей не нравится, обои тоже. Может и вы им не симпатичны?:065: Это шутка. :)
По теме, почитайте состав клея и вопросов не будет. Про обои Палитра читала только хорошие отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.