PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте вкуснячие салатики...но без майонеза


KiSSуля
09.11.2011, 12:08
Приходят к нам дальние родственники в первый раз....все в ЗОЖ....а я даже и не знаю как их делать...кроме греческого и винегрета...Спасибки:flower:

Anna26
09.11.2011, 12:30
Ну Цезарь это беспроигрышный вариант, правда не самый бюджетный
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
4 куриные грудки
6 яиц
Пучок салата
Хлеб белый
для заправки:
200 гр. сметаны
100 мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 гр. анчоусов
Несколько капель соуса табаско (если нет, можно и без него)
70 гр. сыра пармезан (сыр разделите 20 гр натереть, 50 порезать кубиками)
4 веточки эстрагона (свежего сушеного)
По вкусу соль и молотый перец

Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Курицу нарежьте полосочками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.

chudnaya
09.11.2011, 12:39
Между прочим, майонез, сделанный самостоятельно, вполне себе подходит к ЗОЖ.
Там ведь то же растит. масло, коим Вы всё-равно заправляете винегрет;).
пы сы даже детям даю с "собственным" майонезом.

KiSSуля
09.11.2011, 12:46
Спасибо

KiSSуля
09.11.2011, 12:47
Между прочим, майонез, сделанный самостоятельно, вполне себе подходит к ЗОЖ.
Там ведь то же растит. масло, коим Вы всё-равно заправляете винегрет;).
пы сы даже детям даю с "собственным" майонезом.

Вот надо попробовать самой майонез сделать..а то доча все с майонезом ест

chudnaya
09.11.2011, 13:00
Лично мне, по- праздникам, нравится такой салат( без майонеза):
500 г макарон бантиков, лучше разноцветных.
450 г зелёной фасоли
1 пучок петрушки
100 г оливок
200 г черри
100 г кукурузы
150 г сыра
Заправка: 2 з. чеснока, перец, пучок базилика, ол. масло, сок 1 лимона, соль.
Фасоль, макароны отварить, черри- пополам, сыр- кубиками.
Смешать макароны, кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, петрушку, и заправить.
(чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, доб. масло и сок лимона.)
пы сы мои дети его не очень(консерваторы:008:)

Elea
09.11.2011, 13:03
Здесь можно посмотреть
Какие салаты можно приготовить без майонеза?))) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669786&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)

Готовим без майонеза=) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018146&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)

Подскажите салат без майонеза (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990830&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)

не майонезные салаты! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3133548&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)

Люда-сан
09.11.2011, 13:04
Салат шеф-повара (без майонеза) (http://forum.say7.info/topic7368.html)
Нужен салат. Но без майонеза (http://forum.say7.info/topic4799.html)

cop11
09.11.2011, 23:22
Для приготовления домашнего майонеза нужен сырой желток, ну по крайней мере в тех рецептах, которые мне встречались, он присутствовал. Как-то боязно использовать сырые яйцаиз-за сальмонеллеза.

cop11
09.11.2011, 23:26
Чудная, может поделитесь рецептиком безопасного майонеза ?

kcenbka
09.11.2011, 23:36
экзотические салаты посоветуйте

kcenbka
09.11.2011, 23:37
очень хочется удивить домашних, а то надоело все одно и то же

Цурипопик
09.11.2011, 23:58
Для приготовления домашнего майонеза нужен сырой желток, ну по крайней мере в тех рецептах, которые мне встречались, он присутствовал. Как-то боязно использовать сырые яйцаиз-за сальмонеллеза.

На одном из кулинарных сайтов в рецепте домашнего майонеза советовали заранее вынутое из холодильника яйцо опустить на минуту в кипяток.Оно получается и не сырым,и жидким внутри.
Цитирую:
"* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса"

Peony
10.11.2011, 00:32
Салат с лососем :019:

салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок

Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат.

Anna26
10.11.2011, 09:20
Для приготовления домашнего майонеза нужен сырой желток, ну по крайней мере в тех рецептах, которые мне встречались, он присутствовал. Как-то боязно использовать сырые яйцаиз-за сальмонеллеза.

Замените на перепелиные яйца. У меня муж их сырыми пьет уже лет 9. Куриные используем только после термообработки.

KiSSуля
10.11.2011, 10:45
Салат с лососем :019:

салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок

Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат.

Спасибо.....вкусняшка наверное:019:

veda
10.11.2011, 11:56
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом."

Zoechka
10.11.2011, 12:09
Что-то в одном из начальных постов заправка для цезаря такая замороченная? ИМХО простейшая для него заправка масло, лимонный сок или бальзамико, соль, сахар, травки, чеснок по желанию. Я за цезарь, он всегда рулит. Иногда делаю с майонезом и чесноком (ловлю тапки)

cop11
10.11.2011, 12:11
Замените на перепелиные яйца. У меня муж их сырыми пьет уже лет 9. Куриные используем только после термообработки.
Читала специально про перепелиные яйца. Так вот, то что они безопасны под большим сомнением. Не рискнула .Муж у меня тоже их пил какое-то время, ничем не заболел. А вообще, только я опасаюсь употреблять сырые яйца? На кулинарных сайтах их очень смело используют в рецептах.

chudnaya
10.11.2011, 12:14
Майонез без яиц.

Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.


Не шутите? Неужели густеет?:016: Надо попробовать
Я делаю стандартно:
Взбиваю целое яйцо с солью(примерно пол ч.л.), сахаром( 1 ч.л), горчицей(ст.л.). Но всё по вкусу.
Потом, не прекращая взбивать, вливаю маленькими порциями р.масло, взбиваю.
Пробую, если надо ещё солю-слащу-горчички.
В конце доб. лимонный сок( я прям из лимона жму, по вкусу).

cop11
10.11.2011, 12:15
Состав майонеза и заправки для салата ( см.посты 17 и 18) мало чем отличаются. Майонез-компоненты взбиты и добавлено молоко. Так откуда такая нелюбовь населения к майонезу?

Peony
10.11.2011, 13:09
Спасибо.....вкусняшка наверное:019:

Ага :019: Особенно если минут 20 постоит:love:

graffiti
10.11.2011, 13:15
для тех кто в танке...
ЗОЖ это чо?

Peony
10.11.2011, 13:34
Здоровый Образ Жизни:ded:

chudnaya
10.11.2011, 13:34
для тех кто в танке...
ЗОЖ это чо?
:046:Ваш танк наверное с ВОВ:))
Здоровый образ жизни

Цурипопик
10.11.2011, 18:37
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом."

Эээ...одну меня смущает соседство животных и растительных жиров в этом рецепте?

Oksandra
10.11.2011, 23:14
Салат с лососем :019:

салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок

Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат.

А я похожий салат делаю чуть по-другому: салат руккола, тонко нарезанный слабосоленый лосось (или креветки), черри, стружки пармезана, заправка разная по настроению (соевый соус или оливковое масло с бальзамическим уксусом):)