Просмотр полной версии : Порекомендуйте вкуснячие салатики...но без майонеза
Приходят к нам дальние родственники в первый раз....все в ЗОЖ....а я даже и не знаю как их делать...кроме греческого и винегрета...Спасибки:flower:
Ну Цезарь это беспроигрышный вариант, правда не самый бюджетный
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
4 куриные грудки
6 яиц
Пучок салата
Хлеб белый
для заправки:
200 гр. сметаны
100 мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 гр. анчоусов
Несколько капель соуса табаско (если нет, можно и без него)
70 гр. сыра пармезан (сыр разделите 20 гр натереть, 50 порезать кубиками)
4 веточки эстрагона (свежего сушеного)
По вкусу соль и молотый перец
Вкрутую сварите яйца. Пока они варятся, миксером взбейте сметану с чесноком, эстрагоном, тертым сыром, соусом табаско и большей частью анчоусов.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую салатницу и поставьте в холодильник.
Курицу нарежьте полосочками, смешайте со специями. Обжарьте кусочки курицы в масле до золотистой корочки. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, как на сухарики и обжарьте в масле, где жарилась курица. Сыр нарежьте кубиками. Яйца разрежьте на 4 или 6 частей. Теперь достаньте салатницу с листьями салата, соедините со всеми приготовленными ингредиентами. Заправьте соусом и перемешайте только перед подачей на стол.
chudnaya
09.11.2011, 12:39
Между прочим, майонез, сделанный самостоятельно, вполне себе подходит к ЗОЖ.
Там ведь то же растит. масло, коим Вы всё-равно заправляете винегрет;).
пы сы даже детям даю с "собственным" майонезом.
Между прочим, майонез, сделанный самостоятельно, вполне себе подходит к ЗОЖ.
Там ведь то же растит. масло, коим Вы всё-равно заправляете винегрет;).
пы сы даже детям даю с "собственным" майонезом.
Вот надо попробовать самой майонез сделать..а то доча все с майонезом ест
chudnaya
09.11.2011, 13:00
Лично мне, по- праздникам, нравится такой салат( без майонеза):
500 г макарон бантиков, лучше разноцветных.
450 г зелёной фасоли
1 пучок петрушки
100 г оливок
200 г черри
100 г кукурузы
150 г сыра
Заправка: 2 з. чеснока, перец, пучок базилика, ол. масло, сок 1 лимона, соль.
Фасоль, макароны отварить, черри- пополам, сыр- кубиками.
Смешать макароны, кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, петрушку, и заправить.
(чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, доб. масло и сок лимона.)
пы сы мои дети его не очень(консерваторы:008:)
Здесь можно посмотреть
Какие салаты можно приготовить без майонеза?))) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669786&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)
Готовим без майонеза=) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018146&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)
Подскажите салат без майонеза (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1990830&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)
не майонезные салаты! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3133548&highlight=%F1%E0%EB%E0%F2%FB+%E1%E5%E7+%EC%E0%E9%E E%ED%E5%E7%E0)
Люда-сан
09.11.2011, 13:04
Салат шеф-повара (без майонеза) (http://forum.say7.info/topic7368.html)
Нужен салат. Но без майонеза (http://forum.say7.info/topic4799.html)
Для приготовления домашнего майонеза нужен сырой желток, ну по крайней мере в тех рецептах, которые мне встречались, он присутствовал. Как-то боязно использовать сырые яйцаиз-за сальмонеллеза.
Чудная, может поделитесь рецептиком безопасного майонеза ?
экзотические салаты посоветуйте
очень хочется удивить домашних, а то надоело все одно и то же
Цурипопик
09.11.2011, 23:58
Для приготовления домашнего майонеза нужен сырой желток, ну по крайней мере в тех рецептах, которые мне встречались, он присутствовал. Как-то боязно использовать сырые яйцаиз-за сальмонеллеза.
На одном из кулинарных сайтов в рецепте домашнего майонеза советовали заранее вынутое из холодильника яйцо опустить на минуту в кипяток.Оно получается и не сырым,и жидким внутри.
Цитирую:
"* В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса"
Салат с лососем :019:
салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок
Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат.
Замените на перепелиные яйца. У меня муж их сырыми пьет уже лет 9. Куриные используем только после термообработки.
салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок
Салат порвать руками. Огурцы и рыбу порезать соломкой. Помидоры порезать пополам. Смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки. Заправить салат.
Спасибо.....вкусняшка наверное:019:
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом."
Что-то в одном из начальных постов заправка для цезаря такая замороченная? ИМХО простейшая для него заправка масло, лимонный сок или бальзамико, соль, сахар, травки, чеснок по желанию. Я за цезарь, он всегда рулит. Иногда делаю с майонезом и чесноком (ловлю тапки)
Замените на перепелиные яйца. У меня муж их сырыми пьет уже лет 9. Куриные используем только после термообработки.
Читала специально про перепелиные яйца. Так вот, то что они безопасны под большим сомнением. Не рискнула .Муж у меня тоже их пил какое-то время, ничем не заболел. А вообще, только я опасаюсь употреблять сырые яйца? На кулинарных сайтах их очень смело используют в рецептах.
chudnaya
10.11.2011, 12:14
Майонез без яиц.
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Не шутите? Неужели густеет?:016: Надо попробовать
Я делаю стандартно:
Взбиваю целое яйцо с солью(примерно пол ч.л.), сахаром( 1 ч.л), горчицей(ст.л.). Но всё по вкусу.
Потом, не прекращая взбивать, вливаю маленькими порциями р.масло, взбиваю.
Пробую, если надо ещё солю-слащу-горчички.
В конце доб. лимонный сок( я прям из лимона жму, по вкусу).
Состав майонеза и заправки для салата ( см.посты 17 и 18) мало чем отличаются. Майонез-компоненты взбиты и добавлено молоко. Так откуда такая нелюбовь населения к майонезу?
Спасибо.....вкусняшка наверное:019:
Ага :019: Особенно если минут 20 постоит:love:
graffiti
10.11.2011, 13:15
для тех кто в танке...
ЗОЖ это чо?
Здоровый Образ Жизни:ded:
chudnaya
10.11.2011, 13:34
для тех кто в танке...
ЗОЖ это чо?
:046:Ваш танк наверное с ВОВ:))
Здоровый образ жизни
Цурипопик
10.11.2011, 18:37
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом."
Эээ...одну меня смущает соседство животных и растительных жиров в этом рецепте?
Oksandra
10.11.2011, 23:14
салат айсберг
помидоры-черри
огурец
соленый лосось
кунжутные семечки
оливковое масло
лимонный сок
А я похожий салат делаю чуть по-другому: салат руккола, тонко нарезанный слабосоленый лосось (или креветки), черри, стружки пармезана, заправка разная по настроению (соевый соус или оливковое масло с бальзамическим уксусом):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.