Просмотр полной версии : Ваши дети едят в садике СОСИСКИ?
Посмотрела меню в садике -на завтрак почти каждый день сосики с омлетом.
Меня это очень расстраивает. Разве можно 2-3 летних детей так кормить?
Дома стараюсь всегда для дочки приготовить, по утрам у нас каша всегда вкусненькая (из мультиварки), на обед суп, второе , компот НАСТОЯЩИЙ.
А у них то лимонный напиток (плохо представляю себе, что это такое), на 2-й завтрак вчера было яблоко и МОЛОКО. Это продукты сочетаются?!
:(
Mashha1979
09.11.2011, 12:13
сосиски есть в меню, минимум 2 раза в неделю
воттакоеимя
09.11.2011, 12:27
А что яблоко и молоко уже не сочетаются???
Сосиски нам дают целиком, слава богу без омлета, хотя он не запрещен
лимонный напиток я бы уточнила
ну так кашку можно дома дать, и не завтракать в саду, ну как вариант:008:
На завтрак бывает омлет с сосисками( пахнет зашибенно, по дороге домой забегаю в магазин за сосисками и яйцами) . Доче полуфабрикаты не даю вообще, но не вижу в этом ничего плохого( только одними сосисками подорвать здоровье проблематично. Может мне ещё и в лес переехать жить? Чтоб совсем быть здоровой)
А зачем с утра кормить ребёнка? Второй год ходим в сад второй год и разу не кормила с утра.
Напиток витаминизированный дают. У дочери аллергия на витамин С, но на конкретный напиток аллергии нет, так что думайте какие там витамины.
А чем яблоко и молоко то помешали?
Можно отказаться от завтрака. Дадут ребёночку водичку с булочкой( без масла). В нашей группе одна девочка не ходит на завтрак, приходит к 9 часам.
у нас по пятницами сосиска с тушеной капустой. Причем почему-то только в яслях. :073: В саду сосисок не дают вообще.
Лимонного напитка нет. есть компот, кисель, молоко, кофейный напиток, какао, чай, сок.
Саша Орлова
09.11.2011, 14:39
у нас ни сосисок, ни омлета не бывает, но сад имеет статумс оздоровительного, группа для аллергиков
organika
09.11.2011, 15:06
У нас сосиски с омлетом на завтрак 1 раз в неделю.Это единствееный завтрак,который съедают даже привереды)))))Лимонный напиток дают,сама его пробовала-вроде ничего).
Никого не обсыпает вроде бы.
DrujnayaSemeika
09.11.2011, 15:20
У нас сосиски дают тоже, и с омлетом на завтрак. Ребенок ест, проблемы большой не вижу. Я и дома могу дать иногда!
Fru_Björn
09.11.2011, 15:23
У наших на завтрак каша каждый день, а вот сосиски бывают в другие приемы пищи, сколько раз в неделю - не знаю, но дети (не одна моя) дома с восторгом рассказывают что в саду ели СОСИСКИ))))
Пухлая Зая
09.11.2011, 15:25
У нас сосиски с омлетом на завтрак 1 раз в неделю.Это единствееный завтрак,который съедают даже привереды)))))Лимонный напиток дают,сама его пробовала-вроде ничего).
Никого не обсыпает вроде бы.
+ 1000!:065:
kareglazzka
09.11.2011, 15:44
у нас каждый день по утрам кашка, причем разная
Costa_del_Sol
09.11.2011, 15:47
БОЖЕ!! УЖАС!!!
Роза без шипов
09.11.2011, 15:52
Тема мусоленная-перемусоленная. Сосиски в саду разрешены роспотребнадзором. И ссылки давали, и номера приказов. Поищите.
Мамашка татарчонка
09.11.2011, 16:14
А что яблоко и молоко уже не сочетаются???
Сосиски нам дают целиком, слава богу без омлета, хотя он не запрещен
лимонный напиток я бы уточнила
Мне тоже не понятно, почему всех так ужасает сочетание молока и фруктов?... В каждой подобной теме это всплывает, в каждой я это спрашиваю, но мне никто ничего не отвечает... И лимонный напиток я из своего детства помню. Так что, это, практически, классика.
БОЖЕ!! УЖАС!!!
Как дальше жить?...
Автор, вы не перегибаете? Вот прям таки почти КАЖДЫЙ день? У нас тоже дают, раз в неделю. По началу просила не давать, но, когда узнала, что сосиски не целиком, а нарезанные и замешанные в омлет, то отказалась от этой затеи. Решила, что ничего с сыном не сделается, рога и хвост не вырастут. Дома сосиски не даю, если чо.
У нас четко раз в 10 дней омлет с сосисками.
И лимонный напиток тоже, обычно компоты и соки..
Prokofeva
09.11.2011, 16:29
Ой, ну прями таки каждый день?
У нас раз в неделю. Не вижу ничего страшного в этом одном разе.
Выхухоль
09.11.2011, 16:30
Омлет с сосисками - бестселлер меню д/с! По мне так, это далеко не самое большое зло. Гринпис против сосисок вроде не возражает.
Ну да, сосиски и омлет дают. Иногда и на второе сосиски дают. Но это еще что, дают еще красную ,жутко соленую рыбу и два раза давали красную икру(вот это вроде деткам не очень...):065: Еще бы пива налили:004:
Мамашка татарчонка
09.11.2011, 17:21
Ну да, сосиски и омлет дают. Иногда и на второе сосиски дают. Но это еще что, дают еще красную ,жутко соленую рыбу и два раза давали красную икру(вот это вроде деткам не очень...):065: Еще бы пива налили:004:
Почему? В столь ограниченном количестве не вижу ничего страшного. Что, дома никто никогда не дает детям рыбу и икру? Так и там не больше дадут.
Я Мамко!
09.11.2011, 17:43
Млин, хочу в Ваш сад - на завтрак омлет с сосисками, потом рыбки красной,да бутербродик с икрой :)
Лиса Оля
09.11.2011, 17:47
У нас в саду тоже раз в неделю-полторы дают омлет с нарезанными сосисками, единственное, что меня напрягло, когда я "вживую" его увидела, сосиски чуть окрасили омлет, видимо самые дешевые дают :(
Мамашка татарчонка
09.11.2011, 17:50
Млин, хочу в Ваш сад - на завтрак омлет с сосисками, потом рыбки красной,да бутербродик с икрой :)
Помню, в каком-то топе-близнеце уже кто-то писал про красную икру в саду.
Натали-Купчино
09.11.2011, 18:00
Поноса нет, аллергии нет, ребенок ест... радоваться надо!
Missboss
09.11.2011, 22:05
у нас дают сосиськи, только с чем не помню. В основном на обед. Воспитатели говорят: пока не съедите суп, сосисек не дам :) все поголовно, даже кто плохо ест суп, съедают всю тарелку и ждут Сосиську :) У нас праздник у детей, когда этот деликатес дают :) Я не против...
Зенитоска
09.11.2011, 22:23
дают в омлете, ничего страшного не вижу. Лимонный напиток впервые слышу у нас в саду его нет и в трех предыдущих такого не было)
Дома стараюсь всегда для дочки приготовить, по утрам у нас каша всегда вкусненькая (из мультиварки), на обед суп, второе , компот НАСТОЯЩИЙ.
А у них то лимонный напиток (плохо представляю себе, что это такое), на 2-й завтрак вчера было яблоко и МОЛОКО. Это продукты сочетаются?!
Если укж так сосиски не угодили ,скажите няне что бы не давала их или завтракайте дома кашками из мультиварки ;) Вот и вся проблема,если это проблема.:016:А воспитателю не забудьте еще написать заявление (если не будете завтракать),что на завтрак не претендуете и будете приходить к 9 ч. на занятия.Вот все :flower:
Сосиски, сосиски...... вот у нас сегодня на завтрак было пюре с рыбной котлетой.......:010:
А вообще и сосиски дают, и омлет с ними делают, и лимонный напиток видела в меню, селедка присутствует тоже (впрочем в моем детстве она тоже была)
Katzeg02
09.11.2011, 23:51
у нас на завтрак омлет с сосисками 1 раз в неделю, и на второе в обед сосиску с гарниром, тоже 1 раз в неделю. Детки по-старше конечно рады, и уплетают за обе щеки, но вот в ясельках лучше бы это не давали(
Мой сосиску как раз в садике и попробовал первый раз)
Мамашка татарчонка
10.11.2011, 00:55
Сосиски, сосиски...... вот у нас сегодня на завтрак было пюре с рыбной котлетой.......:010:
А вообще и сосиски дают, и омлет с ними делают, и лимонный напиток видела в меню, селедка присутствует тоже (впрочем в моем детстве она тоже была)
И что? И у нас было. 2 раза (или один) в неделю. Меню циклично, 2 раза в неделю омлет с сосисками, 2 раза пюре с котлетой. Мне поваров больше жалко в случае с этой котлетой. Т.к. котлета рубленная, а не замороженная, то во сколько же им надо на работу прийти, что бы этих котлет на весь сад нарубать?
И что? И у нас было. 2 раза (или один) в неделю. Меню циклично, 2 раза в неделю омлет с сосисками, 2 раза пюре с котлетой. Мне поваров больше жалко в случае с этой котлетой. Т.к. котлета рубленная, а не замороженная, то во сколько же им надо на работу прийти, что бы этих котлет на весь сад нарубать?
Я ничего против пюре с котлетой рыбной не имею, мне наоборот нравится, но какой идиот придумал это блюдо на ЗАВТРАК??????? тоже кстати, подумала про поваров... у нас что мало блюд которые можно дать на завтрак, кроме пюре с котлетой?
а я никогда меню не смотрю. для меня главное -ребенок всегда сыт и доволен.
во сколько же им надо на работу прийти, что бы этих котлет на весь сад нарубать?
моя соседка работает поваром в саду. выходит из дома в районе 4-00.
УЭБ forever
10.11.2011, 01:37
сколько уже этих тем про сосиски было....
У нас в яслях тоже на завтрак раз в десять дней дают омлет с сосисками. Так как сосиски отдельно подаются, просто смотрю в меню, перед завтраком, что дают. Если сосиски, прошу дать только омлет.
Омлет с сосисками дают,где-то раз в 2 недели.
А вот лимонный напиток(не знаю,правда,как в Вашем садике) это натуральный компотик из лимонов.В составе лимоны нарезанные целиком т.е. с кожурой,сахар и вода-пропорции как для любого компота.Мы иногда и дома такой практикуем-витаминов,думаю,там не остаётся после кипячения,но вкус приятный.
Сосиски дают 1 раз в 2 недели. Я против, и вообще завтракаем всегда дома, т. к масло которое кладут в кашу не лучше чем эти сосиски.
Allamama
10.11.2011, 10:23
не замечала в меню сосисок. Дома даю, дежурное блюдо
У нас в саду на завтрак сосисок еще не разу не было, было что только в обед 1 раз в 2 недели, может реже с гарниром давали!!
Я не против)
Мамашка татарчонка
10.11.2011, 10:56
сколько уже этих тем про сосиски было....
А сколько их еще будет! :046: Каждый год ведь новые мамы идут в сад и приносят оттуда эти темы.
ну садик не дом в конце концов
в сосисках не вижу ничего страшного
компот настоящий продолжайте варить дома
ну если совсем сад не устраивает,то сидите дома
Наши едят, и меня это абсолютно не расстраивает!
Юляшка 03-09
10.11.2011, 14:03
Наши едят, и меня это абсолютно не расстраивает!
+1
вообще не вижу никаких проблем :)
Сосиски в саду - да, дают. Ничего критичного не вижу. Кстати у нас аллергосад.А вчера привела своего орла в садик, пахло творожной запеканкой... мммм!!!!! Слюну подобрала, и пошла на свои "галеры".
Понятно)
Мне просто казалось, что это не слишком полезно...
Мамашка татарчонка
11.11.2011, 00:13
Не слишком. Даже, скажем прямо, совсем не полезно. А что поделаешь то?
Я бы даже сказала, что совсем не полезно. Там же мяса вообще нет. Одна соя. Или что там добавляют. И как можно детям такое давать.
Пы.Сы. Сама сосиски не ем.
Мамашка татарчонка
11.11.2011, 12:19
Я бы даже сказала, что совсем не полезно. Там же мяса вообще нет. Одна соя. Или что там добавляют. И как можно детям такое давать.
И что? А я ем. При чем тут это?
Missboss
11.11.2011, 12:25
жить вообще вредно, от этого умирают :))
да относитесь вы проще, а вы знаете из чего варят кашу и суп? компот?
а чем мы дышым на улице? а в какие игрушки играют дети (из какой пластмассы и т.п.)?
ребенок должен привыкать жить в той среде в которой он живет и будет жить, сосиськи не изменяться с годами по составу, а может станут только хуже, экология лучше не станет :020: Все это звучит печально, но так оно и есть.
анюшонок
11.11.2011, 12:45
У нас сосиски дают тоже, и с омлетом на завтрак. Ребенок ест, проблемы большой не вижу. Я и дома могу дать иногда!
+1.Но у нас омлет НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,как у Автора....Сосиски 1 раз в неделю бывают на завтрак(в эти дни я спокойна,что ребь все же утром поест-ну любят дети сосиски!!!,а вот всякие там припущеные овощи,морковные котлеты и т.п.-ребенок у меня голодный-он такое не ест,и не он один...).
Переживаете-а подойдите в мед.кабинет-они меню пишут.;)
Нам в саду сосиски не дают, говорят не положено.
А вы выбирайте сосиски получше и подороже может и мясо в них найдёте;) Мы иногда едим и сыну 4,5года даю, он их любит. Его воодще не заставить есть, а вот сосиски ест и я не парюсь из за этого. Ну и что что соя, а что её нельзя есть?
а чем мы дышым на улице? а в какие игрушки играют дети (из какой пластмассы и т.п.)?
ребенок должен привыкать жить в той среде в которой он живет и будет жить, сосиськи не изменяться с годами по составу, а может станут только хуже, экология лучше не станет :020: Все это звучит печально, но так оно и есть.
Согласна с вами.
Юляшка 03-09
11.11.2011, 13:38
надо ехать в Белоруссию,там такие вкусные сосиски,ммммм :019:
а еще колбаса,мороженное...:))
organika
11.11.2011, 15:04
У меня тоже товарищь сосиски оч любит.1 раз в неделю в саду-не страшно.Дома сама сосиски готовлю ему.
oxana-ezik
11.11.2011, 15:10
Сосиски бывают с омлетом раз в неделю на завтрак, могут в обед с гарниром быть. А бывает, за всю неделю так и не встретятся в меню. Проблемы в сосисках не вижу, никто еще от них не умирал. А вот лимонного напитка (да и любого другого) у нас нет, только компот, чай, какао, кофейный напиток
Я Мамко!
11.11.2011, 15:16
Чем Вам соя не угодила?:)) Уже задавала такой вопрос, мне ответили, что соя ВОЗМОЖНО геномодифицированная (млин, слово то какое:065:) , но возможно и нет. ну так у нас и картофель возможно с повышенным содержанием нитратов, про овощи -фрукты вообще молчу и т.д и т.п. "Как страшно жить" Соя сама по себе полезна, вон вегетарианцы её лопают за обе щёки вместо мяса и прекрасно живут:)
Natusik:)
11.11.2011, 15:29
Когда пошли в ясли, мне тоже не нравилось, что сосиски дают, т.к. дома подобным ребенка не кормила. Ну вот попробовал ребенок сосиски в саду и проникся к ним большой любовью. Мясо, рыбу, курицу в саду не ест, только катлеты, а вот сосиски за милую душу. Я теперь и дома изредка его балую сосисками 1-2 раза в месяц. Сегодня вот гуляли, а он мне "Мама, купи мне сосиски", пообещала, что как-нибудь куплю))). А по факту в саду их нечасто дают, так что вреда особого не вижу.
pomidor4ik
12.11.2011, 02:04
Чем Вам соя не угодила?:)) Уже задавала такой вопрос, мне ответили, что соя ВОЗМОЖНО геномодифицированная (млин, слово то какое:065:) , но возможно и нет. ну так у нас и картофель возможно с повышенным содержанием нитратов, про овощи -фрукты вообще молчу и т.д и т.п. "Как страшно жить" Соя сама по себе полезна, вон вегетарианцы её лопают за обе щёки вместо мяса и прекрасно живут:)
Не так страшна соя в сосисках, как красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочая химия...От всех этих пищевых добавок много болячек всяких вылазит, просто мы не всегда связываем наши болезни с рационом питания.
А в составе вегетарианских сосисок, кстати сказать, соя далеко не на первом месте, основу там составляют пшеничный и гороховый белок.
Лично я против сосисок и колбас. Дома не едим. В яслях дают примерно раз в неделю.
Почему не запрещаю есть в яслях? Потому что у ребенка пищевая аллергия и из меню и без сосисок много чего исключают...
sveta.pozno
12.11.2011, 15:29
сосиски то ладно, меня не пугают, хотя конечно ни чего полезного, зато не голодные. тут на неделе 2 дня на полдник было:
1. рыбная запеканка + творожная запеканка со сгущенкой
2. рыбная запеканка + молоко
как вам такая комбинация?
а есть правило, вывешивать меню на каждый день? а то у нас в саду не висит. а хотелось бы
Мамашка татарчонка
13.11.2011, 02:17
сосиски то ладно, меня не пугают, хотя конечно ни чего полезного, зато не голодные. тут на неделе 2 дня на полдник было:
1. рыбная запеканка + творожная запеканка со сгущенкой
2. рыбная запеканка + молоко
как вам такая комбинация?
а есть правило, вывешивать меню на каждый день? а то у нас в саду не висит. а хотелось бы
Мне нормально. Я это на каждый подобный вопрос отвечаю. А вам чем не угодила? Мешают стереотипы "молоко с рыбой нельзя"? Почему нельзя? Еще никто мне не ответил на этот вопрос...
organika
13.11.2011, 02:26
Про сосиски столько обсуждений.А то,что скоро в большинстве садов Централизованное питание введут,практически никого не волнует!
Мамашка татарчонка
13.11.2011, 02:30
Про сосиски столько обсуждений.А то,что скоро в большинстве садов Централизованное питание введут,практически никого не волнует!
Про это тоже есть темы.
Elena Lisenok
13.11.2011, 23:00
у нас в саду один раз в неделю омлет с сосисками (либо на завтрак либо на полдник). но там от этой сосиски, наверное 1/3 отрезана.
МаРиНа-Я
13.11.2011, 23:26
А Вы считаете, что не из мультиварки, каша не вкусненькая? У нас в саду такие кашки варят (вкусные), что едят даже те детки, которые дома ни-ни, мой до садика не ел, а теперь каждое утро на выходных сам просит. И омлет дают с сосиской. А дома, иногда раз-два в месяц, я даже пельмешки варю сыночку. У меня с рождения не ещий, т.ч. я рада что он хоть что то съел.
Millidanya
13.11.2011, 23:36
Всем привет!
У нас так же сосиски с омлетом несколько раз в неделю - бесит! Так комят и группу раннего возраста (1,5- 2 года)
Так ещё в меню увидела КОФЕ?????:015::009:
Мамашка татарчонка
13.11.2011, 23:44
Всем привет!
У нас так же сосиски с омлетом несколько раз в неделю - бесит! Так комят и группу раннего возраста (1,5- 2 года)
Так ещё в меню увидела КОФЕ?????:015::009:
Как надоел этот кофе... Вы что, реально полагаете, что детям КОФЕ дают? Не смешите! Им дают тот же кофейный напиток, что и нам с вам в садах давали, лет 25-30 назад.
encore une fois
14.11.2011, 00:26
Как надоел этот кофе... Вы что, реально полагаете, что детям КОФЕ дают? Не смешите! Им дают тот же кофейный напиток, что и нам с вам в садах давали, лет 25-30 назад.
))) Ну дык, времена сменились: ристретто на завтрак, сосиски с омлетом, кашки не из мультиварки! :065:
Alisa2007
14.11.2011, 01:15
ни разу не видела у нас в меню сосисок, в основном всегда котлеты
У нас дают омлет с сосисками раз в неделю, и пюре с рыбными котлетками на завтрак бывает, и лимонный напиток тоже частенько! Отношусь к этому спокойно, главное чтобы ребенок кушал!
Millidanya
14.11.2011, 16:34
Я состав этого "кофе" не видела:ded:, но наверное не зря его так называют - там есть кофеин или что то от кофе?! ТАК!?
Мне как сердечнику нельзя, сыну тем более, кто то нас спрашивал?! Нет!:010:
Да,в яслях сыну давали омлет с сосиской.Ему очень понравилось.
А Вы сколько тратите на питание ребенка такое? А в садик сколько платите?
Нормально их в садике кормят, не супер питательно не супер большие порции, но и не так плохо как тут иногда описывают.
И как правильно кто-то написал, одними сосисками здоровье не испортишь))
Я состав этого "кофе" не видела:ded:, но наверное не зря его так называют - там есть кофеин или что то от кофе?! ТАК!?
Мне как сердечнику нельзя, сыну тем более, кто то нас спрашивал?! Нет!:010:
Боюсь, что кофеина в этом кофе меньше, чем в чае.
Зайдите, например, в "Здоровый малыш" и посмотрите там растворимые напитки "Курземе" - вот оно то кофе, что дают детям в саду :)
Millidanya
14.11.2011, 20:34
Обязательно зайду - так как вообще не представляла что за такой зверь "Кофе" в саду. Спасибо.
Мамашка татарчонка
14.11.2011, 21:05
Обязательно зайду - так как вообще не представляла что за такой зверь "Кофе" в саду. Спасибо.
А вы сами в сад не ходили?
юльчик0605
15.11.2011, 01:01
Здравствуйте.хочу предложить автору этой темы в саду проверить(если такое возможно)меняется ли меню или как повесили в начале года так и весит целый год одно.А про КОФЕ тут совершенно верно заметили-это кофейный напитокпричем разбавленный молоком(не известно,чего больше молока или напитка).А меню сейчас у всех садов одинаковое- в основном морковь и капуста т.е.-овощи,омлет дают 1 раз в 10 дней.
Millidanya
15.11.2011, 10:25
А вы сами в сад не ходили?
Ходила, но не могу вспомнить кофе в саду, не вкус не цвет, не запах :005:
Millidanya
15.11.2011, 10:31
Здравствуйте.хочу предложить автору этой темы в саду проверить(если такое возможно)меняется ли меню или как повесили в начале года так и весит целый год одно.А про КОФЕ тут совершенно верно заметили-это кофейный напитокпричем разбавленный молоком(не известно,чего больше молока или напитка).А меню сейчас у всех садов одинаковое- в основном морковь и капуста т.е.-овощи,омлет дают 1 раз в 10 дней.
У нас меню в группе вывешивают и точно омлет чаще чем 1/10 дней, несколько раз на дню. Да морковка и капуста везде, уже не знают куда её впихнуть.
У коллеги на работе сын ходил в оздоровительный сад, там меню лучше и вкуснее :019:. Фрукты целые, у нас же банан режиться на 3-4 части:010: и кому то достаётся "кочерышка", в том же саду если ребёнок не доел банан, яблоко, не допил кефир (пол литра на ребёнка) отдают маме вечером.
Нет, мне конечно не нужно это, пожалуйста раздайте другим, но когда по пол котлеты на ребёнка - это уже наглость.:010: Лично я готова доплачивать за питание.ИМХО У меня сынок обжорка. Утром только каши в достаточном количестве и булка. Безконечное количество именно белого хлеба, сын как наркоман уже. Дома теперь этот вид хлеба - запрет!:015:
Простите за ОФФ!!!
но когда по пол котлеты на ребёнка - это уже наглость.:010: Лично я готова доплачивать за питание.ИМХО
Вы пришли в государственный детский сад! Платите за него 500-800р в месяц!Думаете на эти деньги можно и котлетами закормить и воспитателей работу оплатить? Это утопия. Возможности доплатить за питания в гос. садах нет. Обвинять их в наглости при таком раскладе нехорошо.
Идите в частный сад.
Ludmeela
15.11.2011, 11:41
Зарплата воспитателей не зависит от оплаты родителей за детский сад. А вот нормы питания тоже не от детсада зависят . Есть там какая то разработка от медиков или от еще от кого. Но вот пол котлеты - это точно не может быть . На ребенка выдают по 1 целой котлете ! Может они по весу маленькие , но целые.
Алекsандра
15.11.2011, 12:01
У наС собычный сад, обычная группа. Оплата как и везде 600 р за питание. Сосиски бывают. Но обычно на завтрак каша, иногда яйцо варёное и что то ещё. На обед и полдник очень часто целые фрукты на десерт - груша, слива, яблоко и прочее. Ещё очень вкусные булочки с изюмом - когда их пекут в садике стоит таааакой аромат, аж слюнки текут.
Детки мои ещё никогда не жаловались, что не вкусно. Единственное конечно - кашу и тушёную капусту не жалуют.
Мамашка татарчонка
15.11.2011, 12:06
У нас меню в группе вывешивают и точно омлет чаще чем 1/10 дней, несколько раз на дню. Да морковка и капуста везде, уже не знают куда её впихнуть.
У коллеги на работе сын ходил в оздоровительный сад, там меню лучше и вкуснее :019:. Фрукты целые, у нас же банан режиться на 3-4 части:010: и кому то достаётся "кочерышка", в том же саду если ребёнок не доел банан, яблоко, не допил кефир (пол литра на ребёнка) отдают маме вечером.
Нет, мне конечно не нужно это, пожалуйста раздайте другим, но когда по пол котлеты на ребёнка - это уже наглость.:010: Лично я готова доплачивать за питание.ИМХО У меня сынок обжорка. Утром только каши в достаточном количестве и булка. Безконечное количество именно белого хлеба, сын как наркоман уже. Дома теперь этот вид хлеба - запрет!:015:
Простите за ОФФ!!!
Имейте совесть! Как правильно многие написали, на те копейки, что мы платим за сад, неплохо кормят. А уж фруктов купите домой! Приятно, конечно, когда в саду их дают, но если нет, то что поделаешь? Отсутствие фруктов - не самое страшное в садах.
mamalumy
15.11.2011, 12:36
Меня вот не сосиски на завтрак страшат (завтракаем дома, в саду отказывается). А некий комбинат, который будет готовить еду и потом развозить по садам... Вот это засада, боюсь ужасно за здоровье детей.
Millidanya
15.11.2011, 13:57
Девочки вы прям не знаете куда продукты деваются. Смешно ей Богу!
Сама знаю, не по наслышке как в нашем саду "прут" мясо, овощи, фрукты, печёнку, масло итд с кухни работники кухни. Поверьте, такие кульки вы носите домой когда едете в супермаркет, а они каждый день. Воевать не хочу с ними, так как меня устраивают воспитатели, и заведущая. И правильно кто-то сказал выше, куплю дома фрукты и всё необходимое сама. Просто не нужно списывать на то что мы платим мало итд. Нормы нормами, а на самом деле всё очень печально. Одно дело когда в группе нет каких то излишеств и их нет во всём саду. мы всё докупаем и приносим. Я В РК меня это не пугает, но война с поварами - это вечное дело.
oksana-svirid
16.11.2011, 00:03
В нашем саду меню висит при входе, мимо не пройдешь, но я прохожу.. не хочу разочаровываться, все равно ничего не изменить. каждый день ребенок рассказывает как все вкусно, благо у ребенка отменный аппетит и он ест ВСЕ...
Sun&Flower
16.11.2011, 00:12
У нас тоже сосики бывают, но редко и не на завтрак. Но меня больше не они напрягают. А например в один день могут дать селедку, рассольник, салат из квашеной капусты. :( Когда у нас были проблемы с желудком (расстройства частые), то в такие чудные дни дочка почти ничего и не ела. :(
юльчик0605
16.11.2011, 02:44
Меня вот не сосиски на завтрак страшат (завтракаем дома, в саду отказывается). А некий комбинат, который будет готовить еду и потом развозить по садам... Вот это засада, боюсь ужасно за здоровье детей.
Я что-то про это ничего не слышала......
юльчик0605
16.11.2011, 02:46
У нас тоже сосики бывают, но редко и не на завтрак. Но меня больше не они напрягают. А например в один день могут дать селедку, рассольник, салат из квашеной капусты. :( Когда у нас были проблемы с желудком (расстройства частые), то в такие чудные дни дочка почти ничего и не ела. :(
Да, а на полдник молоко или кефир(((
юльчик0605
16.11.2011, 02:49
Девочки вы прям не знаете куда продукты деваются. Смешно ей Богу!
Сама знаю, не по наслышке как в нашем саду "прут" мясо, овощи, фрукты, печёнку, масло итд с кухни работники кухни. Поверьте, такие кульки вы носите домой когда едете в супермаркет, а они каждый день. Воевать не хочу с ними, так как меня устраивают воспитатели, и заведущая. И правильно кто-то сказал выше, куплю дома фрукты и всё необходимое сама. Просто не нужно списывать на то что мы платим мало итд. Нормы нормами, а на самом деле всё очень печально. Одно дело когда в группе нет каких то излишеств и их нет во всём саду. мы всё докупаем и приносим. Я В РК меня это не пугает, но война с поварами - это вечное дело.
+1000000000000000000000000
Лиса Оля
16.11.2011, 10:18
Боюсь, что кофеина в этом кофе меньше, чем в чае.
Зайдите, например, в "Здоровый малыш" и посмотрите там растворимые напитки "Курземе" - вот оно то кофе, что дают детям в саду :)
Поддержу ;)
В нашем саду дают напиток "Колос", судя по описанию, там кофеина 0, зато ребенок с гордостью говорит бабушке-кофеманке "а я тоже в саду кофЭ пью" :))
Из инета:"Напиток "Золотой колос" приготовлен из свежеобжаренного ячменя и ржи, которые обладают высокой питательной ценностью, благотворно влияют на иммунную систему.
Состав: ячмень, рожь."
Вот думаю, может мужу пиво заменить на этот колос, состав почти такой же :065:
mamalumy
16.11.2011, 10:25
Я что-то про это ничего не слышала......
Счастливый человек!
У нас есгодня омлет с сосисками на завтрак. На второй завтрак груша
На обед
- селедка порционно куском
- щи свежие
-кнели куринные
-вроде пюре
На полдник:
- сырники творожные с джемом
- овощи тушеные
и чего еще там.... кстати на полдник напиток сегодня не предусмотрен
Вот как можно так составлять меню? На фига спрашивается и селедка и суп и кнели куринные на обед? и зачем на полдник и сырники и овощи? Когда в другой день на полдник булочка и чай?
Мамашка татарчонка
16.11.2011, 11:01
Вот как можно так составлять меню? На фига спрашивается и селедка и суп и кнели куринные на обед? и зачем на полдник и сырники и овощи? Когда в другой день на полдник булочка и чай?
У нас каждый день в саду плотный полдник. Это, может, некоторым ни к чему. А мне так очень даже к чему, т.к. полдник около 16, а забираю я сына в 18,40-18,50.
Я Мамко!
16.11.2011, 14:55
У нас есгодня омлет с сосисками на завтрак. На второй завтрак груша
На обед
- селедка порционно куском
- щи свежие
-кнели куринные
-вроде пюре
На полдник:
- сырники творожные с джемом
- овощи тушеные
и чего еще там.... кстати на полдник напиток сегодня не предусмотрен
я думаю меню составляется так,чтоб каждвый ребенок хоть чего-нибудь поел. мало кто съест и первое и второе и мясо и селедку. Моя вот,например, щи есть не будет. А вот курицу схомячит и пюре тоже. Про селедку сомневаюсь, хотя может быть. А кто то мяса не ест, а суп с удовольствием. Так же и на полдник- кто то овощи любит, а кто то их есть под дулом пистолета не будет, зато сырники с удовольствием. Мне наоборот нравится,что много всего предлагают. Есть из чего выбрать.
В моем детстве было что то типа, яичная запеканка (бееее) и хоть ты тресни - либо ешь, либо иди гуляй голодным
У нас каждый день в саду плотный полдник. Это, может, некоторым ни к чему. А мне так очень даже к чему, т.к. полдник около 16, а забираю я сына в 18,40-18,50.
да я не против плотного полдника, но почему меню то составлено не равномерно, почему в один день всё, а на другой день полдник у нас: булочка и чай!!! И всё и как ребенок с булочкой и чаем до 18.40 .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.