Просмотр полной версии : у собакина маразм?
собаке 15лет.ттт ,вроде нормально все было.
с осени все стали учиться-работать, пару дней в неделю никого нет целый день и пес стал писать на кровать.
ну как бы понятно,старость не радость,может и терпеть сил нет и пр,но сцы на пол - нет проблем,не нравится голый пол(мокро лапам) -сцы на коврик,нет же, этот паразит сцыт целеноправленно на кровать. застелила кровать клеенкой, помогло,так вчера он клеенку сгреб в кучку и намочил матрас.
анализы сдали - моча,кровь клиника - нормально в соответсвии с возрастом(комментарий врача)
в обчем обоссаный матрас выкинули,купили новый и думу думаем как быть. закрыть дверь в спальню - выломает ну не выломает так исцарапает,у него в спальне свое место под стулом.да и привык что все открыто,не терпит закрытые двери,сразу туда ломится.
пока опять застелила все клеенкой, соорудила на кровати барикаду из стульев.воду из миски вылила.
есть у кого-нибуть мысли-советы по такой ситуации?
про клетку вчера подумали, хотя практики такой еще не имели. так ведь в клетке дурак обоссытся,будет мокрый сидеть,не заболел бы.
вот знаете....у знакомых со старой песой была аналогичная проблема.... по совету врача стали давать Болюсы Хуато...тараканы из башки у собаки ушли....
хотя можно и клетку попробовать
про клетку вчера подумали, хотя практики такой еще не имели. так ведь в клетке дурак обоссытся,будет мокрый сидеть,не заболел бы. не заболеет
про клетку вчера подумали, хотя практики такой еще не имели. так ведь в клетке дурак обоссытся,будет мокрый сидеть,не заболел бы.
так стелить коврик в чехле,а под чехол пеленку впитывающую и иметь два чехла на смену
не заболеет
зато вонять будет:001:,мыть придется постоянно
зато вонять будет:001:,мыть придется постоянно
это проще и дешевле,чем менять матрасы. матрас то за 6тр купили,каждый месяц - накладно:)
не посоветуете клетку - покрепче ,ну и ессно по цене преемлимой.
собака хоть и старая,но ттт сильная.
холюсы буато можно попробывать,хуже не будет наверное,правда папа у меня их пил от высокого давления.
зато вонять будет:001:,мыть придется постоянно слушай, у мну щенки не воняли, сидели в клетке, почему тут должно вонять? я одноразовые пеленки стелила и все.
у болюсов много показаний....
а клетки достаточно прочные
собака то у вас какая по размеру?
http://www.darell.ru/product/11724/
http://dingozoo.ru/pages/1097/
http://kormilecspb.ru/index.php?categoryID=166
слушай, у мну щенки не воняли, сидели в клетке, почему тут должно вонять? я одноразовые пеленки стелила и все.
так щенки естественно меньше пахнут,не так сильно как взрослые животные...
и именно если стелить пеленку впитывающую!
если просто в поддоне собака надует и будет в этом находиться то вонять будет....
у знакомой щенки были,пеленки грызли и поэтому прудили лужи в вольере на пол,лапами пройдут,потом друг на друга прыгают,пачкают и пахнут...
У него может быть
- возрастное нарушение мозгового кровообращения (при нормальных анализах). Могут помочь препараты, улучшающие мозговое кровообращение. У меня со старой собакой пока проблем с писаньем нет, но стала глохнуть. Стала давать кавинтон (человеческий препарат) - лучше слышит и вообще оживела. До этого пробовала другие давать , такого эффекта на было, кавинтон лучше себя показал.
- ворастное осблабление сфинекторов мочевого пузыря, моча подтекает. Или так: когда засыпает - сфинктеры расслабляются, моча течет. Понимает, что это плохо и пытается спрятать следы "преступления" - закапывает. Это тоже корректируется 1) препаратами 2) памперсами (как и у людей).
Его не надо воспитывать, ему надо помочь. Он просто старый уже...
Ну и насчет того, что на кровать, при том, что место под стулом в спальне - откуда вы знаете, что он не забирался на кровать в ваше отсутствие и раньше? Проосто этого не замечали... Многие собаки любят спать на хозяйском месте - им так спокойнее.
согласна! это уже возраст...надо как то более безболезненно для собаки помочь решить проблему...
памперсы тоже не плохо,если не снимет...для кобеля их вообще просто одевать поперек живота,как раз на хозяйство,даже дырку для хвоста не надо
LAURA 2005
09.11.2011, 13:16
Мне кажется, да я даже уверена, что если не убирать за щенками, то воооонь будет:001::001::001:
Мне кажется, да я даже уверена, что если не убирать за щенками, то воооонь будет:001::001::001:
Лена,любое животное будет вонять,если за ним не убирать....
просто щенки мокрыми лапами друг на друга прыгают и пачкают,их мыть приходиться часто,пеленки страшно подруге было стелить,они их разгрызали и жрали:001:....
сейчас для мелких собак есть многоразовые пеленки,их стирать можно! мне кажется это вариант...
LAURA 2005
09.11.2011, 13:25
Свет, я помню кошмар, когда у нас у ВЕО родилось 10 щенков))) И я первая приходила с учебы:001: Правда, под щенков была отдана комната, НО убирать все это хозяйство приходилось мне, а они за пол дня такие красивые были:001: НО в квартире не пахло, т.к. убирались))) И хорошо, что спрос тогда был на щенков, хотя и были лихие 90-е...у нас они не засиделись)))
У него может быть
- возрастное нарушение мозгового кровообращения (при нормальных анализах). Могут помочь препараты, улучшающие мозговое кровообращение. У меня со старой собакой пока проблем с писаньем нет, но стала глохнуть. Стала давать кавинтон (человеческий препарат) - лучше слышит и вообще оживела. До этого пробовала другие давать , такого эффекта на было, кавинтон лучше себя показал.
- ворастное осблабление сфинекторов мочевого пузыря, моча подтекает. Или так: когда засыпает - сфинктеры расслабляются, моча течет. Понимает, что это плохо и пытается спрятать следы "преступления" - закапывает. Это тоже корректируется 1) препаратами 2) памперсами (как и у людей).
Ну и насчет того, что на кровать, при том, что место под стулом в спальне - откуда вы знаете, что он не забирался на кровать в ваше отсутствие и раньше? Проосто этого не замечали... Многие собаки любят спать на хозяйском месте - им так спокойнее.
да понятно что возраст,я и пишу - ссал бы на полу или на коврики нет проблемы. сцы на здоровье,мы ж понимаем что к старости терпеть 6-10 часов сложно. когда такое на полу случается - даже теперь не то что неругаем,уже почти хвалим.
на кровать и раньше забирался,знаем. он там всегда спит когда нас нет. но не ссал.
и сейчас когда спит на своем месте или еще где - у него ничего не поддтекает. странно ,что вечером воду пьет и ночь спит спокойно,а утром воду убираю и с 8 до 15 час -не утерпеть?
и не закапывал он,а именно откопал под клеенкой мягенький матрас и намочил:). клеенка сухая совершенно.
наш кстати тоже плохо слышит,только очень громкие звуки слышит.
кавинтон и болюсы - у них вроде похожее действие?
LAURA 2005
09.11.2011, 13:31
Автор, а если Вам купить вольер и секциями оградить кровать...
Собака-то крупная?
Автор, а если Вам купить вольер и секциями оградить кровать...
Собака-то крупная?малый пудель.
он у нас прыгает хорошо:) и очень настойчивый товарищ,сейчас не знаю, а по молодости двери с петель снимал,шкафы двигал:)
если задастся целью - может и сейчас такое сотворить наверно
Мне вчера позвонила подруга пожаловаться на старческий маразм своего кобеля - пойнтер, 13 лет. Стал разносить квартиру, когда остаётся дома один. :( Причём, по-крупному разносит... Пробрался на балкон, опрокинул ведро с краской, потом прошёлся лапами в краске по всей квартире(включая гардеробную, а там у неё обувь дорогая-она любитель), выломал щётку из шкафа-купе, перевернул и разнёс кошачий туалет... Следы от краски даже на мойке в кухне-залезть туда пытался, что ли? Цветы все переломаны... Жесть. Собака всегда была легко возбудимой, но такое!!! Весь обследованный-переобследованный, она очень за его здоровьем следит. Выть ещё начал - соседи сказали... Она в тихой панике, хоть на работу не ходи....:( Клетку покупает, но боится, что в клетке орать будет. Гуляют с ним очень много, любят сильно, кормят правильно-чего ему надо, спрашивается...
вонь есть и там, где за людЯми не убирают
вонь есть и там, где за людЯми не убирают
Как говорит моя знакомая- грязь не от собак, а от нежелания за ними убирать... И ведь правда.:))
Мне вчера позвонила подруга пожаловаться на старческий маразм своего кобеля - пойнтер, 13 лет. Стал разносить квартиру, когда остаётся дома один. :( Причём, по-крупному разносит... Пробрался на балкон, опрокинул ведро с краской, потом прошёлся лапами в краске по всей квартире(включая гардеробную, а там у неё обувь дорогая-она любитель), выломал щётку из шкафа-купе, перевернул и разнёс кошачий туалет... Следы от краски даже на мойке в кухне-залезть туда пытался, что ли? Цветы все переломаны... Жесть. Собака всегда была легко возбудимой, но такое!!! Весь обследованный-переобследованный, она очень за его здоровьем следит. Выть ещё начал - соседи сказали... Она в тихой панике, хоть на работу не ходи....:( Клетку покупает, но боится, что в клетке орать будет. Гуляют с ним очень много, любят сильно, кормят правильно-чего ему надо, спрашивается...
Ася,это возраст....:( к сожалению и у людей очень часто в возрасте отклонения случаются,а тут собаки...что у них в мозгах происходит не знаем....
клетка конечно выход,воет то собака и без клетки,а в клетке хоть урон квартире не нанесет и ГЛАВНОЕ СЕБЕ!!! у знакомой старый 15 летний фокс ВЫГРЫЗАЛ РОЗЕТКИ из стены:001:,вот где ужас то! боялись что током убьет! держали в клетке кода уходили
а еще раз он в ванну влез и стирального порошка нажрался...откачали с трудом....
Ася,это возраст....:( к сожалению и у людей очень часто в возрасте отклонения случаются,а тут собаки...что у них в мозгах происходит не знаем....
клетка конечно выход,воет то собака и без клетки,а в клетке хоть урон квартире не нанесет и ГЛАВНОЕ СЕБЕ!!! у знакомой старый 15 летний фокс ВЫГРЫЗАЛ РОЗЕТКИ из стены:001:,вот где ужас то! боялись что током убьет! держали в клетке кода уходили
Думаю, что да - это именно маразм, увы... Она пробовала наказывать-ещё хуже, его трясти начинает, как только он понимает, что она уходить собирается. А пакостить не перестаёт... То есть стрессует ещё больше-замкнутый круг.:( Посмотрим, как с клеткой будет. Надо, наверное, ещё Болюсы попробовать, да?
у меня муж тоже распереживался из-за клетки. бедный песик, как же он будет страдать в клетке! не побегать не попрыгать!
говорю - выбирай, или вонючий матрас или клетка. молчит пока.
Сиреневый цвет
09.11.2011, 14:59
у меня муж тоже распереживался из-за клетки. бедный песик, как же он будет страдать в клетке! не побегать не попрыгать!
говорю - выбирай, или вонючий матрас или клетка. молчит пока.
Нам от недержания пропалин помогал.
Нам от недержания пропалин помогал.
дык тут не недержание, тем более не гормонального характера...
да, у нас умственного характера проблема:) скорее всего
Сиреневый цвет
09.11.2011, 15:30
Наш тоже старенький был уже, и тоже как бы вредничал, ходил на ковер, а не в коридор, и тоже, когда одного оставляли. А с лекарством стало легче терпеть, он уже не вредничал.
ходил бы на ковер - я бы не страдала,да хоть каждый день(не дай Бог конечно). ковер ванишем отмывается отлично.
а вот лезть на кровать ,которая почти в 2 раза выше чтоб насцать,а потом спать на голом полу в коридоре - это уже маразм. нет чтоб наоборот - насцать в коридоре и спать на кровати.
А мне кажется, что закрывать дверь в спальню все же проще, чем приучить такую взрослую собаку к клетке. Ну т.е. те аргументы, которые приводились почему дверь не закрыть -место у него под стулом и привык, они же работают и в случае с клеткой, т.е. точно так же он не привык к клетке и привык под стулом жить. Вынести стул и его место на чем он спит на кухню или коридор, где там удобнее по планировке организовать это. К закрытой двери в спальню привыкнет быстрее мне кажется, а вот к клетке, если он не приучен надо приучать дольше, да и он меховой, будет сидеть в написанном, как-то это не хорошо.
В ОКЕЕ есть большие впитывающие пеленки 60 на 90 см-можно ими кровать застелить, потом сверху покрывало.В личку брошу ссылку на ОЗ-там клетки
А мне кажется, что закрывать дверь в спальню все же проще, чем приучить такую взрослую собаку к клетке. Ну т.е. те аргументы, которые приводились почему дверь не закрыть -место у него под стулом и привык, они же работают и в случае с клеткой, т.е. точно так же он не привык к клетке и привык под стулом жить. Вынести стул и его место на чем он спит на кухню или коридор, где там удобнее по планировке организовать это. К закрытой двери в спальню привыкнет быстрее мне кажется, а вот к клетке, если он не приучен надо приучать дольше, да и он меховой, будет сидеть в написанном, как-то это не хорошо.
вы правы - в любом случае к чему то привыкать. опять таки в клетке не подвигаться.
правда с дверью тоже не все просто, собака ее открывает - дергает за ручку и открывает,дверь на замок или ключ не закрывается.надо эту дверь чем то перекрывать,заслонять,тк он будет прыгать до победного и когтями ессно дверь портить.
хотя все равно двери собираюсь менять.
будем пробывать ВСЕ.
сегодня муж успел до "часа пик" (до 13.00, не успели- в 13.05 будет неприятность) приехать - барикады мои на месте,там коты резвятся, сильно довольные. собака обиженно спит в коридоре.
правда с дверью тоже не все просто, собака ее открывает - дергает за ручку и открывает,дверь на замок или ключ не закрывается.надо эту дверь чем то перекрывать,заслонять,тк он будет прыгать до победного и когтями ессно дверь портить.
хотя все равно двери собираюсь менять.
будем пробывать ВСЕ.
можно поставить щеколду самую обычную на дверь, высоко ее ввинтить, и закрывать на нее, это конечно не очень красиво, но они бывают и позолоченные сейчас, можно поискать и симпатичную. Это проще чем замок искать и впиливать его.
типа такой
http://s017.radikal.ru/i444/1111/b4/c92033c5f937.jpg (http://www.radikal.ru)
да понятно что возраст,я и пишу - ссал бы на полу или на коврики нет проблемы. сцы на здоровье,мы ж понимаем что к старости терпеть 6-10 часов сложно. когда такое на полу случается - даже теперь не то что неругаем,уже почти хвалим.
на кровать и раньше забирался,знаем. он там всегда спит когда нас нет. но не ссал.
и сейчас когда спит на своем месте или еще где - у него ничего не поддтекает. странно ,что вечером воду пьет и ночь спит спокойно,а утром воду убираю и с 8 до 15 час -не утерпеть?
С 8 до 15 часов, как Вы пишете - 7 часов терпеть.
Для старика это может быть слишком много. У многих стариков подтекает моча (у человеческих - тоже). Да и многие собаки даже не в старости требуют выгула 3-4 раза в день.
Выход - чаще гулять (договориться с соедями еще с кем-то, чтобы старичка выводили днем на попис, или
- ворастное осблабление сфинекторов мочевого пузыря, моча подтекает. Или так: когда засыпает - сфинктеры расслабляются, моча течет.
Это тоже корректируется 1) препаратами 2) памперсами (как и у людей).
С 8 до 15 часов, как Вы пишете - 7 часов терпеть.
Для старика это может быть слишком много. У многих стариков подтекает моча (у человеческих - тоже). Да и многие собаки даже не в старости требуют выгула 3-4 раза в день.
Выход - чаще гулять (договориться с соедями еще с кем-то, чтобы старичка выводили днем на попис, или
но если он может ночь терпеть 10-12 часов,а 6-7 - не может . не понятно.
и проблема не в самом пописе. а в том куда он делается.
пусть не терпит ,но писает НА ПОЛ, на ковер. я еще и спасибо скажу. но ему надо именно на кровать. и ничего у него не поддтекает(ттт)
Mabegolda
09.11.2011, 18:30
у меня у кота старого такая проблема возникла, когда я его оставила чужим людям на 3 месяца....первый месяц спокойно жил, потом ни с того ни с сего стал гадить именно на кровать, где люди спали и стал диким. причем очень резко. ветеринар прописал 10 уколов.(примерная стоимость 700 рэ за укол) но вот чего - хоть убейте.. не помню (но если постараться и если сильно надо, то могу узнать) ...но не тот препарат, что здесь уже оговаривали. после 3 укола все нормализовалось. сказали, что это временный сдвиг из-за нервов и возраста.
Абиссинка
09.11.2011, 19:02
У меня цвергпинчер очень прыгучий. Под него покупался вольер 1,10 м. высотой. Он не смог перепрыгнуть, но научился подпрыгивать, цепляться лапами за верхний край и перелезать:065: (Думаю пудель так же сможет). Тогда купили большую клетку. А секции вольера перекрывают подход к дверям комнат. И даже сейчас уходя утром на работу я дверцу клетки защелкиваю на 2 карабина сверху и снузу, ибо саму защелку дверцы он за день профессионально вскрывает:001: а то если он выйдет, то тогда будет как у подруги Дуси114... :001::001:
но если он может ночь терпеть 10-12 часов,а 6-7 - не может . не понятно.
и проблема не в самом пописе. а в том куда он делается.
пусть не терпит ,но писает НА ПОЛ, на ковер. я еще и спасибо скажу. но ему надо именно на кровать. и ничего у него не поддтекает(ттт)
Разница в том, что ночью вы дома. Ночью тихо (никто не сверлит стены, соседи не ходятза дверью и т.п.) и ему спокойнее. А днем - нет. Может, он чувствует дискомфорт, уязвимость, страх и одиночество, это бывает к старости.
Иногда животные таким образом привлекают внимание владельцев к своей проблеме. Ибо сказать не могут. Могут помочь более длительные пспокойные рогулки, может, какие-то препараты, улучшающие мозговое кровообращение, сердечные - чтобы он более комфортно стал себя чувствовать, тогда страх уйдет и писать, возможно, перестанет.
ИМХО, вместо того, чтобы докопаться до первопричины и решить проблему собаки (и тогда, как результат, не будет Вашей проблемы), как мне представляется, Вы думаете, как проще решить СВОЮ проблему. При этом собачья - останется...
Я понимаю, собака для человека а не человек для собаки... Но все же...
А может, изменилось что-то в укладе жизни?
от клетки решили отказаться, мужа уговорить не могу, не может представить своего лучшего друга за решеткой(так и сказал).
поэтому жертвуем дверьми - будем закрывать спальню на щеколду.
у меня у кота старого такая проблема возникла, когда я его оставила чужим людям на 3 месяца....первый месяц спокойно жил, потом ни с того ни с сего стал гадить именно на кровать, где люди спали и стал диким. причем очень резко. ветеринар прописал 10 уколов.(примерная стоимость 700 рэ за укол) но вот чего - хоть убейте.. не помню (но если постараться и если сильно надо, то могу узнать) ...но не тот препарат, что здесь уже оговаривали. после 3 укола все нормализовалось. сказали, что это временный сдвиг из-за нервов и возраста.
если сможете - попробуйте вспомнить, даже к врачам приходится приходить подготовленным,спрошу - пусть расскажет зачем и почему,может и нам надо.
Разница в том, что ночью вы дома. Ночью тихо (никто не сверлит стены, соседи не ходятза дверью и т.п.) и ему спокойнее. А днем - нет. Может, он чувствует дискомфорт, уязвимость, страх и одиночество, это бывает к старости.
Иногда животные таким образом привлекают внимание владельцев к своей проблеме. Ибо сказать не могут. Могут помочь более длительные пспокойные рогулки, может, какие-то препараты, улучшающие мозговое кровообращение, сердечные - чтобы он более комфортно стал себя чувствовать, тогда страх уйдет и писать, возможно, перестанет.
ИМХО, вместо того, чтобы докопаться до первопричины и решить проблему собаки (и тогда, как результат, не будет Вашей проблемы), как мне представляется, Вы думаете, как проще решить СВОЮ проблему. При этом собачья - останется...
Я понимаю, собака для человека а не человек для собаки... Но все же...
А может, изменилось что-то в укладе жизни?он почти совсем глухой,звуки ему не мешают,спит крепко. если спит у порога,можно прийти домой перешагнуть через него и делать свои дела. потом собачка выспится и с удивлением обнаруживает хозяев дома.
писается он и при нас ,и в выходные,но редко и в основном на полу. есть у него фишка - если до 13 час дня не вывели - в 13,05 будет лужа,хотя утром часов в 8-9 всегда выгуливается. такова сила привычки.
изменение одно - сын закончил учебу,а учился он во второй половине дня, и работает,раньше то он его днем выводил,а теперь как получится, тк дочь учится днем и еще и работает. и поэтому бывает что кто то успеет забежать днем сходить с собакой,а бывает что и никто не успеет. и бывает что никого целый день и луж нет. а бывает и утром ходили и муж приезжает днем- а уже лужа.
но вы правы,надо все таки еще сходить к врачу,тк сильно упор на зассанстве я не делала,просто хотела сделать анализы ну и внешний осмотр. теперь с конкретной жалобой пойду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.