Просмотр полной версии : Кот и обои в коридоре
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем оклеить стены в коридоре.Кот точит когти тоолько в коридоре, но не в определенном месте, а на всей территории коридора :).Сейчас там ужас-ужасный.Но на следующий год будем делать ремонт.Вот я и озадачилась, как сделать всем хорошо? Панели сразу отмела-когти-то точить он все равно будет.
Поэтому вопрос, как сделать всем хорошо? :) Чтобы стены красивые и кот доволен.
М.б. есть идеи, еще лучше фото.Спасибо заранее!!!!
У меня пока только одна идея: сверху-обои, а с середины стен ковролин или что-то в этом роде...Но...мне пока кажется,что это будет не очень красиво....
SuperTanya
09.11.2011, 13:06
не знаю - как со стороны эстетики, а вот по функциональности нам мастера рассказывали - стеновые панели сантиметров 50-80. Может что красивое найдете? Тут уж точно не поточить :-)
купите коту когтеточку:073:
купите коту когтеточку:073:
не спасет. Как и подрезание когтей.
По теме: стеновые панели - пластиковые/ламинат/мдф/дерево, что угодно... Тоже, конечно, покоцает немного, но не настолько ужасно будет выглядеть, как обои в лохмотьях
mashka_ru
09.11.2011, 13:34
У меня на углах сделаны из остатков обналички для дверей когтеточки для кошки. За 3 года эксплуатации она их конечно уже нормально так подрала, но их элементарно заменить. Зато обои целые
Сусло НЕобыкновенное
09.11.2011, 13:40
У нас по всей квартире крашенные стеклообои. Ничего кошка ободрать не может =))
Сливо4ка
09.11.2011, 13:58
по моему скромному мнению - кошки и обои- вещь несовместимая (-у меня кошка- у неё удалены точки роста когтей на передних лап- т. е. когтей нет , т. е мягкую мебель она не рвет, детей не царапает, но!!! после любого ремонта- эта "мамзель" разбегается, прыгает по стенкам и на задних лапах съезжает по обоям, а потом зубами рвёт.)
Может частично положить плитку по кирпич вроде этого
http://img-fotki.**********/get/5400/foodcomp.9/0_45148_971da63e_L
linakisa
09.11.2011, 14:12
Самый простой вариант-купить кошке "антицарапки"-это такие резиновые колпачки на когти. кошки от этого не страдают и обои живы.
Удалять когти, как пишут выше, не надо!!! кошке удаляют фаланги пальцев, это натуральный садизм.
если вы кошечку любите, не надо так делать.. это очень больно(
Kira2204
09.11.2011, 14:20
Есть пшикалка специальная "Антигадин" или что-то в этом роде. Можно на стены распылить. Кошка драла обои в коридоре 16 лет. Один раз распылили- проблема решилась. Че раньше не додумались- не понятно)
Натали-Купчино
09.11.2011, 14:29
не спасет. Как и подрезание когтей.
А че эта не спасет то? подрезание когтей?
Я еще и пилочкой потом тихонечко обрабатывала... лапки мяяягонькие, хорошие!
А че эта не спасет то? подрезание когтей?
Я еще и пилочкой потом тихонечко обрабатывала... лапки мяяягонькие, хорошие!
ну, значит, это у меня кошка такая аццкая - после обрезания и заточки она несется доделывать маникюр об обои
Еxcluzive
09.11.2011, 14:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем оклеить стены в коридоре.Кот точит когти тоолько в коридоре, но не в определенном месте, а на всей территории коридора :).Сейчас там ужас-ужасный.Но на следующий год будем делать ремонт.Вот я и озадачилась, как сделать всем хорошо? Панели сразу отмела-когти-то точить он все равно будет.
Поэтому вопрос, как сделать всем хорошо? :) Чтобы стены красивые и кот доволен.
М.б. есть идеи, еще лучше фото.Спасибо заранее!!!!
У меня пока только одна идея: сверху-обои, а с середины стен ковролин или что-то в этом роде...Но...мне пока кажется,что это будет не очень красиво....
У нас аналогичная ситуация с обоями в коридоре. Раньше, кот точил когти с помощью когтеточки, но в один прекрасный момент она сломалась (у нас была в виде мехового домика со ступеньками http://pushok-spb.ru/domiki_mehovye). Вот тогда-то он сразу перешел на обои, по всему периметру коридора устраивал свои потягушки, причем когти у нас подстрижены, "Антигадином" пользовались - не помог. Теперь и новая когтеточка стоит, пылится, я ее периодически кошачьей мятой брызгаю - безрезультатно, а вот обои... У нас ко всему еще и дом новый начал "гулять", трещины появились на потолке и стенах.
Мы с мужем решили отделать стены декаративной штукатуркой, посмотрим, что из этого выйдет.
у меня кошка- у неё удалены точки роста когтей на передних лап- т. е. когтей нет
ужас какой.:001:
Это вы ей специально так сделали?
animalko
09.11.2011, 15:21
по моему скромному мнению - кошки и обои- вещь несовместимая (-у меня кошка- у неё удалены точки роста когтей на передних лап- т. е. когтей нет , т. е мягкую мебель она не рвет, детей не царапает, но!!! после любого ремонта- эта "мамзель" разбегается, прыгает по стенкам и на задних лапах съезжает по обоям, а потом зубами рвёт.)
о я валяюсь с вашего коммента, у меня мозг представил сие:)), а скажите про операцию, это вооще как животное пережило? у нас ремонт в гостиной, обои не дерет, дерет только входной коврик ну и фиг то с ним. Но! В наших планах кожаный диван и муж его очень хочет и хочет коту такую операцию сделать, а мне жалко котега..
Такая экзикуция вроде запрещена в цивилизованных странах ЕС.
Не мучайте животное, пожалуйстааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
animalko
09.11.2011, 15:24
Да, согласна, лучше я буду в неделю ему сеанс маникюра-педикюра устраивать, но когти драть не дам. Ну мож, и диван ему совсем не понравится, ну мало ли....
вот что нашла
""Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.
В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску."
"В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных."
Блин, жесть. Это как человеку взять и кончики пальцев с ногтями взять и пообрубать.
Мать Моржиха
09.11.2011, 15:24
своим когти стрегу.как только подрастают-кошак начинает драть ,получает по попе,делает маникюр-и все в ажуре.Кошка в принципе обои не трогает,если что-об ковер
Сливо4ка
09.11.2011, 15:28
о я валяюсь с вашего коммента, у меня мозг представил сие:)), а скажите про операцию, это вооще как животное пережило? у нас ремонт в гостиной, обои не дерет, дерет только входной коврик ну и фиг то с ним. Но! В наших планах кожаный диван и муж его очень хочет и хочет коту такую операцию сделать, а мне жалко котега..
мы кошку в 8-9 мес. принесли на стерлизацию в ветклинику, а нам ещё предложили когти удалить. (всё вместе- за один наркоз). Немного болела, прихрамывала, а ветврач сказал что притворяется, что у кошек не может так болеть... но немного болела, а через месяц носилась и летала по квартире... и 7 лет продолжает летать по обоям... а Антигадин- не помогает:)
вот... можно такие накладки клеить. это все же менее жестоко, чем когти рвать.
www.softclaws.com
http://www.cutehomepets.com/wp-content/uploads/2010/06/trimming-cat-nails.jpg
http://f00.inventorspot.com/images/soft%20claws%20nail%20caps.img_assist_custom.jpg
http://vvednesday.files.wordpress.com/2011/09/soft-claws-2.jpg
animalko
09.11.2011, 15:38
Ыы))))))))Маникюр такой)цветное покрытие
это, я так поняла, силиконовые колпачки, которые клеят на клей. кошачьи типсы, короче.
ну, значит, это у меня кошка такая аццкая - после обрезания и заточки она несется доделывать маникюр об обоиОна не адская, она правильная :) Потому что обо что еще поточить только что спиленные когти? :)
Интересно, а этот "ветврач" не пробовал себе удалить первые фаланги пальцев на ногах и походить, уговаривая себя, что не может так болеть?
По теме: не согласна, что кошка и обои -несовместимы. У меня 2 кошки. Обои, шторы и цветы вообще не трогают. Дерут исключительно когтеточку (правда, она большая).
а такие колпачки не наносят кошке вреда? она их сожрать не сможет? так-то симпатичный выход, но если слопает вместе с клеем?
ИМХО не гуманно так получается...:005: Когдти удалять... :001: Бедные кисы..
Всё-равно же ремонт будете делать- Нанесите на стены в коридор декоративную штукатурку.:)
мы кошку в 8-9 мес. принесли на стерлизацию в ветклинику, а нам ещё предложили когти удалить. (всё вместе- за один наркоз).
Адресочек клиники можно?
добрый скорп
09.11.2011, 17:55
Садизм в чистом виде. Врача, который сделал эту операцию на мыло пустить мало:015::015::015:
Я своей младшей стала когти стричь. Теперь к обоям приставать нечем, так что все ок, да и на меня лапами махать меньше стала, а то чуть что- сразу когти выпускала.
Садизм в чистом виде. Врача, который сделал эту операцию на мыло пустить мало:015::015::015:
стесняюсь спросить, за стерилизацию - не надо на мыло пускать, а за когти - надо? В чем отличие?
Девченки, не надо удалять когти. Это же кошку сделать натуральным инвалидом. Это же реально как пальцы удалить. Там не только когти, а часть фаланг убирают. Подумайте 10 раз.
С таким подходом заведите лучше тамогочи или робот пылесос в качестве домашнего животного, а не живое существо. Вот не понимаю я такой любви к животным.
добрый скорп
09.11.2011, 18:43
стесняюсь спросить, за стерилизацию - не надо на мыло пускать, а за когти - надо? В чем отличие?
потому что
Девченки, не надо удалять когти. Это же кошку сделать натуральным инвалидом. Это же реально как пальцы удалить. Там не только когти, а часть фаланг убирают. Подумайте 10 раз.
С таким подходом заведите лучше тамогочи или робот пылесос в качестве домашнего животного, а не живое существо. Вот не понимаю я такой любви к животным.
Ну, если что, я против удаления когтей, так уж, чтобы было понятно, в каком я лагере :)
Но я реально не могу никак понять, почему человек, стерилизовавший кошку ради собственного спокойствия - молодец и любит её изо всех сил, а тот, который удалил когти - гори он в аду )))
мы кошку в 8-9 мес. принесли на стерлизацию в ветклинику, а нам ещё предложили когти удалить. (всё вместе- за один наркоз). Немного болела, прихрамывала, а ветврач сказал что притворяется, что у кошек не может так болеть... но немного болела, а через месяц носилась и летала по квартире... и 7 лет продолжает летать по обоям... а Антигадин- не помогает:)-- ветврачу бы тоже кое что удалить... по смотрела бы КАК он притворялся.
А вам предлагаю : СЕБЕ удалите ногти, почувствуйте кайф! :001:
Интересно, а этот "ветврач" не пробовал себе удалить первые фаланги пальцев на ногах и походить, уговаривая себя, что не может так болеть?
По теме: не согласна, что кошка и обои -несовместимы. У меня 2 кошки. Обои, шторы и цветы вообще не трогают. Дерут исключительно когтеточку (правда, она большая).- :flower:
Ну, если что, я против удаления когтей, так уж, чтобы было понятно, в каком я лагере :)
Но я реально не могу никак понять, почему человек, стерилизовавший кошку ради собственного спокойствия - молодец и любит её изо всех сил, а тот, который удалил когти - гори он в аду )))-- стерелизуют кошку/кота на сколько я знаю по многим причинам! Первая: если кот или кошка гуляют, РЕАЛЬНО трудно что то сделать что бы они это перестали делать.
Вторая: для того что бы не плодить ненужное потомство.
Лялик-2003
09.11.2011, 20:59
Ничего, что я по теме напишу? :)):)):))
У меня, правда, не от кошек, а от собак так сделано (иначе жирные пятна на обоях постоянно были) : внизу кафель, потом обои
http://s60.radikal.ru/i169/1111/ea/2603c202186dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1111/ea/2603c202186d.jpg.html)
:046:Ничего, что я по теме напишу? :)):)):))[/URL]
trillium
09.11.2011, 21:15
как я рада, что разумных и добрых людей больше - это те, кто против удаления когтей!!!..
....рррр...в бан не хочу...
у нас два кота, коготочки подрезаются когтерезкой, есть когтеточки, и любимое кресло - спереди ничего, а сзади (не видно - жуть). Кресло разрешено драть. Диван тоже, но там ткань, что не видно, уже 3й год дивану. Но мне и не жалко все эти материальные штуки. Хотя драные обои (такие тоже есть) квартиру не красят, это факт.
ПО ТЕМЕ - в новой квартире планируем в коридоре обивать ковролином часть стены.
Сразу всем спасибо за ответы и по теме и не только ))))
Я к тому,что мне надо такой вариант найти,чтобы кот когти-то таки точил-т.е. гуманный! Ну ведь все равно это будет делать-не на обоях, так на мебели( я правильно понимаю, что если когти подрезать, то все равно он точить их будет, но с менее ужасными последствиями?) Поэтому-то вариант с панелями я отмела.
Кстати, вариант с кафелем тоже рассматривала, НО, опять же, где тогда коту когти точить? Я ведь именно по причине того,чтобы котишка в комнаты и кухню (все свежеотремонтированное) не перемещался и милостиво разрешала убить коридор.Он больше ничего не трогает, только коридор....)))) Я так понимаю, что пока вариант с ковролином актуален )))) Я хочу мастеров попросить предложить мне такой вариант, при котором мы ковролин сможем заменить в случае необходимости ( к примеру пришел в полную негодность или что-то там еще).А м.б. есть не ковролин, а что-то типа циновок или еще чего-нибудь?
manunana
10.11.2011, 15:08
а что вам мешает в коридоре сделать обои, а на уголочке или ещё в каком-нибудь самом любимом месте повесить когтеточку? Так и кот будет доволен, и вы с обоями.
а что вам мешает в коридоре сделать обои, а на уголочке или ещё в каком-нибудь самом любимом месте повесить когтеточку? Так и кот будет доволен, и вы с обоями.
если бы коты драли только там, где им скажешь ))))))
Но я реально не могу никак понять, почему человек, стерилизовавший кошку ради собственного спокойствия - молодец и любит её изо всех сил, а тот, который удалил когти - гори он в аду )))
Да я и против стирилизации тоже. Я вообще против держания животных в четырех стенах. В доме за городом - другое дело.
Хотя нам тоже пришлось кошку стирилизовать, которая от бабушки осталась в деревне. Но там это было по медицинским показанием, так как если бы продолжила котиться по 3 раза в год, то сдохла бы.
А котам то соседским этого было не объяснить.
manunana
10.11.2011, 15:34
если бы коты драли только там, где им скажешь ))))))
главное - кота направить в нужное место первое время, а там ему уже и не надо будет простора для когтистых художеств, он будет знать, что у него есть пара удобных мест. Мы коту когти не стрижем вообще, обои целы, диваны и ковры тоже. Зато когтеточки меняем раз пару месяцев... хлипкие они какие-то пошли:)
А котам то соседским этого было не объяснить.
наверное, это должно быть серьезно, но это реально очень смешно ))) Какая безотказная барышня была )))))
главное - кота направить в нужное место первое время, а там ему уже и не надо будет простора для когтистых художеств, он будет знать, что у него есть пара удобных мест. Мы коту когти не стрижем вообще, обои целы, диваны и ковры тоже. Зато когтеточки меняем раз пару месяцев... хлипкие они какие-то пошли:)
ооо, какой кот у Вас сговорчивый! :flower:
Моя фифа очень себе на уме - при мне делает всё как я её приучаю, а без меня и по столам шарахается, и по стенам картины рисует ))) Ну чего с неё взять - животинка любимая )))
я в результате поклеила обои с бордюром в коридоре в расчете при необходимости их переклеить до бордюра. Обои из вспененного винила, дерутся будь здоров :( В т.ч. и те, которые покрашены... А в комнатах - винил не вспененный, плотный такой - вот там она не прикладывается, ибо неинтересно :)
наверное, это должно быть серьезно, но это реально очень смешно ))) Какая безотказная барышня была )))))
Ну кошка у нас и правда была барышней неотягощенного поведения. :)) Зато сейчас просто душка... В детство впала. Играет аки дитя, хотя ей уже второй десяток идет.
А коты ее более не интересуют. :))
Кошек стерилизуют не для собственного спокойствия, а для их здоровья, потому что гуляющая и не вяжущаяся кошка с огромной долей вероятности получит массу болячек от психического расстройства до онкологии.
Мне кто-то рассказывал (или здесь писал), что и них в коридоре стоит бревно длиной в метр. Кошка дерет его с упоением и больше ничего не трогает.
Есть антивандальные обои, специально для тех у кого есть кошки и собаки.Я царапала ногтем и ключом образец, но в итоге решили сделать в коридоре декоративную штукатурку. Там тоже драть нечего:)
Если бы все было так просто....Любимое местечко-весь коридор.....Ну точнее все доступные стены...Коридочик, правда, малюсенький....
В общем будем думать.....
Если малюсенький, то антивандальные обои - самое то! На "спокойные" не дизайнерские варианты в тот период, когда мы определялись, были большие скидки.
В комнатах (из-за котейки) у нас покраска или декоративная штукатурка. В своей спальне - поклеили обои, уже ободраны чуть-чуть (прошло пол-года).
И то, это случилось, когда картонная когтеточка почти скончалась. Сейчас обои подреставрировали, картонную когтеточку заменили. Но у нее и ковролиновая и сезалевая когтеточки в наличии. Когти девчонке- котейке не стрижем.
Окрашенные стены и стены с дек. штукатуркой она периодически тоже пытается "подрать" , но сразу опускает лапки и бежит по направлению к когтеточкам.:))
Lachokano
12.11.2011, 22:43
Моя фифа очень себе на уме - при мне делает всё как я её приучаю, а без меня и по столам шарахается, и по стенам картины рисует ))) Ну чего с неё взять - животинка любимая )))
я в результате поклеила обои с бордюром в коридоре в расчете при необходимости их переклеить до бордюра. Обои из вспененного винила, дерутся будь здоров :( В т.ч. и те, которые покрашены... А в комнатах - винил не вспененный, плотный такой - вот там она не прикладывается, ибо неинтересно :)
Аналогичная ситуация. И самое обидное, что прожила кошка 4 года, ни обои, ни диван,ни шторы не трогала, пока мы не приехали к родителям на свежий ремонт в гости. Они в холле поклеили такие панельные дорогие обои, рельефные, прямо как дерево. Мы по глупости поставили ее когтеточку рядом с ними, в процессе она обнаружила, что в такие мягкие обои коготочки впиваются лучше, и...хана французским обоям. При этом остальные плотные обои неинтересны ей. Сейчас у себя ремонт на балконе закончили, поклеили вспененные виниловые, она прыгала за солнечными зайчиками, обнаружила, что тут тоже ничего себе обои....все, хана и балкону.
Вот тут в темке предлагали резиновые накладочки на ногти коту клеить, а кто их пробовал? т.к. в инете я эту радость видела, но на практике вообще слабо представляю как их даже приклеить, она же их моментально отдерет. Ну и вообще насколько они эффективны.
~мама Катя~
12.11.2011, 23:12
:001:
Кот точит ногти в положенном месте, сменили 2 квартиры ,ни в одной к обоям даже не касался. Зато дети оприходовали их по полной.
Вот тут в темке предлагали резиновые накладочки на ногти коту клеить, а кто их пробовал? т.к. в инете я эту радость видела, но на практике вообще слабо представляю как их даже приклеить, она же их моментально отдерет. Ну и вообще насколько они эффективны.
я в разделе о зверях специально пошла спросила у кошатников....в целом ответили, что фигня...и налепить трудно, и зубами скусывать потом кот будет...так что....не знаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.