PDA

Просмотр полной версии : Тем, кто планирует второго и последующих детей.

Баффи
09.11.2011, 13:06
Мамы и папы (если есть такие), не уходят мысли о еще одном ребенке. Читаю темки, нас много таких, кто-то уже и документы собирает. Давайте поговорим о мотивации что ли. Почему вы задумались или еще задумываетесь (как я) об еще одном приемном ребенке. Ведь это трудности, это адаптация (порой жесткая), это тараканы в голове, это принятие чужого ребенка, который только спустя время станет своим. Ну у меня так с Ксю было, первое время подходя к ее кроватке думалось:"Здесь спит чужой ребенок", не было любви с первого взгляда, не умею я с этого самого первого взгляда влюбляться :)). Поделитесь сомнениями, страхами, мыслями. Почему ж еще детей-то хочется. Жизнь налажена, трудностей и так хватает...а хочется. Еще можно понять, когда в семье один ребенок, а если их уже двое-трое-четверо и т.д. и еще хочется...Ведь временами я просто как лимон выжатый и ведь трудно, ну честно, трудно воспитывать их. Разумеется, эти трудности ничто, по сравнению со счастьем, когда вся семья смотрит "Машу и медведя". Наверное, каждый задает себе вопрос, зачем тебе это надо. Поделитесь вашими мыслями, пожалуйста. :flower: Вот так сумбурненько получилось, но думаю, многим будет интересно :flower:

marika-rika
09.11.2011, 13:27
Вот честно, мне удавалось некоторым детям помочь вырасти и ещё хочется помочь, только в семье.
Вспоминаются нормальные большие семьи наших бабушек. Родителям было на кого распределять свою любовь. Наверное, я несмотря на такую нашу жизнь, всё равно романтик :)

точка отсчета
09.11.2011, 13:36
мне хочется именно ляльку. маленькую:love:. не то что до года, а буквально месяц-другой от роду:065:
ну, не нанянькалась я еще:046:. с Женькой как то все быстро прошло. вон, уже в школу пошла. Ленку достаточно большой взяла (4,5 года)...
останавливает то, что я одна с тремя не справлюсь. просто времени не хватит. плюс на работу хотелось бы выйти, в конце то концов:073:... имея инвалида на руках, не очень то поработаешь:001:. я себе даже время определила, что не раньше, чем Ленка первый класс закончит:010:...
плюс финансовый вопрос останавливает:ded:
тараканов как таковых уже нет. подозреваю, что хуже, чем с Ленкой, адаптации и быть не может:065:
т.ч. планы такие. отправлю дите в следующем году в школу. отучимся первый класс. выйду на работу. пару-тройку лет поработаю... а там... как получится. раньше то все равно никак:(

Радужная зебра
09.11.2011, 13:58
А я болею мыслью еще об одной доченьке. Всегда хотела большую семью и много детей.
У старшей уже своя семья, живут отдельно. Мы с сыном, которому еще 4-х нет, остались вдвоем на хозяйстве.
У меня под одним крылом сквозняк образовался. Со старшенькой мы по жизни лучшими подругами были ( и сейчас остаемся), но мне так не зватает ежевечерних девчачьих посиделок-болталок. Хочу дочу лет 8!!!

ООлюшка
09.11.2011, 13:59
С возрастом ценностей в этой жизни становится все меньше. И близких людей уже многих нет. Материальные ценности не интересны.
Работать до потери пульса, как раньше на чужого дядю неохота. Когда свой рос, мамуля помогала, я молодая была, не прочувствовала, наверное. Аленку взяли в 10, сейчас скоро 13, не успеешь оглянуться замуж выйдет. Смотрю на дочь и радуюсь(когда не воюем)))), а радостей так мало в жизни!

Баффи
09.11.2011, 14:02
Ух-ты, сколько уже желающих :flower:.
А я теперь не знаю, чьи вещи оставлять, Ксюшкины или мальчишек. Потому как вчера ночью поняла, что хочу необязательно девочку :)

marilandi
09.11.2011, 14:05
когда меня Лика Станиславовна спросила про мою мотивацию, я сказала:
- я всегда хотела большую семью, много детей. С мужем пока не повезло. Как показала практика, детьми обзавестиь проще... ну вот я и иду по пути наименьшего сопротивления....
- а сколько в Вашем понимании много?
- ну... минимум трое, а дальше как Бог даст
- так Вы еще за третьим придете?! :))

не знаю. Мечты остаются, страхи держат...

Mocc
09.11.2011, 14:48
k мальчику почти 2-х лет хочется еще девочку кроху 1-2 х месяцев, пока еще время есть, пусть и немного.Если и были такие мысли, что ребенок не кровный, то быстро растворились в первый месяц нашего совместного пребывания.Но почти два года пытаясь найти сходство внешнее, я темноволосая шатенка, а сын у меня-голубоглазый блондин, понимаю что похожесть - это и привычки, и манера поведения и т.п.
Наверное дети-это заразно в хорошем смысле слова.

Genevieve
09.11.2011, 15:36
Я больше уже не планирую :-( увы.. но я еще помню свои мысли перед Юриком.
Очень согласна с ООлюшкой насчет смены жизненных ценностей. Вот как раньше важна была работа - а сейчас она только мат.составляющую обеспечивает, не больше. Ездить - поездили уже, и еще поездим.
А что в этой жизни важно еще? Дети конечно.
И еще некоторые соображения.
Когда навещала Мишку, очень поразила жизнь там, за забором. И я о втором начала мечтать, еще не забрав Мишку - что раз меня хватает на выращивание двух детей, значит, у меня должно быть как минимум двое маленьких, иначе я используюсь не полностью, КПД маловат. Для меня это почему-то важно. И вопрос как-то уже переформулировался - не "почему усыновить", а "почему не усыновить?". Потому что понятно, что чем меньше детей останется там, тем лучше.
Ну и у меня были две девочки, а мальчику я хотела брата. Родного человека примерно ровесника и того же пола. Чтобы потом, когда мы уйдем, им было на кого опереться.
Тебе, Свет, с этой точки зрения - и с точки зрения комнаты - надо девочку. Ну а кто знает, как конкретно у вас будет лучше? Может, вы трех мальчишек вместе положите, а Ксюше-принцессе отдельную комнату выделите? :-)
Моя свекровь - замечательный человек, имевший сестру и двух братьев - была гораздо ближе с одним из братьев, чем с сестрой.

Kokopelli
09.11.2011, 17:25
Отвечу как представитель "папской" половины общества. Детей надо брать уже только за то, что из них потом получается!
А количество... Ну, тут уже кто сколько потянуть может.

ritta
09.11.2011, 17:38
Да, ляльку очень хочется.Но занятия с Сашей пока отнимают все свободное время.Подождёмс.

leokondrat
09.11.2011, 18:01
Мамы и папы (если есть такие), не уходят мысли о еще одном ребенке. Читаю темки, нас много таких, кто-то уже и документы собирает. Давайте поговорим о мотивации что ли. Почему вы задумались или еще задумываетесь (как я) об еще одном приемном ребенке.Наверное, каждый задает себе вопрос, зачем тебе это надо. Поделитесь вашими мыслями, пожалуйста. :flower: Вот так сумбурненько получилось, но думаю, многим будет интересно :flower:

Вчера разговаривал об этом с Мартой Юрьевной, на Московском. Почти об этом. М.Ю. пожеще, конечно, таких нежных вопросов не задает, у нее я по потолку бегаю...:))
А так то все просто и логично. Понравилось. :) Дома все спокойно и уютно, ребенок носит пятерки и медали, а если еще одного завести - это сколько же всего дома будет? :)

ТиСС
09.11.2011, 23:33
Мы тоже собираемся за второй дочей. Почему? Ну видимо тоже не нанянчилась в свое время, а теперь года поджимают. Иришке год исполнился, если ждать до её трёхлетия хотябы , мне уже будет 44, а мы ещё и третью планируем в будущем, так что надо поспешать!

Lana_sa
09.11.2011, 23:38
просто ощущение, что так ДОЛЖНО и от этого никуда не деться. а чем раньше - тем проще будет.
совсем не буду против, если кто-то сумеет меня отговорить ;)
п.с. психологов не предлагать. в этом направлении мы работаем. пока не помогает :)

Баффи
09.11.2011, 23:48
Ну ничего себе, сколько же нас, оказывается. А предстоящие трудности не пугают? У нас адаптации практически не было, как сказала моя мама увидев Ксюшу в первый день:"Мы думали, ты бояться будешь, а ты, оказывается, своя в доску!" Тараканы в головах появляются позднее, а так ни медового месяца, ни адаптации. Как будто и не было того времени, когда Ксю была не с нами. И правда, так все и должно быть. А ведь четвертого-то страаашно. Хотя, страшно второго, а потом уже бояться нечего :flower:

marika-rika
10.11.2011, 08:14
А что такое хэппи энд кто-нибудь знает? :) Для французских психологов это когда выросший ребёнок не бросает своего малыша. У нас в опеке вообще считают, что если вырос не доктор наук с виллой и машиной - то вообще родители ничего не делали:046:

@ннет
10.11.2011, 09:56
Хочу второго ребенка, а вот рожать больше совсем не хочется. К тому же я о еще одной ДЕВОЧКЕ мечтаю:0095::0091:
Вывод напрашивается сам :008:
Правда у нас однушка и та в ипотеке, но ведь если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет:ded:

chocoheaven
10.11.2011, 15:27
И мы хотим девочку, мальчик уже есть:)-но мы за границей, а как сделать всё - документы, школа усыновителей, поиск малютки, проверки жилища..... отсюда в России....-мне пока непонятно...Может кто-то знает подобные истории, (но мы Русские за границей - т.е. ето не международное усыновление) - поделитесь, плиз...:)

шакоко
10.11.2011, 15:46
" И вопрос как-то уже переформулировался - не "почему усыновить", а "почему не усыновить?". Потому что понятно, что чем меньше детей останется там, тем лучше.":flower::flower::flower::support::support::support ::support:;););););););)

Nancyk
10.11.2011, 15:57
Русские за границей - т.е. ето не международное усыновление) - поделитесь, плиз...:)

Русские за границей - все равно к сожалению международное усыновление.:( Сама такая.

an69
10.11.2011, 16:36
а я хочу сына... и мотивация как обычно.... хочу....

Яна Юркова
10.11.2011, 16:43
А я хочу сына и доченьку, тоже ПРОСТО ХОЧУ. Представляете, как громко они будут носиться по квартире и орать, визжать и хохотать! Пятеро! Со старшим тоже можно- тогда шестеро!А сколько я им носков навяжу! А сколько Днёв рождений отмечать! Красота!

Ленкаусик
10.11.2011, 17:24
А я всегда считала, что должно быть двое детей, и именно девочки. И даже знаю откуда такая установка: у нас с сестрой 1.5 года разница, и знаю. как это здорово - иметь сестру.

Кстати, что смешно: когда мы только удочерили нашу дочку я просто с ужасом думала о том, что когда-то мечтала о двух. Даже помню, все у мамы спрашивала "да ладно, и что, еще ВТОРОГО сюда? а спать когда?? а жить когда???" А вот прошло пол года, все наладилось и я уже УВЕРЕНА, что два - это здорово. То есть две :-)

Только муж пока не уверен....

Nata Sergeewna
10.11.2011, 18:02
А я не хочу много детей. Нас было семеро. Пятеро своих и двое приемных, и мне катастрофически не хватало маминой любви и ласки. Если не брать во внимание, что в нашей семье в принципе не было принято ни обнимать, ни целовать детей... хотелось в детстве просто чуть-чуть времени, которое проводят только с тобой.. А по моим воспоминаниям мама все время на кухне, и ее любимая фраза: иди,поиграй в комнате. А мне было неинтересно с моими братьями-сестрами..
Мне хочется залюбленных затисканных, но не больше 3х деток.. Пока у нас одна маленькая полугодовалая принцесса, и я уже спрашиваю мужа: когда за вторым пойдем?? Ляле ведь скучно одной играть??

oleg.design
10.11.2011, 19:00
Русские за границей - все равно к сожалению международное усыновление.:( Сама такая.
В прошлом году моя подруга усыновила малыша в Москве. У них с мужем ПМЖ в Америке, он уже получил гражданство, она по гражданству - расская. Собрала все справки и приехала делать усыновление на себя (так можно, поговорите с юристами). Все было просто и быстро по ее словам. Если бы захотели сохранить тайну усыновления, не было бы проблем, так как приехала она на все лето в Москву, а обратно вернулась с двух-недельным малышом. Муж уже в Америке оформит усыновление ребенка жены. Это все без знакомств, они вообще не знали что и как, все у нас справшивали, а вышло все очень чудно.

oleg.design
10.11.2011, 19:05
Мы сейчас заканчиваем собирать документы на второго сынулю. Мы в восторге от первого. и честно говоря, я не могу понять, какие могут быть страхи. детки и у друзей и рождаются и вырастают потом совсем разные, и со сложными диагнозами и с психологическими проблемами. Так что страшно наверно нам ровно настолько, насколько людям ждущим малыша. Вобщем очень хотим и мечтаем уже. Первый у нас появился в 8 месяцев, сейчас ему 6 лет, сейчас хотим от полутора лет до трех, вообще не принципиально. Понимаем конечно, что с полуторогодовалым проще, чем с трех-четырех летним, но им же тоже папа и мама нужны.

Баффи
10.11.2011, 19:37
Сколько интересных мыслей. Спасибо.:flower:
Уговариваю по-тихоньку мужа, сопротивляется он вяленько, т.к. реально понимает, что если в моей голове зародилась жизнь мысль, то сопротивление бесполезно.

Каритас
10.11.2011, 20:09
У нас с мужем растет свой чудесный малыш, ему исполнилось 3 года. Сейчас мы ждем собеседования на Московском и собираем документы, хотим сестричку, ровесницу или помладше. Все вокруг восстало против, сынишка совсем несадиковский (рев, рев, рев), отсюда роль бабушки в семье весьма значительная. Мама в нас не верит и пугает тем, что сыну станет хуже, что у него будет стресс, что мы будем нищенствовать и т.д. и т.п. А я, когда поддаюсь и рассматриваю возможность отказаться от наших планов, чувствую ужасную тоску... Какая тут мотивация? Хочу.

Nancyk
10.11.2011, 20:12
В прошлом году моя подруга усыновила малыша в Москве. У них с мужем ПМЖ в Америке, он уже получил гражданство, она по гражданству - расская. Собрала все справки и приехала делать усыновление на себя

Но усыновляла она вряд ли как граждане России, проживающие в Росии, а скорее всего как гражданка России проживающая за рубежом. А это по процедуре иностранного усыновления. Вы и сами пишите: собрала все справки и приехала... Сама все это проходила.

Kokopelli
10.11.2011, 22:48
Ну ничего себе, сколько же нас, оказывается. А предстоящие трудности не пугают? У нас адаптации практически не было <...>
У нас - была. Ух как была! Но сейчас, когда прошло три года, об этом даже не вспоминается. А зато Машка сейчас такая... клёвая! :fifa: Вот только за одно это, как я писал выше, их и надо брать!

Потому что понятно, что чем меньше детей останется там, тем лучше.
Ну и к этому аргументу +100500.

AnyaS
10.11.2011, 23:21
дети - это счастье!!!
и чем его больше - тем лучше!!! ;)
мне б таблетку от жадности :))

asduka
10.11.2011, 23:38
Просто без них очень - очень скучно, Дочка скоро выйдет за муж 21 год, Сынульку 2000 г забрали три года назад из ДД, и сейчас забираем девочку 2003 г. Вернее пытаемся вырвать из ДД.

ЯСвета
10.11.2011, 23:45
Я хочу еще девочкууу! Но... бедная моя мама... пока молчу. А в мечтах, хочу двух девочек . Хочу чтобы Натка не выросла избалованной эгоисткой.Хочу чтобы у нее была сестра, которой у меня нет и я очень об этом жалею. Братья это не то. Хочу придти с работы, сесть на диванчик и сказать : Девочки, я так устала, сварите мне кофе." Или вечером болтать о всякой ерунде. Вот такая я мечтательница!

Мура-мур
11.11.2011, 00:59
Но усыновляла она вряд ли как граждане России, проживающие в Росии, а скорее всего как гражданка России проживающая за рубежом. А это по процедуре иностранного усыновления. Вы и сами пишите: собрала все справки и приехала... Сама все это проходила.
Знаете нет ничего не возможного. Если не афишировать что есть внж или гражданство и сохранены родственные связи тут, то... приезжаете на месяца три и все документы оформляете как гражданин России на жилплощади родни с временной пропиской, если своя не сохранилась и соответственно в опеке которая по временному жилью. Не стоит опеке сообщать лишнего и по закону можно усыновиться в сьёмной квартире в конце концов. В общем меньше болтаешь больше получаешь. Делали так уже и все нормально получалось и дети и этого года усыновлённые живут у ненашего синего моря.

Мура-мур
11.11.2011, 01:04
Четвёртый будет. Разница большая со старшими детьми, интересов мало общих и надо соратника по играм и взрыву мозга родителям:080:. Предложил супруг я не отказалась :008::support:, но чуть позже, через год наверное.

Goroshki
11.11.2011, 09:59
Знаете нет ничего не возможного. Если не афишировать что есть внж или гражданство и сохранены родственные связи тут, то... приезжаете на месяца три и все документы оформляете как гражданин России на жилплощади родни с временной пропиской, если своя не сохранилась и соответственно в опеке которая по временному жилью. Не стоит опеке сообщать лишнего и по закону можно усыновиться в сьёмной квартире в конце концов. В общем меньше болтаешь больше получаешь. Делали так уже и все нормально получалось и дети и этого года усыновлённые живут у ненашего синего моря.

Так можно, но постоянная регистрация должна быть. У меня и форму 9 требовали с места постоянной регистрации, штампа в паспорте было недостаточно. Оформляла в опеке по месту временной регистрации.

Goroshki
11.11.2011, 10:16
А у меня мотивация вообще была самая обычная - деток хочется. С самого начала почему-то знала, что это будут братья, на девочек даже не смотрела. А вот уже когда мальчишки появились дома, кажется уже через неделю, стала просматривать сайты в поисках доченьки, хотя ещё даже себе в этом желании не признавалась. :009: Муж тоже хотел малышку, но через 8-12 месяцев. :ded: Но в какой-то момент стало ясно, что вот надо, надо ехать и забирать нашу девочку. И вопреки всем здравым смыслам поехали мы за направлением. Теперь у нас 2 сына и дочь. И мы так счастливы!!! Пока похоже на то, что мои уже все дома.;)

Мура-мур
11.11.2011, 10:29
Так можно, но постоянная регистрация должна быть. У меня и форму 9 требовали с места постоянной регистрации, штампа в паспорте было недостаточно. Оформляла в опеке по месту временной регистрации.
У мужа нет постоянной регистрации все прекрасно оформили по временной и ничего сверх положенного не требовали. Может иногда читать законы и боротся за свои же права?

Баффи
11.11.2011, 10:44
Я хочу еще девочкууу! Но... бедная моя мама... пока молчу. А в мечтах, хочу двух девочек . Хочу чтобы Натка не выросла избалованной эгоисткой.Хочу чтобы у нее была сестра, которой у меня нет и я очень об этом жалею. Братья это не то. Хочу придти с работы, сесть на диванчик и сказать : Девочки, я так устала, сварите мне кофе." Или вечером болтать о всякой ерунде. Вот такая я мечтательница!
Хорошие у Вас мечты, я прямо тоже замечтала о том же. А еще мечтаю, точнее представляю, вот буду я пожилая :008: и будет собираться вся семья на праздники...или совсем старенькая буду и, подводя итоги жизни, буду рассуждать о том, что же я успела сделать за свою в общем-то обычную жизнь и будет у меня глубокое удовлетворение тем, что я воспитала детей и хочется верить, что вырастут они успешными и порядочными людьми и неравнодушными еще. Вот только и у мужа есть мечта :)), мечтает мой мужчина о том, что хотя бы лет в 50 с хвостиком (сейчас мне 35, ему 37) мы поедем с ним к морю вдвоем :073: отдыхааать в крутом поезде. Не, ну я понимаю, должны же быть у человека мечты, только не всегда они сбываются :))

Баффи
11.11.2011, 10:49
Теперь у нас 2 сына и дочь. И мы так счастливы!!! Пока похоже на то, что мои уже все дома.;)
Весной я думала то же самое. Все течет, все меняется :)).

Goroshki
11.11.2011, 12:43
У мужа нет постоянной регистрации все прекрасно оформили по временной и ничего сверх положенного не требовали. Может иногда читать законы и боротся за свои же права?

Давайте прочитаем вместе: ПРАВИЛА ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ)

И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I. Общие положения
3. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
-------
8) лиц, не имеющих постоянного места жительства;

Вот на основании этого закона у меня и попросили справку формы 9 с места постоянной регистрации.

Баффи, простите за OFF

svetikkk
12.11.2011, 01:50
Мотивация это мой самый нелюбимый вопрос в анкете:)
Примерно так:
Я бы хотела еще маленькую девочку:) И вещи покупать не надо, и столько всего теперь умею - что ж это всего на один раз?
В реальности - чую, что нельзя мне смотреть раздел "они ищут родителей". Ну вот думаю - одной тарелкой супа больше, одной меньше, а такие дети славные.

Яна Юркова
12.11.2011, 01:56
Мотивация это мой самый нелюбимый вопрос в анкете:)
Примерно так:
Я бы хотела еще маленькую девочку:) И вещи покупать не надо, и столько всего теперь умею - что ж это всего на один раз?
В реальности - чую, что нельзя мне смотреть раздел "они ищут родителей". Ну вот думаю - одной тарелкой супа больше, одной меньше, а такие дети славные.

:046: вот я про тарелку супа тоже думаю..и ещё в голове вечно: где шестеро, там седьмому ложка найдётся:))

Баффи
12.11.2011, 11:39
:046: вот я про тарелку супа тоже думаю..и ещё в голове вечно: где шестеро, там седьмому ложка найдётся:))
М-дяяя, про тарелку супа думаю и я. Это ж что-то массовое, получается. Не хочется писать про массовое помешательство. Может у аистов пик активности?

Радужная зебра
13.11.2011, 01:41
Массовое-массовое. Тут года полтора назад уже был очередной бэби-бум,очередное весенне-осенее обострение, эпидемиологическая обстановка была очень тревожная :073:Чей-то муж, объявив все происходящее здесь сектой, даже грозил жене перекрыть выход в инет. Помнится, Юля- Рмяу тогда оказалась в первых рядах заболевших с предсказуемым исходом :):105:

Свет и тень
13.11.2011, 01:55
эпидемиологическая обстановка была очень тревожная :073:
:)

Genevieve
13.11.2011, 09:15
очередное весенне-осенее обострение, эпидемиологическая обстановка была очень тревожная
Точно-точно, вот я как раз в нее попала, в ту эпидемию. :support:

И кстати еще одно соображение. Оно пока тут не звучало.
Чем больше в семье детей, тем легче потом выросшим детям будет ухаживать за нами-стариками.
Понятно, что все мы хотим до последнего дня на своих ногах бегать, но.. бывает, жизнь по иному распоряжается..

Когда семью создают единственные дети у родителей, этой семейной паре потом ухаживать и хоронить 4 стариков. Нагрузка-то какая, как материальная, так и моральная. Не дай Бог, лежачие.. А если зарплата маленькая??

А когда у родителей детей четверо-пятеро, то даже оплатить сиделку с проживанием вполне реально даже для самых небольших зарплат у детей.

Грустно, конечно, и думать про это не хочется... однако всяко бывает...

Баффи
13.11.2011, 11:57
Массовое-массовое. Тут года полтора назад уже был очередной бэби-бум,очередное весенне-осенее обострение, эпидемиологическая обстановка была очень тревожная :073:Чей-то муж, объявив все происходящее здесь сектой, даже грозил жене перекрыть выход в инет. Помнится, Юля- Рмяу тогда оказалась в первых рядах заболевших с предсказуемым исходом :):105:
Как раз вместе с Юлей и я за Ксюшей собиралась, еще ей в жилетку плакалась постоянно. А ведь и правда был бэби-бум. Кстати, а как Юля с девчушками поживают, может знает кто? Что-то я ее у нас давно не видела.

malim
14.11.2011, 00:24
Про тарелку супа - это тоже про нас: забирали нашу дочу из ДД (она стала нашим шестым ребенком), а чуть позже забрали и ее подругу. Вроде все сыты. ))))

Радужная зебра
14.11.2011, 00:34
И кстати еще одно соображение. Оно пока тут не звучало.
Чем больше в семье детей, тем легче потом выросшим детям будет ухаживать за нами-стариками.
Понятно, что все мы хотим до последнего дня на своих ногах бегать, но.. бывает, жизнь по иному распоряжается..

Когда семью создают единственные дети у родителей, этой семейной паре потом ухаживать и хоронить 4 стариков. Нагрузка-то какая, как материальная, так и моральная. Не дай Бог, лежачие.. А если зарплата маленькая??

А когда у родителей детей четверо-пятеро, то даже оплатить сиделку с проживанием вполне реально даже для самых небольших зарплат у детей.

Грустно, конечно, и думать про это не хочется... однако всяко бывает...

+1000000
Я одна у родителей. Сначала ушла мама (очень быстро, за полгода), у меня на руках осталась бабушка 85 лет, которую я няньчила до ее 94). Мысль о том, что детей в семье должно быть много стала приходить все чаще и чаще.А теперь преследует по полной:073:

seminina
14.11.2011, 01:15
КАк мама двух мальчиков, не соглашусь. Мальчики - это сила :) Они мне и тапки найдут (вечно я их теряю), и помогут во всем (подай-принеси в посильном объеме :), я иногда объему помощи сама приятно поражаюсь :), а какие у них планы помогать (все по дому делать - и готовить, и мыть, и ремонтировать, и машины всем родным и близким чинить). Так что пол ребенка не так уж и важен, все дело в воспитании и семейном примере, если все всем помогают, поддерживают, жалеют, то диван и кофе из мечты :fifa:гарантированы :)
МЫ вот третьего мальчика хотим, или девочку, или обоих :)

Танюшенька
14.11.2011, 09:50
просто ощущение, что так ДОЛЖНО и от этого никуда не деться.

Вот у меня такое же ощущение. Спустя 3 года после появления Ираклика мы поняли, что созрели, а детсада пока хватает. Взяли подростков, брата и сестру. Адаптируемся.:))

ЯСвета
15.11.2011, 21:49
Я девочкина мама.:100: Мальчик любимый у меня есть- племянник.

Olga_z
21.11.2011, 00:10
хочу еще одного в перспективе и только усыновленного.
раньше думала так: с первого раза самой не удалось, усыновлю, буду пытаться, когда-нибудь рожу второго. будет у меня старший усыновленный и кровный младшенький.
теперь думаю: а зачем я буду бегать по врачам, сдавать анализы, проверяться, готовиться, вынашивать, рожать, платить, когда можно количество всех этих неприятных процедур сократить в разы, а удовольствие от первой улыбки, первого шага, первого слова и все прочие тридцать три удовольствия получить точно такие же?

и еще я все-таки не могу спокойно сознавать, сколько детей лишено маминого тепла. одна моя знакомая говорит об этом: "я не солнце, всех не обогрею". я тоже не солнце и моих сил не хватит, чтобы изменить этот мир. но моего тепла хватит еще как минимум на еще одного маленького человечка, который будет тихонько прибегать среди ночи в мою кровать и, свернувшись калачиком, прятаться под моим одеялом.

еще один мотив - у меня начинается ностальгия. другой раз смотрю на своего болтливого мальчишку, рассекающего во всю по парку на двухколесном велике и вспоминаю крошечное существо, которое плакало у меня на плече, потому что начали резаться зубки. я когда-нибудь просто не выдержу и заведу себе еще одно такое же, чтобы смешно сопело и думало какой стороной самостоятельно запихивают соску в рот..., а потом немножко подросло, рассекало бы по парку на велике и мечтало бы ходить в школу, как старший брат...

Наконец, мой сын очень хочет маленького братика или хотя бы сестренку. Я ему в магазине как-то показала примерно 6-месячного в коляске, спросила, такой нам нужен? он говорит, нееет, этот уже подрос. нам надо такого, какого к доктору приносили, пусть у нас дома растёт.

anta
22.11.2011, 12:53
Девочку хочу, маленькую, совсем маленькую. Пару раз уже собиралась за второй, и даже топик здесь создавала, чтобы мне мозги на место поставили:)) Мозги вправлять никто не стал:046:, народ у нас здесь душевный и позитивный :), но как начинаю считать - деньги, время, другие ресурсы, так каждый раз откладываю до лучших времен. Страшно не справиться. Страшно просто заболеть, потому что по большому счету рассчитывать можно только на себя. А так побежала бы уже давно.

Mashan
23.11.2011, 11:25
Доброе утро! С разрешения Баффи обращаюсь за помощью! Может Вы уже слышали о сложной ситуации с усыновлением двух мальчиков. Все миром собираем подписи в их поддержку!
Вот ссылка http://www.otkazniki-spb.ru/index.php?option=com_polly
Заранее спасибо! Нужно привлечь как можно больше не равнодушных людей!

zoluschka
23.11.2011, 13:32
+1000000
Я одна у родителей. Сначала ушла мама (очень быстро, за полгода), у меня на руках осталась бабушка 85 лет, которую я няньчила до ее 94). Мысль о том, что детей в семье должно быть много стала приходить все чаще и чаще.А теперь преследует по полной:073:

Ага, просто мои мысли. Моя мама ушла 19 лет назад. Она у родителей была одна, я у родителей была одна... Деда проводила. Бабушке 85 лет... Со всеми вытекающими. Словом, тоже думаю об этом. :053:
Только вот что останавливает: не хватит меня и на бабушку, и на четверых детей. :( Ну не хватит. :( А с учетом, что скоро внуки...И что делать? Вопрос...
Но в темке-то этой я сижу, как видите... Значит, не все потеряно ;):)

Радужная зебра
23.11.2011, 13:36
zoluschka Вы то хоть не одна...;)
а как нам, самомамом-то страшно:073:

zoluschka
23.11.2011, 14:10
Это правда. Но зато и от мужа крутое и бесповоротное: "Нет! Мы не ресурсны!" сложно побороть... Бум ждать...

Баффи
23.11.2011, 15:58
Это правда. Но зато и от мужа крутое и бесповоротное: "Нет! Мы не ресурсны!" сложно побороть... Бум ждать...
Мы с Вами вместе будем ждать. Раз здесь сидим, то можно ждать. Я заталкиваю-заталкиваю эту мысль поглубже, а она не уходит; отгоняю, она возвращается. Как посмотрю на пополнение в нашем разделе, завидую завистью белой-пребелой. Но, видимо, пока или я не готова или детка меня не ждет. А может и то, и другое. Отпустим ситуацию и будем радоваться пока за пополнение у других, а там как Бог даст. :flower:

zoluschka
23.11.2011, 16:00
Мы с Вами вместе будем ждать. Раз здесь сидим, то можно ждать. Я заталкиваю-заталкиваю эту мысль поглубже, а она не уходит; отгоняю, она возвращается. Как посмотрю на пополнение в нашем разделе, завидую завистью белой-пребелой. Но, видимо, пока или я не готова или детка меня не ждет. А может и то, и другое. Отпустим ситуацию и будем радоваться пока за пополнение у других, а там как Бог даст. :flower:

Угу. Отпустим... Было бы здоровье подольше, а подождать-то можно...

Яна Юркова
23.11.2011, 19:55
Мой хоть так говорит сейчас: "подожди чуток, пока не могу....проблем много...вот решу(!)- и возьмём. Кого захочешь!":091:

lenlenka100
23.11.2011, 21:28
Не помню,откуда потырила,но нравиццо:

"Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в егорежиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать,когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего,четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя , десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама",произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. "

Яна Юркова
23.11.2011, 22:40
Точно! Вот обхватили сейчас меня две пары маленьких ручонок и давай массаж делать и спинку чесать, носами в моську тычутся: " Мааамочка".А я млею и таю! А третья пара ручек в кроватке сопит так вкусно и сладко, что даже ужинать не буду, наелась, пока укачивала. А четвёртая пара(по идее-первая, сын) сегодня денюжку маме принесла, "на хлебушек"...Живу!

zoluschka
24.11.2011, 09:42
Эх, девочки... Вчера опять эту тему с мужем обсуждали и он очень ясно дал мне понять, что больше НИКОГДА не решиться взять детку :( Главный аргумент: так, как нам повезло с Федей, больше повезти не может. И лучше этого ребенка на свете просто не бывает. Убежден он в этом на все 100 процентов. И самое главное, что мне и возразить-то ему нечего.... Вижу, что он прав. Сынулик у нас ЗОЛОТО.

Но все же, все же... Как хочется еще одного кроху...

Яна Юркова
24.11.2011, 10:13
Эх, девочки... Вчера опять эту тему с мужем обсуждали и он очень ясно дал мне понять, что больше НИКОГДА не решиться взять детку :( Главный аргумент: так, как нам повезло с Федей, больше повезти не может. И лучше этого ребенка на свете просто не бывает. Убежден он в этом на все 100 процентов. И самое главное, что мне и возразить-то ему нечего.... Вижу, что он прав. Сынулик у нас ЗОЛОТО.

Но все же, все же... Как хочется еще одного кроху...

Никогда не говори никогда...
И все дети в любящих семьях-ЗОЛОТО!:ded:

ООлюшка
24.11.2011, 10:17
Мне кажется, что все дети по-разному хороши. Один умный и развит хорошо, другой ласковый, животных любит, кто-то просто мамина радость. Ну, не знаю. Я задавала себе вопрос "вот будет вторая доча умная, книжки читать будем, учиться хорошо...а как же Аленка, она же ...ни разу не Ковалевская, книги не читает, экскурсии - ужас ужасный". И понимаю, что очень люблю ее, такую, какая есть и много в ней хорошего. Вот сын у меня интеллектуал, на месте не сидит итд полная противоположность. Мне трудно было сначала понять, что есть и другие дети, когда к нам Аленка попала))) Но, вот есть и их тоже можно любить)))

zoluschka
24.11.2011, 10:25
Надеюсь, что муж это когда-нибудь поймет. Ясно одно: мы не из тех семей, где второго еще взять трудно, а все остальные уже воспринимаются как нечто само-собой разумеющееся. Мы будем вынашивать и перенашивать. Может быть, этот процесс уже и начался? (шепотом и с надеждой)

L&A
24.11.2011, 10:56
У нас с мужем одна дочечка, которую мы усыновили после 13 лет бесполезных попыток завести кровного ребенка. Адаптации не было, точнее я думала, что адаптация только у меня (потом прочитала здесь на форуме, что и у нас бывает послеродовая депрессия). Но в один прекрасный день она ушла, словно её и небыло, а на её место пришла мечта об еще одной девочке. Но тут случилась загвоздка-муж против, хотя идея усыновить ребенка принадлежала именно ему. Да и в семье меня больше никто не поддерживает:(. Такое ощущение, что все получили, то что хотели:муж любимую дочку, бабушки, дедушки любимую внучку и все, большего им и не надо.