PDA

Просмотр полной версии : Бассейн для ребенка 5 лет на Севере - где и как?

juh
09.11.2011, 13:51
Интересуюсь плаванием для сына, но почти нигде не берут до 6-7 лет. В Газпромовских бассейнах и на Хлопина - только с 7 лет.
Можно найти группу или индивидуальное семейное плавание, например в бассейне Светланы. Но тут же возник вопрос - если ходить с мамой, то как быть в раздевалке, в женскую раздевалку в этом возрасте мальчика вести вроде уже не очень хорошо? В бассейне посоветовали, чтобы с мальчиком ходил папа, а папа категорически отказывается. :005:

Можете ли вы подсказать современный хороший бассейн в Выборгском районе (лучше всего неподалеку от Удельной)? На каких условиях?
Если вы ходите в бассейн с ребенком, то как вы переодеваетесь, если ребенок другого пола?

Anmani
09.11.2011, 13:56
Конечно не в выборском районе, зато берут с 3-х лет без родителей. Бассейн юность на ул. правды. ходили уже несколько раз, ребенку нравится. Но я отдавала с целью, чтобы ребенка плавать научили, а со мной он не научится. :(
Там где раздевалка, там висит телик и показывает малый бассейн. можно посмотреть. :)

Иведи-Аведи
09.11.2011, 14:12
Мы ходим (сейчас приболели) в бассейн при Светлановской МСЧ. Группа " Мать и дитя". Берут с 4-5 лет. Хожу я вместе с сыном. Есть так называемая общая раздевалка, где мамы вместе с мальчиками. Я переодевала сына , запускала его в душ , а потом одевалась в купальник и мылись вместе ( хоть это и не по правилам, но как по-другому не знаю) .
Занятия сыну нравились, очень хорошая тренер Татьяна Геннадьевна. Учили держаться на воде, дышать под водой и тп упражнения. В конце мы ходили в сауну. Так что нам нравилось.

taksafon
09.11.2011, 14:13
71 поликлиника
бассейн Феникс на Ивана Фомина
Новый бассейн на Ушинского
В Парголово (поищите поиском , адрес не помню)
бассейн на Хлопина при Физмат школе
бассейн при 622 школе
бассейн на Непокоренных , кажется Красный октябрь
Это из того что вспомнилось. Везде можно с 5. Занятия без мам.

L.i.g.h.t
09.11.2011, 14:24
71 поликлиника
бассейн Феникс на Ивана Фомина
Новый бассейн на Ушинского
В Парголово (поищите поиском , адрес не помню)
бассейн на Хлопина при Физмат школе
бассейн при 622 школе
бассейн на Непокоренных , кажется Красный октябрь
Это из того что вспомнилось. Везде можно с 5. Занятия без мам.

В красный октябрь берут с 7 лет, или с мамами (по крайней мере, мне по телефону так ответили).
Мы ходим в бассейн на Хлопина 8/3 при Физмат школе. Туда берут с 5 лет. Тренера очень хорошие. 30 мин. разминка, 45 мин. вода. Могу дать телефон, если надо.