Вход

Просмотр полной версии : Переезжаем на ВО, в какую школу идти(понимаю, сколько уже об этом можно , но все же))

marmot
09.11.2011, 14:39
Сейчас ребенок в приличном лицеи, хорошие предметники. Дочка с головой, но звезд с неба как говориться не хватает. Нужна достойная с хорошими учителями школа, лицей. Отзывы очень старые. 642, 32,11,16 Интересуют, что там на сегодняшний день. Все другие хорошие (если они на Васе есть:()уч. заведения тоже рассматриваю, времени совсем мало. 5 класс , англ. язык. Спасибо!

Женька*
09.11.2011, 14:50
Моя барышня тоже с головой, но звезд не хватает. Наша 586 гимназия нас вполне устраивает! Язык английский, плюс второй - немецкий или французский - с 5 класса. Результаты по ЕГЭ не самые лучшие, но очень приличные. Математика сильная, русский/литература зависит от учителя, хорошая физика, обществознание, история, информатика, плохо с химией/биологией. ГИА в прошлом году моя сдала на отлично, репетиторы не понадобились. Надеюсь, также будет и с ЕГЭ. Атмосфера в школе хорошая. Правда, говорят, что не во всех классах все шоколадно, но у меня двое детей там, проблем нет.

marmot
09.11.2011, 15:00
Спасибо! Посмотрю где она находится, язык второй по выбору?

Женька*
09.11.2011, 15:12
Да, по выбору. Школа на Кораблестроителей. Если вы живете где-то у "Приморской", то вполне пододет. От "Василеостровской" я бы не стала ездить...

Irina123
09.11.2011, 15:38
Кстати, в 586-й просто шикарная была учительница французского. Но учтите, английский там, который с 1 класса, очень слабый. Если учились по углубленной программе, то готовьтесь потерять как минимум год обучения.

marmot
09.11.2011, 15:57
Анг. яз. важен, занимались дополнительно, последнее время в школе ин. языков. Если возите в цент, и оно того стоит, прошу тоже откликнуться.

Solar
09.11.2011, 16:34
Нужна достойная с хорошими учителями школа, лицей. 642, 32,11,16 Интересуют, что там на сегодняшний день. Все другие хорошие (если они на Васе есть:()уч. заведения тоже рассматриваю, времени совсем мало. 5 класс , англ. язык. Спасибо!

К сожалению, лицей на ВО только один, и попасть туда может далеко не каждый ребенок...

Расскажу про 5 класс 642 гимназии.
Мне нравится учитель русского и литературы (она же ведет мастерскую слова, которая стоит в сетке часов). Нагрузка большая, педагог опытный, нет сомнений, что она может научить детей. По литературе много учат наизусть (за четверть - 5-6 стихотворений).
Математика - по Виленкину (базовый учебник) и Смыкаловой (олимпиадные задачи). Мой парень делает домашние задания за 10 минут. Хотелось бы бОльшей нагрузки и более сложной программы. Надеюсь, что дальше так и будет, а первая четверть - это только повторение начальной школы. Хотя результаты ЕГЭ по математике меня сильно настораживают (у меня ребенок - технарь).
Английский - обычная программа по Верещагиной (серый учебник, 4 год обучения) + учебник грамматики Барашковой + round up. Детей произвольно разделили на три группы, которые работают в разном режиме (в зависимости от личных качеств педагогов).
Второй язык - французский с 5 класса, выбора нет (можно посещать раз или два в неделю по желанию родителей).
В школу ребенок только перешел, поэтому у меня окончательного впечатления пока не сложилось. В сентябре был набран класс "новичков" (гамма). Результаты ЕГЭ (суммарные) у гимназии вполне приличные по ВО, но по отдельным предметам (основным - матем, англ) не самые высокие.
Плохо организовано питание в школе.
На всякий случай, школы удобно сравнивать здесь http://www.shkola-spb.ru/rajon/vasileostrovskij/.

Добавлю, что на каникулы был задан вполне приличный объем домашних заданий:
стихотворение (наизусть) - 2 страницы текста
математика - примерно 3 задачи (точно не помню)
история - пересказ параграфа + два задания в рабочей тетради + творческая работа
английский - 5 уроков по Барашковой + 24 страницы по round up.
По желанию - задания по грамматике русского языка (упражнения из рекомендованной учителем книги)

marmot
09.11.2011, 17:52
Скажите 642 о которой вы говорите по какому адресу? Их же несколько. Спасибо, за подробный ответ.
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ Санкт-Петербургского государственного университета, совсем о ней ни чего не знаю?

Грация
09.11.2011, 18:47
АГ находится на Каховского 9, рядом с метро Приморская. Поступление в АГ по результатам экзаменов, проходят в мае-июне. Мои дети там учились, но давно, сейчас посмотрела на их сайте - все поменялось. Раньше был общеобразовательный класс с 5 класса, сейчас начинают брать с 8 и все классы специализированные.

Solar
10.11.2011, 11:47
Скажите 642 о которой вы говорите по какому адресу? Их же несколько. Спасибо, за подробный ответ.

5-6 классы учатся на Опочинина, старшие - на Гаванской. Малышей принимают и к нам в корпус на Опочинина, и на Морскую набережную.

Irina123
10.11.2011, 11:55
К сожалению, лицей на ВО только один, и попасть туда может далеко не каждый ребенок...

Тут вы не правы, 642 - это гимназия. А лицей имеется с другим номером ;)
Автор, а что у Вас с математикой? (я все о своем) В Вашем списке школ отсутствует 30-ка, а это физмат лицей (http://school30.spb.ru/). Поступление как раз в 5 класс, экзамены примерно в апреле-мае, есть подготовительные курсы для поступления. С 5 по 7 класс пока учатся на Шевченко, в 8-11 учатся на 7-й линии В.О.

marmot
10.11.2011, 12:29
про 30 я конечно знаю, но дочка уже в 5 классе это первое и почитав отзывы мам которые повели в такие замечательные школы 30, 610, 239 если не путаю, своих более успешных, умных детей чем мой ребенок, а потом начались проблемы и психологические в том числе((( Школы эти конечно такие о которых можно только мечтать, но не уверенна что для нас. )) Спасибо!

Solar
10.11.2011, 12:36
Тут вы не правы, 642 - это гимназия. А лицей имеется с другим номером ;)

Так я под лицеем как раз ФМЛ30 и имела в виду (что туда не каждый может поступить). Увы, моему ребенку не хватило баллов, вот и пришлось идти в гуманиитарную гимназию (не рискнула я отправить его в 18-ю физ-мат школу). А хотелось именно в лицей.

Anna26
10.11.2011, 13:26
про 30 я конечно знаю, но дочка уже в 5 классе это первое и почитав отзывы мам которые повели в такие замечательные школы 30, 610, 239 если не путаю, своих более успешных, умных детей чем мой ребенок, а потом начались проблемы и психологические в том числе((( Школы эти конечно такие о которых можно только мечтать, но не уверенна что для нас. )) Спасибо!

Тридцатка это особая школа, с особым отношением к детям. Не надо её сравнивать с другими школами, и если есть шанс поступить туда, надо пробовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО :ded:, тем более вы территориально будете близко жить. Пока ,ищите просто запасной вариант. Может ваш ребенок расцветет в этой школе :)) Обязательно попробуйте туда поступить. Удачи :flower:

marmot
10.11.2011, 14:31
Да я ее и не сравнивала ни с каким др. , прекрасно понимаю ,что это за школа, как только решили на васю возвращаться регулярно топ 30-ки читала, мы даже на курсы к большому моему сожалению не ходили, звонила Грецкой АВ, думала купить ее книги и заниматься самостоятельно, но она сказала, что они очень специфичные , сами возможно и не разберемся)) Дочка совсем не гуманитарий, ей как раз легче справляться с четко поставленными задачами, математика иде не плохо, но ведь мы уже в 5 классе, а набор только в 5 и 8 в 30 осуществляется, не знаю что делать(((!

Reddys
10.11.2011, 14:35
В 2011 г.в 30-ке был набор в 6-й класс.http://school30.spb.ru/rinvite.shtml

Пишбарышня
10.11.2011, 14:53
В 2011 г.в 30-ке был набор в 6-й класс.http://school30.spb.ru/rinvite.shtml

в 2012 не будет:(

Пишбарышня
10.11.2011, 14:57
Да я ее и не сравнивала ни с каким др. , прекрасно понимаю ,что это за школа, как только решили на васю возвращаться регулярно топ 30-ки читала, мы даже на курсы к большому моему сожалению не ходили, звонила Грецкой АВ, думала купить ее книги и заниматься самостоятельно, но она сказала, что они очень специфичные , сами возможно и не разберемся))

Знаю родителей, которые сами готовили по этим книжкам, и дети поступили.

Дочка совсем не гуманитарий, ей как раз легче справляться с четко поставленными задачами, математика иде не плохо, но ведь мы уже в 5 классе, а набор только в 5 и 8 в 30 осуществляется, не знаю что делать(((!

идите пока в другую школу, а в 7ом классе запишитесь на курсы и поступайте в 8 класс.

marmot
10.11.2011, 15:04
идите пока в другую школу, а в 7ом классе запишитесь на курсы и поступайте в 8 класс.

Так и хотела,(как раз есть время посмотреть на способности реб.) только до 7 класса надо в хорошей школе учиться, чтоб багаж знаний увеличился, а не уменьшился, вот по этому и темка заведена:flower:

Reddys
10.11.2011, 15:13
Попробуйте посмотреть списки поступивших в этом году в 239 http://239.ru/postupay/, там указаны номера школ, вдруг это чем-то поможет, к сожалению у 30-ки списки детей без указания номера школы.

Пишбарышня
10.11.2011, 15:15
Так и хотела,(как раз есть время посмотреть на способности реб.) только до 7 класса надо в хорошей школе учиться, чтоб багаж знаний увеличился, а не уменьшился, вот по этому и темка заведена:flower:

C хорошими школами на В.О. проблематично.:)) Можно рассмотреть гимназию 24, там строго и, говорят, не очень бюджетно, или на всякий случай позвоните в 4 школу, она французская, но может быть они открыли 5 английский, одно время так было.

marmot
10.11.2011, 15:30
C хорошими школами на В.О. проблематично.:)) Можно рассмотреть гимназию 24, там строго и, говорят, не очень бюджетно, или на всякий случай позвоните в 4 школу, она французская, но может быть они открыли 5 английский, одно время так было.

Спасибо!:flower:

marmot
10.11.2011, 15:31
Попробуйте посмотреть списки поступивших в этом году в 239 http://239.ru/postupay/, там указаны номера школ, вдруг это чем-то поможет, к сожалению у 30-ки списки детей без указания номера школы.
Очень даже идея!!!:flower:

Solar
10.11.2011, 15:38
или на всякий случай позвоните в 4 школу, она французская, но может быть они открыли 5 английский, одно время так было.

Общалась с родителями детишек, которые в этом году перешли в 5 класс 4 школы, насколько я знаю, с базовым английским. Возможно, Вам повезет!

Irina123
10.11.2011, 17:14

Жаль, я-то поняла, что вы ищите, куда идти в 5 класс. Лично мое мнение, что 5-7 класс в 30-ке - это просто школа, но не проходящая знания мимо, а именно изучающая предметы. Вот с 8 класса да, может не всем подойти. В принципе как раз к 7 классу 30-ки вполне видно, стоит идти в 8-й класс или нет.

Да я ее и не сравнивала ни с каким др. , прекрасно понимаю ,что это за школа, как только решили на васю возвращаться регулярно топ 30-ки читала, мы даже на курсы к большому моему сожалению не ходили, звонила Грецкой АВ, думала купить ее книги и заниматься самостоятельно, но она сказала, что они очень специфичные , сами возможно и не разберемся)) Дочка совсем не гуманитарий, ей как раз легче справляться с четко поставленными задачами, математика иде не плохо, но ведь мы уже в 5 классе, а набор только в 5 и 8 в 30 осуществляется, не знаю что делать(((!

Я бы не сказала, что ее сборники задач специфичные. Специфичны способы решения, которые они на этих задачах осваивают, а так они вполне себе через x решаются. Ну и если все-таки идея поступления в 30-ку не так уж и далека от Вас, то я бы посоветовала сходить к завучу в начале весны и поговорить. Знаю, что бывают случаи, когда детей берут в 6 класс набранный за год до того.

marmot
10.11.2011, 21:07
Очень хорошая мысль, естественный отсев всё-равно есть и даже если нет массового офиц. набора, места могут и быть.
Ещё можно походить уже в этом году на кружок математический в 30-ку, они берут детей из других школ, это точно (моя ходила, не учась в 30-ке).

Здравствуйте! В кружок тоже поступать вроде надо? Не подскажите?? спс!

marmot
10.11.2011, 21:08
Общалась с родителями детишек, которые в этом году перешли в 5 класс 4 школы, насколько я знаю, с базовым английским. Возможно, Вам повезет!

:flower:

Пишбарышня
10.11.2011, 22:47

В сентябре будет олимпиада для 4-6 классов, по ее итогам зачисляют в кружки.

Solar
11.11.2011, 13:16

В кружок, как уже написано, поступают по результатам олимпиады, которые уже прошли. Но если вы не хотите ждать год, то можете позвонить одному из преподавателей 4-5 классов (например, координаты Марьяскина Е.Л. есть на сайте ФМЛ30) и попробовать договориться написать работу сейчас в индивидуальном порядке. Или такой вариант: подождите пару месяцев, когда часть детей отсеется и группы станут меньше. Мой ребенок тоже попал в группу не с начала занятий (родители поздно опомнились).
Кроме того, в ФМЛ30 пятикласснику можно записаться в отделение доп. образования (например, на физику, информатику или робототехнику), там вступительных испытаний нет и попасть не сложно, в сентябре брали всех желающих. Математикой в отделении доп. образования я не интересовалась, но, как мне кажется, преподаватели всегда идут навстречу, если у них есть такая возможность. Директор на дне открытых дверей приглашал ребят из других школ в отделение ДО (говорил, что у педагогов идей больше, чем учеников) .

Anny-Fanny
11.11.2011, 14:01

Расскажу про 5 класс 642 гимназии.
Мне нравится учитель русского и литературы (она же ведет мастерскую слова, которая стоит в сетке часов). Нагрузка большая, педагог опытный, нет сомнений, что она может научить детей. По литературе много учат наизусть (за четверть - 5-6 стихотворений).
Математика - по Виленкину (базовый учебник) и Смыкаловой (олимпиадные задачи). Мой парень делает домашние задания за 10 минут. Хотелось бы бОльшей нагрузки и более сложной программы. Надеюсь, что дальше так и будет, а первая четверть - это только повторение начальной школы. Хотя результаты ЕГЭ по математике меня сильно настораживают (у меня ребенок - технарь).
Английский - обычная программа по Верещагиной (серый учебник, 4 год обучения) + учебник грамматики Барашковой + round up. Детей произвольно разделили на три группы, которые работают в разном режиме (в зависимости от личных качеств педагогов).
Второй язык - французский с 5 класса, выбора нет (можно посещать раз или два в неделю по желанию родителей).
В школу ребенок только перешел, поэтому у меня окончательного впечатления пока не сложилось. В сентябре был набран класс "новичков" (гамма). Результаты ЕГЭ (суммарные) у гимназии вполне приличные по ВО, но по отдельным предметам (основным - матем, англ) не самые высокие.
Плохо организовано питание в школе.
На всякий случай, школы удобно сравнивать здесь http://www.shkola-spb.ru/rajon/vasileostrovskij/.

Добавлю, что на каникулы был задан вполне приличный объем домашних заданий:
стихотворение (наизусть) - 2 страницы текста
математика - примерно 3 задачи (точно не помню)
история - пересказ параграфа + два задания в рабочей тетради + творческая работа
английский - 5 уроков по Барашковой + 24 страницы по round up.
По желанию - задания по грамматике русского языка (упражнения из рекомендованной учителем книги)

У меня все трое в 642 школе. Дочь в пятом, старший сын в 7, а младший в первом.
Великолепный педагог по русскому и литературе с 5-го по 6-й класс Смирнова Анна Михайловна. Кроме того, что она может научить русскому кого угодно, довольно строгая и требовательная, дети ее ОБОЖАЮТ.
У меня старший сын речевой, с дисграфией в анамнезе, постоянно занимается с логопедом и дефектологом, а от Анны Михайловны вышел с твердой четверкой (4/5), которую успешно поддерживает и в седьмом классе.
По английскому старайтесь попасть к Балясиной Ксении Сергеевне. Мне кажется она посильнее и занятия поинтереснее и детям нравится.

Пишбарышня
11.11.2011, 14:23
У меня все трое в 642 школе. Дочь в пятом, старший сын в 7, а младший в первом.
Великолепный педагог по русскому и литературе с 5-го по 6-й класс Смирнова Анна Михайловна. Кроме того, что она может научить русскому кого угодно, довольно строгая и требовательная, дети ее ОБОЖАЮТ.

Анна Михайловна нравится далеко не всем: один класс от нее отказался.

marmot
11.11.2011, 16:23
Рассмотрю все возможные варианты, спасбо за конкретные фамилии.

Anny-Fanny
11.11.2011, 19:08
Анна Михайловна нравится далеко не всем: один класс от нее отказался.

В этом году?
Может быть из-за нагрузки? Но вот по классу старшего сына могу судить (они уже в седьмом) - дети очень сильные именно по русскому, пишут грамотно.
Конечно, требований у нее много, но результат есть.

Бильбо Бэггинс
11.11.2011, 19:21
Наш класс после началки разбежался кто куда (т. к. была только начальная школа). Часть детей пошла в 700 (между Большим и набережной). Очень довольны. Прекрасный англ., плюс второй язык на выбор фр. или нем. Довольно сильные гуманитарные предметы, но школа- языковая. И это надо понимать. Хотя наши вроде довольны и остальными предметами.Директор в этом году набрала второй 5-й класс. В нем 18 чел. Поэтому, думаю, шанс попасть туда есть.
Мой ребенок поступил в 371 Гимназические классы на Электросилу. Там все предметы оч. сильные, и у нас в классе 3 вакантных места.

Пишбарышня
11.11.2011, 21:00
В этом году?

Нет, лет 5 назад.

Anny-Fanny
11.11.2011, 21:22
Нет, лет 5 назад.

Ну, я тогда ее не знала...