Вход

Просмотр полной версии : Трехкомнатная квартира в новостройке в Мурино, прошу советов

Лелок
09.11.2011, 14:42
Девочки, прошу вашей консультации по недвижимости. Ситуация такая: Подруга только что продала две двушки в Мурманске — одну наследственную, одну послеразводную. Вырученные средства она хочет купить в квартиру в СПб (точнее в ближайшей ЛО) и скорее всего переехать сюда в обозримом будущем (не пряма завтра, но год, два имеется ввиду). Хочет купить она сразу трешку, и хочет новостройку, и, как сказано, «хорошую, рядом с метро». По району мы с ней определились, с вероятностью 90 процентов это будет Мурино. Она просит меня помочь собрать ей информацию по тамошним застройщикам и проектам. Я, если честно, вот совсем не спец по недвижимости. По поиску «квартира новостройке в Мурино» получаю верхними строками «Новое Мурино», «Эланд», «Фрегат» и дальше агентства-перепродавцы уже похоже по этим же объектам. Подскажите пожалуйста, кто в теме — это все или есть еще кого посмотреть. Из найденных — интересуют «Эланд» и «Фрегат» - что про них можете рассказать? По цене — у нее сейчас на руках (в смысле в баке) 3 900, вложить вот сейчас она хочет не больше чем 3 500, но готова на ипотеку или лучше рассрочку (если процент ниже чем по ипотеке), потому что потом она может продать квартиру в которой живет сейчас и покрыть этот долг. Реально же рассчитывать на трехкомнатную квартиру с такими деньгами, Мурино ж, не город? В общем, помогите чем можете пожалуйста. Советы, отзывы, реальный опыт. Будем благодарны!

Nancee
09.11.2011, 14:43
ЖК "Эланд" от NCC: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4485815&page=33&highlight=%FD%EB%E0%ED%E4

Лелок
09.11.2011, 14:45
Да, спасибо, веточку по Эланду как раз читаю. Много там наших :) Вопрос, остались ли еще трешки при таком ажиотаже.

Nancee
09.11.2011, 14:47
На сайте NCC видно, какие квартиры забронированы, а какие нет: http://www.nccr.ru/ru/Housing1/Projects-for-sale1/---/Oland/

Jermain
09.11.2011, 14:48
цдс,арсенал, больше ни на что не хватит

Лелок
09.11.2011, 14:53
А если с ипотечкой?

Лелок
09.11.2011, 14:53
На сайте NCC видно, какие квартиры забронированы, а какие нет: http://www.nccr.ru/ru/Housing1/Projects-for-sale1/---/Oland/

Не сочтите меня умственно альтернативной, но я на сайте вижу только общую информацию, ссылки «Проектная декларация проекта "Эланд"», «Фотоотчет» и «Первая очередь жилого комплекса «Эланд» аккредитована «Балтинвестбанком».

Nancee
09.11.2011, 14:59
Запустите флешплеер, выбирайте первую очередь, кликаете на домик, «обойдите вокруг здания», выбираете Северо-Восточный фасад, смотрите трехкомнатные квартиры.

Nancee
09.11.2011, 15:02
В контакте Эланда весь алгоритм описан: http://vk.com/club31296790#/topic-31296790_25272697

Лелок
09.11.2011, 15:17
Спасибо! Разобралась! Все просто, но непривычно. А цены где?

Nancee
09.11.2011, 15:27
Про цены звоните в NCC, зависит, как я поняла, от планировки, этажа, этапа строительства. Когда я узнавала, трехкомнатные в районе 4200 были.

Satheda
09.11.2011, 15:37
Не упомянули Мавис?:)
Там есть рассрочка и ипотека...
Трешка 78 м. стоит 4800, если будет ипотека, то скидка 5% - 4560 получится.
http://mavis.ru/inhabited_buildings/object_1/653#build=1456&stage=1476&flat=10800
Но там дом почти готов, поэтому такие цены. В сданном корпусе трешки от 5100-5300... ну со скидкой будут 4900-5000...
Скоро откроют продажи корпуса 1а, там цены будут слаще...

Leyka
09.11.2011, 15:37
Я вот очень присматриваюсь к Эланду, ездила смотреть шоурумы Энсиси в Крону. Впечатлена конечно очень сильно, как за границей побывала. Буду бронировать 2-ку по акции.

Лелок
09.11.2011, 15:43
Не упомянули Мавис?:)
Там есть рассрочка и ипотека...
Трешка 78 м. стоит 4800, если будет ипотека, то скидка 5% - 4560 получится.
http://mavis.ru/inhabited_buildings/object_1/653#build=1456&stage=1476&flat=10800
Но там дом почти готов, поэтому такие цены. В сданном корпусе трешки от 5100-5300... ну со скидкой будут 4900-5000...
Скоро откроют продажи корпуса 1а, там цены будут слаще...

О, спасибо, добавила в список претендентов. Интересно, почему они мне по поиску не вылезли. Малоизвестные какие-то чтоли? Ипотека д.б. в каком-то особом банке или в любом?

Лелок
09.11.2011, 15:43
Я вот очень присматриваюсь к Эланду, ездила смотреть шоурумы Энсиси в Крону. Впечатлена конечно очень сильно, как за границей побывала. Буду бронировать 2-ку по акции.

А что конкретно произвело впечатление? Что за акция?

Leyka
09.11.2011, 15:50
Ну, даже не знаю, как объяснить. Это другой уровень работы и жизни. Приходишь - дом только после строительства, ждешь соответственно «рабочей обстановки со следами разрушения». Но нет. Возле дома все чистенько, в подъездах чистенько, в квартире чистенько, даже нет этой гулкого эха, как обычно в только что построенных домах. Такое ощущение, что там уже живут очень цивилизованные люди. Надеюсь так и останется. Отделка - показывали чистовую и «предчистовую». У нас как стараются - самые дешевые обои приклеить и назвать чистовой отделкой. Здесь стены ровные, потолки как по ниточке, выключатели импортные, все добротное, двери железные, плитка в ванной импортная недешевая, стильная, полы уже теплые включены в отделку даже предчистовую. Вообще, мне показалось, что в предчистовой уже жить можно, а в чистовой нужно. Классно все вот просто классно. Планировки отличные европейские. В 3-шках кстати 2 санузла. К сожалению, Крону я не потяну. Но в Эланде тоже думаю будут отличные квартиры, от метро два шага, Девяткино сейчас по инфраструктуре от любого района города не отличается.

Лелок
09.11.2011, 15:59
Спасибо! Скопировала, передам ваш отзыв в лучшем виде:) «Крона» - это тоже проект Энсиси? Тоже в Мурино? И про акцию вы выше писали - что за акция?

Satheda
09.11.2011, 16:02
О, спасибо, добавила в список претендентов. Интересно, почему они мне по поиску не вылезли. Малоизвестные какие-то чтоли? Ипотека д.б. в каком-то особом банке или в любом?

Вообще это единственный готовый новый дом у метро Девяткино, остальное котлованы и несколько этажей, либо уже дальше от метро - Арсенал... Но там и дешевле на порядок из-за удаленности.
)))
Они работают по 214 ФЗ, сейчас достраивают 1 большой дом. 2 корпуса (3 и 2) уже сданы, идет выдача ключей, корпуса 4 и 7 достраиваются (стоят под крышей - идет остекление и отделка) - сдача 1 кв. 2012 год, т.е. скоро. Первую очередь сдали в срок, даже в самом начале его (было 4 кв 2011 года, т.е. под елки).
Это их первый жилой проект, видимо, не хотят ударить в грязь лицом, стараются.
Я купила, потому что у меня ипотека в Газпроме была, плюс цена приемлемая. Причем я чуть не купила в 1 очереди, но решила, что могут задержать, как все - в итоге купила 2 очередь.
а через 2 недели они получили разрешение на ввод:)

Минус - метро совсем рядом и железка. При открытых окнах должны быть слышны поезда. Но меня это если честно не волнует, главное, чтобы при закрытых не слышать)

Пробки на выезде в город. Но это всего Мурино касается)

Leyka
09.11.2011, 16:04
Спасибо! Скопировала, передам ваш отзыв в лучшем виде:) «Крона» - это тоже проект Энсиси? Тоже в Мурино? И про акцию вы выше писали - что за акция?

Да, «Шведская Крона», не в Мурино, на Удельной. Первый жилой дом Энсиси, сдали раньше чем планировали :) Про акцию -сейчас ярмарка недвижимости, они скидки на 2-комнатные и 3-комнатные квартиры объявили на три дня солидные, с 11-го по 13-е ноября.

Лелок
09.11.2011, 16:07
Вообще это единственный готовый новый дом у метро Девяткино, остальное котлованы и несколько этажей, либо уже дальше от метро - Арсенал... Но там и дешевле на порядок из-за удаленности.
)))
Они работают по 214 ФЗ, сейчас достраивают 1 большой дом. 2 корпуса (3 и 2) уже сданы, идет выдача ключей, корпуса 4 и 7 достраиваются (стоят под крышей - идет остекление и отделка) - сдача 1 кв. 2012 год, т.е. скоро. Первую очередь сдали в срок, даже в самом начале его (было 4 кв 2011 года, т.е. под елки).
Это их первый жилой проект, видимо, не хотят ударить в грязь лицом, стараются.
Я купила, потому что у меня ипотека в Газпроме была, плюс цена приемлемая. Причем я чуть не купила в 1 очереди, но решила, что могут задержать, как все - в итоге купила 2 очередь.
а через 2 недели они получили разрешение на ввод:)

Минус - метро совсем рядом и железка. При открытых окнах должны быть слышны поезда. Но меня это если честно не волнует, главное, чтобы при закрытых не слышать)

Пробки на выезде в город. Но это всего Мурино касается)

Спасибо! Я про него раньше просто вообще ничего не слышала. А про Арсенал ничего рассказать не можете?

Nancee
09.11.2011, 16:10
Да, «Шведская Крона», не в Мурино, на Удельной. Первый жилой дом Энсиси, сдали раньше чем планировали :) Про акцию -сейчас ярмарка недвижимости, они скидки на 2-комнатные и 3-комнатные квартиры объявили на три дня солидные, с 11-го по 13-е ноября.

Про акцию здесь: http://www.nccr.ru/ru/About-NCC/Press/Press-releases/-----------NCC-----11--13-/ На трешки скидка 300 тысяч, на двушки 200.

Лелок
09.11.2011, 16:15
Ыть... Всего три дня. Интересно, могу я например от имени подруги по акции квартиру забронировать или может она по телефону это сделать?

Nancee
09.11.2011, 16:24
Ну что я вам могу сказать. Звоните в офис NCC :)

Лелок
09.11.2011, 16:26
Девочки, спасибо большое! Собрала отзывы про Эланд и Мэвис. Кто-нибудь может еще по какие-нибудь варианты рассказать? Из Арсенала есть кто живой?

U2)
09.11.2011, 16:42
Девочки, спасибо большое! Собрала отзывы про Эланд и Мэвис. Кто-нибудь может еще по какие-нибудь варианты рассказать? Из Арсенала есть кто живой?

а по ценам узнали что-то? Напишите, очень интересно. Есть ли в продаже квартиры в доме Эланд, в котором в ноябре (сейчас) ключи?

Beatriks
09.11.2011, 16:43
Дешевле на порядок = дешевле в 10 раз.
Дешевле на два порядка = дешевле в 100 раз.
И так далее....

Satheda
09.11.2011, 16:46
Спасибо! Я про него раньше просто вообще ничего не слышала. А про Арсенал ничего рассказать не можете?
Я его не рассматривала, когда увидела, что он на отшибе совсем..
Цен на сайте нет, зато работает веб-камера.
Планировки хорошие, даже есть мини-трешки типа 58 кв.м., так и обычные побольше.

а по ценам узнали что-то? Напишите, очень интересно. Есть ли в продаже квартиры в доме Эланд, в котором в ноябре (сейчас) ключи?
Не шутите так, Эланд тока сваи забил и монолит лить начал))) Сейчас ключи в Мечте у Мависа.

Дешевле на порядок = дешевле в 10 раз.
Дешевле на два порядка = дешевле в 100 раз.
И так далее....
:)

U2)
09.11.2011, 19:30
Не шутите так, Эланд тока сваи забил и монолит лить начал))) Сейчас ключи в Мечте у Мависа.
:)
не шучу, просто не знаю совершенно:)). А у Мависа в Мечте есть квартиры от застройщика? И какой порядок цен?

Маруся-Sun
09.11.2011, 21:31

Будут, но только на квартиры большой площади. На двушки56-60 метров не будет. Сегодня сказали в офисе.:073:

oolga
10.11.2011, 11:54
трешка то хорошо, но в Мурино регулярные проблемы с электричеством, вонь со свалки, жуткая вода. Так что комплекс от шведов хорош, а вот местечко не очень!

Гуль
24.11.2011, 15:42
Могу сказать, что прожила в Мурино на Второй линии все детство и юность и сейчас там регулярно бываю у родни. Сколько себя помню, если с чем и есть проблемы, так это с завозом водки. А так нормально. Старые поселковые дома на постоянке, проблемы с электричеством у новостроя, пока времянку не поменяют.. так это обычное дело. А где свалку нашли в Мурино для меня загадка. Может с Ручьями перепутали? Или вот еще. Вот если ветер с ручьев да еще ранней весной ( как на поля свинтусовый продукт вывозят) тут да, бывает запахис, не как в швейцарских альпах. Но это я детство вспомнила, давно уже в окрестностях свинарников нет. Повывели. Терь для нас свинину в швейцарии растят, как раз в предгорьях альп...

Leyka
25.11.2011, 13:53
oolga, я думаю что это временное явление, там же вокруг много всего строится. Все районы в свое время через такое проходили, имхо)

И да, мы наконец-то забронировали двушку в Эланде! Теперь я как и все дольщики, жду скорейшего завершения строительства и сдачи дома!

Лелок
25.11.2011, 13:55
Мои поздравления :support: , набирайтесь терпения!

Leyka
25.11.2011, 13:58
Спасибо-спасибо! Набираюсь терпения, обрастаю информацией) а ярмарке недвижимости побывала, на форуме дольщиков зарегистрировалась http://eland-devyatkino.ru/ Слежу теперь за стройкой по фото, читаю про Мурино и т.д :017:

Satheda
25.11.2011, 21:01
не шучу, просто не знаю совершенно:)). А у Мависа в Мечте есть квартиры от застройщика? И какой порядок цен?

они все от застройщика. все цены у них на сайте есть.