Просмотр полной версии : Помогите "безрукой" жене))
Девочки, такой странный вопрос. В связи с новой должностью, купили супругу 2 новых итальянских костюма, тоненькие изящные, хотя написано, что 100% шерсть. Я не знаю, как их гладить, попробовала, не выходит, гармошкой становятся и стрелка не получается(((
Боюсь испортить, подсказали, что костюмы обычно сдают в химчистку и там их отпаривают и гладят, т.к. в домашних условиях это делать тяжело. А муж мой вообще придирчивый до одежды, каждую складочку рассматривает, прямо бесит. Раньше никогда не сталкивалась, т.к не было необходимости в деловой одежде. Звоню по химчисткам, мне везде говорят ценник от 700-до 1000 за костюм, неужели правда так дорого? Чего делать с этой костюмной радостью, ума не приложу((((:(
а как вы гладите то? С какой темп?
nezabvennaya
09.11.2011, 15:49
Нашелся таки добрый человек, я уж думала, глумиться начали...
А чего глумиться? Я сама гладить не умею правильно :008:
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:53
а я-то подумала - чем мы можем помочь жене Безрукого?! :073:
Через влажную тряпочку надо гладить и на шерсть утюг поставить.:020:А лучше маму попросите.Мамы все умеют!:091:
А чего ей помогать?Помолодеть не получиЦЦо!:001:
С лицевой стороны костюмы вообще гладить опасно, может блеск появиться... химчистки - да, так и стоят. На этикетках что написано - можно гладить-отпаривать или нет?
а как вы гладите то? С какой темп?
Написано "2" я и утюг на 2 ставила и просто через марлю пробовала -никакого эффекта, учитывая, что я вообще гладить не люблю, эти костюмы теперь мой страшный сон))):wife:
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:54
такие ткани через "деликатную" насадку надо...ну и прально - смотреть на бирочку где указано с какой температурой гладить :073:
Дык если муж такой придирчивый- может пусть сам и гладит тогда? Или хотя бы деньги на химчистку выкладывает.
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:56
А чего ей помогать?Помолодеть не получиЦЦо!:001:
я ее не видела :)) нЕкогда мне :073:
Через влажную тряпочку надо гладить и на шерсть утюг поставить.:020:А лучше маму попросите.Мамы все умеют!:091:
Мама на дальнем Востоке, боюсь дороже выйдет))):)):)):)):))
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:57
Написано "2" я и утюг на 2 ставила и просто через марлю пробовала -никакого эффекта, учитывая, что я вообще гладить не люблю, эти костюмы теперь мой страшный сон))):wife:
во:
:)
пеар мужа ТС зачтён
Мама на дальнем Востоке, боюсь дороже выйдет))):)):)):)):))
Жаль.А свекровь?;)
временно Мелкая =)
09.11.2011, 15:58
пеар мужа ТС зачтён
ждём пиар жены мужа ТС? :009: :))
А вы не пробовали через мокрую тряпку отпаривать?
Шансонье
09.11.2011, 15:58
Блин, как-то скучно... Глумиться-то можно уже?
Девочки, такой странный вопрос. В связи с новой должностью, купили супругу 2 новых итальянских костюма, тоненькие изящные, хотя написано, что 100% шерсть. Я не знаю, как их гладить, попробовала, не выходит, гармошкой становятся и стрелка не получается(((
Боюсь испортить, подсказали, что костюмы обычно сдают в химчистку и там их отпаривают и гладят, т.к. в домашних условиях это делать тяжело. А муж мой вообще придирчивый до одежды, каждую складочку рассматривает, прямо бесит. Раньше никогда не сталкивалась, т.к не было необходимости в деловой одежде. Звоню по химчисткам, мне везде говорят ценник от 700-до 1000 за костюм, неужели правда так дорого? Чего делать с этой костюмной радостью, ума не приложу((((:(
Может быть вам утюгом с парогенератором обзавестись?
Спросите в Нашем доме, там помогут советом какую модель выбрать, +- расскажут.
я ее не видела :)) нЕкогда мне :073:
Типо....вам что трепачам-а мне работать!?
Я глажу утюгом - отпаривателем. Им не все удобно гладить, но костюмы- самое то. Может, дешевле его купить, чем химчистка, мы за 2700 покупали. Но все равно, у одного костюма муж натягивает брюки на доске, держит, а я глажу, иначе никак. С другим костюмом проще - ткань другая, можно в одиночку справиться.
временно Мелкая =)
09.11.2011, 16:00
Типо....вам что трепачам-а мне работать!?
:008: да Вы что - я ни-ни...не намекала ни на что :073:
Я тоже гладить ненавижу :))
Интересно, а кто-нибудь любит :016:
Я глажу утюгом - отпаривателем. Им не все удобно гладить, но костюмы- самое то. Может, дешевле его купить, чем химчистка, мы за 2700 покупали. Но все равно, у одного костюма муж натягивает брюки на доске, держит, а я глажу, иначе никак. С другим костюмом проще - ткань другая, можно в одиночку справиться.
Это такой утюжок, куда вода с солью заливается, стенды еще в супермаркетах с ними стоят? верно?
ждём пиар жены мужа ТС? :009: :))
да, топлес в галерею в грачи:073:
да и Ваш тоже;)
а жена мужа ТС - это ТС или другая жена мужа ТС?:009:
Мамонтенок
09.11.2011, 16:06
Утюгом с парогенератором. Отличная вещь.
временно Мелкая =)
09.11.2011, 16:08
да, топлес в галерею в грачи:073:
да и Ваш тоже;)
ага, "счаз :073: всё брошу" (с) :065:
меня там была, меня там не оценили :012::045:
а жена мужа ТС - это ТС или другая жена мужа ТС?:009:
ну что тут непонятного - жена мужа, которая есть ТС мужа жены ТС, она же жена мужа жены мужа ТС :065:
Это такой утюжок, куда вода с солью заливается, стенды еще в супермаркетах с ними стоят? верно?
Да, такой.
С ним на самом деле не все так идеально просто, как продавцы показывают - из-за влажности тонкие вещи снова мнутся, поэтому рубашки, например, я глажу обычным утюгом. На юге он у меня вообще работать не захотел - вода другая. Но в некоторых ситуациях незаменим, жалею, что у меня его не было, когда муж форму носил - с утюгом ужасно тяжело было.
я глажу через х/б тряпочку, сильно намоченную водой, но тряпочка что бы не красилась , на всякий случай, ну и утюг ставлю на отпаривание. тогда что угодно разглаживается!
Впервые слышу, что новый костюм гладить надо - он ведь и так глаженый.
А вообще, брюки - через влажную хорошо отжатую марлю.
Пиджак - отпаривателем. Я использую для этой цели вертикальный отпариватель, которые раньше торгаши в Гостинке продавали. Сейчас аналогичные есть, и даже в закупках.
Химчистка стандартно - по окончании сезона, ну, или раньше, если пятно посадит. Цены озвучили верные.
сапфировая кошка
09.11.2011, 16:19
в химчистку!
Южные сны
09.11.2011, 16:22
мы мужнин костюм сдаем только в химчистку. Накладно, но по-другому никак,имхо.
есть еще вариант - отпариватель.
ага, "счаз :073: всё брошу" (с) :065:
меня там была, меня там не оценили :012::045:
ну что тут непонятного - жена мужа, которая есть ТС мужа жены ТС, она же жена мужа жены мужа ТС :065:
:005:
путаетесь в показаниях
временно Мелкая =)
09.11.2011, 16:26
:005:
путаетесь в показаниях
если я уже "показала" - то "путать" не могу :ded:
не, муж сам гладит свои, и я еще ребенкины брюки ему подкидваю :))
Секреты бытового/домашнего мастерства (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704995)...
в первом посте есть ссылки на мужика, который учить гладить и в целом дает дельные ЦУ по этим вопросам (жаль что на английском) посмотрите дальше его видео на ютьюбе.
Snegnaja
09.11.2011, 18:05
или Безрукова
если ей , то я помогать не буду, она мне не нравится
если мушш такой господин, что в опупенных куздюмах рассекает - пусть и на парогенератор раскошеливается, рабство вроде отменили... обычным утюгом можно попортить, а неумеючи такого понагладить :001: я вот не умею гладить и не берусь - дороже выходит, муж потом с матом мои тройные стрелки переглаживает
временно Мелкая =)
09.11.2011, 18:10
или Безрукова
если ей , то я помогать не буду, она мне не нравится
оно самое :091:я сегодня уработалася
swetakis
09.11.2011, 18:14
Правильно. Я тоже считаю, что гладить брюки и рубашки - это абсолютно мужское занятие. И к женитьбе каждая мамО должна научить своего сына этому.
Абсолютно серьезно. Без трепа.
Кошкин_Д
09.11.2011, 18:15
Все-таки рекомендую химчистку. Отпаривание пиджаков в домашних условиях - вещь своеобразная. Брюки покажутся детской игрушкой. У нас за тройку берут 750.
если костюмы из дорогой хорошей ткани, то я бы утюгом, вообще, не рисковала, отдала бы в проверенную химчистку. Самому можно испортить, ласы на всегда останутся. их потом фиг чем выведешь....
swetakis
09.11.2011, 18:20
Зря вы,ТС, такие дорогие костюмы покупали... Теперь замучаетесь...
Snegnaja
09.11.2011, 18:21
Правильно. Я тоже считаю, что гладить брюки и рубашки - это абсолютно мужское занятие. И к женитьбе каждая мамО должна научить своего сына этому.
мой папа всегда себе брюки сам отпаривал, только его моя мама научила:065:
она ему когда они поженились взяла и стрелки разгладила, с тех пор тока сам
и носки стирать научила, снял ,бросил в ванную, а утром мокрые одел, с тех пор стирал, сушил сам
Snegnaja
09.11.2011, 18:22
если костюмы из дорогой хорошей ткани, то я бы утюгом, вообще, не рисковала, ....
на самом деле я бы тоже:001:
swetakis
09.11.2011, 18:25
ТС, вот что я придумала - не гладьте костюмы совсем. Говорите - не могу, не умею, боюсь испортить... Муж подождет, потерпит, а потом сам как-нибудь погладит. В следующий раз похвалите его - видишь, лучше тебя никто этого не сделает! - и он уже ХОРОШО погладит. А вы :fifa: или :020: или :support: или :014:.
graffiti
09.11.2011, 18:30
ТС, вот что я придумала - не гладьте костюмы совсем. Говорите - не могу, не умею, боюсь испортить... Муж подождет, потерпит, а потом сам как-нибудь погладит. В следующий раз похвалите его - видишь, лучше тебя никто этого не сделает! - и он уже ХОРОШО погладит. А вы :fifa: или :020: или :support: или :014:.
ага... "муж мужу рознь....":ded:
а потом приведет в дом енота и скажет ей: "учи его жарить яичницу и вали к маме"
:)):)):))
Мята перечная
09.11.2011, 18:44
Тряпочки - пррошлый век, к тому же они быстро превращаются в серое неприглядное беее.:001: Купите специальную сетку для глажения, ее не надо мочить, ткань после утюжки не блестит.:019: И гладьте через нее на режиме шерсть, но с небольшим паром. Сильно замятые места - побрызгайте водой сам костюм в мятых местах. У меня по глажке дорогих костюмов "Черный пояс",:ded: тк у мужа они рабочая одежда. Если с марлей соберетесь связаться, то в воду немного уксуса налейте, стрелка дольше держится, но костюм надо будет повесить подсохнуть. И плечики нужны специальные- широкие для пижака и "прищепка" для брюк.
Если с марлей соберетесь связаться, то в воду немного уксуса налейте, стрелка дольше держится, но костюм надо будет повесить подсохнуть. И плечики нужны специальные широкие для костюмов.
Мой отец стрелки на форменных брюках еще изнутри сухим мылом мылил, потом выворачивал, и парил. Следов никаких, крепкие. И с уксусом тоже.
Да вот, в родительской семье форму отец всегда сам гладил, и еще нам с мамой брюки, если на них стрелки нужны. До формы вообще никого не допускал.
А муж раньше сам парил костюмы, но постепенно это перешло под мою ответственность. Сама не знаю как:009: Но стрелки на брюках сам делает, я не умею. Я их только потом поддерживаю в нормальном состоянии.
Polar Bear Mom
09.11.2011, 18:53
Привычные трудно отглаживаемые заломы получаются, если носить костюм каждый день. Лучше ему после носки давать отдохнуть- отвисеться, на следующий день не одевать.
Тряпочки - пррошлый век,............:001: Купите специальную сетку для .
Ого! До чего дошел прогресс! А где такие продаются? Я, например, сетки для стирки знаю и использую, а про сетки для глажки впервые слышу. полезная вещь, должно быть, спасибо за информацию.
graffiti
09.11.2011, 19:14
Ого! До чего дошел прогресс! А где такие продаются? Я, например, сетки для стирки знаю и использую, а про сетки для глажки впервые слышу. полезная вещь, должно быть, спасибо за информацию.
http://www.advtech.ru/mastak/setki.htm
http://www.advtech.ru/mastak/img/setki_b.jpg
http://www.grivennik.ru/big/87-62.jpg
Melamori Blimm
09.11.2011, 19:48
ага... "муж мужу рознь....":ded:
а потом приведет в дом енота и скажет ей: "учи его жарить яичницу и вали к маме"
:)):)):))
:023:
а как потом такую сетку гладить? через другую сетку? рекурсия какая то выходит
Спасибо большое, девочки))
Sheburshunchick©
13.11.2011, 21:19
стрелки на брюках - это ловкость рук и глаз-алмаз)))))
Не жмотьтесь, отдайте в химчистку - и почистят и отутюжат. Или только утюгом пройдутся, если костюмы чистые.
edeltely
13.11.2011, 21:42
Дык раз должность новая и костюмы итальянские, разве не хватит на химчистку?
rina-iva
13.11.2011, 21:49
Сеточка для глаженья (вещь замечательая, в финских товарах на Удельной всегда бывает) + валик из полотенца + мыло.Можно обратиться за советом в магазин конфекциона, там умеют приводить в надлежащий вид. Можно - к швеям -профессионалам, их учат.
Если костюм в полоску и полоска вискозная, а сам костюм из шерсти, то "влажная тряпочка" как раз и приведёт к "гармошке"...
Полосатые Гольфы
13.11.2011, 21:56
в ателье носила костюм гладить,ближайшее от дома
Скажите это моему, плиз :091:
Я уже запарилась каждый день рубашки и костюмы наглаживать. :wife: Завидую тем, у кого мужья в джинсах на работу ходят
edeltely
13.11.2011, 22:13
Я уже запарилась каждый день рубашки и костюмы наглаживать. :wife: Завидую тем, у кого мужья в джинсах на работу ходят
берите с него плату и отдавайте в ателье или химчистку скопом))
Мне как-то так постельное нагладили - просто ваще.:010:
Felicita
13.11.2011, 22:14
http://www.beautynet.ru/men-fashion/2531/page-2.html
rina-iva
14.11.2011, 08:43
Сегодня на Biglione скидка на отпариватель, стоит ок.1300р.
Cherries
14.11.2011, 10:05
в ателье носила костюм гладить,ближайшее от дома
+ 1 пиджак можно привести порядок только отпаривая на манекене, а брюки- через тряпочку)))
но вообще научите мужа не мять костюмы)))))
platosha
14.11.2011, 10:21
а я как завидую... сама в джинсах хожу, а муж носит только брюки. :(
Я тоже считаю, что гладить костюм, это мужское занятие. Наприер как ручная стирка носков. И если б меня кто попробовал заставить, и еще нидайбох попрекнуть не идеальностью глажки, получил бы утюгом.
да не жмотьтесь отдавайте в чистку.
Как хорощо, что у меня муж в джинсах и футболках ходит)))Проблем с глажкой нет..
да не жмотьтесь отдавайте в чистку.
Ага и в глажку.
Всего 1000 руб. И так каждую неделю.
все никак костюм не погладить?
надаже сколько безруких жен... :)):)):))
Сдать в ателье,там погладят.
Robinsvet
14.11.2011, 13:00
Мне кажется. что стоит купить хороший утюг, или утюг с паром?
Сочувствую
Сын стал носить костюм в школу = пока еще справляюсь, иногда дедушка выручает.
Но у нас ткань попроще.
Я только химчисткой спасаюсь. Сама подобное так и не научилась гладить. Хорошо, что мужу этот костюм нужен только 2-3 раза в год. Отальные хорошо гладятся
lippychka
19.11.2011, 19:51
Я в таких случаях подаю на доску объявлений ЛВ объявление о нужной мне услуге.
Находится девушка с руками и делает нужную мне работу.
Здесь столько рукодельниц!
Они Вам и отпарят и подошьют....
Ачуметь! Такая тема, и 8 страниц почти без флуда :010:
а я как завидую... сама в джинсах хожу, а муж носит только брюки. :(
Завидовать надо не тем мужьям, кто в джинсах на работу ходит, а тем, кто сам себе костюмы с рубашками хлопковыми гладит )))
Abracadabra
20.11.2011, 00:40
да?
у меня химчистка + глажка брюк 210 руб. стоит, просто погладить 150.
Может в курилке спросить? Там мастера.
peppa_pig
20.11.2011, 00:46
повесить пиджак на плечики, а брюки на вешалку с зажимами и гладить, не касаясь утюгом, паром.
Можно простым утюгом, поставив его на режим "отпаривание" и еще как бы "выстреливать" паром, где особенно нужно.Ну, брюки можно положить на доску и наводить стрелки тоже не касаясь утюгом ткани. Но простой утюг тяжеловат, не намахаешься.
Сейчас везде в ТЦ продаются маленькие легонькие утюжата именно для глажки паром на весу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.