PDA

Просмотр полной версии : Шкаф-купе задрапировать тканью...

Аleks
09.11.2011, 15:43
...колхоз?

Идея такова, что часть комнаты будет отведена под систему хранения-гардероб.
Размеры 3,0*2,45 м, то есть во всю стену.
Вторая система хранения планируется в прихожей, там размеры дверей 2,45*1,2м.

В мистер дорс предложили раздвижные двери с алюминиевым профилем, покрашенным под орех, в комнату матовое стекло, а в прихожую зеркала... стоит все удовольствие 95 тысяч.
При этом межкомнатные двери я планировала заказывать в капитоле - три двери 130 тысяч (с установкой).

Конечно, цифры меня смутили (не та квартира, чтобы так вкладываться) и я решила рассмотреть альтернативный вариант - Софья. К тому же алюминиевый профиль не хочется, а Софьи есть шпон.
Три межкомнатные двери - 91 тысяча - более-менее, почти гуд.
А вот гардероб в комнату и дверь-книжка в прихожую - 230 тысяч :001:
Но здесь предлагается не алюминиевый крашеный профиль, а шпонированные рамы (понятно, что выглядят они намного лучше и презентабельнее).

Но ценник... на круг по сумме получается жуть жуткая.

В общем, подумала я, что прихожую доделаю, это без вариантов :), постараюсь выбить максимальные скидки.
А систему хранения в комнате как вариант задрапировать красиво тканью. Видела у кого-то на фотографии - ткань вместо дверей в шкаф-купе в прихожей. И вроде даже ничего смотрелось.

Но у меня комната всего 15 метров, из них 3 метра уйдут под гардероб, то есть остается 12 метров полезной площади. Не будет ли такое кол-во ткани смотреться как колхоз или можно это обыграть красиво?

Буду очень благодарна за любые комментарии и идеи :flower:

Bишня
09.11.2011, 15:47
в американской передачи про дизайн в маленьких пространствах , которая у меня по кабельному идет, часто встречаются японские тканевые шторы вместо дверей купе.

OOFiC
09.11.2011, 15:48
Не будет ли такое кол-во ткани смотреться как колхоз или можно это обыграть красиво?

Ну шторы-то вполне себе не колхоз - как разница что за ними - шкаф или окно?
Другой вопрос, что пыли будет... ещё больше чем обычно :065:

_катяSF_
09.11.2011, 15:53
А может стоит просто поискать гардероб подешевле ;)

Хотя вместо дверей ткань очень даже ничего.

Тётка
09.11.2011, 15:56
Не колхоз! Постараюсь вечером картинок нарыть, видела точно на www.ivd.ru, но сходу не нашла.

Bишня
09.11.2011, 16:01
http://2.bp.blogspot.com/_7voWRpt7Li4/S4I9-WwEkNI/AAAAAAAALew/PrMImTTdmbQ/s640/Feb08_DraperyDoorjpg.jpg
http://www.craftedfromscratch.com/wp-content/uploads/2011/09/P1030593.jpg

_катяSF_
09.11.2011, 16:13
Это случайно не Пакс? :)) Ну очень похоже :)

lapapa
09.11.2011, 16:32
Имхо, пылесборник.
Было что-то подобное в свое время.

idelena
09.11.2011, 16:42
Вот:

6054069

Можно сделать жалюзи.

У меня дома и вовсе на петлях занавеска вместо дверей.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001d1t6b/s640x480

Solmaraqua
09.11.2011, 16:44
у Вишни в первой картинке симпатичный вариант, второй не очень, ИМХО.
А насчет колхозности - не соглашусь. Тем более что навесить двери можно потом, когда денежка появится.
Сделать штору и карниз как на окне - одинаковые - и будет даже иллюзия второго окна)))

А зеркальные раздвижные двери не хотите?

ВолнA
09.11.2011, 16:54
я тоже думала насчет драпировки тканью. пришла к выводу не очень.....
по мне надо везде делать хорошо.... может попробовать поискать в других фирмах подешевле и что то понравится.

Света К
09.11.2011, 20:50
1. Можно и тканью сделать хорошо.
2. Можно найти более адекватные по деньгам варианты шкафов-купе.

idelena
09.11.2011, 21:25
2. Можно найти более адекватные по деньгам варианты шкафов-купе.Например, заказать на форуме (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=206).

Аleks
09.11.2011, 22:21
А может стоит просто поискать гардероб подешевле ;)

Хотя вместо дверей ткань очень даже ничего.

я хочу именно шпонированные широкие рамы... щас постараюсь найти, какие именно :)
насчитали сегодня 172 тысячи за такие двери, с бронзовым зеркалом.
если зеркало заменить на матовое стекло, то будет на 30 тысяч дешевле.

Не колхоз! Постараюсь вечером картинок нарыть, видела точно на www.ivd.ru (http://www.ivd.ru), но сходу не нашла.

покопаюсь, но вчера полвечера там просидела и не нашла.
что в поисковик вбивать? ))))

А насчет колхозности - не соглашусь. Тем более что навесить двери можно потом, когда денежка появится.
Сделать штору и карниз как на окне - одинаковые - и будет даже иллюзия второго окна)))

А зеркальные раздвижные двери не хотите?

денежка-то есть, но жаба придушила :)
по поводу "одинаковости" - у меня такой же аргумент, что будет как иллюзия, к тому же не будет четко очерчивать и ограничивать пространство, а будет эффект более мягких линий.
мне главное фоток накопать, чтобы понять, как другие воплощают такие идеи :)
верю, что можно сделать хорошо :)

а насчет доп.пылесборника - клеят же тканевые обои, а они полагаю тоже еще те пылесборники :)
шторы ,в конце концов ,можно постирать :), а можно даже заменить, что не сделаешь со стационарным шкафом-купе :)
вот такие мои мысли...

но мне надо везде делать хорошо.... может попробовать поискать в других фирмах подешевле и что то понравится.

так в том и вопрос - если нельзя сделать хорошо ткань, то лучше делать шкаф, а если есть вероятность, что получится хорошо, то я бы задрапировала.
к тому же люблю изменения, а шкаф-купе никуда не денешь - он навсегда :) (особенно за такие деньги).

Например, заказать на форуме (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=206).

мерси, посмотрю :)

TTm
09.11.2011, 23:58
При этом межкомнатные двери я планировала заказывать в капитоле - три двери 130 тысяч (с установкой).

Конечно, цифры меня смутили (не та квартира, чтобы так вкладываться) и я решила рассмотреть альтернативный вариант - Софья. К тому же алюминиевый профиль не хочется, а Софьи есть шпон.
Три межкомнатные двери - 91 тысяча - более-менее, почти гуд.

У нас тоже двери софья, покупали на 2-м муринском (у офиц. дилера). Там есть такой ньюанс- они есть с пленкой (звучит по дурацки), а есть шпон. Нам сказали что пленочные (ламинатил), более влагостойкие, а нам надо было в том числе в ванную. когда привезли, оказалось, что одна из 6 дверей - шпон, он более шершавый. Так вот он в эксплуатации повел себя похуже. Ещё нужно очень смотреть за установкой и заказывать её лучше там где покупаете и тогда можно на всё требовать гарантии. :)

dagny4ko
10.11.2011, 00:14
Тоже обдумываю вариант со шторами, видимо, в воздухе витает идея)
Но меня больше смущает не колхоз и не то, что сами шторы будут пылиться, а то, что будет сильнее пылиться содержимое шкафа. Может, конечно это самовнушение, но мне кажется, что двери как-то герметичнее и лучше защищают от пыли.

Аleks
10.11.2011, 00:14
У нас тоже двери софья, покупали на 2-м муринском (у офиц. дилера). Там есть такой ньюанс- они есть с пленкой (звучит по дурацки), а есть шпон. Нам сказали что пленочные (ламинатил), более влагостойкие, а нам надо было в том числе в ванную. когда привезли, оказалось, что одна из 6 дверей - шпон, он более шершавый. Так вот он в эксплуатации повел себя похуже. Ещё нужно очень смотреть за установкой и заказывать её лучше там где покупаете и тогда можно на всё требовать гарантии. :)

мне менеджер сказал, что пленочные не выпускают, но я хочу просчитать заказ еще и в другом месте, где-нибудь поближе к дому :)
к тому же у меня вопросы по поводу шпона, уже не первый отзыв, что ведет себя не очень... и именно про Софью.

TTm
10.11.2011, 00:24
мне менеджер сказал, что пленочные не выпускают

Эх, приятно осознавать, что мы успели)))) :080:

Аleks
10.11.2011, 00:26
Эх, приятно осознавать, что мы успели)))) :080:
а чисто визуально есть разница между шпоном и пленкой? :008:

TTm
10.11.2011, 00:28
Шпон шершавей, но только если понимаешь что искать отличишь. Цвет один, только текстура разная.У нас венге.

ElZ
10.11.2011, 11:12
Автор, я когда делала ремонт, то совсем перестала понимать куда уходят деньги и сколько же надо зарабатывать, чтобы все все, что нравится купить сразу))) Я выбрала компромиссное решение штор для гардероба вместо дверей, ну не хватало денег и все. У меня были куплены каркасы ПАКС ИКЕА 2000 х 2360мм. с наполнением, уложилась в 17000 рублей, карниз (200 рублей) и гардины 2шт. ИКЕА (400 рублей). Мне очень нравилось...Сейчас их сняла потому что муж использует пол шкафа под велосипедные запчасти, которые возит под заказ и постоянно нужен доступ, что-то вынимается, что-то убирается и чтобы не портить ткань пришлось снять((( Двери хочу зеркальные, но пока только хочу)))
Вот посмотрите как это было, пост 24 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645474&page=3 правда я потом карниз подняла чуть выше, чтобы на полу гардины не лежали....

Аleks
11.11.2011, 02:26
в Капитоле за такой шкаф-купе насчитали 94 тысячи... то есть в два раза дешевле, чем в Софье.

Аleks
11.11.2011, 02:29
Вот посмотрите как это было, пост 24 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3645474&page=3 правда я потом карниз подняла чуть выше, чтобы на полу гардины не лежали....

о, я как раз после фотографии Вашего шкафа завела эту тему :)
до этого были мысли, но увидела Ваш ремонт и подумала, что значит есть единомышленники )))

Tigrizza
12.11.2011, 03:45
Можно использовать узкие кардины :)
http://i018.radikal.ru/1111/6d/d2b994ff0e05t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1111/6d/d2b994ff0e05.jpg.html)

В Икее много их http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/10702/

Tigrizza
12.11.2011, 03:49
И вот темку похожую нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385268

Ezzzhik
12.11.2011, 12:08
не знаю, колхоз или нет...
у нас сделано так..
кое-кто совком назвал конечно, но пока у нас другого варианта нет
вещи пылятся кстати при таких "дверях" не больше, чем при обычных
http://cs5566.vkontakte.ru/u859476/126859916/x_801042f3.jpg

Tigrizza
12.11.2011, 15:09
А мне нравится :) Для детской хорошо - там же прятаться можно за шторкой ))))

Аleks
12.11.2011, 19:49
в общем, я решила все-таки заказать раздвижные двери в капитоле.
но идея со шторами мне все равно кажется интересной, воплощу ее как-нибудь :)

Мусьен
12.11.2011, 20:49
я собираюсь часть прихожей (где шкафы и обувь) закрывать тканью, долго думала про двери, жалюзи и все-таки пришла к выводу что ткан будет самое то, вот только дело за малым - найти подходящую)))

Lan4ik
12.11.2011, 22:44
А можно гобелен какой-нить... Они сейчас обалденные делают... Если интерьеру не противоречит...:016:

elRisha
13.11.2011, 00:44
я собираюсь часть прихожей (где шкафы и обувь) закрывать тканью, долго думала про двери, жалюзи и все-таки пришла к выводу что ткан будет самое то, вот только дело за малым - найти подходящую)))

У меня знакомая сделала из узких гардин икеевских. Они как циновка, не совсем ткань. Очень классно смотрится.

Аleks
13.11.2011, 01:52
накопала в соседней теме такую картинку, и опять меня накрыла идея драпировки :) :

Absent-ch
14.11.2011, 21:35
...колхоз?

Посмотрела предложенные картинки.
ИМХО, всё-таки колхоз. Как временный вариант сгодится, но ассоциируется с деревенским бабушкиным домом с занавесочкой на веревочке. :(

Аleks
14.11.2011, 21:42
Посмотрела предложенные картинки.
ИМХО, всё-таки колхоз. Как временный вариант сгодится, но ассоциируется с деревенским бабушкиным домом с занавесочкой на веревочке. :(

с другой стороны, шкаф-купе - это дань моде, в том числе, не говоря об атомной сумме :)

я пока думаю ))))

Absent-ch
14.11.2011, 22:03
с другой стороны, шкаф-купе - это дань моде
Вот это верно. Так может, нужен не купе, а обычный шкаф? Если место позволяет? Тут где-то тема была, удобен ли шкаф-купе, многие говорят, что не всегда и не везде он удобен и нужен.

Аleks
14.11.2011, 22:08
Вот это верно. Так может, нужен не купе, а обычный шкаф? Если место позволяет? Тут где-то тема была, удобен ли шкаф-купе, многие говорят, что не всегда и не везде он удобен и нужен.

дело в том, что у меня при входе в комнату справа за дверью бесполезное пространство.
из которого можно сделать систему хранения (единственную в квартире).
туда пойдут и лыжи :), и сушилка, и гладильная доска... плюс все-все вещи.
если поставить шкаф, то кроме дверей я оплачиваю еще и стенки шкафа, которые совсем не нужны :), и съедают драгоценное пространство.
а так все закроется только раздвижными дверями.

то есть система хранения - это вопрос решенный, остается только проблема как это обыграть :)

Absent-ch
14.11.2011, 22:33
Мне кажется, если уж собраться систему хранения делать, то уж разориться и дверки нормальные поставить... Если самим собирать (у кого руки не из одного места растут:)) ), так относительно недорого можно сделать... Конечно, занавесочка дешевле...

Аleks
14.11.2011, 22:48
Мне кажется, если уж собраться систему хранения делать, то уж разориться и дверки нормальные поставить... Если самим собирать (у кого руки не из одного места растут:)) ), так относительно недорого можно сделать... Конечно, занавесочка дешевле...

ну тут вопрос не только в цене вопроса :), а скорее в том как это будет выглядеть, насколько интересная альтернатива. создаст ли более мягкий интерьер и т.д.

думаю думы каждый день и как мысль "против" - шторки неплохо будут мотреться как часть стены, чтобы закрыть небольшой проем.
а если, как у меня, создают целую стену, то скорее всего лучше сделать раздвижные двери.

касательно рук - некому мне систему хранения делать :), остается заказывать и платить :)

Absent-ch
14.11.2011, 23:50
Вот пришла в голову мысль - сделать иллюзию еще одного окна, для этого повесить такие же, как на окне, занавески и карниз. Но как это в реальности будет выглядеть - не знаю.

carry
15.11.2011, 00:39
Может все таки икешные попробовать? У них и с зеркалами есть, и цвета разные, и ценник не так чтоб убиться
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B 7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4 %D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9

Гадя Петрович
16.11.2011, 00:48
У меня как временный вариант в спальне шкаф закрывают шторы на люверсах на хромированной штанге. Из тех же тканей по-другому скомбинированных и тоже на люверсах-шторы на окне. Так вот все, кто приходят,недоумевают, почему такая красота для нас только временный вариант?Я уже и сама засомневалась-не оставить ли? Смотрится очень уютно и ничуть не "бабушкин сундук" ,как тут писали, а очень современно с соответствующими обоями, светом и пр. аксессуарами.

Solmaraqua
16.11.2011, 00:57
Гадя Петрович, ваш аватар бесподобен! Просто очаровашка.

Tigrizza
16.11.2011, 11:19
А можно фотографию этой красоты? Уж больно хочется в реальной жизни поглядеть, как это выглядит. А то тоже думаю над таким вариантом, как ткань вместо дверей :)

Bишня
16.11.2011, 11:30
Аleks, не слушайте про колхоз. Если хорошая ткань и нормальный карниз, то не будет колхозно.

Дизайн ведь и состоит в том, чтобы не тупо все выкинуть и новую мебель из аквилона купить и поставить, а найти нестандартные индивидуальные решения. Что-то оставить из старого, что-то придумать свое и т.д.

ладошка
16.11.2011, 12:24
Аleks, не слушайте про кахоз. Если хорошая ткань и нормальный карниз, то не будет колхозно.

Дизайн ведь и состоит в том, чтобы не тупо все выкинуть и новую мебель из аквилона купить и поставить, а найти нестандартные индивидуальные решения. Что-то оставить из старого, что-то придумать свое и т.д.

Согласна с предыдущим оратором!
Можно и из дверей колхоз сделать, а из тряпочки великолепный дизайнерских ход!
Мне дизайнеры предложили вариант входа в гардеробную почти как у EIZ, похожая ситуация, узкий 1.40 коридорчик, слева вход в гардеробную, напротив будет большое зеркало в красивой раме, а дальше вход в нашу спальню. Планируется сделать драпировку из тяжелой ткани, типа как в театре или будуаре. На потолок люстру. Но муж уперся, мол пылесборник. А мне нравится, убрал шторку и гардеробная расширилась. С дверями купе такого эффекта не будет.
Я вообще, как-то разочаровалась в купейных дверях, мне они кажутся непомерно дорогими, точнее неоправданно дорогими и уже очень банальными. Конечно, они удобны и экономят место.

Аleks
16.11.2011, 15:52
вы все правильно говорите :)

я в итоге решила, что закажу систему хранения, установлю ее, потом установят межкомнатные двери... а там уже, глядя на все это безобразие :)), я прикину, заказывать ли раздвижные двери или вешать карниз и ткань :)

лишние 100 тысяч всегда успею потратить, если что :)

Аleks
16.11.2011, 15:52
честно сказать, у меня и идея с диваном-матрасами тоже нестандартная... дизайнер была в шоке :)
да я сама в шоке, посмотрю, что получится )))

АйSS
16.11.2011, 16:18
мы поставили шкаф, в угол коридора, от пола до потолка.двери отложили, что не знаем какие ремонт еще до конца не сделан, а это уже детали, возьмем а вдруг потом не впишутся, а деньги то немалые.вот так год и стоит, у меня уже былаа идея пол года назад, хотя бы занавеской закрыть, но как то я эту идею спустила, а вот сейчас уже подумаю как неделю что надо съездить и купить и сделать, что пусть лучше одна тряпочка красиво складочками висит, чем сто и разные торчат.тем более сейчас ткани есть котоорые пыль отталкивают, так что пылесборника не будет.боюсь только что пространство съест, в отличии от зеркальных дверей.у нас там место узкое, до дверей всего метр

АйSS
16.11.2011, 16:25
Аleks, не слушайте про колхоз. Если хорошая ткань и нормальный карниз, то не будет колхозно.

вот тоже согласна, у меня как то так получилась что одна комната вся из икеи, кровать, комод, торшер, абажур на потолке, столик и в ее стиле белые стены, однотонный ковролин на полу. гости которые приезжают(которые икеи не видели сначала охают ахают, как у вас все гармонично...а я хожу и порой как в магазине себя чувствую(как то уют не получился:005:) вот и парадокс-в магазин заходишь в шоу-рум, ой как уютно, а домой -как в шоу-рум.и получилось в итоге, как в советские времена, у всех все одинаковое.надо все таки экспериментировать

Аleks
16.11.2011, 16:37
у нас там место узкое, до дверей всего метр

у меня ж тоже там мало места... попросила сделать закладную так, чтобы глубина "хранилища" :) получилась 85-90 см, так теперь не знаю, как будет дружить наличник от межкомнатной двери с раздвижными от шкафа-купе. там все впритык и наверное придется подпиливать, если все же решу ставить раздвижные двери.

АйSS
16.11.2011, 17:17
у нас получается что когдла дверь будет закатываться, будет ровничком под наличник.у нас если встать к нему лицом, то дверь справа(ванна) и сзади (комната детская). и еще дополнительно в этой зоне мы освещение будем тянуть, получилось темно на этом пяточке.я пока в шкаф длинную лампу на полку верхнюю положила

Konda
17.11.2011, 23:28
Мы сейчас в процессе ремонта сняли часть дверей и вместо них повесили купленные в леруа мерлене рулонные шторы. Когда поставим нормальные двери, я планирую эти рулонки повесить в кладовке -- закрыть ими полки. Мне они понравились. Ткань не пылится -- очень гладкая. Поднимать и опускать легко -- как на окне. Будут висеть от стенки до стенки -- никаких зазоров. Если бы делала такие в шкаф, то по бокам поставила бы п-образные пластиковые или алюминиевые направляющие.
Есть еще мебельные жалюзи -- но они дороговаты и "грыхают". А рулонки почти без звука. Если шкаф широкий, можно две повесить рядом, и открывать одну половинку или другую. Вобщем, как-то так... :)