Просмотр полной версии : Стафилококк и повышенная чувствительность к антибиотикам
Маманюшечка
09.11.2011, 15:54
Сдали мазок из горла, высеялся стафилококк , + повышенная чувствительность к антибиотикам. Педиатр озвучила это , а что делать не сказала, буркнула что к лору надо идти, у нас лор по записи, записались пойдем через неделю только. Скажите , может кто нибудь знает, повышенная чувствительность к антибиотикам означает, что этот перечень антибиотиков нам нельзя принимать вообще или в случае инфекции вызванной стафилококком. И скажите как бороться со стафилококком? Спасибо.
Lipton1977
09.11.2011, 15:58
Сдали мазок из горла, высеялся стафилококк , + повышенная чувствительность к антибиотикам. Педиатр озвучила это , а что делать не сказала, буркнула что к лору надо идти, у нас лор по записи, записались пойдем через неделю только. Скажите , может кто нибудь знает, повышенная чувствительность к антибиотикам означает, что этот перечень антибиотиков нам нельзя принимать вообще или в случае инфекции вызванной стафилококком. И скажите как бороться со стафилококком? Спасибо.
Зачем с ним бороться то? Это нормальный житель вашего горла:)) Чего, просто так от делать нечего антибиотики попринимать хотите? Что кроме анализа Вашего ребенка беспокоит?
Маманюшечка
09.11.2011, 16:05
У ребенка очень увеличенные миндалины, у него всегда была немного увеличена правая миндалина, но последний раз три недели назад переболел ОРВИ, после лечения миндалины не уменьшились нисколечко, сопит носом иногда даже храпит во сне
Lipton1977
09.11.2011, 16:08
У ребенка очень увеличенные миндалины, у него всегда была немного увеличена правая миндалина, но последний раз три недели назад переболел ОРВИ, после лечения миндалины не уменьшились нисколечко, сопит носом иногда даже храпит во сне
А причем здесь стафилококк??? Надо исключить аденоидит если ребенок храпит.
Стафилококк не влияет на размеры миндалин.
А про повышенную чувствительность к АБ,
При посеве на флору определяют чувтвительность возбудителя к разным антибиотикам. Это не чувтвительность Вашего ребенка к антибиотикам , а чувствительность ребенкиного микроба.
И чем выше чувтвительность, тем эффективнее данный антибиотк будет действовать.
Но, согласна с Липтоном, лечить его не нужно.
friedlein
09.11.2011, 16:34
Сходите и правда к лору и задайте свои вопросы. педиатр в поликлинике часто не в курсе, что считать плохим анализом, сама с этим столкнулась.
Могу сказать как у моего ребенка было.
Сдали мазок из зева и носа в НИИ Пастера (лор сразу сказала сдавать там, а не в поликлинике, т.к. там шире ассортимент выращиваемой заразы).
Нам выдали результат анализа (много-много видов всякой заразы). Вся эта зараза была в наличии, но красным был выделен только один пункт. В лаборатории сказали что патогенный стрептокок, вот его-то и лечите. Там же в лаборатории на выявленную заразу сделали тест на чувствительность к антибиотикам и дали список к каким антибиотикам данный вирус резистивен, а к каким нет (В Вашем случае я не поняла, у кого чувствительность у ребенка или у стафилококка? Если второе, так это хорошо, резистивность плохо).
Пришли с анализом к лору, она посмотрела, золотистый стафиллокок сказала, что в наличии, но не слишком им заинтересовалась, ну и назначила курс бактериофага для лечения нашего патогенного стрептокока.
Тут мой ребенок сильно заболел и пришлось пить антибиотики (по назначению лора, естественно, не сами их пили), так что бактериофаг так и не принимали, так что ничего про него сказать не могу.
После антибиотиков и 3-х недель сидения дома без садика ребенок задышал, не храпит, дыхание не задерживает.
Вывод мой личный такой - надо обязательно долечивать насморк и еще дополнительно дома посидеть, чтобы уж наверняка. А антибиотик наш стрептокок извёл, ну и судя по состянию ребенка на данный момент аденоидам это пошло явно на пользу.
(В Вашем случае я не поняла, у кого чувствительность у ребенка или у стафилококка? Если второе, так это хорошо, резистивность плохо).
Нет такого анализа, где определяют чувствительность ребенка с антибиотику. Определяется чувствительность микроба.
У ребенка можно определить если только наличие аллергии на лекартсво.
Маманюшечка
09.11.2011, 21:44
Нет такого анализа, где определяют чувствительность ребенка с антибиотику. Определяется чувствительность микроба.
У ребенка можно определить если только наличие аллергии на лекартсво.
Вы меня успокоили, а то я думала, что это чувствительность ребенка к антибиотикам, причем врач нам сказала, посмотрев на результат исследования " у вас стафилококк и ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.