PDA

Просмотр полной версии : Как приготовить дичь(утку?


nat71
09.11.2011, 16:17
Добрый день!Помогите,пожалуйста,муж,начинающий охотник,принес с охоты уток-саук и гоголь вроде бы,как их вкусно приготовить?Они маленькие,темные,кожу сняли вместе с перьями...Лежат в морозилке,не знаю,что и делать:091:

gippy
09.11.2011, 18:41
ой, а мы тушим с картошкой и квашеной капустой в латке с духовкой)) ммм... пальчики оближешь))

Настурция Petro
09.11.2011, 18:54
Я всегда варю утку в скороварке часа 1,5. Если варить в обычной кастрюле, то это надо часа 3 варить...
Уже готовую утку достаю из скороварки, и мясо само от костей отделяется практически. А дальше уже делаю с ним разные блюда (чаще всего - тушу с овощами). Мясо у утки очень вкусное, диетическое.

Засада Петровна
09.11.2011, 19:10
Настурция, а какая у вас скороварка и где брали? (автору сорри за офф).

Настурция Petro
09.11.2011, 19:19
Скороварку несколько лет назад подарила свекровь мужу на день рождения.:046: Но у нас не электрическая: скороварка BergHOFF на 9 литров.

nat71
09.11.2011, 22:32
Спасибо,скороварки нет,придется в обычной кастрюле варить..

nezabvennaya
09.11.2011, 22:33
И что, никто дикую птицу не вымачивает?:010:

Настурция Petro
09.11.2011, 23:48
И что, никто дикую птицу не вымачивает?:010:

Ни разу за 15 лет не вымачивала.:) Но я всю дичь варю в скороварке и бульон выливаю. Без скороварки готовлю только кабана.

Южный ктототам
09.11.2011, 23:55
И что, никто дикую птицу не вымачивает?:010:а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно:008:

Настурция Petro
10.11.2011, 00:42
а зачем? у меня дикой птицы нет, но мне интересно:008:

Предположу, что в тех же целях, в которых, например, кролика в маринаде с уксусом вымачивают. Но я вот больше люблю натуральный вкус мяса, не перебитый уксусом. Когда достаю готовую утку из скороварки, то, пока отделяю мясо от костей, съедаю несколько кусочков - не могу удержаться. И мелкий под ногами сразу начинает крутиться, ему именно просто так тоже нужен кусочек, а в блюде уже есть не будет.

А вот какое мясо я мариную, так это магазинное.:065: Иначе оно для меня "пахнет" какими-то медикаментами. Впрочем, мы в магазине мясо покупаем вообще редко - больше ради экзотики, так сказать.:))

Южный ктототам
10.11.2011, 01:09
Предположу, что в тех же целях, в которых, например, кролика в маринаде с уксусом вымачивают. Но я вот больше люблю натуральный вкус мяса, не перебитый уксусом. Когда достаю готовую утку из скороварки, то, пока отделяю мясо от костей, съедаю несколько кусочков - не могу удержаться. И мелкий под ногами сразу начинает крутиться, ему именно просто так тоже нужен кусочек, а в блюде уже есть не будет.

А вот какое мясо я мариную, так это магазинное.:065: Иначе оно для меня "пахнет" какими-то медикаментами. Впрочем, мы в магазине мясо покупаем вообще редко - больше ради экзотики, так сказать.:))ой, а я и кролика никогда не вымачивала:016: а магазинное мясо действительно медикаментами пахнет. и не только

Засада Петровна
10.11.2011, 02:04
Скороварку несколько лет назад подарила свекровь мужу на день рождения.:046: Но у нас не электрическая: скороварка BergHOFF на 9 литров.

Мне как раз не электрическую и надо. Спасибо за ответ.

Zoechka
10.11.2011, 12:19
Автор, дикие утки ВОНЯЮТ, поэтому надо либо с детства быть привычным к специфическому запаху дичи, либо вымачивать долго и нудно в каком-нибудь маринаде. У нас дело кончилось тем, что я попросила мужа не приносить утку домой, отдает товарищам. Потому что есть ее может только он один, а вонища на кухне потом еще день.

Настурция Petro
10.11.2011, 12:32
Если научиться готовить дичь, то потом вообще сложно будет есть блюда с магазинным мясом. Суп, сваренный на курице из магазина, пахнет лекарствами. А хорошо приготовленная дичь - это просто пальчики оближешь. Мне тут довелось летом пообедать на базе охотников. Готовил мужчина. Это просто что-то с чем-то! Рестораны тихо курят в сторонке.
Но согласна с тем, что пока научишься готовить дичь, изведешь немало продуктов и нервов.

П.С. Для автора топа: думаю, вам потом очень пригодятся передачи сербского повара Сержа Марковича на телеканале "Охота и рыбалка". Совершенно потрясающие блюда и рецепты.