Просмотр полной версии : Детская истерика. Как с ней бороться?
Девочки, необходима помощь!
У меня доча девочка нервная. Ей сейчас 2,3 годика. Хотя конечно не сразу такой стала. На груди до 1,5 лет была вменяема, хотя и любила своевольничать. Но после потихоньку все хуже и хуже. Сначала бесилась сильно только при аллерговысыпании, я это зудом могла объяснить, но потом и без высыпаний "Жару стала давать." Воспитывать начинаешь - злиться, вопит. Самое страшное, что если разореться - не успокоить. Уже забудет причину, но остановиться не может. Трясется, чешется, ногами сучит. На руки не идет. Водички тоже не дашь. Сейчас тоже ночью, еще во сне начинается, вопит потом по полчаса, никак не унять. До соплей зеленых и пены из слюней. Успокоиться- спрашиваешь что случилось: молчит или говорит на ручки не хотела .И не бьет ее никто и обнимают-целуют-лилеют. Отчего такой психоз?
Ходили к невропатологу КДЦ на Матросова. Исследоваться номально не получается, при оре нашем доплер не сделать. Говорят это следствие затянутого грудного кормления. ПРописали фенибут и тенотен, отправили к психотерапевту местному, который за тысячу рублей начал искать причины долгого кормления.
Расскажите как вы со своими "вопилками" справляетесь? Может кто специалистов нормальных посоветует. Просто руки опускаются. Тут не до вопросов воспитания, успокоить бы и не раздражать!
somalina
09.11.2011, 16:33
А во время крика вы ее успокаиваете, подходите к ней? Может оставить одну-перебесится-поймет что ничего этим не добьется и все-у нас так получается периодически-хотя мы младше-но я с трудом терплю такие дикие крики. Первый раз мой орал 30 без перерыва как будто резали-я уже почти пошла к нему-но перетерпела и все, поорал-успокоился, лег и заснул.
Andrevna
09.11.2011, 17:13
я кормила дочь до полутора и ничего подобного не наблюдается. Ну орет иногда, истерит, 2 раза было так, как вы описываете, но так как я на истерики не реагирую вообще, то больше попыток нет, результата ведь тоже нет, так чего распинаться?
У меня доча из тех детей, который из вредности. обиды и т.д., способна валяться на полу в истерике...У меня иногда волосы дыбом встают, единственное, что здесь работает - терпение, потому как попытки объяснить ей что-то, уговорить и т.д. и т.п. не проходят, истерика только усиливается. Если я прошу что-то делать или не делать, а ребенок отвечает истеричным отказом, я просто жду, когда ребзь успокоится и повторяю просьбу, иногда "включаю" игнор...время от времени, срабатывает:046: А так, могу нам с Вами только посочувствовать и пожелать терпения, насколько я понимаю, с возрастом это проходит. :support:Но насколько мне хватит терпения я, например, не знаю.....могу не выдержать, и таки, шлепну когда-нить по попе....:010:
Попробуйте шлепать по попе. Может и поможет. Мой вообще не истерун. Наоборот даже очень спокойный и не капризный, но когда одеваешь -может заныть, крутиться, одеваться не дает. Один шлепок и сразу ангел просто. Правда губу от обиды выпятит, но я мигом его в этот момент одеваю, потом обнимаю, целую и он уже опять веселый
redgrape
09.11.2011, 17:37
вот была большая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4353438
Gummibjorn
09.11.2011, 18:30
Не надо шлепать по попе. Игнор-наше всё.
Найдите место в доме, где ее можно безопасно оставлять одну.
А вообще, тут подходы искать надо. У нас как-то получасовую истерику в парке только папа по телефону смог остановить (что-то там говорил, и ре на удивление успокоился).
самамама
09.11.2011, 18:40
нам прописали тоже фенибут - но мы у невролога с рождения ,и фенибут нам помог. думаю период. мой орал и отталкивал меня - катася по полу до хрипоты, минут через 30 уже когда уставал залезал ко мне на руки и успокаивался.
забила на страшилки ЛВ и пропили фенибут 2 месяца.(изменения увидела сразу же в первую ночь,мы по ночам концерты каждый час давали )
Roza Dosn
09.11.2011, 19:38
У меня тоже очень неспокойная девочка родилась, не спали не днями не ночами. Мы искуственники. Наблюдаемся у невропатолога с рождение в детском евромеде. Там очень хороший невропатолог. Все что она нам назначала я выполняла, сейчас нам год и два и результат есть. По сравнению с другими детками мы уверенные спокойные и не агресивные. С рождения купаемся в ванне то с пустырником, то ромашкой, чередой. Для сна назначали помню нотту гомеопатическую, эффект есть. В вашей ситуации надо искать проблему и срочно. Может в роду были у кого такие детки , моя подруга отлучила ребенка от груди в 2,5 года, ну требовал ребенок грудь так спокойнее было. А потом все само наладилось.
А вообще, тут подходы искать надо. У нас как-то получасовую истерику в парке только папа по телефону смог остановить (что-то там говорил, и ре на удивление успокоился).
пока терплю, но терпение не резиновое.....у меня жуткий характер :046: когда вижу на улице мамочку с ребенком, который истерит и брыкается, хочется подойти и сказать: "Как же я Вас понимаю!" :046: Частенько ловлю осуждающие взгляды в магазине, когда моя дочь орет как резаная :046: Терпение - наше всё :091:
А во время крика вы ее успокаиваете, подходите к ней? Может оставить одну-перебесится-поймет что ничего этим не добьется и все-у нас так получается периодически-хотя мы младше-но я с трудом терплю такие дикие крики. Первый раз мой орал 30 без перерыва как будто резали-я уже почти пошла к нему-но перетерпела и все, поорал-успокоился, лег и заснул.
только надо набраться терпения) с первого раза не получится)
Нам 1,3 и мы уже тоже проявляем буйный характер, в основном кусаемся. Мама говорит я такая не была. А может у Вас наследственное?
Gummibjorn
09.11.2011, 22:28
пока терплю, но терпение не резиновое.....у меня жуткий характер :046: когда вижу на улице мамочку с ребенком, который истерит и брыкается, хочется подойти и сказать: "Как же я Вас понимаю!" :046: Частенько ловлю осуждающие взгляды в магазине, когда моя дочь орет как резаная :046: Терпение - наше всё :091:
не очень люблю на форуме подноготную излагать, но если коротко- я вас тоже понимаю)))
по попе пыталась 2 раза- толку ноль, только ре драться начал (со мной и домашними)
в кроватке дно опустили до минимума- спасаемся тем, что оставляем там проораться (с полгода тренировок, и теперь в кроватке быстро успокаиваемся)
у бабушки были, бабушка истерику перебивала шепотом на ушко (ре начинал прислушиваться и успокаивался) или из дома в огород выносила бабочек смотреть (в городе помогает поднести к окну и показывать трамвайчики и пр.)
еще помогает рассказывать наперед, что мы будем делать/видеть интересного (например, выйдя из детского магазина, сразу пиарю доче эскалатор- тут же забывает про магазин; после эскалатора- "а пойдем на карусели"; после каруселей- "а поехали кататься в трамвайчике"; после трамвайчика-"а пойдем домой мультик смотреть" и т.п.)
иногда нервов на такие придумки не хватает, одергиваю, и начинается истерика. на улице после 2-х начали истерить. тоже уговоры не слушает, приходиться тащить за руку до дома, собирая на себя прохожих. дешевле, конечно, себя в руках держать :)
Америку, конечно не открыла, но так... чисто между нами девочками... о наболевшем :))
А недавно вообще апофеоз был. Ре домой не хотел, начал ныть. Тут дворник. И фраза: "Вот урод растет!" :010: Обычно я болезненно на неадекват реагирую, а тут только подумала "что с дворника взять"... Ну и порекомендовала ему за языком следить, а как же...
katichka83
09.11.2011, 23:43
Дочка истеричка))) Если не получается что-то бросает, кидает...орать начинает.
Если мультики не включаю...орет как будто режу...Иногда не сдерживаюсь и начинаю кричать:001: При этом показываю как она себя ведет, спрашиваю" Нравится?" Говорит, сквозь слезы, что нет. Иногда орет, я ее спрашиваю, "долго еще? Отвечает либо да либо нет)))
А когда поистерит, подходит и говорит "все" ))и идет делать дела дальше. С улицы если не хочет уходить, то подмышку и вперед )))Веселим народ))
На плащадке оч. часто истерики. что качели заняты, лапатку отобрали...все объясняю, что поиграют, покатаются, а потом ты. Иногда не помогает. тогда просто стою и не обращаю внимание ( вся площадка знает какие мы :001:)
Нерви реально сдают.((
Но. когда дочка ведет на прогулке себя хорошо, всегда поощряю, говорю, что молодец и т.д.ома вкусняшку.
Боже
Я думала, это у меня дочь истерик...
Разговаривать не хочет (1,10) - ей легче орать, пока не догадаюсь, чем пытаться объяснить. Ну в итоге сплошные вопли (я же еще и специально, бывает "не понимаю", если к чему-то запретному ручки тянутся...)
Сегодня первый раз отвела ее в комнату "наораться, а потом приходить. Первый раз - весьма успешно. Второй - она открыла дверь и пришла ко мне поближе вопить. А то что это, типа, зря силы тратить?
В общем, в ушах звенит у меня уже...
Gummibjorn
10.11.2011, 00:55
Боже
Я думала, это у меня дочь истерик...
а я так на свою не думаю, мне даже нравится :) - характер у ребенка есть, своего добивается, знает что хочет, знает чего не хочет, на поводу не идет без надобности, внимания требует... как-то так...
ну и если бы не лень моя, капризов меньше было бы, т.к. все оры из-за не оказанного в должном количестве внимания/терпения
SvetysiK
10.11.2011, 01:05
У нас истерики достаточно редко, но бывают. У нас помогает только игнор, быстро успокаивается, приходит и говорит, что так больше не будет...
Лебель Рыжая))
10.11.2011, 01:08
А я тут по этой же проблеме водила дочку (2,3) к неврологу.
Она сказала, что все дети от 2 до 4 такие - тут либо "они Вас", либо "Вы их". Но из-за ночных истерик, где час-полтора не успокоить прописала Магний Б6 попить и еще что-то со страшно длинным названием, если кому интересно потом в карточке гляну
Лебель Рыжая))
10.11.2011, 01:12
а я так на свою не думаю, мне даже нравится :) - характер у ребенка есть, своего добивается, знает что хочет, знает чего не хочет, на поводу не идет без надобности, внимания требует... как-то так...
ну и если бы не лень моя, капризов меньше было бы, т.к. все оры из-за не оказанного в должном количестве внимания/терпения
Не могу с Вами не согласиться!
Мне муж постоянно говорит: "Маша, если ты один раз сказала на что-то нет, значит это должно быть нет, а не так, что Варя 5минут поплакала и ты все равно дала" А мне порой проще бывает, что бы ребенок успокоился и не ныл, чем терпеть истерику. (я то все таки это весь день слушаю). От этого у ребенка нет понятия "можно-нельзя", а есть понятие "получу рано или поздно".
Не могу с Вами не согласиться!
Мне муж постоянно говорит: "Маша, если ты один раз сказала на что-то нет, значит это должно быть нет, а не так, что Варя 5минут поплакала и ты все равно дала" А мне порой проще бывает, что бы ребенок успокоился и не ныл, чем терпеть истерику. (я то все таки это весь день слушаю). От этого у ребенка нет понятия "можно-нельзя", а есть понятие "получу рано или поздно".
У нас "нет" значит "нет", а "последняя" - всегда последняя... Не потому, что я такая офигеть принципиальная, а просто насмотрелась, на родителей, которые "ну все, тогда я ухожу...вот уже уйду сейчас... ухожу.... и еще раз вот как раз ухожу...ухожу же... ты слышишь меня, я ухожу....", а ребеночек преспокойно делает свои дела и не чешется бежать за мамой-бабушкой - типа, все равно никуда не денется, одни разговоры!
Поэтому я, например, "ухожу", когда реально могу малявку безопасно оставить (то есть спрятаться на доступном расстоянии и наблюдать за ней:).
Все равно воплей много, кстати. Несмотря на "однозначность". Типа - нет?! КАК ЭТО НЕТ?! :004:
Мой сын -1,10 мес. когда падает на пол-в случае, если выключают мультики после долгого просмотра или чего-то не дали мы , и родители мои тоже не реагируем совсем:выходим из комнаты и оставляем его, сынуля сам приходит за нами, постепенно плач сходит на нет.Стараемся ничего не отбирать, если уже взял в руки, переключать внимание, если начинает заводиться.Одно время ходили вместе с ребенком на развивающие занятия, с детками в группе совместно проводили время, тоже ничего-помогало.
Alenka2525
11.11.2011, 19:11
Моей доче 1г. 9мес. уже примерно с 1,5-1,6 поставила вопрос истерики так. Как только разорется (без повода ессно) то отвела в др. комнату и сказала, плачь здесь.... успокоишься, придешь! Пару раз отвела вот так вот, теперь как только плачет, сразу говорю, ТАК, ПЛАКАТЬ УХОДИ В ДРУГУЮ КОМНАТУ! доча сразу поднимает ручку. говорит: "Все!" и переключается на что-то.... теперь чаще вообще не успевает и заплакать толком, как только - так сразу))
Америку, конечно не открыла, но так... чисто между нами девочками... о наболевшем :))
А недавно вообще апофеоз был. Ре домой не хотел, начал ныть. Тут дворник. И фраза: "Вот урод растет!" :010: Обычно я болезненно на неадекват реагирую, а тут только подумала "что с дворника взять"... Ну и порекомендовала ему за языком следить, а как же...
Добро пожаловать, в наш "клуб"!:053: :046:
есть истеричности, в поведении, немного :001: но так как неврология в порядке, то говорят - характер. Звучит приятнее :support: Характер в жизни пригодится ;) А внимание ребенку требуется, как ни крути, а мы не всегда, к сожалению, можем полноценно это внимание уделить:008:
постою послушаю. та же беда.
Согласна. По попе не стОит шлепать. Только хуже, кмк, будет. Я за игнор. :))
Gummibjorn
12.11.2011, 01:06
Добро пожаловать, в наш "клуб"!:053: :046:
:053: :)
есть истеричности, в поведении, немного :001: но так как неврология в порядке, то говорят - характер. Звучит приятнее :support: Характер в жизни пригодится ;) А внимание ребенку требуется, как ни крути, а мы не всегда, к сожалению, можем полноценно это внимание уделить:008:
я и к неврологам, и к психологам приставала :)) не, говорят, расслабтесь, все в норме))
а то, что внимания детки требуют... им это только на пользу... моя после 2-х стала меньше меня вовлекать в свои процессы, так замечаю, что почти перестала с ней заниматься... у мамы отходняк после 2-х лет непрерывно-тесного контакта, а ребь теперь ходит по квартире сам по себе, даже жалко становится :008:
ГВ тут не при чем. Смотрите, моему 2,8 , истерить начал месяца 3 назад - почти как Ваша. Мой метод - найти вопрос, на который он ответит "да" - и истерика волшебным образом прекращается. Найти этот вопрос становится с каждым днем все труднее, но обычно это "на ручки пойдешь?", хотя и не сразу, но замешательство на лице появляется. Другой способ - со всем соглашаться (делать не надо, надо не противоречить). Ну и третий - самый любимый, когда он "уходит в отказ" - давать противоположные желаемым указания: руки мыть не ходи, есть не будем, спать нельзя и тп. Думаю, это связано с возрастом.
Gummibjorn
12.11.2011, 16:50
ГВ тут не при чем. Смотрите, моему 2,8 , истерить начал месяца 3 назад - почти как Ваша. Мой метод - найти вопрос, на который он ответит "да" - и истерика волшебным образом прекращается. Найти этот вопрос становится с каждым днем все труднее, но обычно это "на ручки пойдешь?", хотя и не сразу, но замешательство на лице появляется. Другой способ - со всем соглашаться (делать не надо, надо не противоречить). Ну и третий - самый любимый, когда он "уходит в отказ" - давать противоположные желаемым указания: руки мыть не ходи, есть не будем, спать нельзя и тп. Думаю, это связано с возрастом.
ух ты! вот это интересно!
еще одно доказательство того, что наличие мозга и отсутствие шлепков связаны напрямую
вам респект! :flower:
Спасибо, но от совершенства я очень далека:)). Дети тоже учат нас - шлепки не то что не помогают, а дают противоположный эффект, вот приходится искать другие методы:))
очень понимаю эту проблему. Двое детей. Оба истерили по-страшному. Но самое приятное, что все прошло. Дочке 3 г.9 мес. невероятно послушная и спокойная. Даже самой не верится, как все у нас начиналось: истерики с валянием на земле на улице, на полу в магазинах, дома. Сын та же проблема. Сейчас ему 1 г. 10 мес. пока еще может иногда психануть, но непродолжительно и уже не так страшно. Конечно, первое - ГВ не влияет!!! Дочка вела себя одинаково и на ГВ и после (кстати, для нее отлучение от груди в 1 г. 8 мес. было шоком, а иначе было просто нельзя, меня стали колоть препаратами, несовместимыми с ГВ). Сын сам отказался от груди в год. Про наследственность думаю, т.к. я сама вела себя в детстве истерично (не нравится признаваться, но надо быть честной). Как боролась: полностью поддерживаю тех, кто советует не обращать внимания, как бы стыдно (особенно на улице, когда прохожие жалеют дитятю) не было. Конечно, если это возможно. Мой сын, когда стал бросаться песком в песочнице, конечно, игнорирование уже не подходило. Когда уговоры "не бросаться песком" не помогли, пригрозила тем, что уйдем с площадки. В продолжении хулиганских действий усадила вопиющего ребенка в коляску (читать: еле-еле затолкала брыкающееся создание туда и пристегнула) и повезла кататься по улице. Девочки, он вопил (громко вопил, во всю глотку) полчаса, я везла молча, отвернув его от себя. Наверное, это было нашим переломным моментом. После этого истерики-валяния стали сокращаться. Дома я требовала при начинании истерики уйти его у комнату. Он уходил, хлопал дверью. Потом возвращался, сияя от улыбки и мы не вспоминали о криках. С дочкой было то же: я не обращала внимания, не разговаривала с ней, пока она не вставала с пола. Шлепки в этом случае не помогают - это точно. Хочу сказать, здесь многие не сторонники шлепков, я тоже не люблю шлепать, но иногда шлепаю, т.к. просто не стправляюсь и не вижу другого выхода. Здесь другой выход есть, по-настоящему более эффективный.
Беда не в истерике, а в том, как она себя ведет: Трясется вся, остановиться не может, до пены у рта! Когда ребенок просто по полу валяется и орет, даже пытаясь колотиться, то сразу ясно спектакль на зрителя. А тут не знаешь что и делать! Попытка уйти усиливает истерику, как и любое действие с моей стороны. Пробовала и водой обрызгать и шлепнуть и напугать. Сижу как статуя и смотрю в сторону.
Теперь беда с одеванием. Не выгнать на улицу. Не пойду. НЕ надо одевать. Уговоры по часу впустую. Ничем не завлечь. Снова слезы до истерики. Насильно начинаешь еще хуже- писается. Теперь выношу на улицу в дубленке своей и шапке. Ходим-ждем пока согласиться одеться. Не соглашается, -дышим и домой идем. Короч жуть!
Беда не в истерике, а в том, как она себя ведет: Трясется вся, остановиться не может, до пены у рта! Когда ребенок просто по полу валяется и орет, даже пытаясь колотиться, то сразу ясно спектакль на зрителя. А тут не знаешь что и делать! Попытка уйти усиливает истерику, как и любое действие с моей стороны. Пробовала и водой обрызгать и шлепнуть и напугать. Сижу как статуя и смотрю в сторону.
Теперь беда с одеванием. Не выгнать на улицу. Не пойду. НЕ надо одевать. Уговоры по часу впустую. Ничем не завлечь. Снова слезы до истерики. Насильно начинаешь еще хуже- писается. Теперь выношу на улицу в дубленке своей и шапке. Ходим-ждем пока согласиться одеться. Не соглашается, -дышим и домой идем. Короч жуть!
мои тряслись, остановиться не могли, но пены у рта не было. обращайтесь к специалисту срочно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.