Вход

Просмотр полной версии : что значит жить для себя?

RybEka
09.11.2011, 16:37
Добрый день!
Ранее создала темку где делилась проблемкой, а теперь в продолжение хочу узнать ваше мнение - что для вас значит жить для СЕБЯ?.
по итогам многих советов часто звучит - живите для себя.... но мой опыт показывает что я всю жизнь жила для родителей, для работы, для мужа, для ребенка и т.д., я хочу научиться жить для себя ....... но как с чего начать.
При этом конечно надо учитывать, что у меня есть трех летний сын, беременность 3 месяца, работа с 8.30 до 18............
Подскажите?

Лютики-цветочки
09.11.2011, 16:42
жили для работы? какой уникальный опыт:010:

Zарядка
09.11.2011, 16:43
А какие у вас есть мечты?:fifa:

Ингвар
09.11.2011, 16:44
я хочу жить как Михаил Прохоров. Подскажите с чего начать?

InFin
09.11.2011, 16:45
усыновицца :046:
в крайнем случае, выйти за Мишу замуж

бессовестная
09.11.2011, 16:46

А именно КАК?

Rittiki
09.11.2011, 16:47
Начинать нужно с малого. Вам вообще хочется чего-то такого, что не связано с родителями, работой, мужем и ребенком?

Ингвар
09.11.2011, 16:48
А именно КАК?
ну там... кутить на Авроре, с длинноногими девицами в Куршевеле на Бугатти рассекать, о России всё думать тоже...

adria-julia@mail.ru
09.11.2011, 16:53
ну там... кутить на Авроре, с длинноногими девицами в Куршевеле на Бугатти рассекать, о России всё думать тоже...
Все просто, начинайте искать полезные ископаемые, лучше нефть ли хаз))

бессовестная
09.11.2011, 16:53

Это все что вы хотите взять от МП?

Ингвар
09.11.2011, 16:54
Это все что вы хотите взять от МП?
ещё быть таким же умным и высоким

Zарядка
09.11.2011, 16:56

чем готовы заплатить?.. сегодняшней семьей, законопослушностью, чужой кровью:001:, своей сексуальной ориентацией:073:

a_inna
09.11.2011, 16:56
ещё быть таким же умным и высоким

И даже без Ё-мобиля????:005:

Увлечение
09.11.2011, 16:57
Добрый день!
Ранее создала темку где делилась проблемкой, а теперь в продолжение хочу узнать ваше мнение - что для вас значит жить для СЕБЯ?.
по итогам многих советов часто звучит - живите для себя.... но мой опыт показывает что я всю жизнь жила для родителей, для работы, для мужа, для ребенка и т.д., я хочу научиться жить для себя ....... но как с чего начать.
При этом конечно надо учитывать, что у меня есть трех летний сын, беременность 3 месяца, работа с 8.30 до 18............
Подскажите?

видимо это так:
1. бросить работу
2. оставить мужа (еще ли такой имеется)
3. сделать аборт
4. сдать сына в детский дом
5. отсудить пол квартиры у родителей
6. продать пол квартиры
7. уехать в Индию тратить деньги:004:

Юлия Евгеньевна
09.11.2011, 16:58
видимо это так:
1. бросить работу
3. сделать аборт
6. продать пол квартиры

+много)))))))))))))

Ингвар
09.11.2011, 16:59
чем готовы заплатить?.. сегодняшней семьей, законопослушностью, чужой кровью:001:, своей сексуальной ориентацией:073:
ничем. Просто пусть форумчане подскажут мне. Я в продолжение хочу узнать ваше мнение.

marichkin
09.11.2011, 17:00
а в социуме это возможно? может если на необитаемом острове только

Мадлен!
09.11.2011, 17:02
Добрый день!
Подскажите?

Когда дети мелкие и беременность:001: только для себя жить невозможно.

Мадлен!
09.11.2011, 17:04
а в социуме это возможно? может если на необитаемом острове только

На острове в отпуске вполне себе возможно. Когда в море плаваешь.:0070:

Мадлен!
09.11.2011, 17:05
видимо это так:
1. бросить работу
3. сделать аборт
6. продать пол квартиры

О, точно!!!!:080:

Zарядка
09.11.2011, 17:06
Когда дети мелкие и беременность:001: только для себя жить невозможно.

как себя поставишь:))

Лютики-цветочки
09.11.2011, 17:09
Слушайте, ну чем наличие семьи и работы мешает иметь свои интересы? Я вообще не понимаю смысла фразы "живу для родителей" или "живу для мужа" (о работе даже не говорю). Я понимаю - "живу с родителями" или "живу с мужем". Зачем накладывать на себя такие самоограничения - не иметь собственной жизни только потому, что ты не одинок?

Мадлен!
09.11.2011, 17:10
Слушайте, ну чем наличие семьи и работы мешает иметь свои интересы?

Отвлекает.:073:

Stephania
09.11.2011, 17:13
Слушайте, ну чем наличие семьи и работы мешает иметь свои интересы? Я вообще не понимаю смысла фразы "живу для родителей" или "живу для мужа" (о работе даже не говорю). Я понимаю - "живу с родителями" или "живу с мужем". Зачем накладывать на себя такие самоограничения - не иметь собственной жизни только потому, что ты не одинок?

ну, в некоторых случаях уход за родителями, создание домашнего уюта для мужа, воспитание детей занимают все свободное время.

Лютики-цветочки
09.11.2011, 17:13
ну, в некоторых случаях уход за родителями, создание домашнего уюта для мужа, воспитание детей занимают все свободное время.

ну это ведь не называется "жить не для себя". Вполне так для себя, для своих интересов.

RybEka
09.11.2011, 18:18

Я мозгом понимаю что вы правы - поэтому и спрашиваю совета. Видимо отношусь к типу женщин забывших о себе.... Но я пытаюсь вспомнить... Поскольку с 8 до 18 работа, потом в 20 дома, там кормежка, телевизор, спать и так 5 дней в неделю, далее выходные быт, магазины, гуляние с ребенком... иногда поход в кино, театр, ресторан - это когда силы есть.....
С хочу вырваться мозгом из этого .... как? с чего начать?

Ясум
09.11.2011, 18:24
видимо это так:
1. бросить работу
3. сделать аборт
6. продать пол квартиры
Ага. Именно
Я мозгом понимаю что вы правы - поэтому и спрашиваю совета. Видимо отношусь к типу женщин забывших о себе.... Но я пытаюсь вспомнить... Поскольку с 8 до 18 работа, потом в 20 дома, там кормежка, телевизор, спать и так 5 дней в неделю, далее выходные быт, магазины, гуляние с ребенком... иногда поход в кино, театр, ресторан - это когда силы есть.....
Заменить быт, магазины, кормежку и прочее на визит к косметологу, потом шоппинг вещей для себя, потом встречу с подругой в кафе и прочие личные радости.

Stephania
09.11.2011, 18:25
ну это ведь не называется "жить не для себя". Вполне так для себя, для своих интересов.

ну для меня это называется "жить не для себя"
не знаю, может быть Вы в этой схеме находите жизнь для себя... я не нахожу

mini mi
09.11.2011, 18:27

Как вы смеете?
Он же .:ded: для людей живет, а не для себя. Эх сборище эгоистов:ded:

Добрый кот
09.11.2011, 18:29
Полагаю, лучше жить для себя, чем под себя.

Ded
09.11.2011, 18:38
это когда есть возможность не делать то, што делать не хочицца...

средства достижения - как кому... кому-то для этого нужны деньги, кому-то простой автомат...

Ponchik
09.11.2011, 18:40
Для меня жить для себя - это уметь осознавать собственные потребности. И если у меня есть потребность иметь семью, ребенка, то сознательно принимаю все трудности с этим связанные, они не угнетают и не раздражают меня, т.к. созданы мною же для достижения цели. И, опять же, учитывая свои потребности и осознав, что какие-то трудности выше моих возможностей - я буду искать другой путь осуществления цели или пересмотрю ценности. Например, я никогда не стала бы жить с пьющим или наркоманом, какой бы хороший человек он не был.
Иногда неосознанно чувствуешь, что твоя потребность одна, а делаешь ты другое, потому что в силу верований, изменяя себе испытывыаешь жуткое чувство вины, съедающее просто. Вот в этом случае определить, что потребность не испытывать собственное чувство вины намного сильнее потребности поступить как-то не так. Но, опять же, для себя выбираешь - не испытывать чувство вины. И вовсе не значит, что навсегда так, со временем, верования изменятся и вы не будете ощущать этого чувства вины, просто пока ещё не готовы.

Мадлен!
09.11.2011, 18:52
А мне б сейчас яхту, матросов и в путешествие по Средиземному морю. :support: Это МНЕ сейчас требуется.

Zарядка
09.11.2011, 18:55
А мне б сейчас яхту, матросов и в путешествие по Средиземному морю. :support: Это МНЕ сейчас требуется.

в ноябре?:)

Мадлен!
09.11.2011, 19:00
в ноябре?:)

Ага! Прям сейчас бы!
А там тепло. Я недавно с Крита.
К тому же я люблю любую погоду. И штормА, и ветрА .:support: и из циклонов обычно корабли уходят.

friggfrigg
09.11.2011, 21:30
жить для себя-начихать на чужое мнения и обсуждения и делать что тебе хочется,абсолютно все

skuchun
09.11.2011, 21:54
Наверное, много думать о себе и о своих желаниях.

Не обязательно быть собакой женского пола, чтобы жить для себя.

Учиться объяснять свои "хочу" и "не хочу".

Вот у вас двое детей (скоро будет, как я поняла) - это ваш выбор осознанный?
Вы работаете на такой работе, на которой вам интересно?
Вам платят пристойную зарплату?
Или не платят, но вам жуть как интересно?
Вы носите те вещи, которые долго выбирали, которые во всем вам нравятся?
С вами рядом те люди, которых вы сами выбрали или просто кому-то когда-то забыли сказать "нет"?

Даже на малую толику этих вопросов не сразу ответишь - а можно еще накидать вагон и тележку.

Коси
09.11.2011, 21:56
Добрый день!
Подскажите?

Все живут ради себя, только всех прет разное: кого-то дети, кого-то муж, кого-то секс драгз рокнролл))

Downshifter
09.11.2011, 22:23
Ну просто делать то, к чему есть склонность, чего хочется. Чего не хочется - не делать. В рамках УК РФ, разумеется. Не позволять окружению \ обществу оказывать влияние на свой выбор и навязывать свои ценности.

Даффна
09.11.2011, 23:21
трех летний сын, беременность 3 месяца
жить для себя:046::046::046:
забудьте.

marussia69
09.11.2011, 23:30
Вообще-то смешное желание в контексте вашей жизненной ситуации. Если дети и муж напрягают, то нафига козе баян был?

Duma
10.11.2011, 00:22
Вот и я все собираюсь для себя пожить, а реально даже поспать толком для себя не приходится, то мужу не спится, то ребенку.

Зубрилка
10.11.2011, 00:36
Все живут ради себя, только всех прет разное: кого-то дети, кого-то муж, кого-то секс драгз рокнролл))

+1 :flower::flower::flower:

Лютики-цветочки
10.11.2011, 00:59
ну для меня это называется "жить не для себя"
не знаю, может быть Вы в этой схеме находите жизнь для себя... я не нахожу

ну понимаете, можно, например, весь день напролет намывать квартиру и считать это наведением уюта для мужа. А по большому счету, это говорит только о том, что жене больше нечем заняться.

Коси
10.11.2011, 01:07
Вот и я все собираюсь для себя пожить, а реально даже поспать толком для себя не приходится, то мужу не спится, то ребенку.

И что Вас заставляет не спать?

Коси
10.11.2011, 01:08
ну понимаете, можно, например, весь день напролет намывать квартиру и считать это наведением уюта для мужа. А по большому счету, это говорит только о том, что жене больше нечем заняться.

+1.

TzymbalNata
10.11.2011, 01:19
Начать с того, что понять, что именно нужно "для себя"
Муж может сам поесть и (о ужос!) даже приготовить и себе и ребенку. Так что в 20.00 совсем необязательно быть дома. Также необязательно смотреть телевизор, можно заняться тем, что хочешь (вышивать, ходить в бассейн и т.п.). Магазины перенести на пятницу (пусть муж после работы ходит). В один из выходных спать (а муж погуляет), сколько хочешь. Ну или гулять с ребенком, если хочешь.
Главное самой понять, что ты хочешь, что тебе надо. Остальное потом будет получаться, как по маслу.

Коси
10.11.2011, 01:21
Начать с того, что понять, что именно нужно "для себя"
Муж может сам поесть и (о ужос!) даже приготовить и себе и ребенку. Так что в 20.00 совсем необязательно быть дома. Также необязательно смотреть телевизор, можно заняться тем, что хочешь (вышивать, ходить в бассейн и т.п.). Магазины перенести на пятницу (пусть муж после работы ходит). В один из выходных спать (а муж погуляет), сколько хочешь. Ну или гулять с ребенком, если хочешь.
Главное самой понять, что ты хочешь, что тебе надо. Остальное потом будет получаться, как по маслу.

Ну здрасти, если мужу не готовить, то как ЧСВ чесать :))

Бусинка007
10.11.2011, 01:22
С маленьким ребенком(двумя) как раз самое время жить "для себя!":046:

Коси
10.11.2011, 01:24

А для кого? Ребенок - это тяжкая повинность, повешенная кем-то другим? Дети не доставляют никакого удовольствия, заботиться о них неприятно?

TzymbalNata
10.11.2011, 01:24
Ну здрасти, если мужу не готовить, то как ЧСВ чесать :))
Что такое ЧСВ? И зачем его чесать? Извините, не поняла....:flower:

Коси
10.11.2011, 01:25
Что такое ЧСВ? И зачем его чесать? Извините, не поняла....:flower:

Чувство собственной важности. Если муж способен поесть сам, да еще покормить ребенка, то это получается, что можно прожить без жены. А это никуда не годится. :))

TzymbalNata
10.11.2011, 01:30
Чувство собственной важности. Если муж способен поесть сам, да еще покормить ребенка, то это получается, что можно прожить без жены. А это никуда не годится. :))
:008:
Не задумывалась над этим.:016:
Я свою важность (ИМХО), как-то по другому представляю. А муж сам умеет есть, и дети тоже.:))
Старший даже готовить умеет (младший тоже порывается, но разрешаю только под контролем).
Наверное, мне на важность наплевать. "У меня другие любимые авторы" (с):))

Бусинка007
10.11.2011, 01:36
А для кого? Ребенок - это тяжкая повинность, повешенная кем-то другим? Дети не доставляют никакого удовольствия, заботиться о них неприятно?

Воспитание ребенка идет вразрез с моим понятием "жить для себя"

Коси
10.11.2011, 01:38
:008:
Не задумывалась над этим.:016:
Я свою важность (ИМХО), как-то по другому представляю. А муж сам умеет есть, и дети тоже.:))
Старший даже готовить умеет (младший тоже порывается, но разрешаю только под контролем).
Наверное, мне на важность наплевать. "У меня другие любимые авторы" (с):))
Поэтому и умеют) А другие подсознательно ограждают, чтобы без жены никуда))
Воспитание ребенка идет вразрез с моим понятием "жить для себя"
А ребенок для кого рожается? Если не нравится воспитывать ребенка и никаких теплых чувств не возникает, мб, как-то отцу передать или бабушкам там? Или няню на 24 часа.

Viala
10.11.2011, 01:39

вам ребенок мешает?

Viala
10.11.2011, 01:41
вообще, хочу жить для себя, означает, что человек думает что "живет не для себя" и в большинстве случаех человеку просто хочется чтоб его труды оценили.... Мол, ну надо же какой страдалец(а) - ради мужа-детей живет, живота своего не жалея. Так и хочется сказать - не хочешь, не делай.

Коси
10.11.2011, 01:43
вообще, хочу жить для себя, означает, что человек думает что "живет не для себя" и в большинстве случаех человеку просто хочется чтоб его труды оценили.... Мол, ну надо же какой страдалец(а) - ради мужа-детей живет, живота своего не жалея. Так и хочется сказать - не хочешь, не делай.

Угу. При этом оказывается, что либо ей самой нравится заботиться о детях и муже, а если нравится - то это и есть для себя, либо действительно строят Героиню. )))

Viala
10.11.2011, 01:43

Ну вот Коси уже все написала. Именно - тешат свою чувство собственной важности

Бусинка007
10.11.2011, 01:49
вам ребенок мешает?

Абсолютно нет,но сейчас я живу на 70% интересами ребенка, в моем понимании это не жить "для себя". Естественно рождение ребенка добровольное желание,
естественно я его люблю и забочусь.
Но скажем,как частный пример: при ночных бдениях мое "я" очень хочет спать, но я терпеливо качаю и не сплю,т.к так придумано природой.

TzymbalNata
10.11.2011, 01:50
Поэтому и умеют) А другие подсознательно ограждают, чтобы без жены никуда))

"Есть захочешь - вылезешь" (c) [Лис и мышонок. Народная русская сказка] :))
Или под словом другие Вы "правильных" жен имели в виду?:008:

Zарядка
10.11.2011, 01:59
Но скажем,как частный пример: при ночных бдениях мое "я" очень хочет спать, но я терпеливо качаю и не сплю,т.к так придумано природой.

ночью они такие сладкие, заспанные..трутся лицом, обнимаются:love: природой задумано, что это приятно:020:

Мадлен!
10.11.2011, 02:07
:046::046::046:
забудьте.

во во:065:

ignasha
10.11.2011, 02:28
ночью они такие сладкие, заспанные..трутся лицом, обнимаются:love: природой задумано, что это приятно:020:

Да? А мне кажется - скачут как лоси, игрушками гремят, остальным спать мешают :) Дети наверное у всех разные.
По мне так для себя - это в первую очередь спать до естественного пробуждения, и ложиться под утро, но это почему-то никого не устраивает.
А муж, конечно может сам и поесть и с ребенком погулять, только боюсь придется каждые 2 года нового мужа заводить, как-то они долго не выдерживают (работать по 18 часов + быт:010:)

Мадлен!
10.11.2011, 02:37
По мне так для себя - это в первую очередь спать до естественного пробуждения, и ложиться под утро,

ага!!!:support::))

Stephania
10.11.2011, 02:39

Ну, кроме намывания квартиры есть еще масса хлопот по "созданию уюта", которые как раз и занимают те несколько часов от прихода с работы до отхода ко сну ;)
Безусловно, приготовить ужин и накормить им семейство, помыть посуду, почитать ребенку на ночь, вымыть сантехнику - это занятия для тех, кому нечем больше заняться :))
Ну да, принять душ, накрасить ногти, сходить в гипер за продуктами, посидеть на ЛВ пол часа - это "для себя" :)):)):))

Viala
10.11.2011, 02:39
А муж, конечно может сам и поесть и с ребенком погулять, только боюсь придется каждые 2 года нового мужа заводить, как-то они долго не выдерживают (работать по 18 часов + быт:010:)

а женщины они стальные и должны выдерживать? Вообще, ИМХО долго работать по 18 часов в день (как я понимаю) червато многими проблемами и замена жены самая мелкая из них

Zарядка
10.11.2011, 03:05
вот мы и сидим с мелкой на кухне, я жарю мясо и пишу конспект, она - ковыряется в пластиковых контейнерах. потом будем спать до естесственного пробуждения в полдень:)

IKNUSSA
10.11.2011, 03:10
[QUOTE=RybEka;69980090
Подскажите?[/QUOTE]

шутите...:065:
в вашем положении и режиме дня...:017:

Лютики-цветочки
10.11.2011, 03:29
Ну да, принять душ, накрасить ногти, сходить в гипер за продуктами, посидеть на ЛВ пол часа - это "для себя" :)):)):))

Я об этом вообще не писала. Это какбе не может быть тем, что можно назвать "жизнью для себя", а так - естественная гигиена, хозяйственные заботы, и просто ерундистика (ЛВ в смысле).

Stephania
10.11.2011, 03:35
Я об этом вообще не писала. Это какбе не может быть тем, что можно назвать "жизнью для себя", а так - естественная гигиена, хозяйственные заботы, и просто ерундистика (ЛВ в смысле).

Ну тогда где же в этом жизненном сценарии то самое "для себя"???

ignasha
10.11.2011, 03:49
а женщины они стальные и должны выдерживать? Вообще, ИМХО долго работать по 18 часов в день (как я понимаю) червато многими проблемами и замена жены самая мелкая из них

Не знаю как у Вас, у нас если не работать (ну хорошо не 18, а 12 часов) тупо нечего будет на хлеб намазывать. А женщины - они просто более приспособлены сидеть с маленькими детьми. ИМХО, нецелесообразно забивать гвозди микроскопом, пусть мужчины лучше на работе реализовываются.
Но с двумя маленькими детьми жить для себя - это нечестно, по моему, можно только выкраивать какие-то моменты (книжку, например, почитать).

ignasha
10.11.2011, 03:50
вот мы и сидим с мелкой на кухне, я жарю мясо и пишу конспект, она - ковыряется в пластиковых контейнерах. потом будем спать до естесственного пробуждения в полдень:)

Да я бы тоже, с удовольствием, но вставать в 7.30 :(

ignasha
10.11.2011, 03:51

Любовника завести?

Casey&Cappie
10.11.2011, 04:14
Чтобы начать жить для себя. Надо на первое желание, которое промелькнет у вас в голове ответить "Мне можно". И каждый день исполнять свое маленькое желание (любое съесть мороженное одной в кафе, сходить самой в кино сейчас и сразу, подстричь волосы как в клипе у Елки, прочесть эту книгу) - приучитесь в малом перейдете и к большим. Я например сейчас записалась на хор и учусь играть на фортепьяно :) мечта детства!

Duma
10.11.2011, 10:01
И что Вас заставляет не спать?

Да я уже вроде сказала кто, а не что. Вот очень мне не хватает ночей для себя любимой. И что делать? Теоретически можно отправить нас спать по разным квартирам, а практически - регулярный недосып. Хотя я их обоих очень люблю.

Коси
10.11.2011, 10:25
Абсолютно нет,но сейчас я живу на 70% интересами ребенка, в моем понимании это не жить "для себя". Естественно рождение ребенка добровольное желание,

Значит, то, что Вы сейчас делаете, и есть жить для себя.

Коси
10.11.2011, 10:26
Да я уже вроде сказала кто, а не что. Вот очень мне не хватает ночей для себя любимой. И что делать? Теоретически можно отправить нас спать по разным квартирам, а практически - регулярный недосып. Хотя я их обоих очень люблю.

Забота о них не доставляет удовольствия? Если доставляет, то это Вы делаете для себя)

Коси
10.11.2011, 10:27
"Есть захочешь - вылезешь" (c) [Лис и мышонок. Народная русская сказка] :))
Или под словом другие Вы "правильных" жен имели в виду?:008:

Именно)

Duma
10.11.2011, 10:41
Забота о них не доставляет удовольствия? Если доставляет, то это Вы делаете для себя)

Гениально!

Duma
10.11.2011, 10:42
А спать все равно хочется. Так, чтоб всю ночь не просыпаться)))

Viala
10.11.2011, 13:05
Гениально!

просто так оно и есть. У меня третий чуть младше вашего. И чтобы я высыпалась он полночи спит с мужем. Все решаемо, если не делать из себя героя

Viala
10.11.2011, 13:07
Не знаю как у Вас, у нас если не работать (ну хорошо не 18, а 12 часов) тупо нечего будет на хлеб намазывать. А женщины - они просто более приспособлены сидеть с маленькими детьми. ИМХО, нецелесообразно забивать гвозди микроскопом, пусть мужчины лучше на работе реализовываются.
Но с двумя маленькими детьми жить для себя - это нечестно, по моему, можно только выкраивать какие-то моменты (книжку, например, почитать).

ох... прекрасное решение - мама будет сидеть с ребенком, ибо более присобленна, а папа пусть гробится (а 18 часовую работу по другому и не назовешь) на работе. Ну да, чего ж микроскопом забивать... Угробится один, другой микроскоп найдете

Duma
10.11.2011, 14:52
просто так оно и есть. У меня третий чуть младше вашего. И чтобы я высыпалась он полночи спит с мужем. Все решаемо, если не делать из себя героя

Я себя с третьим вообще не представляю. Для меня Вы уже герой, пусть хоть всю ночь с мужем спит)))):flower:
Только мое чудо в любом варианте мамку находит:love: Сбаловала я своих мужикоффф. Пойду подумаю над своим отношением к ним и к себе)))

Лютики-цветочки
10.11.2011, 19:41
Ну тогда где же в этом жизненном сценарии то самое "для себя"???

В каком жизненном сценарии? Что я могу сделать, если у человека интересы заключаются в чистке сантехники и походах в гипермаркет? Поймите, это не может быть "жизнью для себя" или "жизнью для других", это просто чистка сантехники и походы в гипермаркет. И если кто-то испытывает от такой жизни тоску, это повод не говорить о том, что кто-то отнимает жизненные силы, а наверное повод для чего-то другого.

ТАНЮША С
10.11.2011, 19:48
усыновицца :046:
в крайнем случае, выйти за Мишу замуж

:)):)):))

krismisi
10.11.2011, 19:50
люби себя и не делай рабой

marilya
13.11.2011, 18:13
Добрый день!
Подскажите?

Может это значит хотя бы какое то время посвящать себе...? Так же не понимаю этого понятия...
Интнресная темка!

friggfrigg
13.11.2011, 23:44

с детьми тоже же можно жить для себя:010:

mama kotenka
14.11.2011, 14:06
с детьми тоже же можно жить для себя:010:

смотря, что подразумевать "для себя"..для себя я люблю читать книжки в постели, долго принимать ванны по субботам, смотреть сериалы, ходить в ночные клубы..при этом я люблю своего ребенка, а он мои интересы не разделяет..приходиться идти на компромиссы. я не считаю, что я живу для себя...я не считаю, что живу для ребенка...получается, что я живу компромиссом между тем, что я должна, тем, что я хочу и тем, какие стереотипы мне навязаны обществом

Joycelin
15.11.2011, 16:08
ТС, вы для себя точно не живете http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Duma
23.11.2011, 02:13
Для кого мы живем? Чьи цели исполняем? Кому мы должны и за что и в чем он собственно заключается этот долг?

Olgak
23.11.2011, 03:10
Дауншифтинг рассматривали уже?

Duma
26.11.2011, 11:06
Дауншифтинг рассматривали уже?

Вау! Прям "бойцовский клуб", а мне всегда главный герой импонировал. :love:
долой альтруизм - гедонизм и дауншифтинг - вот оно светлое будущее :support:

А за санитаров отдельное спасибо))) прям как бальзам)))