Вход

Просмотр полной версии : нарыв на пальце

Хельга Патаки
09.11.2011, 16:45
4 дня назад срезала заусенцу, спустя несколько часов покраснел и начал болеть. у меня такое часто, обычно с гноем, обрабатываю и все проходит, а тут дальше-хуже.
гноя нет, палец распух, болит зверски. пробовала солевые ванночки, прополис, толстянку, спиртовые примочки-все без толку, распух в 2 раза, не согнуть, пульсирует.
правдами и неправдами пробилась вчера к хирургу, он намял его, маникюрными ножницами сделал надрез около ногтевой пластины, пошла кровь. сказал, что гноя нет, наложил спиртовую повязку, сказал, что дня через 2 должно пройти. очень сильно намял, вчера не могла руку опустить-кровь приливает, болит. на кисти, руке появились розовые прожилки (нерв?), боль отдает в подмышку. спасибо нурофену, ночь проспала спокойно, сегодня весь день без изменений, так же красный, опухший, не согнуть, улучшений нет, делала солевую ванночку, хлоргексидин и спиртовую примочку. сейчас опять начинает болеть.
так и должно быть или срочно бежать к другому хирургу?

konfitur
09.11.2011, 17:22
Ко врачу. Бегом.:wife:

Берегите себя;)

Jousephine
09.11.2011, 18:00
1. Диагноз-то вам врач поставил?
2. Если он намял палец, то будет болеть. Если сомневаетесь - идите к др. врачу

Cogito
09.11.2011, 19:26
1. Диагноз-то вам врач поставил?

ну диагноз-то понятен - околоногтевой панариций ( паронихий )

2. Если он намял палец, то будет болеть. Если сомневаетесь - идите к др. врачу
+1

Lipton1977
09.11.2011, 19:53
4 дня назад срезала заусенцу, спустя несколько часов покраснел и начал болеть. у меня такое часто, обычно с гноем, обрабатываю и все проходит, а тут дальше-хуже.
гноя нет, палец распух, болит зверски. пробовала солевые ванночки, прополис, толстянку, спиртовые примочки-все без толку, распух в 2 раза, не согнуть, пульсирует.
правдами и неправдами пробилась вчера к хирургу, он намял его, маникюрными ножницами сделал надрез около ногтевой пластины, пошла кровь. сказал, что гноя нет, наложил спиртовую повязку, сказал, что дня через 2 должно пройти. очень сильно намял, вчера не могла руку опустить-кровь приливает, болит. на кисти, руке появились розовые прожилки (нерв?), боль отдает в подмышку. спасибо нурофену, ночь проспала спокойно, сегодня весь день без изменений, так же красный, опухший, не согнуть, улучшений нет, делала солевую ванночку, хлоргексидин и спиртовую примочку. сейчас опять начинает болеть.
так и должно быть или срочно бежать к другому хирургу?

Необходимо посетить еще раз хирурга, тока другого.

Terioky
09.11.2011, 19:54
Бегом к врачу. Можно в платную травму.

koldunja
09.11.2011, 20:40
У моей проблемной дочки это обычное дело. Я обрабатываю бальзамом Битнера несколько раз в день и за недельку проходит. А Вам бы лучше ещё раз проконсультироваться с врачом.

Lana599
09.11.2011, 21:24
мой папа как-то палец уколол через неделю примочек палец раздуло , гноя было не видно пошел к хирургу- разрезали
Автор не затягивайте идите к врачу

Vatsa
09.11.2011, 22:30
У меня было нечто подобное. Врач вскрыла нарыв и я прикладывала мазь Левомеколь (вроде правильно написала), она очень быстро вытянула все гнойные остатки и зажило на удивление быстро.
Но вначале посетите врача! Не затягивайте!!!

павлинка
09.11.2011, 22:47
руке появились розовые прожилки (нерв? -лимфангит похоже. Вам к врачу надо .

тоша 2006
09.11.2011, 23:20
К врачу!!!!!!! может быть связанное с костью внутри на пальце!!!!! А покраснение у вас дальше идет инфекция по руке,а с этим не шутят!!!!

petr893
09.11.2011, 23:26
руке появились розовые прожилки (нерв? -лимфангит похоже. Вам к врачу надо .

У Вас уже идет восходящая инфекция лимфогенно.
Если болит в подмышечной области,то, наверно,лимфоузлы увеличены.
Нужно срочно к хирургу и начать прием антибиотиков.
Смажьте пока фукорцином и банеоцином.

Хельга Патаки
12.11.2011, 12:53
спасибо за ответы, в результате пошла к врачу-удалили ноготь, лечусь антибиотиками, на руку делаю водочные компрессы.
надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен.

petr893
12.11.2011, 20:23
спасибо за ответы, в результате пошла к врачу-удалили ноготь, лечусь антибиотиками, на руку делаю водочные компрессы.
надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Удачи и скорейшего выздоровления!!!:flower: