Просмотр полной версии : Отдавать ли ребенка в ясли?
irina-shults
09.11.2011, 16:46
Ситуация: ребенку 1,3 - на горшок не ходит, с ложки сам ест редко, от меня не отлипает, ни с кем кроме меня не хочет быть . Жду второго ребенка, вот задумалась-может отдать сейчас в ясли, хоть на пару часов по утрам водить, чтоб привыкал более-менее к самостоятельности. А то ведь потом с двумя, я вообще офигею! Или это слишком жестоко так рано в ясли?
Такое ощущение, что вы хотите сплавить старшего. Я вообще не против яслей, но не в вашем случае, судя по описанию вашего малыша. А вас в ясли-то возьмут?
Не отдавать. Рано вам ещё в ясли.
irina-shults
09.11.2011, 16:53
Такое ощущение, что вы хотите сплавить старшего. Я вообще не против яслей, но не в вашем случае, судя по описанию вашего малыша. А вас в ясли-то возьмут?
Сплавить я его не хочу, наоборот волнуюсь, что рождение второго ребенка будет для него стрессом, а ещё и в сад как раз надо будет идти. В общем думала, по-маленьку заранее приучать хоть к саду. Сказали, что берут в этом возрасте на неполный день.
Анна Павлова
09.11.2011, 16:56
Решать Вам,но рановато все же.Ясли будут стрессом ,а потом еще один малыш появится - опять стесс.Лучше дома с обоими все это пережить.И показать старшему,что любите его ничуть не меньше младшего.ИМХО.
Плюс ко всему, наверняка малыш из садика будет носить болячки - вам сейчас это вряд ли нужно.
анюшонок
09.11.2011, 17:00
Сплавить я его не хочу, наоборот волнуюсь, что рождение второго ребенка будет для него стрессом, а ещё и в сад как раз надо будет идти. В общем думала, по-маленьку заранее приучать хоть к саду. Сказали, что берут в этом возрасте на неполный день.
То есть кроме стресса в виде второго ребеночка,Вы еще и дополнительный стресс в виде яселек хотите ребю устроить? Походите на развивалки для начала,приобщитесь к групповым занятиям,пообщайтесь с другими детьми(и мамами!!!)
.Есть,кстати,группы неполного дня в некоторых развивалках,это платно,но быть может,Ваш вариант.
Справитесь,дорогу осилит идущий,просто возраст сейчас такой у Вашего малыша,помочь ему надо.:)
Prokofeva
09.11.2011, 17:04
Я считаю, очень рано для сада.
ИМХО, очень рано. 1,5 года пик привязанности к маме. Лучше на развивалки с ним походить пока, перед родами.
Lastochka N.
09.11.2011, 17:12
То есть кроме стресса в виде второго ребеночка,Вы еще и дополнительный стресс в виде яселек хотите ребю устроить? Походите на развивалки для начала,приобщитесь к групповым занятиям,пообщайтесь с другими детьми(и мамами!!!)
.Есть,кстати,группы неполного дня в некоторых развивалках,это платно,но быть может,Ваш вариант.
Справитесь,дорогу осилит идущий,просто возраст сейчас такой у Вашего малыша,помочь ему надо.:)
+1
Наоборот надо уделять первому ребенку больше внимания, чтобы уменьшить последствия стресса от рождения второго.
На развивалках можно и психологом пообщаться на тему детской ревности, на нашей даже лекции читают по этой тематике.
Когда вам рожать? Отдадите в ясли через год, родите явно раньше, так что сначала старший к младшему привыкнет, а потом уже к яслям будет привыкать:073:
Повторюсь, я не против яслей, есть дети например как моя, вот её реально надо отдавать в ясли, она без меня отлично себя чувствует. Вашему ИМХО пока лучше с вами. Будь я в вашей ситуации - не отдала бы
irina-shults
09.11.2011, 17:23
Когда вам рожать? Отдадите в ясли через год, родите явно раньше, так что сначала старший к младшему привыкнет, а потом уже к яслям будет привыкать:073:
Повторюсь, я не против яслей, есть дети например как моя, вот её реально надо отдавать в ясли, она без меня отлично себя чувствует. Вашему ИМХО пока лучше с вами. Будь я в вашей ситуации - не отдала бы
рожать в начале марта, и в марте надо идти за направлением в сад
olga1611
09.11.2011, 17:25
Во-первых, просто рано
Во-вторых, будет болезни носить и младшего заражать
рожать в начале марта, и в марте надо идти за направлением в сад
Ну в сентябре пойдете, младшей (у вас вроде девочка будет, да?) уже полгода будет. Думаю так лучше, чем сейчас.
lucky woman
09.11.2011, 17:30
рано,конечно!!!вы беременны 2м,есть такая прекрасная возможнось сидеть с деткой подольше,так и сидите,пока не придет время 2го в сад отправлять!=) отдадите,потом из болячек не будете все вылезать,оно вам надо?!
Очень рано!!!!
Я своего в 2,4 отдала, ходим пока до 12-ти и то я понимаю, что рановато...(хотя он у меня всё умеет и хорошо говорит), мне страшно представить, что я бы его в 1,3 отдала, прямо в холодный пот бросает, честно.
Наталья5
09.11.2011, 17:35
У меня была такая-же ситуация, я отдала в 1,6 -безусловно маме полегче, особенно на последних сроках, деть поплакал немного и привык- водила до обеда, болели как и все- частенько)) Но вот в этом году- мы уже ходим в сад более сознательно, и оглядываясь назад- могу с полной уверенностью сказать- рановато. Маленькие еще ничего не умеют им там сложно, да и Вам спокойней будет дома с двумя- нежели потом в сад бегать с грудничком.Сама себе хозяйка- когда захотели, тогда и пошли гулять, а так надо будет подстраиваться когда старшего забирать, а маленький спит еще))))
Арендодатель
09.11.2011, 17:37
Во-первых, просто рано
Во-вторых, будет болезни носить и младшего заражать
+ 1
Ситуация: ребенку 1,3 - на горшок не ходит, с ложки сам ест редко, от меня не отлипает, ни с кем кроме меня не хочет быть . Жду второго ребенка, вот задумалась-может отдать сейчас в ясли, хоть на пару часов по утрам водить, чтоб привыкал более-менее к самостоятельности. А то ведь потом с двумя, я вообще офигею! Или это слишком жестоко так рано в ясли?
давайте-давайте...
там ребёнок станет независимым...от вас:009:
lyuba211@yandex.ru
09.11.2011, 18:34
Не отдавайте, такой еще маленький ребеночек+Вам болячки не нужны сейчас.
Мне кажется с детьми тяжело лет до 2-х, а дельше с ними уже договориться можно.
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:37
нет,не отдавать..займитесь ребенком,научите его делать то, что он еще не умеет,сплавить в ясли всегда успеете. к том же, первый год из болезней не вылезете,зачем вам,беременной,это надо?
Катюшик_2010
09.11.2011, 19:02
Скажу коротко :) Я бы не отдала!
совсем народ обалдел
ну какие ясли в 1.3 - ничего не умеет, толком не понимает ничего
я понимаю-по нужде материальной, когда на работу хоть сдохни. а так-имейте совесть, пожалейте и своих детей и ясельных
Tara_Meisy
09.11.2011, 19:59
Моему сейчас 1 и 3... даже не представляю, как отдала бы его сейчас :065:... но это ещё от ребёнка зависит, конечно... решать Вам.
Юляшка 03-09
09.11.2011, 20:17
в 1,3 ни за что бы не отдала.мы пошли в 1,8 и то рано.раньше бы 3-х точно бы не отдала.
dashkin81
09.11.2011, 20:25
Если вы решили родить второго ребенка - первый то чем провинился, что вы его в год в ясли отдать хотите :008:
И о какой самостоятельности в 1,3 идет речь - тоже понять не могу :009:
люблю жизнь
09.11.2011, 20:30
В 1,3 г.в ясли рано,я считаю.
нет,не отдавать..займитесь ребенком,научите его делать то, что он еще не умеет,сплавить в ясли всегда успеете. к том же, первый год из болезней не вылезете,зачем вам,беременной,это надо?
Не все дети болеют в саду, тем более часто)
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 20:33
ну вот в наших октрябрятах все двухлетки кто пошел - все уже переболели,причем по несколько раз...:) если ваш один из ста не болеющих,это ни о чем не говорит:)я невестка детского врача,у меня есть точная статистика:)
Не все, но очень и очень многие. Неделями сидеть дома с больным малышом не просто, а если вдобавок ещё и грудничок имеется, то будет совсем тяжело и физически, и морально.
В случае автора, ИМХО, сад не то, что не облегчит, а усугубит ситуацию.
Prokofeva
09.11.2011, 21:54
Если вы решили родить второго ребенка - первый то чем провинился, что вы его в год в ясли отдать хотите :008:
И о какой самостоятельности в 1,3 идет речь - тоже понять не могу :009:
+1
Prokofeva
09.11.2011, 21:55
Не все, но очень и очень многие.
Жалко малыша, потерпите до осени. Тем более если он ничего не умеет.
Плюс ко всему, наверняка малыш из садика будет носить болячки - вам сейчас это вряд ли нужно.
+1 для Вас в положении лишнии болячки не к чему.
УЭБ forever
10.11.2011, 01:41
Если вашего ребёнка согласны взять в ясли, то, ИМХО, Лучше отдать сейчас, иначе потом, когда отдадите после рождения младшего, ребёнок решит, что Вы от него избавиться хотите :001:
Пусть лучше ребёнок уже сейчас к яслям привыкает :)
Я свою старшую именно так в ясли и отдала, с прицелом на то, что когда появится младшая, старшая уже привыкнет к детскому саду и для неё это не будет новым стрессом -- ааа, мама принесла себе нового ребёночка, а меня выгоняет куда-то!
надин-номер1
10.11.2011, 01:50
давайте-давайте...
там ребёнок станет независимым...от вас:009:
чушь какая-то...
и почему ето от неё:009:
все дети разные, была примерно в той же ситуации, я видела, что мой сын уже даже в 1,5 был морально готов(не про горшок речь), привыкали 1,5 месяца, на последних сроках мне была реальная помощь(теток-бабок не имеем), могла спокойно сходить к врачу, по делам или просто по-больше отдохнуть.сын стал быстрее развиваться, в общем кроме соплей(не вижу криминала) для меня были одни только плюсы. независимым от меня он не стал, мама и папа- самые главные люди!
Рано, по-моему, в ясли еще... Не переживайте, вы справитесь с двумя великолепно. Зайдите тут в раздел клуб 3+ и почитайте, как мамочки с тремя и более справляются. У них много полезного можно для себя взять.
светик 86
10.11.2011, 01:59
моему тоже 1,3... не представляю как отдать такого малыша в ясли... ооочень рано...
Редкий Гость
10.11.2011, 12:54
моему малышу 1,3 хотела отдать в маленькую группу из 6 чел. в ясли-сад коммерческий садик. на работу тянули очень.
поводила для адаптации недельку, плакал, тяжело малышу ... ночью плохо спать стал, стресс у ребенка что мама его бросает.
мое сердце не вытерпило - я забила на работу и сижу с сыночком дома, все счастливы!!!
Oktaviana29
10.11.2011, 14:18
Мммммм... Я бы подождала-таки. Возраст совсем небольшой, самостоятельность нулевая.
Хотя вообще я сторонник яслей, у меня дочка в 1,6 пошла без всяких проблем и с большим удовольствием. Но у меня она как раз очень самостоятельная и автономная. Навыки - это как раз второстепенный вопрос, кушать и ходить на горшок - нехитрое дело, научиться можно быстро. А вот насколько ребенок готов проводить время без мамы - это ключевой параметр.
desander
10.11.2011, 14:24
Раньше отдавали в 1,3 и не мучались. Надо значит надо! У меня и дочка, и сын старшие прекрасно пошли в 1,3 и 1,4. Но раньше мне, кажется, институт яслей был более развит. У них специальные манежи были и кухня специальная. А как сейчас малой пошел( и в оч хороший сад) - мне его оч жалко:). И плохо ему точно. Будем до трех тянуть и место держать. Как-нибудь выкручиваться. Но если действительно тяжело - ничего не случится - отдавайте. Хотя самостаятельным и независимым от этого вряд ли в таком возрасте станет. Мы своим малявкам до трех лет нужнее всего!
Крембрюле
10.11.2011, 14:30
Да, жестоко так рано в ясли.
имхо - рано. по возможности дождалась бы полутора лет. а так попробуйте сначала на развивашки, посмотрите как с другими детками общается, потом потихоньку на пару часов можно и в садик начать водить. при финансовой возможности - в тот, где маленькая группа.
зы. дочка на мне тоже повисеть дома очень любит, если я рядом вообще ни к кому не идет. но стоит мне уйти и ребенок просто ангелом становится, и поиграет со всеми и жаловаться-плакать не будет.
Oktaviana29
10.11.2011, 15:05
имхо - рано. по возможности дождалась бы полутора лет. а так попробуйте сначала на развивашки, посмотрите как с другими детками общается.
По своей могу сказать, что взаимосвязи между поведением на развивалках и хождением в сад я не заметила никакой. На развивалки начала водить в 1,3 - фигня получилась, а не развивалки. Интереса у ребенка не было никакого, заниматься ничем не хотела и тд. До 1,6 я еще пару раз попыталась ее привлечь к развивалкам, но не пошло совершенно.
В 1,6 пошла в сад. Через неделю хождения (начали с 2 часов) забирать ее приходилось со скандалами - уходить не хотела.
НО: вопрос коммуникации с детьми в этом возрасте - вообще последний критерий, не играют они еще в совместные игры. Могу сказать, что сейчас (дочка 2,3, ходит в ясли) игры с детьми ей неинтересны вообще, но в ясли она ходит с восторгом (воспитатели ей нравятся, занятия ей интересны, садиковские игрушки любит).
По своей могу сказать, что взаимосвязи между поведением на развивалках и хождением в сад я не заметила никакой. На развивалки начала водить в 1,3 - фигня получилась, а не развивалки. Интереса у ребенка не было никакого, заниматься ничем не хотела и тд. До 1,6 я еще пару раз попыталась ее привлечь к развивалкам, но не пошло совершенно.
В 1,6 пошла в сад. Через неделю хождения (начали с 2 часов) забирать ее приходилось со скандалами - уходить не хотела.
НО: вопрос коммуникации с детьми в этом возрасте - вообще последний критерий, не играют они еще в совместные игры. Могу сказать, что сейчас (дочка 2,3, ходит в ясли) игры с детьми ей неинтересны вообще, но в ясли она ходит с восторгом (воспитатели ей нравятся, занятия ей интересны, садиковские игрушки любит).
ну моя раньше боялась большого количества детей. и на развивашки пришли, доча сначала вообще на мне сидела, потихоньку освоилась. постепенно становится более усидчивой и занимается со всеми. если б мою сразу в садиковскую группу закинули, вот там была бы истерика и жуткий стресс сразу. а так всё плавно и равномерно. она даже на площадке с детьми по-другому себя вести стала.
так что все дети разные, развивашки разные, воспитатели в садиках - тоже. к моей нужен плавный подход, а кому-то нужно всё и сразу :)
Да! Советов много! Могу Вам сказать только,как чувствует Ваше материнское сердце,так и поступайте! Можно и попробовать ,а если не понравится малышу или болеть будет часто- всегда можно уйти!
Почитала в другой вашей темке ,что идете в середине февраля. Т.е. будет уже полтора года - возраст для яслей нормальный, не переживайте. и на горшок научится (если еще не умеет), и есть научится сам, только вот привыкают все таки детишки не просто, начнутся истерики, капризы, болячки, то сопли, кашель ,температура:001: А у вас еще маленький будет. Болячки вообще не нужны! А потом подумайте как отводить/забирать. По-моему, проще уж сидеть с двумя дома !:)
До 3-х лет ребенку в садике делать вообще нечего, по-моему...
А по теме, проще сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.
С двумя малышами конечно не просто, но ко всему привыкаешь.
Старшему ребенку итак будет не просто принять рождение малыша, т.к. он сам очень маленький. Но пережить ему это будет проще, если он будет рядом с мамой, а не в садике...
До 2 лет точно бы не отдала, маленький еще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.