PDA

Просмотр полной версии : новорожденный за первый месяц похудел (!)

Pavla
09.11.2011, 16:58
Девушки, было ли у кого-нибудь, чтобы новорожденный в первый месяц не поправился, а похудел? родилась девочка 3600, выписалась из роддома 3300, в месяц весит 3200. это моя племяшка. мамаша у нее своеобразная, советов и советующих не любит. у меня самой двое, оба в первый месяц прибавляли по кило с чем-то. ищу в поисковике какие-нибудь советы, так даже ничего найти не могу... может, у кого-нибудь было такое?

Мама Мария
09.11.2011, 17:01
У сестры мужа так было. Он у нее грудь брал, но от слабости не сосал. Потом засыпал, она его в кроватку, он так молча спит-лежит. Закончилось все дело в больнице на Авангардной. Сейчас ребенку 1,5 года. Жив, здоров.

Tais_F
09.11.2011, 17:02
У нас так с племянницей было, она за первый месяц потеряла в весе около 200 граммов. :005: Но у нас "ларчик просто открывался" - у сестры было мало молока и племяха просто банально не наедалась. Перешли на СВ - все пришло в норму, вес начали прибавлять.

Айона
09.11.2011, 17:03
У подруги так было, вот такое непитательное молоко, перевели на смесь, сразу стал прибавлять.

Pavla
09.11.2011, 17:18
спасибо, хоть немного успокоилась. ляльку жалко, смесь прописали, надеюсь, теперь начнет расти. молока мало, это да, дак мамаша ее к тому же еще и по режиму кормить решила. малая орет, заливается, а та режим выдерживает.

egles-komen
09.11.2011, 17:20
У моей мамы такое было со мной, причем я весила при рождении 2800, а стала вообще 2500. Ниче, жива и здорова. Но пришлось докармливать и часто взвешивать

Dr_Michail
09.11.2011, 17:21
а памперс взвешивали? :)

egles-komen
09.11.2011, 17:23
спасибо, хоть немного успокоилась. ляльку жалко, смесь прописали, надеюсь, теперь начнет расти. молока мало, это да, дак мамаша ее к тому же еще и по режиму кормить решила. малая орет, заливается, а та режим выдерживает.

Зачем смесь? Пусть оставит дурь с режимом и все наладится!

lelkanga
09.11.2011, 17:26
кормить надо на каждый писк, а если не пищит, то каждые 2 часа и будет им счастье.
совсем мама ку-ку :009: у ребенка недовес, а она режим заводит...
у меня старший сын тоже много спал, есть редко просил. приходилось будить, взвешивать. У нас в 2 мес. была убавка за неделю на 90 гр....

Natalia-K
09.11.2011, 17:34
У нас так с племянницей было, она за первый месяц потеряла в весе около 200 граммов. :005: Но у нас "ларчик просто открывался" - у сестры было мало молока и племяха просто банально не наедалась. Перешли на СВ - все пришло в норму, вес начали прибавлять.
+1
Подозреваю, что дело именно в нехватке молока!
У нас было похоже: родилась 3300, выписались 3100, в 1 мес 2800:010:+ вечно орущая. Ввели смесь, всего-то 1 бутылочку в сутки 125 г. - и все - ребенка не узнать - сытый, спокойный, в весе стал прибавлять. ГВ не сворачивала, когда ввела прикорм, смесь постепенно давать перестала, осталось ГВ. Сейчас 1,5 г. - все еще едим грудь на сон))
У подруги так было, вот такое непитательное молоко, перевели на смесь, сразу стал прибавлять.
скорее, не молоко непитательное, а его банально мало конкретному ребенку. По крайней мере, консультанты по ГВ так говорят
ну, так неудивительно, что в весе ребенок убавляет...
Попробуйте до мамы достучаться...
Режим, это хорошо, но только тогда, когда ребенок наедается. А если он вечно голодный, то это мучение для такого малыша:ded: И вообще, как показывает опыт, режим приходит месяцев после 3-х...

Новая Жизнь
09.11.2011, 17:35
Девушки, было ли у кого-нибудь, чтобы новорожденный в первый месяц не поправился, а похудел? родилась девочка 3600, выписалась из роддома 3300, в месяц весит 3200. это моя племяшка. мамаша у нее своеобразная, советов и советующих не любит. у меня самой двое, оба в первый месяц прибавляли по кило с чем-то. ищу в поисковике какие-нибудь советы, так даже ничего найти не могу... может, у кого-нибудь было такое?
У знакомой так было из-за лактозной недостаточности у ребенка.

Natusion
09.11.2011, 17:40
У меня такое было у старшего, причина - дисбактериоз. Молока было много, много кушал и все в уходило в памперс, а не усвивалось организмом из-за нехватки полезных бактерий в желудке и наличия золотистого стафф. из роддома. Надо обязательно сдать анализ на дисбактериоз.

Natalia-K
09.11.2011, 17:45
У меня такое было у старшего, причина - дисбактериоз. Молока было много, много кушал и все в уходило в памперс, а не усвивалось организмом из-за нехватки полезных бактерий в желудке и наличия золотистого стафф. из роддома. Надо обязательно сдать анализ на дисбактериоз.

Все может быть. Но, поиском этих более сложных причин нужно заниматься чуть позже, например, через месяц после введения смеси, если набор веса будет оставаться низким.
А пока причина налицо - голодный ребенок, мало молока и отчаянные попытки ввести режим:fifa:

Natusion
09.11.2011, 17:54
Все может быть. Но, поиском этих более сложных причин нужно заниматься чуть позже, например, через месяц после введения смеси, если набор веса будет оставаться низким.
А пока причина налицо - голодный ребенок, мало молока и отчаянные попытки ввести режим:fifa:

А зачем вводить смесь? У меня было нормальное молоко и кормила я до 10 месяцев, пока сам не отказался. Сдать анализ можно в поликлинике, или я сдавала в лаборатории Педиатрической академии платно. Там в ответе дадут расклад по наличию всех бактерии и стафф. (если есть). И дальше мы принимали препарат от стафф. и добавляли полезные бактерии, но мне все назначала врач из академии.

Natalia-K
09.11.2011, 18:08
А зачем вводить смесь? У меня было нормальное молоко и кормила я до 10 месяцев, пока сам не отказался. Сдать анализ можно в поликлинике, или я сдавала в лаборатории Педиатрической академии платно. Там в ответе дадут расклад по наличию всех бактерии и стафф. (если есть). И дальше мы принимали препарат от стафф. и добавляли полезные бактерии, но мне все назначала врач из академии.

Так автор же прямым текстом пишет, что у мамы молока мало, ребенок постоянно плачет от голода и не прибавляет в весе. Обычно, по этим "симптомам" врачи назначают докорм смесью.
Если после введения смеси ребенок будет оставаться в подобном состоянии, то нужно уже искать другие причины.
Да, и анализ на дисбак делается дней 10, потом еще какое-то время на расшифровку у врача и лечение. И все это время ребенок теряет в весе и орет??? Нафик-нафик. ИМХО
Кстати, я написала нашу аналогичную ситуацию. И мы делали анализ на дисбак (который показал, что все ок. ).
А проблемы наши решились только введением докорма смесью:), так что...

И я не агитирую на переход к Ив, я за введение СВ (при сохранении ГВ) для достижения необходимого объема еды для ребенка:ded:

И вообще, не так страшен черт смесь, как ее малюют))) Все ИМХО.

Natusion
09.11.2011, 18:14

Какой режим? Рожала в августе 2008 и даже в роддоме говорили кормить по первому требованию ребенка, ну через каждые 2 часа по ночам у меня было первые несколько месяцев.

Natusion
09.11.2011, 18:19
Так автор же прямым текстом пишет, что у мамы молока мало, ребенок постоянно плачет от голода и не прибавляет в весе. Обычно, по этим "симптомам" врачи назначают докорм смесью.
Если после введения смеси ребенок будет оставаться в подобном состоянии, то нужно уже искать другие причины.
Да, и анализ на дисбак делается дней 10, потом еще какое-то время на расшифровку у врача и лечение. И все это время ребенок теряет в весе и орет??? Нафик-нафик. ИМХО
Кстати, я написала нашу аналогичную ситуацию. И мы делали анализ на дисбак (который показал, что все ок. ).
А проблемы наши решились только введением докорма смесью:), так что...

И я не агитирую на переход к Ив, я за введение СВ (при сохранении ГВ) для достижения необходимого объема еды для ребенка:ded:

И вообще, не так страшен черт смесь, как ее малюют))) Все ИМХО.

Действительно, может проблема банально проста, молока у мамы мало или оно не достаточно питательное для развития и роста ребенка, и можно ввести на одно-два кормления в сутки смесь, тот же NAN к примеру, ну и дальше смотреть на ребенка.

Mama_Katushi
09.11.2011, 18:39
У меня не убавляла, конечно, но в мес. вес увеличился всего около 250 гр. После этого стала добавлять к ГВ 2 раза в день смесь Нутрилон Комфорт 1, другие не пробовала. Лялька съедала где-то 50-70 мг. и через 2 недели вес стал увеличиваться. За это время сделали анализы на стафилококк и проч, на дисбак. Врач сказала, что все отрицательно и ферменты все есть. Значит проблема на самом деле в молоке. Тут я стала читать все форумы в инете как увеличить кол-во молока. Многие говорят о том, что к месяцу может быть кризис ГВ и нужно на 2-3 дня залечь в постель с ребенком и кормить почаще, грудь подстроится сама и молока станет больше.
А режим кормления так рано устанавливать правда не стоит. Если мама хочет все расписать по порядку, то сначала пусть попробует установить режим прогулок, купания, зарядки, дневного сна (с ним сложнее). А кормления они сами установятся в рамках этого режима.

Lastochka N.
09.11.2011, 19:14
В первый месяц желательно мониторить достаточность количества молока раз в неделю - по количеству пописов и прибавки веса. Если пописов мало, то вводят докорм и постепенно налаживают лактацию. Если пописов много, а прибавок нет, то разбираются с врачами в чем причина.
Кормлю грудью, а ребенок не набирает вес. В чем дело? http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/

*Белка*
09.11.2011, 19:31
кормить надо на каждый писк, а если не пищит, то каждые 2 часа и будет им счастье.
совсем мама ку-ку :009: у ребенка недовес, а она режим заводит...
у меня старший сын тоже много спал, есть редко просил. приходилось будить, взвешивать. У нас в 2 мес. была убавка за неделю на 90 гр....
+1
у меня дочка висела на груди, но сосала мало, потом просто во рту грудь - а она спит)) силенок кушать нормально не хватало. По совету конс-та по ГВ будила каждый час, прикладывала к груди, через неделю стали нормально прибавлять.

-able
09.11.2011, 19:34

Режим не надо, конечно.( У меня за первый месяц похудела на 600г, стала 2400. Перевела на смесь.

Anushka ST
09.11.2011, 19:59
я очень боялась этой проблемы, и поэтому купила весы
и было мне счастье

КатяБ
09.11.2011, 21:16

У меня была абсолютно такая же ситуация. Всю беременность различного рода врачи и "консультанты" пропесочивали голову по поводу чистого грудного вскармливания и возможности 99% женщин раскачать грудь. Я честно пыталась 3 недели это делать. Моя доченька в результате похудела, орала как резанная и естественно ничего раскачать не получилось. Сейчас думаю, что я просто тогда временно сошла с ума, что так мучила ребенка. Вы обязательно скажите своей племяннице, чтобы докармливала ребеночка смесью. В этом нет ничего страшного, особенно если продолжать совмещать смесь с грудью. Мы так уже почти 7 месяцев питаемся, отлично набираем и развиваемся и т.т.т. прекрасно себя чувствуем. Искренне желаю вашей детки и ее маме хорошего самочувствия!
Кстати, а вот по поводу режима - это дело хорошее! если кормить смесью и молоком по часам, но в достаточном количестве, малыш чудно будет себя чувствовать. МЫ по крайней мере очень успешно это реализуем. Но, конечно, каждой маме виднее.

Президентиха
09.11.2011, 22:48
если что - я поклонник ГВ, со старшим оно не сложилось, хоть я и боролась; с младшим тоже пришлось побороться, но я выиграла:)- НО, мое имхо - в данном вопросе все же главное сытость и покой ребенка:008:
ТС, я так понимаю, что там мама придерживается взглядов, принятых у старшего поколения и не собирается перестраиваться на новый лад?... если да, то мое имхо, при таком раскладе- поддержать молодую маму при переходе на ИВ\СВ и вбить ей в головурассказать, что от набора веса ребенка зависит не только тишина в доме:073:

Lastochka N.
09.11.2011, 23:11
У меня была абсолютно такая же ситуация. Всю беременность различного рода врачи и "консультанты" пропесочивали голову по поводу чистого грудного вскармливания и возможности 99% женщин раскачать грудь. Я честно пыталась 3 недели это делать. Моя доченька в результате похудела, орала как резанная и естественно ничего раскачать не получилось. Сейчас думаю, что я просто тогда временно сошла с ума, что так мучила ребенка. Вы обязательно скажите своей племяннице, чтобы докармливала ребеночка смесью. В этом нет ничего страшного, особенно если продолжать совмещать смесь с грудью. Мы так уже почти 7 месяцев питаемся, отлично набираем и развиваемся и т.т.т. прекрасно себя чувствуем. Искренне желаю вашей детки и ее маме хорошего самочувствия!
Кстати, а вот по поводу режима - это дело хорошее! если кормить смесью и молоком по часам, но в достаточном количестве, малыш чудно будет себя чувствовать. МЫ по крайней мере очень успешно это реализуем. Но, конечно, каждой маме виднее.

Извините, что не по теме, но вам видимо не повезло с консультантами. Первое, что мне сказала консультант по ГВ, которую я пригласила после роддома, надо оценит хватает молока или нет (тест мокрых пеленок). Для этого достаточно 1-3 суток, и если мочеиспусканий меньше нормы то сразу вводим докорм, и уже потом корректируем лактацию.

LADI GAGA
09.11.2011, 23:44
слышала,что это нехорошо.Нужно тогда смесью докармливать.

КатяБ
10.11.2011, 12:19
Это точно, не повезло с консультантами и врачами. Доктора вообще пытались лечить ребенка от коликов, вместо того чтобы посоветовать оценить количество молока(((((

Vice Versa
10.11.2011, 14:17
родилась девочка 3600, выписалась из роддома 3300, в месяц весит 3200.

Вы реально ничего не путаете? Ребенок потерял 400 гр от веса при рождении???:010: и прописали только смесь? с такими показателями педиатр бы настаивала на немедленной госпитализации!:ded:

-able
10.11.2011, 15:38
Вы реально ничего не путаете? Ребенок потерял 400 гр от веса при рождении???:010: и прописали только смесь? с такими показателями педиатр бы настаивала на немедленной госпитализации!:ded:

В больнице лучше кормят? Я вот писала выше, моя 600г потеряла. Родилась 3 кг, в месяц 2400 стала. Ни о какой госпитализации речи не было, только о докорме.

Pavla
10.11.2011, 15:49
+1
у меня дочка висела на груди, но сосала мало, потом просто во рту грудь - а она спит)) силенок кушать нормально не хватало. По совету конс-та по ГВ будила каждый час, прикладывала к груди, через неделю стали нормально прибавлять.
вот-вот, один к одному - пососет и спит, час-полтора, только грудь отнимают - начинает вопить. мамашу это раздражает - она же ее только что час кормила, кладет ее в кроватку и не обращает внимание на ее писки. мы с мамой для нее не авторитет (хотя у мамы трое было, я двоих вот только что выкормила), вот буду теперь ссылки на статьи посылать - может ,хоть так поверит (спасибо, Lastochka N. (http://forum.littleone.ru/member.php?u=289563))
как ни странно, врачи даже анализов никаких не назначили, хотя у ребенка реально зеленые каки уже неделю...

Natusion
10.11.2011, 15:54
вот-вот, один к одному - пососет и спит, час-полтора, только грудь отнимают - начинает вопить. мамашу это раздражает - она же ее только что час кормила, кладет ее в кроватку и не обращает внимание на ее писки. мы с мамой для нее не авторитет (хотя у мамы трое было, я двоих вот только что выкормила), вот буду теперь ссылки на статьи посылать - может ,хоть так поверит (спасибо, Lastochka N. (http://forum.littleone.ru/member.php?u=289563))

как ни странно, врачи даже анализов никаких не назначили, хотя у ребенка реально зеленые каки уже неделю...

Зеленые каки - скорей всего стафф. Этого стафф. несколько разновидностей. Я когда сдавала в лаборатории Педиатрического анализ кала на стафф., они через 3 дня дают ответ и в нем рекомендация, каким препаратом лечить определенный вид стаффа, что мы и делали.
Если что, могу дать телефон лаборатории.

Vice Versa
10.11.2011, 15:55

она хоть смесь стала давать? раз грудь не хочет давать часто? а то эдак и до истощения ребенка доведет:005:

Vice Versa
10.11.2011, 15:57
Зеленые каки - скорей всего стафф. Этого стафф. несколько разновидностей. Я когда сдавала в лаборатории Педиатрического анализ кала на стафф., они через 3 дня дают ответ и в нем рекомендация, каким препаратом лечить определенный вид стаффа, что мы и делали.

зеленые каки - это недостаток заднего молока, маман же от себя ребенка отрывает и не дает ему, слабенькому от недоедания, таки добраться до жирного молока:005:
да-да-да, давайте заместо еды будет ребенку бактериофаги вонючие в рот и в попу совать:005:

-able
10.11.2011, 15:58

Цвет кала может быть любым, не надо вообще ничего там разглядывать и лечить какашки. Надо дать ребенку смесь. Иначе и правда гипотрофия не за горами. Или кормить круглосуточно, чтобы раскачать лактацию, но я лично последнее не осилила.

Vice Versa
10.11.2011, 15:58
В больнице лучше кормят? Я вот писала выше, моя 600г потеряла. Родилась 3 кг, в месяц 2400 стала. Ни о какой госпитализации речи не было, только о докорме.

в больнице дадут смесь, мать, я так поняла, отказывается кормить ребенка грудью не по режиму и вообще ее ребенок раздражает

-able
10.11.2011, 16:00
в больнице дадут смесь, мать, я так поняла, отказывается кормить ребенка грудью не по режиму и вообще ее ребенок раздражает

Ну только если. Раздражает, потому что ноет. Выпьет смесь, успокоится и заснет на три часа. Я, помню, даже заплакала первый раз, увидев, как она после смеси быстро и сама заснула. :008: Я поняла, что у меня ребенок голодал. :005:

Vice Versa
10.11.2011, 16:08
Ну только если. Раздражает, потому что ноет. Выпьет смесь, успокоится и заснет на три часа. Я, помню, даже заплакала первый раз, увидев, как она после смеси быстро и сама заснула. :008: Я поняла, что у меня ребенок голодал. :005:

ну тут точно ребенок голодает
то, что просит грудь каждый час - это нормально, то, что мать не дает грудь так часто - это плохо, то, что вес не набирает и даже сбрасывает - это очень и очень плохо

Pavla
10.11.2011, 16:14
самое интересное, что мать пока была беременная очень настраивалась на ГВ и очень боялась ,что молока не будет ,так как она сама искуственница. естественно, как и все впервые беременные, она думала, что у нее будет самый спокойный в мире ребенок. когда оказалось ,что ребенок много и часто плачет, начала раздражаться, в итоге теперь получается, что ребенок хочет есть и заливается в кроватке, а маман сидит в контакте и пишет всякие трогательные статусы про ребенка, мадонну и материнскую любовь. накипело, хорошо, что я с ними не живу, а то бы точно разругались бы с ней в хлам:015:

The Phantom
10.11.2011, 20:24
самое интересное, что мать пока была беременная очень настраивалась на ГВ и очень боялась ,что молока не будет ,так как она сама искуственница. естественно, как и все впервые беременные, она думала, что у нее будет самый спокойный в мире ребенок. когда оказалось ,что ребенок много и часто плачет, начала раздражаться, в итоге теперь получается, что ребенок хочет есть и заливается в кроватке, а маман сидит в контакте и пишет всякие трогательные статусы про ребенка, мадонну и материнскую любовь. накипело, хорошо, что я с ними не живу, а то бы точно разругались бы с ней в хлам:015:
Дать ей по башке:wife::wife:, засунуть ребенка на руки, пусть себе сидит и кормит одновременно.
У меня 1 ребенок сосал слабо, висел на груди до 3-х месяцев, отдыхала 1 раз в сутки - на прогулке. Ничего раскачалась, набирали по кг в месяц.
Если не может кормить грудью пусть кормит смесью. Была у меня такая знакомая, ребенок все время голодная орала, сейчас маленькая, слабенькая, хиленькая.
Вот что за мамо? Интересно сколько Вашей лет?

Hemul
17.11.2011, 15:07
Какашки могут быть какого угодно цвета, если это НЕ беспокоит ребенка.
Панику наводить не хочу.
Но УЗИ сердца делали? Ребенок не вялый?
У нас долго не могли диагностировать, плохо ел, потому что уставал и засыпал.

Vice Versa
17.11.2011, 15:18
автор, ситуация изменилась? Мать-таки стала ребенка кормить?