PDA

Просмотр полной версии : надувной Жираф в "Детях" очень откровенно пахнет ПВХ

Jannet
09.11.2011, 17:42
В детях продается надувная игрушка "Жираф", ребенку она так понравилась, что я разорилась аж на 85 рублей за это фуфло :wife:
Принесли домой, и оказалось, что он просто невыносимо пахнет ПВХ!!! Запах очень едкий. Вынесли его на балкон, т.к. дома терпеть невозможно.

Мы очень редко покупаем такие вещи, из тех что были куплены - надувной мяч, спасательный круг, запах тоже был, но надо было принюхиваться, да и не секрет, что в целом все они попахивают.

Товарищи, кто-нибудь еще покупал??
Так же воняет или у меня паранойя?

И что бы такое сделать, чтоб детей не травили? их там много...

Вот он, "герой":
http://farm7.static.flickr.com/6102/6328174473_d2b22e53c6.jpghttp://farm7.static.flickr.com/6238/6328928448_cd83cd2f07_m.jpg

Gummibjorn
09.11.2011, 18:21
Товарищи, кто-нибудь еще покупал??
Так же воняет или у меня паранойя?

странно... мы таких 2-х купили (из этой же серии)- рыбку и слоника- запаха нет
вот от манежа перло- два месяца нашего отпуска папа выветривал
от пазлов перло- выбросили на помойку
а вот надувные игрухи не напрягают
интересно еще мнения послушать

Ricotta
09.11.2011, 19:46

проще родителям принюхиваться и не покупать, хуже когда упаковка вакумная или плотная и воньзапах обнаруживается только дома. Так пришлось выкинуть коврики-присоски для ванной. Думала, куда-нить в роспотребнадзор отнести и забила. А еще есть поильник авентовский, как постоит в нем водичка с часик, так вода меняет вкус и запах

Джуля
09.11.2011, 22:50
Что это у него с цветом ухов? ))))

МАМАДАШИ
09.11.2011, 23:03
а Вы сертификат в магазине лучше попросите на него и понастойчивее. Я как-то купила в ЗМ мячик с шипами, не понюхала и не полизала при покупке, а дома обнаружила резкий неприятный запах. На следующий день муж в этом магазине попросил сертификат на него. На что продавщица, после длительного отсутствия, сказала, что сертификат в кабинете у зав., зав.уехала, ключ от кабинета забрала, бла-бла-бла, приходите в пн. Мяч мы выбросили