PDA

Просмотр полной версии : марганцовка в аптеках

amareno
09.11.2011, 18:21
пришла к нам медсестра. обработала пупок и сказала продолжать в том же духе марганцовкой. ее вообще реально купить? может кто знает где? заранее спасибо за ответы :flower:

dasha218
09.11.2011, 18:24
в одной аптеке мне сказали, что вообще рецепт нужен! (что-то там наркоманы могут из нее приготовить). Но я нашла аптеку, пришла с мелким ребенком и мне продали, я живу на Ржевке. А вообще, ИМХО, пупок необязательно обрабатывать, он у нас при обработке заживал дольше.

amareno
09.11.2011, 18:32
спасиб за оперативный ответ :) ржевка, правда, от нас далеко. может кто в купчино покупал? пупок чуть-чуть кровит, зеленкой сказали, бесполезно мазать, а на самотек тоже боюсь пускать..

Скотенька
09.11.2011, 18:38
Покупала летом без проблем в аптеке "Озерки" на Комендантском. В других не нашла.

Lastochka N.
09.11.2011, 18:38
Я мазала хлорфиллиптом после ванны. про марганцовку никто из медперсонала не говорил.
Если есть признаки воспаления. то пупок лучше показать врачу.

milene
09.11.2011, 18:47
мы пупок не мазали ничем. марганцовку помню покупала в озерках, уже давно с ней проблемы

Lilia_Lilia
09.11.2011, 18:51
спасиб за оперативный ответ :) ржевка, правда, от нас далеко. может кто в купчино покупал? пупок чуть-чуть кровит, зеленкой сказали, бесполезно мазать, а на самотек тоже боюсь пускать..

У нас подкравливал - нам назначили банеоцин - порошок - за 2 дня прошло. А мазать говорили в рд - зеленкой, врач из поликлиники - фукорцином, а врач из 21 века - спиртом салициловым (кто во что горазд:008:). А марганцовки давно нет в аптеках, я заказывала - мне из-за границы привозили. Попросите рецепт у врача, который вам сказал марганцовкой обрабатывать и заодно спросите - где купить. И послушайте, что ответят:004:

naxalka
09.11.2011, 19:08
Я Вам отсыпать могу;)(тоже в Купчино живу),да и покупали где-то здесь
А вообще,у нас тоже слегка кровил пуп.но обошлись зеленкой и перекисью,про марганцовку и речи не было:ded:

amareno
09.11.2011, 19:08
врач пока не приходила. банеоцином, говорят, воспаления лечат, т.к. там антибиотики

аксюта
09.11.2011, 19:09
Пупок всю жизнь зеленкой мазали+перекись. Теперь на марганцовку перешли что-ли...а по вопросу-нетут ее в аптеке. Мужу после процедуры в МЕДИ выдали на руки свою,сказав что в аптеках ее неть.

amareno
09.11.2011, 19:13
Я Вам отсыпать могу;)(тоже в Купчино живу),да и покупали где-то здесь
А вообще,у нас тоже слегка кровил пуп.но обошлись зеленкой и перекисью,про марганцовку и речи не было:ded:
была бы признательна :flower: а где в купчино, напишите в личку. спасибо :support:

naxalka
09.11.2011, 19:19
была бы признательна :flower: а где в купчино, напишите в личку. спасибо :support:

ответила в личку:020:

Малыш:)
09.11.2011, 21:15
У моего тоже пуп кровил, так как пришла медсестра после выписки из роддома, палочками внутри пупа расковыряла всё -типа корочки выковырнула, залила зеленкой - и говорит продолжайте в том же духе- зеленкой мазать или фукарцином прямо внутрь пупа, я неделю мазала ежедневно после купания, а он всё кровит и кровит, в итоге перестала мазать, а после купания помакивала пеленкой и всё, за несколько дней всё зажило, затянулось корочкой, её сняла и пуп к 2,5 неделям таким образом зажил. А марганцовка вообще опасная вещь- если плохо разведете ее, то сожжёте кристалликами ребенку кожу там, мне даже 10 лет назад с первой дочкой марганцовку для пупа никто не советовал, только зеленку, фукарцин или банеоцин.

Pretty_mam
09.11.2011, 21:53
пришла к нам медсестра. обработала пупок и сказала продолжать в том же духе марганцовкой. ее вообще реально купить? может кто знает где? заранее спасибо за ответы :flower:

в аптеке в Скандинавии на Литейном купить можно- покупали 4 дня назад

МамаТапка
09.11.2011, 21:58
бонеоцином мы например засыпали, а вообще зеленкой или перекисью.

краказяблик
09.11.2011, 22:08
Мне марганцовку продали, потому что я в аптеку с грудником пришла и сказала, что мне пупок обрабатывать. А если требуют рецепт, я думаю не проблема получить его у педиатра.

Кокуа
09.11.2011, 22:17
покупала в озеках на сенной месяц назад

Melase
09.11.2011, 22:47
перекисью обрабатывали, про марганцовку даже и не вспоминали, хотя она у нас была (осталась с 90-х :)) )

betulana
09.11.2011, 22:56
Никогда не слышала про марганцовку для пупка - перекись прекрасно справляется, а вот марганцовкой, действительно можно ожог нанести, если не до конца растворить.

NikaKa
09.11.2011, 23:07
врач пока не приходила. банеоцином, говорят, воспаления лечат, т.к. там антибиотики
В инструкции к порошку банеоцина первым пунктом значится обработка пупочной ранки. Мне про него в роддоме сказали и педиатр подтвердила.

TataBu
10.11.2011, 02:07
я покупала марганцовку в 2- х аптеках на гражданке, без проблем..но лучше обрабатывать пупок зелёнкой!

Katleen
10.11.2011, 02:26
в аптеке невис узнайте

vaitu
10.11.2011, 02:31
проблем с покупкой никогда не было!
обрабатывайте хлоргексидином!

УЭБ forever
19.11.2011, 01:31

не надо марганцовку :(
уж лучше просто перекисью, ну зелёнкой ещё можно, если очень хочется...

МаМиа
19.11.2011, 02:13
Да, перекись и зеленка на пупок оптимальнее всего. С марганцовкой можно купать пока пуп не зажил.
По поводу марганцовки - нам в том году хирург и гл.врач поликлиники отказались выдать на нее рецепт, когда реально было нужно, а без него не продавали. Мы попросили друзей привезти из Москвы, благо там рецепта не надо. Так что если есть там знакомые - обратитесь.

Пьянковка
19.11.2011, 03:00
Зелёнкой мазали и раствором Календулы

Марья Андревна
19.11.2011, 04:39
Нам марганцовку родственники из Германии привезли.