PDA

Просмотр полной версии : есть такие же как мы?

самамама
09.11.2011, 18:22
устала:065::079:

3.5 месяца едим:
гречневая каша(3раза в сутки) с молоком
иногда рисовая(но совсем редко)
макароны.......
хлеб,хлеб и хлеб..........
такие вещи как груша,банан,яблоки мандарины - попеременно, сейчас например период мандарин - остальное побоку

за 3 с половиной месяца 1 неделю удалось в макароны засунуть тушоное мясо с морковью и луком.......
(в результате вылезли 2 пятёрки и ещё 2 остались....:015:)
2 раза сьел оладьи с яблоком,после того как я решила туда засунуть куриное феле - перестал напрочь есть всё подобное на вид:005:

2 недели назад начали пить пиковит,потому как диета ни в какие ворота на мой взгляд........

живот не болит,спим чуть больше обычного,болеем каждую вторую неделю(пошли в дет сад)

до этого деть ел много и овощи и мясо и было и первое и второе и грудь :019:
грудь завершили спокойно,никто не истерил ни лез в ливчик,да и грудь к тому времени была только ночью

вопрос как долго это будет?????????????? паниковать уже надо или ещё нет????????

зы я устала готовить гречку,устала от летящих на пол тарелок с едой,устала выкидывать еду.....

всё понимаю - период такой ........ну сколько же он будет длится:016:

lyuba211@yandex.ru
09.11.2011, 18:38
Спокойствие, только спокойствие.
Мы все тут такие:))
прихожу домой с работы и просто отключаю у себя эмоцию "раздражение":))

самамама
09.11.2011, 18:41
я щас домаааааааа сижу. уууууу ......

lyuba211@yandex.ru
09.11.2011, 18:43
дома целый день конечно с мелким - это жуть...
работа в сравнение не идет...))))))))))))
может вам не развивалки чаще ходить? ну типа энергию тратить, да и Вам разнообразие?

Macsha
09.11.2011, 18:47
Мы помладше,сижу дома одна с сыном.Вечером приходит муж и пытается успакоить,а я уже не могу...Мы второй месяц почти не едим!!!! С трудом иногда кашу( только лакомую хайнс),попеременно творожок или фруктовую пюрэшку со сливками.Овощи и мясо каждый день выкидываю и ложки не впихнуть.....Пыталась не давать хлеб и сушки не помогает,а так хоть их ест......

самамама
09.11.2011, 18:48
не, мы в дет сад ходим,но болеем часто сейчас ,

вот сегодня болеем уже вдвоём((
а мне муж выделил 1 день в неделю свободы)) так что мне грех жаловаться.....

а вот кухонный вопрос с едой убивает просто:010:

Гарпия
09.11.2011, 18:59
да тоже самое-пошел в сад и перешел на хлеб и печенье. единственное спасение-ест пюре. вот кормлю с ложки всяким месивом как в год, приплясывая с бубном

самамама
09.11.2011, 19:15
а мы книжки читаем и машинки в руках.... в саду не ест ,компот только пьёт

Айона
09.11.2011, 20:14
Может быть долго, у нас уже пятый год тянется. Если бы написала наше меню, то вы бы тут радовались как у вас еще все хорошо!

Кин-дза-дза!
09.11.2011, 20:17
Автор, я вас огорчу, наверное, но это может не кончится, ну, возможно, до подрасткового возраста или до студенчества.
Я стала воробьинные порции старшей накладывать, чтобы не выкидывать продукты. Спрашиваю, что будет есть и все равно потом мучение сплошное и в помойку все идет. Количество "потребляемых" продуктов сокращается. Правда, стала есть картошку в варенниках и капусту в пирогах, но я же не буду это готовить ежедневно.
Гречку ненавижу уже. Вообще, разлюбила с детьми кушать. Вечно старшая испортит аппетит своим ковырянием. Кормлю их, выгоняю с кухни, а потом сама ем.
Завтра мне мультиварку привезут. Хоть не тратить на готовку столько времени, чтобы результат в помойку отправлялся.

Schurik
09.11.2011, 20:30
От Арины: я думаю, что не стоит пихать то, что ре совсем не хочет, а стоит поискать что же он такого полезного нашёл в том, что ест. Во-первых посмотреть каких веществ больше всего в том, что он ест (в интернете поискать) и найти продукты, возможно более полезные, тоже с высоким содержанием этих веществ (возможно витаминки какие-то ваш ребёнок ищет в определённой пище), а ещё я когда хотела выяснить, что же всё-таки хочет ре, накупила всяких баночек едовых разных, но самых маленьких и по ложке всего выложила перед ним, он сам выбрал, пальцем макал в разные пюре и слизывал (ещё совсем малюсем был), а потом по выражению лица понятно - на что морщится, что выплёвывает, а что ест радостно, потом понятно хоть что готовить, вот так постепенно и пробирались к разнообразному меню :)

Batgirl
09.11.2011, 20:45
Автор, я вас огорчу, наверное, но это может не кончится, ну, возможно, до подрасткового возраста или до студенчества.
Я стала воробьинные порции старшей накладывать, чтобы не выкидывать продукты. Спрашиваю, что будет есть и все равно потом мучение сплошное и в помойку все идет. Количество "потребляемых" продуктов сокращается. Правда, стала есть картошку в варенниках и капусту в пирогах, но я же не буду это готовить ежедневно.
Гречку ненавижу уже. Вообще, разлюбила с детьми кушать. Вечно старшая испортит аппетит своим ковырянием. Кормлю их, выгоняю с кухни, а потом сама ем.
Завтра мне мультиварку привезут. Хоть не тратить на готовку столько времени, чтобы результат в помойку отправлялся.

оххх, зато стройняшка будет ;)
моя хоть и мала еще со всем, но делает так же....сейчас вообще, практически, ничего не ест, уже ходит тощая и длинная, как вожжа :010:

Кин-дза-дза!
09.11.2011, 21:04
оххх, зато стройняшка будет ;)
моя хоть и мала еще со всем, но делает так же....сейчас вообще, практически, ничего не ест, уже ходит тощая и длинная, как вожжа :010:

Да она стройняшка сама по себе, гены постарались :). Вот булки, печеньки, конфетки и торты - это она может поглощать в безумных количествах, дай только волю.

Kamea
09.11.2011, 21:17
У нас бывают такие периоды, когда ребёнок ничего не ест, кроме сыра и булки. Сейчас это случается очень редко, в основном, когда болеет, но до двух лет накормить его нормальной едой было очень сложно. Постепенно интерес к еде проснулся, а сейчас сын пошёл в сад - там почти не ест, зато дома метёт всё, что не приколочено.
Автор, желаю Вам терпения, думаю, что и у вас всё наладится!

Kometa
09.11.2011, 21:23
Гланое, что ребенок ест) ну предпочтения у него такие)))

Oxana
09.11.2011, 23:09
вот и у меня ребенок почти от всего отказался, так уже месяцев 6-7, жду когда сам попросит. понимаю, что ждать может придется долго, сама такой была, есть начала нормально только в школе.

Мама Хо
09.11.2011, 23:17
Мы помладше,сижу дома одна с сыном.Вечером приходит муж и пытается успакоить,а я уже не могу...Мы второй месяц почти не едим!!!! С трудом иногда кашу( только лакомую хайнс),попеременно творожок или фруктовую пюрэшку со сливками.Овощи и мясо каждый день выкидываю и ложки не впихнуть.....Пыталась не давать хлеб и сушки не помогает,а так хоть их ест......

У нас почти такая свистопляска с момента попытки ввода прикорма :) Готовлю выкидываю готовлю выкидываю.Готовлю один раз съест на второй беее....Как то кашу утром,в обед соизволил в общей сложности 1,5 столовых ложки пюре с мяском,и вечером творог...всё.Кроме этого за день 3-4 соломки,кусочек пирожка 2 на 2 см и всё.Правда ГВ у нас.Весел активен скачет весь день.Весит почти 14 кг ростом 86.С чего растёт незнаю,наверное вокруг него кислород жирный.

самамама
10.11.2011, 00:22
вот спасибо,вот обрадовали))))))

я то наивная думала - месяц,ну три,ну ладно- пол года, а тут до школы люди развлекаются....
ээххх вот оно *правильное питание*,за которое борется народ)))))))))

спасибо люди за поддержку,правда полегчало. буду запасаться терпением))

БлондинкО
10.11.2011, 00:33
ссылками на Комаровского уже кидались? :008:

самамама
10.11.2011, 00:41
ссылками на Комаровского уже кидались? :008:

ещё нет:))

БлондинкО
10.11.2011, 00:52
ещё нет:))

Кинуть? :))

самамама
10.11.2011, 00:54
валяйте в кучу))

milene
10.11.2011, 00:59
мне мама рассказывала, что в меня было очень сложно что-либо впихнуть, с возрастом стало легче потому что я могла сказать что именно в том или ином блюде мне не нравилось и как я это хочу. в общем до сих пор ничего не изменилось - если мне не нравится как приготовлена еда, я ее есть не буду, и ем всю жизнь мало. просто успокойтесь и расслабьтесь - готовьте гречу, как надоест ребенку, перейдете на другую кашу :)

Awatara
10.11.2011, 01:06
У меня год ребенок святым духом питался :)))))) А потом почти пол-года ела как человек. А сейчас опять из сада приходит и водичку пьет :) +2 куска сырника и банан :) Ну и ладненько :)

БлондинкО
10.11.2011, 01:10
валяйте в кучу))

По-бе-ре-гиииииииии-сь!

http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html
http://video.komarovskiy.net/izbiratelnyj-appetit.html
http://video.komarovskiy.net/utro-s-interom-pervoe-blyudo.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-strasti-pro-slasti-05-09-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html

Всё в видео-формате... ну шоб "повеселей" :065:

надин-номер1
10.11.2011, 01:12
госпааади, да у вас ещё обширненький рациончик...
у подруги сейчас сын ест, то есть пьёт молоко, ТОЛЬКО молоко уже 2 недели, и сегодня (о,радость!!!), съел ещё и сосиску!!!:091:
она оббегала всех врачей, анализы сдавала все что можно, и где только можно,у ребёнка всё в поряде, просто он вот такой вот.

Лебель Рыжая))
10.11.2011, 01:31
А вы суп, обычный куриный (или из индейки) не пробовали давать? Ну вот практически пустой! Моя (2,3сейчас) может утром-днем-вечером суп есть. Еще яичницу очень любит или омлет. Стараюсь, конечно, по меньше яйца, но просыпаясь утром "яичко" просит.
У меня есть принцип "не хочешь - не ешь", бывало, что на ужин доедали утреннюю кашу. (можете начинать кидать в меня помидоры). Бывало правда, что я что только в кашу не добавляла и бананы и яблоки и варенье... (такую кашу съедали как правило сразу)
А вообще из рациона надо исключить конфетки-тортики обязательно (проверено не только на мне, ребенок съедая 1конфету может и 3дня ничего не есть), подвести к минимуму все печеньки (у меня они исключительно после еды и во время полдника).

P.S. эх... видео, конечно, надо изучить обязательно :)

КонфеткаС
10.11.2011, 01:55
мы тоже стали не очень кушать. Но я на зубы грешу. Хотя всякие там печенюшки готова есть постоянно, по-моему.....
Терпения Вам! Ребенок же бодр и весел, значит паниковать рано!

мама_Принца
10.11.2011, 02:00
Неужели меня это тоже ждет? Очень боюсь как бы не начались проблемы с едой в садике. Может подготовиться,например готовить примерно то же что и в саду дают,чтобы для ребенка сюрпризов не было,правда я не знаю что и как там готовят.Из своих воспоминаний из садика помню ,что было не вкусно.:025::025::025:
Сейчас проблем нет с едой. Печенье попробовал на развивалке(на чаепитии) и остался равнодушен,о существовании сушек,соломок даже не подозревает.:0010::0010::0010:

Ерш
10.11.2011, 02:16
О как мне это все знакомо;)Но я неправильная мать я настойчиво кормлю,правда последнее время забила болт на это.Утром кашу,обед суп,но может и вермишель поесть с курой,а вечером у нас творог+йогурт.Обед проходит с боями.У вас хоть сыр дети едят,мы и близко к нему не подходим.Фрукты есть но два дня едим одно,потом два дня едим другое и т.д.Зима на носу разнообразие поубавилось фруктовое:(Я спасаюсь молочкой -это пока хоть есть.Меня пугает отсутствие интереса к новым блюдам и нежелание их пробовать.

Awatara
10.11.2011, 02:18
.Меня пугает отсутствие интереса к новым блюдам и нежелание их пробовать.
Моей маме скоро 50, так у нее до сих пор отсутствие интереса к новым блюдам и нежелание пробовать :)))

Кстати, когда моя ничего не ела, иногда прокатывал вариант просто оставить ее за столомс едой и уйти. Посидит и начинает есть :)

Ольга и Т
10.11.2011, 02:48

Ой, как буд-то это я писала...слово в слово...хоть не одна я такая:080:

Ольга и Т
10.11.2011, 02:54
:046::flower: :046:
У нас почти такая свистопляска с момента попытки ввода прикорма :) Готовлю выкидываю готовлю выкидываю.Готовлю один раз съест на второй беее....Как то кашу утром,в обед соизволил в общей сложности 1,5 столовых ложки пюре с мяском,и вечером творог...всё.Кроме этого за день 3-4 соломки,кусочек пирожка 2 на 2 см и всё.Правда ГВ у нас.Весел активен скачет весь день.Весит почти 14 кг ростом 86.С чего растёт незнаю,наверное вокруг него кислород жирный.

родитель
10.11.2011, 03:04
А мне посоветовали огурец соленый дать для аппетита.. сработало! )) попробуйте, только в небольших количествах.

Macsha
10.11.2011, 03:08
Ой, как буд-то это я писала...слово в слово...хоть не одна я такая:080:

Я так понимаю нас мнооогооо!!!!!!!!!!!!!:073:

Macsha
10.11.2011, 03:11

Везё вам!!!:support: А мы к году кое как 9 кг.набрали(родился 3840):091:

самамама
10.11.2011, 12:12
раньше нас спасал кусок яблока перед едой..........сейчас не вариант, а новую пищу мы даже не пробуем

Айона
10.11.2011, 12:50
мне мама рассказывала, что в меня было очень сложно что-либо впихнуть, с возрастом стало легче потому что я могла сказать что именно в том или ином блюде мне не нравилось и как я это хочу. в общем до сих пор ничего не изменилось - если мне не нравится как приготовлена еда, я ее есть не буду, и ем всю жизнь мало. просто успокойтесь и расслабьтесь - готовьте гречу, как надоест ребенку, перейдете на другую кашу :)

Кому греча уже до омерзения надоела, так это нам, тем, кто ее варит)))) А сыну ничего, норм, иногда правда надоедает, но от этого он не начинает есть другую, просто не ест и все)

Post-it
10.11.2011, 13:12
У нас такая же беда(

ничего не едим, уже давно, суп только бульон и то немного, мясо/ птица - все выплевывает, булку не очень ест, может немного хлеба и то недавно стал есть.

Едим макароны, яичницу, изделия из творога, сыр, гавайскую смесь стал есть (хоть какие то овощи), кефир, ряженка, пюре, из фруктов банан, виноград, яблоки - и то может один день это есть, а на другой не есть

Летом ел хоть каши утром и на ужин (кроме гречи, ну и манку я редко даю), мы покупаем козье молоко деревенское, так теперь и каши не ест, я все выкидываю, жалко то что это молоко очень полезное, хочется хоть что то натуральное давать, еще раньше смесь пил на ночь, а теперь и от смеси отказывается.

Anabel 71
10.11.2011, 13:53
раньше нас спасал кусок яблока перед едой..........сейчас не вариант, а новую пищу мы даже не пробуем

У нас с новой едой прикол, что-нибудь даешь со словами "попробуй, как вкусно", а он в ответ "ты сначала куси" и смотрит так внимательно, ну типа "испей ты из моего кубка":010: Чуствую себя при этом просто каким-то отравителем малолетних:005:

Macsha
10.11.2011, 13:55
У нас с новой едой прикол, что-нибудь даешь со словами "попробуй, как вкусно", а он в ответ "ты сначала куси" и смотрит так внимательно, ну типа "испей ты из моего кубка":010: Чуствую себя при этом просто каким-то отравителем малолетних:005:

:))

OlgaDob
10.11.2011, 14:09
Я смотрю, тут столько счастливых...гречку едите....я ее только по полу собираю!(((((((((

OlgaDob
10.11.2011, 14:15
По-бе-ре-гиииииииии-сь!

http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-strasti-pro-slasti-05-09-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html

Спасибо за ссылки видео Комаровского, прикольный дядька. Первый раз увидела эти передачи!

самамама
10.11.2011, 14:49

а мы так не говорим,мы молча мне в рот это суём, а я кусаю и говорю - мммммммммм как вкусно! ,а он теперь ест свою гречку:010: и говорит - мммммм:))

а новое так и не ест и не пробует . меня больше убивает,что не пробует,я бы варила чтото что ему нравиться,но не гречку же всегда:065:

самамама
10.11.2011, 14:51
По-бе-ре-гиииииииии-сь!

позитивно))

тоже в моменты истерик своих смотрю на первичные признаки - сон,настроение,кожа - а потом пытаюсь успокоиться

самамама
10.11.2011, 14:53
Я смотрю, тут столько счастливых...гречку едите....я ее только по полу собираю!(((((((((

ну у вас наверное своё *счастье * есть ;)

Macsha
10.11.2011, 14:53
а мы так не говорим,мы молча мне в рот это суём, а я кусаю и говорю - мммммммммм как вкусно! ,а он теперь ест свою гречку:010: и говорит - мммммм:))

а новое так и не ест и не пробует . меня больше убивает,что не пробует,я бы варила чтото что ему нравиться,но не гречку же всегда:065:

А мы гречку не едим:016: Вот дело к обеду и думаю,а что готовить и готовить ли вообще!!:073:

самамама
10.11.2011, 14:55
А мы гречку не едим:016: Вот дело к обеду и думаю,а что готовить и готовить ли вообще!!:073:

я сдалась - наварила макарон:005: и как партизан засыпала ими тефтелину,ну чтоб хоть запах какой нибудь новый был......... слопал чистые макароны :073:

OlgaSay
10.11.2011, 15:14
у нас ситуация наоборот... Ест только мясо... Кашу впихнуть очень сложно! Из супа вылавливает мясо и картошку иногда...

ShYa
10.11.2011, 15:18
Может быть долго, у нас уже пятый год тянется. Если бы написала наше меню, то вы бы тут радовались как у вас еще все хорошо!

ППКС:))

Kamea
10.11.2011, 15:22
я сдалась - наварила макарон:005: и как партизан засыпала ими тефтелину,ну чтоб хоть запах какой нибудь новый был......... слопал чистые макароны :073:
У нас тоже был макаронно-сырный период. А потом начались запоры и врачи нам эту "лавочку" прикрыли. Первую неделю было туго, а потом сын вообще про макароны забыл - уже месяца 3 их не варим.
Раз Ваш малыш такой макаронник, может быть налепить малюююсеньких пельмешек - чуть-чуть мяса и побольше теста. Всё-таки какой-никакой бульон, авось и начинка проскочит ;)

OlgaDob
10.11.2011, 15:26
ну у вас наверное своё *счастье * есть ;)
суп с капустой, но без мяса!(((

Anabel 71
10.11.2011, 16:57
Да, забыла сказать, я уже год пасусь в Кулинарии, здесь на ЛВ, так вот очень много простых и вкусных рецептов, сегодня выкладывала запеканку, можно из творога, йогурта, кефира или сметаны сделать, ребенок ест, как пирожок, пеку пирог из манки, например, вместо крема творог агуша или йогурт, тоже идет. Купила формочек для выпечки и в путь, оладушки вырезала ножиком в виде машинки. Под колобка, помню, пончики из творога делала. Сходите, вдруг, что-нибудь пригодится. Я очень разнообразила наше меню.

ТаняМамаВари
10.11.2011, 17:25

Я не понимаю в чем проблема - у вас ребенок есть хорошо полезные продукты (это я в основном о грече), фрукты тоже есть, ну любит он однообразие...... Да, без мясо не очень хорошо, но жить можно ..... Опять же витамины подавайте.
Вот если б он у вас на каждую еду что-нибудь новенькое просил - это да - проблема....

Кстати, у меня Варя тоже гречку обожает, зато всегда есть что на ужин дать :))

самамама
10.11.2011, 23:17
У нас тоже был макаронно-сырный период. А потом начались запоры и врачи нам эту "лавочку" прикрыли. Первую неделю было туго, а потом сын вообще про макароны забыл - уже месяца 3 их не варим.
Раз Ваш малыш такой макаронник, может быть налепить малюююсеньких пельмешек - чуть-чуть мяса и побольше теста. Всё-таки какой-никакой бульон, авось и начинка проскочит ;)

делала,не прокатило...ну подождём

самамама
10.11.2011, 23:22
Я не понимаю в чем проблема - у вас ребенок есть хорошо полезные продукты (это я в основном о грече), фрукты тоже есть, ну любит он однообразие...... Да, без мясо не очень хорошо, но жить можно ..... Опять же витамины подавайте.
Вот если б он у вас на каждую еду что-нибудь новенькое просил - это да - проблема....

Кстати, у меня Варя тоже гречку обожает, зато всегда есть что на ужин дать :))

да,полезные - греча,хлеб,макароны :065:......ситуацию, для моего мозга, спасают фрукты
парюсь про мясо с овощами только по одной причине: с июня лезут пятёрки все 4 шт. в сентябре деть смог неделю есть макароны с мясом и как итог тут же вылезли 2 нижние, теперь ждём верхние пятёрки - человеку явно не хватает веществ в организме( не кальция) - оры по ночам и прочее в течении дня.......сейчас опять период затишья =поэтому едим и фрукты ,а когда обострение зубов - только гречка....

Triply_ku
11.11.2011, 01:21
Племянник мужа (6 лет) ест набор из пяти продуктов: макароны, яблоки, картошка, хлеб, сливочное масло. ну и еще некоторые вредности типа актимелек, мишек барни и творожков с шоколадными шариками. другие продукты ооооооооооочень изредка и под настроение. раз в год примерно набор основных продуктов незначительно меняется. ну например, один год может есть клубнику, а на следущий год только яблоки.
зубы в комплекте, рост нормальный. юноша стройный, но не тощий. очень сообразительный. только характер говнистый))) но это вряд ли от недостатка мяса))) на чем живет самой интересно)))

Macsha
11.11.2011, 01:23
Племянник мужа (6 лет) ест набор из пяти продуктов: макароны, яблоки, картошка, хлеб, сливочное масло. ну и еще некоторые вредности типа актимелек, мишек барни и творожков с шоколадными шариками. другие продукты ооооооооооочень изредка и под настроение. раз в год примерно набор основных продуктов незначительно меняется. ну например, один год может есть клубнику, а на следущий год только яблоки.
зубы в комплекте, рост нормальный. юноша стройный, но не тощий. очень сообразительный. только характер говнистый))) но это вряд ли от недостатка мяса))) на чем живет самой интересно)))

Вдохновляюще:support:

ТаняМамаВари
12.11.2011, 01:43
да,полезные - греча,хлеб,макароны :065:......ситуацию, для моего мозга, спасают фрукты
парюсь про мясо с овощами только по одной причине: с июня лезут пятёрки все 4 шт. в сентябре деть смог неделю есть макароны с мясом и как итог тут же вылезли 2 нижние, теперь ждём верхние пятёрки - человеку явно не хватает веществ в организме( не кальция) - оры по ночам и прочее в течении дня.......сейчас опять период затишья =поэтому едим и фрукты ,а когда обострение зубов - только гречка....

Да не парьтесь Вы, давайте ребю вит Д и/или мультивитамины и пусть лопает что хочет.....
не факт, что 5-ки вылезли именно из-за съеденного мяса, даже скорее всего не из-за него.....
а греча действительно очень полезна, если что....