PDA

Просмотр полной версии : Бассейн в школьном расписании

Ladycat
09.11.2011, 18:53
В нашей школе нет бассейна - обычное здание 20-летней давности, ну не строили тогда таких школ. Зато занятия в бассейне есть в сетке расписания (3 класс) - причем посреди дня - первый урок в школе, два академических часа на посещение ближайшего газпромовского бассейна и еще два урока в классе. Получается жуткий бардак - времени в обрез, дети мокрые, вызвавшиеся помочь родители мечутся, пытаясь хоть сколько-нибудь подсушить девицам косы, чтоб они блузки не мочили, естественно, все успеть не могут, в результате на улицу вываливается толпа детей, мягко говоря, к выходу не подготовленная. Погода в Питере сами знаете какая, идти до школы 800 метров причем через дорогу без светофора. Да - и тренер 1 на 30 человек.

Вопрос - это у нас только такая красота? Наверняка еще какие-то школы тоже ходят в сторонний бассейн (сомневаюсь, что лишь наша такая продвинутая) - может, у кого это получше организовано? Можно ли от этого отказаться?

NIKA-A
09.11.2011, 19:22
В нашей школе нет бассейна - обычное здание 20-летней давности, ну не строили тогда таких школ. Зато занятия в бассейне есть в сетке расписания (3 класс) - причем посреди дня - первый урок в школе, два академических часа на посещение ближайшего газпромовского бассейна и еще два урока в классе. Получается жуткий бардак - времени в обрез, дети мокрые, вызвавшиеся помочь родители мечутся, пытаясь хоть сколько-нибудь подсушить девицам косы, чтоб они блузки не мочили, естественно, все успеть не могут, в результате на улицу вываливается толпа детей, мягко говоря, к выходу не подготовленная. Погода в Питере сами знаете какая, идти до школы 800 метров причем через дорогу без светофора. Да - и тренер 1 на 30 человек.

Вопрос - это у нас только такая красота? Наверняка еще какие-то школы тоже ходят в сторонний бассейн (сомневаюсь, что лишь наша такая продвинутая) - может, у кого это получше организовано? Можно ли от этого отказаться?

А зачем идти 800 метров пешком? Возникали темы про бассейн, там или на общественном транспорте возили, или автобус нанимали на несколько классов(один класс подвезет, за второым в школу едет и т.д.)

Anuta85
09.11.2011, 19:33
У нас грозятся бассейном со следующего года. Возить естественно никто не будет - от двери до двери 5-10 минут пешком. Если будет такая же организация процесса - получим освобождение от бассейна. ИМХО - это не нормально. Мало того, что сборы, так ещё и класс не поделен на группы :005:

Lasorevka
09.11.2011, 19:36
не знаю ни одной школы, где бы не возили с 1 класса в бассейн. Это ныньче модно. Видно бассейны неплохие откаты дают :))

Rom@shka
09.11.2011, 19:37
не знаю ни одной школы, где бы не возили с 1 класса в бассейн. Это ныньче модно. Видно бассейны неплохие откаты дают :))
Наших не возят. Правда, мы в области - но все остальные школы ездят два раза в неделю.

Элик
09.11.2011, 19:54
у нас д.б. с этой четверти третий урок физры в бассейне. На сегодняшний день инфы никакой, бассейн через улицу, собирались водить по полкласса. У нас проблема с ушами и если моя простынет от того, что недосушена, я просто ее не буду туда пускать вплоть до скандала

ТИША
09.11.2011, 20:02
У нас пока про бассейн ни слова, но это действительно ненормально!
Почему пошло такое поветрие? Дело в том, что это распоряжение из Москвы пришло в наш комитет по образованию. А они просто "взяли под козырек", без вникания в ситуацию в каждой школе. У нас рядом два бассейна - один в школе (но там свои занимаются и ради нас никого подвигать не будут) и второй Звезда. Там тоже свои интересы. Он коммерческий. Следующий по "близости" - Обуховец, но это несколько остановок на автобусе - пешком туда идти анреал!

Katyonok
09.11.2011, 20:25
как хорошо, что у нас бассейн прямо в школе, да еще к тому же и не открыт пока. наши дети вместо третьей физры занимаются математикой :)

mal-mal
09.11.2011, 20:41
А я очень рада, что наших возят в бассейн. Организация нормальная - занятия после уроков, дети сначала обедают, потом грузятся в автобус и едут. Несколько героических мам (спасибо им огромное!!!) ездят с детьми, чтобы сушить девочек. Потом всех обратно привозят к школе. Моя приезжает лохматая, конечно (волосы длинные), но вполне сухая. Полтора месяца отходили, дочке нравится. Стоит очень-очень гуманно. И по мне так это существенно лучше, чем лыжи.

кстати, 20 лет назад, в моем пионерском детстве, нас тоже возили в бассейн - но мы ездили на городском транспорте+ шли пешком, и сопровождало класс максимум 2 учителя. И ничего, выжили вполне.

Tep.lo
09.11.2011, 20:47

Да ладно.. Наших не возят. А если-б и собирались, я сразу изобрела-бы способ освободиться от такого удовольствия. Даже при отличной организации, никто не даст мне гарантий безопасности. Например, чистоты лавок в раздевалках, кафеля, контроля за всем классом в воде - никто не гарантирует, это нереально.

ЛАЗУРНАЯ
09.11.2011, 20:58
А я очень рада, что наших возят в бассейн. Организация нормальная - занятия после уроков, дети сначала обедают, потом грузятся в автобус и едут. Несколько героических мам (спасибо им огромное!!!) ездят с детьми, чтобы сушить девочек. Потом всех обратно привозят к школе. Моя приезжает лохматая, конечно (волосы длинные), но вполне сухая. Полтора месяца отходили, дочке нравится. Стоит очень-очень гуманно. И по мне так это существенно лучше, чем лыжи.

кстати, 20 лет назад, в моем пионерском детстве, нас тоже возили в бассейн - но мы ездили на городском транспорте+ шли пешком, и сопровождало класс максимум 2 учителя. И ничего, выжили вполне.Это у вас просто бассейн на коммерческой основе и добровольно,правильно?
А с этого года бассейн по распоряжению мин. обр. должен стоять ВМЕСТО одной из физкультур в сетке занятий.
Это может быть первый,может второй урок. Да какой угодно.
Думаю при таком раскладе,у вас не было бы восторгов.

Tep.lo
09.11.2011, 21:07
Да полно школ, где не стоят никакие бассейны в сетке занятий. А добровольно -принудительно - да ни за что не отпускала-бы ребёнка. Какие могут быть восторги, если лично я сама искала бассейн, объездила штуки 4, и везде бытовые условия были ИМХО непригодны для детей такого возраста. В итоге пошли в только что построенный басс.Газпрома. А в целом по городу, если не в фитнесс-центрах, то это всё наследие СССР. Грибок, хлорка в воде, огромный поток посещающих. Ну а что на уроке там в воде творится, при том что далеко не все дети в классе даже умеют держаться на воде? На свой страх и риск, что называется, такие поездки. ИМХО.

mal-mal
09.11.2011, 21:09
На коммерческой основе, но вместо 2х физкультур. Не совсем добровольно, по идее, это обязательные уроки, но отказаться можно - и по мед показаниям, и моральным убеждениям - и в специально выделенное время заниматься в зале.

olla-p
09.11.2011, 21:51
Это у вас просто бассейн на коммерческой основе и добровольно,правильно?
А с этого года бассейн по распоряжению мин. обр. должен стоять ВМЕСТО одной из физкультур в сетке занятий.
У нас одна физ-ра в бассейн,правда нам повезло,школа стоит возле бассейна. По счету 3-м уроком .Детей водит сопровождающий: до бассейна и обратно,всех высушит и оденет.А потом идутвсе в школу на последний урок.Лично я всем довольна.

NIKA-A
09.11.2011, 22:01
На коммерческой основе, но вместо 2х физкультур. Не совсем добровольно, по идее, это обязательные уроки, но отказаться можно - и по мед показаниям, и моральным убеждениям - и в специально выделенное время заниматься в зале.

Наша мечта!
Мы уже в третьем, в бассейн не водят, а жаль

Anuta85
09.11.2011, 22:33

Автор же написала 3 класс

Мама фигуристов
09.11.2011, 23:16
Да ладно.. Наших не возят. А если-б и собирались, я сразу изобрела-бы способ освободиться от такого удовольствия. Даже при отличной организации, никто не даст мне гарантий безопасности. Например, чистоты лавок в раздевалках, кафеля, контроля за всем классом в воде - никто не гарантирует, это нереально.

Наши ездят, 2 класс. Вместо первых двух уроков по пятницам у наших детей бассейн. Едим от школы на автобусе, после бассейна обратно. Автобус возит 3 класса подряд (всю параллель). Платим 250 в месяц. Лавки в раздевалках чистые, за детьми все следят. Головы у всех сухие. Вместе с учителем едет пара-тройка бабушек или мам. Смотрят, чтобы все дети были высушены, а не только их собственные. В раздевалки при наличии резиновых тапок могут пройти взрослые. В воде у детей 2 тренера - для уже что-либо умеющих в воде, и для тех кто только учится и даже плохо держится на воде. + обязательно учитель физкультуры тоже в бассейне - он и присматривает в раздевалках за мальчиками. После бассейна едем в школу на завтрак и еще 2 урока. Все очень довольны.
Дети, имеющие противопоказания по медицине (уши, аллергии и т.п.), естественно, не посещают бассейн. Некоторые пловцы тоже не ходят на такую физ-ру. Мы после бассейна и уроков едем на 1,5 часа на лед.
Видимо, дело в организации процесса.

native
09.11.2011, 23:36
как хорошо, что у нас бассейн прямо в школе, да еще к тому же и не открыт пока. наши дети вместо третьей физры занимаются математикой :)

Ваша ситуация- мой сладкий сон:) Повезло же!

native
09.11.2011, 23:46

+1000! и ко второму( ниже посту стольько же)
Если ли бы в нашей школе попробовали ввести нечто похожее, то я бы стала жаловаться королю, а потом на короля... Испробовала бы ВСЕ, чтобы избавиться от подобного бреда.
Помимо того, что доверия к бассейнам нет никакого в плане удобств- чистоты ( я доверяю только одному, в моем спортклубе. Доверяла бы газпромовским новым, потони все далеко:), так у нас совершенно иная проблема. Волосы !Плавает всегда в резиновой шапочке( даже на море. Смотрится по дурацки, все подруги надо мной ржут и позорят, но я их всегда приглашаю к нам в номера- мыть, расчесывать и сушить дочкины волосы. Ни одна не решилась:) У нее какая то особая структура у волоса, по пояс, короче сушим так- мощнейшим проф феном сушим минут 10, потом ходит около часа с распущенными волосами, потом еще сушим, заплутаем косичку на ночь. Утром - волосы влажноватые. так что пошли они со своими бассейнами общаковыми....
ЗЫ реагирую на эти нововведения ( про доп физ ру, обязат лыжи и вот тут бассейн как старая злая карга:)

Katyonok
10.11.2011, 00:03
Ваша ситуация- мой сладкий сон:) Повезло же!
повезло :)) особенно с учетом того, что сын и так 4 раза в неделю в бассейн ходит в спротшколу.

Tep.lo
10.11.2011, 00:11
+1000! и ко второму( ниже посту стольько же)
Если ли бы в нашей школе попробовали ввести нечто похожее, то я бы стала жаловаться королю, а потом на короля... Испробовала бы ВСЕ, чтобы избавиться от подобного бреда.
Помимо того, что доверия к бассейнам нет никакого в плане удобств- чистоты ( я доверяю только одному, в моем спортклубе. Доверяла бы газпромовским новым, потони все далеко:), так у нас совершенно иная проблема. Волосы !Плавает всегда в резиновой шапочке( даже на море. Смотрится по дурацки, все подруги надо мной ржут и позорят, но я их всегда приглашаю к нам в номера- мыть, расчесывать и сушить дочкины волосы. Ни одна не решилась:) У нее какая то особая структура у волоса, по пояс, короче сушим так- мощнейшим проф феном сушим минут 10, потом ходит около часа с распущенными волосами, потом еще сушим, заплутаем косичку на ночь. Утром - волосы влажноватые. так что пошли они со своими бассейнами общаковыми....
ЗЫ реагирую на эти нововведения ( про доп физ ру, обязат лыжи и вот тут бассейн как старая злая карга:)

О-го.., волосы у вас. Это что-то :).

А бадминтон в перерывах между лыжами и бассейном - не хочешь?:065:

skuchun
10.11.2011, 00:11
Отказаться от этого проще простого - вы никогда не просили справок за деньги? Хотя нынче не так много здоровых детей, наверняка участковый найдет какой-нибудь отит или синусит бесплатно.

У нас бассейн перед уроками, все рядом, ребенок научился сушить волосы - все ок, короче.

Ladycat
10.11.2011, 01:15
Я сама откажусь - не проблема, у меня и так ребенок болеет все время. В бассейн он в этот же сам ходит (ну, когда не болеет) - так больше 15 человек в группу тренер не берет категорически (и правильно не берет - поди уследи, а в классе у нас детей 30 человек).

Просто я как бы родительский комитет представляю. Меня изумляет до полного офигения организация процесса. И я не понимаю, что можно предпринять, чтобы ее улучшить, хотя, видимо, именно мне на эту тему и надлежит кукарекать.

Пользоваться автобусом, чтобы доехать, никак - нет у нас тут автобусов в этим направлении. Нанимать? Свежая мысль, хотя подозреваю, что автобус выйдет золотым. И автобус вряд ли решит проблему организации процесса внутри бассейна. У нас полкласса в последний раз оттуда вернулось во влажной одежде и с мокрыми волосами, одна девица так даже с босыми ногами. Реально пересушить 30 (ладно, допустим, 25, часть всегда болеет-освобождена) голов 2-мя фенами? А хоть бы и 4-мя? Особенно, если надо уложиться в 1.5 часа, из коих 30 минут уходит на поход туда-обратно, а 45 - вода?

Да, особенно улыбает тот факт, что если вычесть добровольцев из числа родителей из этого процесса, то он вообще перестанет быть реализуемым. Это они сушили-одевали, старались следить, чтобы одежда на мокрый пол не падала, сгоняли растянувшуюся вереницу, отлавливая тех, кто по дороге зазевался-отстал. Это что ж за урок такой в сетке расписания, который без участия родителей проходить в принципе не может?

Ладно, это все лирика. Просто очень хочется услышать, что поход в бассейн хоть где-то организован разумно, чтобы было что предложить администрации школы как материал к размышлению. Пока у меня лишь непечатные предложения формулируются.

Аленький цветочек
10.11.2011, 01:52
В нашей школе даже не заикаются про бассейн. Просто добавили один урок физры.

р424оу
10.11.2011, 03:34
...
Эх, где бы это распоряжение почитать?

Shatre
10.11.2011, 11:40
У нас с этого года по четвергам первые 2 урока . бассейн. Дети приезжают с бассейна в 11,20, а затем уроки . Ездят на автобусе ( 700 р с человека . на пол года) Утром сбор у школы. отвезли . привезли. Ездят в Газпром.
Очень много мнений у нас было . надо . не надо . Для девочек ( с длинными волосами ) не очень хорошо . т.к кто сушить будет и т.д. Некоторые мамочки . которые не работают . ездят сушить детей. Кто колготки . носки на мокрые ноги одевает . короче дурдом .
Есть и другая сторона. Просто дети которые в бассейн не ходят. к. у родителей нет фин. возможности . или времени возить . для них . я считаю это здорово. У меня сын . занимается в СДЮШОР . я против . что бы он занимался с классом . т.к 2 тренировки в день получается . но сами понимаете . ему то прикольно по выпендриваться.
Вот такие дела

skuchun
10.11.2011, 12:41
Реально пересушить 30 (ладно, допустим, 25, часть всегда болеет-освобождена) голов 2-мя фенами? А хоть бы и 4-мя?

Нереально.
Как бывший родкомовец, советую - не напрягайтесь. У нас все проблемы с бассейном были отданы на откуп родителям. Как-то не прикольно так напрягаться из-за того, что дети явно не в детсадовском возрасте не в состоянии высушить себе голову и выйти сухими.
К слову, у нас таких проблем не было - на удивление самостоятельные дети. Ну да они и не первачи были, когда в бассейн начали ходить.

Тихоня
10.11.2011, 13:21
У нас бассейн со второго класса в текчении трех месяцев. Сейчас по понедельникам. С утра родители приводят к бассейну, там 40 мин разминка, 40 мин плавание. Обратно на автобусе. Но автобусу в плотную к школе не подъехать, так что нескольк метров идут пешком. Несколько мам приезжают в бассейн помогают сушить. Бассейн у нас, кстати, не вместо физ-ры. Т.е. помимо бассейна еще три урока.
Но бассейном все довольны, у многих туда абонементы куплены еще вдобавок) Если кто в спортшколе плаванием занимается, то в бассейн можно не ходить.

Lisa V
10.11.2011, 15:13
У нас тоже бассейн, дети после купания выходят сухие (имею ввиду одежду), несколько мам приходят и помогают девочкам сушить волосы, к слову, идти обратно минут 15. Учитель и тренеры справляются. Я свою дочку отвожу туда и обратно на машине, еще захватываю какого- нибудь ребёнка. Пока проблем не вижу, моя довольная, плавать любит, хотя ходят не в самый лучший басс района. Для меня школьный бассейн наоборот плюс - не надо на это тратить доп. время после школы или на выходных:091:

Карусель
10.11.2011, 15:52
Мы ходим третий год в бассейн, нормально. Привыкли.
А так 2 физ-ры и одна ритмика

Мама-354
10.11.2011, 16:01
Нас пока не возят.(ТТТ)

Ladycat
10.11.2011, 16:15
Нереально.
Как-то не прикольно так напрягаться из-за того, что дети явно не в детсадовском возрасте не в состоянии высушить себе голову и выйти сухими.
К слову, у нас таких проблем не было - на удивление самостоятельные дети. Ну да они и не первачи были, когда в бассейн начали ходить.

Увы, даже изумительно самостоятельный ребенок не справится с высушиванием головы, если фен в раздевалке один на всех. И даже десять предусмотрительных мам, дав чадам с собой фены, не помогут, ибо розетки в дефиците. На всякую хитрую гайку можно отыскать болт с обратной резьбой, разумеется. Вопрос соразмерности усилий по его поиску и пользы от гайки.

Положа руку на сердце, скажите, чем ценно занятие в бассейне, где тренер в лучшем случае может последить, чтоб те, кто совсем плохо плавает, не утопли? Намокнуть - не значит поплавать, увы.

Элик
10.11.2011, 17:32
Завтра первое занятие, последним уроком. Ведут сразу три класса:010:

native
10.11.2011, 18:01
О-го.., волосы у вас. Это что-то :).

А бадминтон в перерывах между лыжами и бассейном - не хочешь?:065:

Бадминтон, конечно, очень в ключе последних веяний политич моды:), но, слава богам, практически невозможно организовать адекватные занятия этим видом спорта дружной ребячьей стайкой вы 30 чел. Надеюсь не введут:)

Lisa V
10.11.2011, 18:13
а у меня ребёнок готов и бадминтоном заниматься, даже говорила. что в школе приглашали на факультатив :)
вот хочу у учительницы узнать, что это было, мы бы с удовольствием занялись:) я и сама его люблю!

native
10.11.2011, 18:20
Увы, даже изумительно самостоятельный ребенок не справится с высушиванием головы, если фен в раздевалке один на всех. И даже десять предусмотрительных мам, дав чадам с собой фены, не помогут, ибо розетки в дефиците. На всякую хитрую гайку можно отыскать болт с обратной резьбой, разумеется. Вопрос соразмерности усилий по его поиску и пользы от гайки.

Положа руку на сердце, скажите, чем ценно занятие в бассейне, где тренер в лучшем случае может последить, чтоб те, кто совсем плохо плавает, не утопли? Намокнуть - не значит поплавать, увы.

Про несоразмерность усилий и результата " на выходе" - мысль ценная!: И сформулирована искрометно:flower:
Друзья мои, вы сами ведь в бассейн для фигур да здоровья, небось, захаживаете? Ну так,на скидку- сколько времени у вас лично занимает высушиться да отдышаться-остыть? У меня( если летом) да чаще всего я одна или еще максимум с кем нибудь в раздевалке( а фенов у нас в клубе достаточно более чем) на это уходит минут 10. Вроде и оделся- высушился, села в баре( если есть время- желание) башка все равно сырая. Это у меня! А мне для баассейна мегаповезло:), можно сказать:) - волосы тонкие и довольно пористые:( - то есть сохнут мгновенно. А если в бассейнах еще и напряги с фенами( я об этом даже не подумала), то это вообще просто караул для детей. А время лимитировано. Автобус вряд ли будет до бесконечности всех ждать.... Вопрос- зачем это все, столько телодвижений? Я знаю, что есть много разных точек зрения вообще на пользу для здоровья в бассейн конкретно в нашем городе в конкретно наши бассейны. Слышала, что очень многие начинают ходить и перестают совершенно болеть разными ОРВИ и пр.( вот СОВА прекрасный пример:flower: ) Очень за них рада. Есть другие примеры, обратные истории- про уши, про давление на них, про аллергиков и пользу хлор воды, про риски грибка:001: Мой любимый гинеколог вообще считает, что уж для всех девушек на свете все бассейны абсолютное зло.У меня нет четкого мнения на это дело. Но мне думается, что как раз школьные грунтовые походы в бассик- до невозможности увеличивают все риски и недостатки, связ. с посещ. Бассейна и сводят почти к нулю его реальную пользу. Фу:)

native
10.11.2011, 18:24
а у меня ребёнок готов и бадминтоном заниматься, даже говорила. что в школе приглашали на факультатив :)
вот хочу у учительницы узнать, что это было, мы бы с удовольствием занялись:) я и сама его люблю!

Факультатив по бадминтону:)О! Вот оно! Правильной дорогой идет нар образоввание, спортивной:)
Да, бадминтон - это классно и ооочь динамично. Я всегда считала, что это так, для пенсионеров, в сравнении с теннисом. На этим летом мой друг меня тааак загонял, что я чуть не скопытилась. даже волосы после часа игры были мокрые( в теннисе давно такого со мной не случаллось:)

dubik
10.11.2011, 21:17
У нас возят детей в бассейн Газпрома. Школа на Фрунзе, бассейн на московском шосс. Занятия начинаются в 11.20, а сначала 2 урока, но что более ценно, после бассейна уже нет уроков. Отвозят централизованно автобусом, по 30 руб. с ребенка. Сын говорит что на выходе из раздевалки, НАША учительница по физ-ре которая обязательно присутствует на занятиях, прверяет сухие ли головы и как одеты. Я довольна очень, а про ребенка вообще молчу, тем более что мы в новую школу прешли, а в старой бассейн при школе был.

skuchun
10.11.2011, 21:55

Я была на занятиях у дочки - полноценная тренировка, два тренера на групу, один занимается с продвинутыми, второй - учит на отдельной дорожке новичков, все при деле, регулярно сдают зачеты. Ребенка научили плавать.
Бассейн газпромовский, на Пионерской.

mal-mal
10.11.2011, 22:29
полноценная тренировка, два тренера на групу, один занимается с продвинутыми, второй - учит на отдельной дорожке новичков, все при деле

У нас также, дети разделены на умеющих плавать и не умеющих, дочка каждый раз рассказывает, какие задания были, как они плавали и ныряли. В аквапарке тут на праздниках демонстрировала новые навыки. Плавать она умеет немного и очень любит это дело.
Вопрос с "просушкой" вполне решается при желании - у нас мамы с собой берут фены и дополнительный удлинитель.
тут по-моему классика - кто хочет, тот находит возможности, кто не хочет - видит только негатив и непреодолимые препятствия. Но я согласна, что бассейн - это такое дело, которое должно быть добровольным.

Элик
11.11.2011, 16:32
Ну, в общем, сходила моя деточка сегодня на 1 физру в бассейне. В воду запустили 3 класса:001:, было тесно, все плавали поперек. Высушиться почти успела. Кто с ними был в воде забыла спросить, говорили по телефону
upd в воде было два тренера - один для мальчиков, другой для девочек

boki
16.01.2012, 00:48
У вас в бассейн водят учителя физ-ры? Или только родители? Я бы с удовольствием отдала в бассейн,но учителя физры отказываются водить- говорят,нигде не водят:) Я бы номера школ у вас попросила,где водят, для аргументации:)
Далее Имхо.
Конечно,каждый для себя решает,но общие тенденции родителей огорчают. Жаль детства просто. :( В бассейне хлорка и микробы,гулять не будем-продует-ноги промочит,играть на переменах- забьют друг друга и колготочки порвут, на физкультуре попросили отжаться- суставы вылетят, на НГ не будем ставить сказку-это глупо-давайте аниматора, на переменах в холл- снесут,лучше телефончик с играми купить,в классе посидеть, пикник весной- на земле замерзнут и отравятся, экскурсия- автобус 100 м от школы не вариант,книгу на НГ в подарок- нафиг,лучше светящиеся шарики и тд. Люди,потребляющие исключительно комфорт. Нас вообще в живых не должно быть. :065:
Извините,наболело...

Lisa V
16.01.2012, 02:02
52я гимназия приморского района - учитель физкультуры приводит и отводит, все как в армии, шагают через 2 дороги. Все живы и здоровы.

Vida nueva
16.01.2012, 10:00
У нас в школе 2 бассейна - большой и малый. 3-й урок физ-ры в неделю обязателен со 2 класса. Фены в раздевалках есть, мальчишки все сами сушатся, а девочкам купили еще дополнительные, они досушивают в классе.

У меня сын еще и дополнительно ходит на занятия во время 2 половины дня.

Мяут
16.01.2012, 10:20
Конечно,каждый для себя решает,но общие тенденции родителей огорчают. Жаль детства просто. :( В бассейне хлорка и микробы,гулять не будем-продует-ноги промочит,играть на переменах- забьют друг друга и колготочки порвут, на физкультуре попросили отжаться- суставы вылетят, на НГ не будем ставить сказку-это глупо-давайте аниматора, на переменах в холл- снесут,лучше телефончик с играми купить,в классе посидеть, пикник весной- на земле замерзнут и отравятся, экскурсия- автобус 100 м от школы не вариант,книгу на НГ в подарок- нафиг,лучше светящиеся шарики и тд. Люди,потребляющие исключительно комфорт. Нас вообще в живых не должно быть. :065:
Извините,наболело...
Какая прелесть!:017: Я согласна! :)
Как наша школа возит в бассейн - пока не знаю, вроде на автобусе. Но моя 2 года уже занимается плаванием - никаких проблем с хлоркой, сушкой, и тыпы - нет. Один сплошной восторг.

Нойнэр
16.01.2012, 10:35
Девушки, а у вас бассейн платный или город оплачивает?

ЯнинаЧека
16.01.2012, 10:41
При таком раскладе- пользы никакой. ИМХО.
Лучше заниматься отдельно с нормальным тренером и не 75 человек на бассейн.
Представляю что у них твориться в раздевалке. Сомневаюсь, что там 30 фенов и 30 душевых.

ЕленаФил
16.01.2012, 11:21

у нас все тоже самое. когда больше половины детей переболели, догадались автобус нанять. Бассейн хоть подремонтировали слегка, а то совсем был жуткий, да еще с холодной водой.
я была категорически против таких уроков, приходилось постоянно справки покупать

savinskaya_a
16.01.2012, 11:37
Наши ездят, 2 класс. Вместо первых двух уроков по пятницам у наших детей бассейн. Едим от школы на автобусе, после бассейна обратно. Автобус возит 3 класса подряд (всю параллель). Платим 250 в месяц. Лавки в раздевалках чистые, за детьми все следят. Головы у всех сухие. Вместе с учителем едет пара-тройка бабушек или мам. Смотрят, чтобы все дети были высушены, а не только их собственные. В раздевалки при наличии резиновых тапок могут пройти взрослые. В воде у детей 2 тренера - для уже что-либо умеющих в воде, и для тех кто только учится и даже плохо держится на воде. + обязательно учитель физкультуры тоже в бассейне - он и присматривает в раздевалках за мальчиками. После бассейна едем в школу на завтрак и еще 2 урока. Все очень довольны.
Дети, имеющие противопоказания по медицине (уши, аллергии и т.п.), естественно, не посещают бассейн. Некоторые пловцы тоже не ходят на такую физ-ру. Мы после бассейна и уроков едем на 1,5 часа на лед.
Видимо, дело в организации процесса.

вы меня простите пожалуйста, за нескромный вопрос.
а как вы на лед ходите? мы занимаемся на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ льду так первое что тренер спросил - когда мы ходим в бассей.На лед нельзя:ded: сразу после бассейна!

Мама фигуристов
16.01.2012, 12:34
Ну, в общем, сходила моя деточка сегодня на 1 физру в бассейне. В воду запустили 3 класса:001:, было тесно, все плавали поперек. Высушиться почти успела. Кто с ними был в воде забыла спросить, говорили по телефону
upd в воде было два тренера - один для мальчиков, другой для девочек

Мама дорогая! И зачем тебе такой бассейн?
У нас ровно один класс ходит на урок. Из пяти дорожек в бассейне - три для класса, две другие для отдельно плавающих граждан. 3 тренера (реже 2) по одному на каждую дорожку.
Вот в раздевалках тесновато. Шкафчиков всем хватает, а скамеек всего 2. На 15 человек - мало.

Мама фигуристов
16.01.2012, 12:36
вы меня простите пожалуйста, за нескромный вопрос.
а как вы на лед ходите? мы занимаемся на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ льду так первое что тренер спросил - когда мы ходим в бассей.На лед нельзя:ded: сразу после бассейна!

М ы тоже на профессиональном. Но у ребенка бассейн первым уроком, затем урок на сборы (высушить голову, собрать вещи, доехать до школы), затем еще 2 урока в школе. А потом мы обедаем и час едем на каток (мы в Колпино). Бассейн у нас в 10-00, а лед в 15-45. Так что мы не сразу после бассейна, а почти на другой день:))

Элик
16.01.2012, 13:04
Мама дорогая! И зачем тебе такой бассейн?
У нас ровно один класс ходит на урок. Из пяти дорожек в бассейне - три для класса, две другие для отдельно плавающих граждан. 3 тренера (реже 2) по одному на каждую дорожку.
Вот в раздевалках тесновато. Шкафчиков всем хватает, а скамеек всего 2. На 15 человек - мало.
:support:У нас с того времени все поменялось, наш класс ходит отдельно по средам последним уроком, удобно. Правда не в большой бассейн, куда мы по абонементу ходим, а в маленький.

Элик
16.01.2012, 13:05
Девушки, а у вас бассейн платный или город оплачивает?

бесплатный

savinskaya_a
16.01.2012, 13:18
М ы тоже на профессиональном. Но у ребенка бассейн первым уроком, затем урок на сборы (высушить голову, собрать вещи, доехать до школы), затем еще 2 урока в школе. А потом мы обедаем и час едем на каток (мы в Колпино). Бассейн у нас в 10-00, а лед в 15-45. Так что мы не сразу после бассейна, а почти на другой день:))

это очень мало по времени.. мы ходим в пятницу вечером плавать, на тренировку в субботу поставили не раньше 14.00
там какая то сложность в том, что бассейн мышцы расслабляет, а для льда нужно наоборот.:016:. я уже тонкостей всех не помню.. нам тренер давно объясняла:010:
:008:вы на всякий случай уточните у тренера..:091::flower:

Мама фигуристов
16.01.2012, 20:27
это очень мало по времени.. мы ходим в пятницу вечером плавать, на тренировку в субботу поставили не раньше 14.00
там какая то сложность в том, что бассейн мышцы расслабляет, а для льда нужно наоборот.:016:. я уже тонкостей всех не помню.. нам тренер давно объясняла:010:
:008:вы на всякий случай уточните у тренера..:091::flower:

Да? Наши и тренер, и хореограф вроде, в курсе нашего бассейна. У нас и в пятницу, и в субботу лед, в субботу еще хореография. Пока сын "не расслаблялся" (имею ввиду мышцы) после бассейна. Он у нас и так расслабленный.:))

Mila&Ko
16.01.2012, 20:38

Ну да... У нас тоже с километр пешком. Ладно хоть, последним уроком.

Кэтхен
16.01.2012, 20:50
У нас , сл.Богу ! нет бассейна, т.к. мне пришлось бы брать справку, и так ЧБР, а дочка была бы в постоянной фрустрации, как это, большинство ходит, а она нет, но выхода не было бы!

Мама фигуристов
16.01.2012, 22:58
А мне нравиться, что хоть у младшего есть в сетке бассейн. А то с нашим плотным катанием и англ. в бассейн ходить не когда. Да и на уроке их учат плавать, а не как в предыдущие годы, когда мы ходили просто по семейному абонементу, дрызгается полчасика и домой. А так полноценный урок 45 минут воды.

Шелкопряд
16.01.2012, 23:22
У вас в бассейн водят учителя физ-ры? Или только родители? Я бы с удовольствием отдала в бассейн,но учителя физры отказываются водить- говорят,нигде не водят:) Я бы номера школ у вас попросила,где водят, для аргументации:)
Далее Имхо.
Извините,наболело...

:support:Я такая мама...Когда сказали про бассейн готова была бежать за справкой.Но как-то все проблемы с сопровождением,присмотром,фенами быстро решились и ребенок просто счастлив.Теперь новая напасть- лыжи-и опять я собираюсь к врачу за освобождением,а ребенок очень хочет.Так что смиряюсь :)-пусть попробует покататься.Скорее всего,ему понравится.

anastassy
16.01.2012, 23:39
Девушки, а у вас бассейн платный или город оплачивает?у нас бесплатный. в среду последним уроком. ходят пешком в сопровождении классного руководителя и родителей-добровольцев. Но нам идти 10-15 минут от школы не очень быстрым темпом, т.е. рядом. На тренировке только один наш класс, детей действительно учат плавать (кто не умеет).

Morticia
16.01.2012, 23:58
там какая то сложность в том, что бассейн мышцы расслабляет, а для льда нужно наоборот.:016:.
вот новость. Плавцы-то и не знают, что они расслабляются по полной.

ВоЛе
17.01.2012, 01:07
У нас пока про бассейн ни слова, но это действительно ненормально!
Почему пошло такое поветрие? Дело в том, что это распоряжение из Москвы пришло в наш комитет по образованию. А они просто "взяли под козырек", без вникания в ситуацию в каждой школе. У нас рядом два бассейна - один в школе (но там свои занимаются и ради нас никого подвигать не будут) и второй Звезда. Там тоже свои интересы. Он коммерческий. Следующий по "близости" - Обуховец, но это несколько остановок на автобусе - пешком туда идти анреал!

Ну 326 ходит в звезду, хотя находится от звезды намного дальше вашей школы. И в принципе большинство очень даже довольны. Ходят на продленке вместе с учителем продленки(во всяком случае первые классы занимаются в 14-30)

Volga
17.01.2012, 01:59
Я бы МЕЧТАЛА, чтоб у моих детей такой вот бассейн был

Риночка*
17.01.2012, 11:15
У меня сын ходит в бассейн по средам после первого урока. Спасибо родителям, которые могут сопровождать наш класс (пешком до бассейна минут 20), хоть как-то контролируют детей. Мечтаю о скорейшем окончании, т к все пропущенные уроки у нас компенсируются заданиями на дом. Считаю, что бассейн без родителей в зимнее время для 1-ых и 2-ых классов рановато.

Мама фигуристов
17.01.2012, 15:34
вот новость. Плавцы-то и не знают, что они расслабляются по полной.

Вот тоже об этом вечер весь голову ломала.
Наши-то не просто лежат "звездочкой", а учатся - руки-ноги работают.
ЗЫ: наверное, я ненормальная, но я бы и от физ-ры на лыжах не отказалась бы. Даже, если уроки были бы не сдвоены. 45 мин. на лыжах на пришкольной территории - всяко лучше, чем 2-мя или 3-мя классами в спортзале или в актовом зале при расставленных по углам скамейках.
У наших детей после введения 3-го урока физ-ры одна, к радости моей, в бассейне, а два других урока в актовом зале:( , спорт зал второклашкам не достался. Лучше лыжи на воздухе.

pravda
17.01.2012, 17:53
У нас нет бассейна!:( Но очень бы хотели. А так - сами ходим, платно и далеко. Так что автору удачи. думаю, надо бороться, чтобы в конце уроков ставили эти занятия:020:

МЕЛАНИЯ
17.01.2012, 18:59
У нас нет бассейна!:( Но очень бы хотели. А так - сами ходим, платно и далеко. Так что автору удачи. думаю, надо бороться, чтобы в конце уроков ставили эти занятия:020:
бороться с этим бесполезно , т.к. родители других школ тоже борются ;) , а всем угодить невозможно...а бассейнам просто нужно задействовать ВСЕ утреннее время - им за это деньги перечисляются:fifa:

Нойнэр
18.01.2012, 02:18
бесплатный

у нас бесплатный. в среду последним уроком. ходят пешком в сопровождении классного руководителя и родителей-добровольцев. Но нам идти 10-15 минут от школы не очень быстрым темпом, т.е. рядом. На тренировке только один наш класс, детей действительно учат плавать (кто не умеет).

Спасибо за ответы! :flower:
ЗдОрово... А у нас платный:(, покупаем абонементы в бассейн, на второе полугодие 3200 стОит...

Кактус-в-цветах
18.01.2012, 08:13
У нас рядом со школой строят сейчас газпромовский бассейн.
Жду- не дождусь, когда дети туда плавать пойдут.
Двумя руками - за!

лёлюшок
18.01.2012, 10:21
А мы ходим по пятницам 3-4 уроком.Класс разделен на 3 дорожки 2 тренера.Туда и обратно возит автобусик за счет родителей(около 30р с человека).Все очень довольны.Дети сушатся-не болеют.Будем проситься и на следующий год.

Мама фигуристов
18.01.2012, 12:22
А мы ходим по пятницам 3-4 уроком.Класс разделен на 3 дорожки 2 тренера.Туда и обратно возит автобусик за счет родителей(около 30р с человека).Все очень довольны.Дети сушатся-не болеют.Будем проситься и на следующий год.

Вы значит, почти сразу за нами. У нас 2 й урок, потом еще один из параллельного класса, мы уходим из гардероба, а вы приходите.