PDA

Просмотр полной версии : Как правильно гладить одежду

Stingray
09.11.2011, 20:06
Всем доброго времени суток.
Вот поспорил со своей девушкой. Ну не совсем поспорил, но не сошелся во мнениях.
Я обычно глажу все свои рубашки и хлопчатобумажные брюки с лицевой стороны, использую обычный утюг с пароувлажнителем.
А вот она считает, что все надо гладить с изнанки, потому что иначе все вещи станут лосниться и потеряют свой вид очень быстро.
Конечно, шерстяные брюки я глажу через тряпочку, действительно. чобы не начали лосниться.
но вот все остальное?
А как делаете вы?
Заранее благодарен за обмен опытом.

S.

Timon
09.11.2011, 20:16
Глажу только с изнанки. Девушка права.

Джениффер
09.11.2011, 20:17
Я глажу тоже с изнанки...с лицевой стороны только мужчина может догадаться...

vesipeto
09.11.2011, 20:19
Мужчина, слушайте мудрых женщин...хотя я вообще не глажу, у меня мужчины сами гладят.

KiSSуля
09.11.2011, 20:23
А я всегда глажу с лицевой:016::016::016: Если че я деффачка:008:

МамаДачница
09.11.2011, 20:34
С лицевой.
Да, если швы утюжить, то с изнанки, а так - с лица. Если что - я портной.
А ГЛАДЯТ - кошек :004:, вещи УТЮЖАТ.
Причем сначала мелкие детали (вороотник, манжеты), переходя к рукавам, а уже потом все остальное:flower:

Stingray
09.11.2011, 20:45
Глажу только с изнанки. Девушка права.

А может вы и есть моя девушка???

Timon
09.11.2011, 20:47
А может вы и есть моя девушка???
не знаю...но я рубашки глажу сама...:028:

skrizha
10.11.2011, 00:15
я рубашки глажу с изнанки, но карманы-то в любом случае надо с лицевой УтЮжИтЬ, чтобы немятые были :)

Little Mu
10.11.2011, 01:15
С лицевой.
Причем сначала мелкие детали (вороотник, манжеты), переходя к рукавам, а уже потом все остальное:flower:

+1

Серебристая Волчица
10.11.2011, 01:55
С лицевой.

+1
+2 :017:

Я тоже портной :flower: и тоже всегда с лицевой стороны утюжила, если не надо разутюживать швы. Которые при хорошей утюжки этого и не требуют постоянно ;) Хотя от ткани тоже многое зависит.

Вот вот кошек..ножки у женщины гладят.. а вещи утюжат утюгом :love:

МамаДачница
10.11.2011, 08:57
А вот она считает, что все надо гладить с изнанки, потому что иначе все вещи станут лосниться и потеряют свой вид очень быстро.
.

Температурный режим надо соблюдать:ded:, и все ОК будет долго долго:flower:

solveig
10.11.2011, 12:36
Не представляю, как можно стрелки с изнанки навести?
Глажу в зависимости от ткани и отделки. Если позволяет - то с лица. Не позволяет - или с изнанки, или через ткань.
Вышивку надо гладить с изнанки, а вот оборки с изнанки не отгладишь.

Stingray
10.11.2011, 20:49
Так, что-то понемногу начинает вырисовываться.
Спасибо за ответы и советы.
По крайней мере понял разницу между поглаживанеим (кое-кого кое-где) и утюжкой одежды с правильной стороны.

kressy
11.11.2011, 22:54
на рубашках главное на рукавах стрелки не заглаживать:)), а с какой стороны гладить (в смысле утюжить)- ИМХО без разницы, с лица по-моему удобнее

capitel
11.11.2011, 23:15

я про этих кошек уже слышать не могу:001:
это избитая прибаутка преподов ВУЗов соответствующего профиля.
вот, может, портные и утюжат, разутюживают, приутюживают и переутюживают свои изделия,

а обычные люди - гладят белье!
и не всегда идеально правильно. кто во что горазд!

и доска - гладильная, кстати, а не утюжильная! :004:

а еще сеточка специальная продается, через нее хорошо шерстяные вещи отпаривать и проблемные ткани не блестят

N-P-N Переход
12.11.2011, 15:32
Всем доброго времени суток.
Вот поспорил со своей девушкой. Ну не совсем поспорил, но не сошелся во мнениях.
Я обычно глажу все свои рубашки и хлопчатобумажные брюки с лицевой стороны, использую обычный утюг с пароувлажнителем.
Конечно, шерстяные брюки я глажу через тряпочку, действительно. чобы не начали лосниться.но вот все остальное?
А как делаете вы?
Заранее благодарен за обмен опытом.

S.

Согласен