PDA

Просмотр полной версии : 3-х летняя дева напрочь отказывается от супа. что делать?

Апельсиновая кошка
09.11.2011, 20:56
моей принцесске 3 годика. Проблема такая-отказывается от любого супа. С истерикой-не буду и всё тут! Слезы, сопли и все дела. перепробовала все методы- и не кормила и пыталась компромисс найти, и вкусняшки обещала и тд.
НЕТ и всё тут!!!!
А у кого-нибудь так было?
И что делать-то????

Ариана
09.11.2011, 21:00
У нас похожая ситуация.Едим несколько ложек бульона и всё.Я смирилась,главное чтоб что-то съела и хорошо.

Vredinka
09.11.2011, 21:01
Дева-Мария?:065:

Может попробовать новый рецепт?;)
Мой ребенок в этом возрасте ел только мой суп-фрикадельки(можно мелкие,в фрикадельках лучок),крупные кружочки морковки,картошка и его любимая стручковая фасоль.
Найдите то что любит она!
Мама моя трет морковь и поэтому сын ни в какую не ест..

Вообще,всегда спрашиваю своего плохоежку в магазине-что будем есть..что с чаем,что на ужин..он выбирает.Я предлагаю."Пюре или жареную картошку".Выбирает и ест!Сам ведь выбрал.

Mamyr
09.11.2011, 21:03
Не ест и не надо. Нервы целее будут и у вас, и у ребенка. Предложите через пару недель.

Ариана
09.11.2011, 21:07
Несколько ложек супа,конечно ,второе едим и очень любим мясо,зато овощи не любим .Есть не заставляю,с голоду не помрет.

Даша-Петя
09.11.2011, 21:09
мне 31 год - до сих пор не ем суп, слава богам, заставлять перестали уже

Lilianochka
09.11.2011, 21:10
Не понимаю, из-за чего разводить такую панику?
Еда супом не заканчивается.
Или может вы пытаетесь влить в нее сплошной бульон с минимум содержания остального? Мои дома никто такой, например, не едят, а у знакомой едят наоборот одну воду.
Кормите полезной едой, которая нравится, предложите суп-пюре (густой), вариантов кууууча, но делать их этого катастрофу? Бред полный.

mamamalchikov
09.11.2011, 21:12
моей принцесске 3 годика. Проблема такая-отказывается от любого супа. С истерикой-не буду и всё тут! Слезы, сопли и все дела. перепробовала все методы- и не кормила и пыталась компромисс найти, и вкусняшки обещала и тд.
НЕТ и всё тут!!!!
И что делать-то????

Порадоваться что готовки меньше:) Я сама мелкой была - не ела, да и сейчас не фанат.

Президентиха
09.11.2011, 21:17
:053: тока возраст другой

АнсА
09.11.2011, 21:18
суп вовсе не обязателен в рационе.

Кин-дза-дза!
09.11.2011, 21:19
У меня страшая вообще супы не ест, никакие, мои в том числе. Младшая обожает супы. Ну, так и живем. Младшей на обед суп и второе, старшей только второе. Смысл над ребенком издеваться? не ест и ладно, пусть хоть что-то съест :065:

В. Редная
09.11.2011, 21:56
меня в детстве кормили насильно супом-не ем его,как только от родителей уехала..Могу по настроению раз в месяц..Сыну суп необходим из-за проблем с ЖКТ+оооооооооочень избирательным подходом к еде..Когда еще в год лежали в больнице с его проблемами по ЖКТ-врач сказала,что суп для него-необходим..именно вот такой консистенции еда у него хорошо усваивается..Варю то.что он любит..борщ,рыбный,куриный..Но не всегда ест,бывают дни без супа.Криминала нет,но все-таки стараюсь суп давать..Если бы проблем не было-да ни за какие коврижки бы не пихала..
Меня кормили-первое,второе,бутерброд..меня выворачивало наизнанку от такого обилия,но бабушка пихала..В сына не пихаю..наливаю немного..если сразу говорит,что не будет-на заставляю..

Мариса
09.11.2011, 23:00
Суп не варю, мы с дочкой не любим. Уговаривать и заставлять в голову не приходило.

Саона
09.11.2011, 23:12
Я люблю супы, варю или покупаю в кафе готовые. Если ребенок не ест не делаю из этого проблемы, но предлагаю каждый день.

mary-l
09.11.2011, 23:54
Не варю супы, потому что у меня их дома никто не ест (не только мои, а никакие вообще). Дочке до 2-х лет варила и кое-как заставляла - уговаривала. Да и то не всегда успешно. В итоге отстала - бесполезно.

Sang Real™
10.11.2011, 00:01
не едим супы вообще, читала что они вредны, максимум что можем съесть это куриный бульончик с вермишелькой.

Птиzа
10.11.2011, 00:02
1.Можно в суп положить несколько капель сметаны и зубочисткой из этих капель нарисовать рожицу, т.е из капель глаз реснички получатся клевые и т.д
2. Суп в бленде, а мяско кусочками добавитьр - у нас так все не любимые супа съедаются

А вообще не очень понимаю смысл супов , ведь ребенок в первый год жизни их не ест практически и ничего, без гастрита. Да и как тогда рекамендации тех же врачей по раздельному питанию, в супах же чего только не "намешано":)) ?

ВОДИЧКА
10.11.2011, 00:18
Сын спокойно относиться к супам, а вот дочка как и я без супа 2 дней не можем прожить.Обожает борщ и куринный особенно где мнооого мяса.Лично я считаю, что суп необходим прежде всего для нормального функционирования организма.Чай, вода это хорошо, но суп он и есть суп.Но это только мое мнение. .

KatiaL
10.11.2011, 00:44
Я как-то работала в летнем лагере в штатах. За 2 месяца в столовой суп был один раз. Ничего, все дети были бодры и веселы.

Сама суп в детстве ненавидела. Мне супы казались очень подозрительными. В саду есть заставляли, это самое плохое воспоминание воспоминание о садике, я каждый раз боялась туда идти. С возрастом подозрительность прошла - сама готовить начала, и потихоньку супы стала есть, но на это потребовались годы.

Ну не хочется ребенку - зачем заставлять? Если нет абсолютной необходимости в супе из-за медицинских показаний, дайте те же ингредиенты по отдельности и водички попить.

Если уж очень хочется, попробуйте рецепты поварьировать и дочку к готовке привлечь. Может, ей не нравится, как что-то порезано - у детей бывают очень неожиданные идеи.

Опять же, если не прессовать человека, проблема может пройти довольно быстро, а вот если нажать как следует. проблема пустит корни, и потом решать ее годы.

Мой, кстати, одно время каждый раз требовал назвать все, что в супе есть - причем даже если просил добавки, приходилось перечислять все по новой.

УЭБ forever
10.11.2011, 01:31
НЕТ и всё тут!!!!
И что делать-то????

Ничего не делать, не циклиться на супах -- не хочет, и не надо

oopsik
10.11.2011, 02:41
Я бы просто отстала на какое-то время, Вы успокоитесь и дочка сама попросит (может быть) у нас так было.

Татьяна10
10.11.2011, 03:02
НЕТ и всё тут!!!!
И что делать-то????

Надоел ей суп, и у моей так было и с кашей было тоже самое. Не давала ей суп недели две, пока сама не запросила, теперь есть суп как и прежде, суп всегда любила, был просто такой период. С кашей у нас было сложнее, напрочь отказывалась от каши, не давала ей каши месяца два, если не три, теперь даю каши, но 3-4 раза в неделю, ест.

Юлёнок
10.11.2011, 10:01
Мы супчики обажаем всей семьёй :love:.
Но если ребёнок не хочет, не настаиваю. Хотя всегда прошу ну хоть 2 ложечки бульончика в животик пропустить.

Автор, если ребёнок не любит суп,он его есть не будет....не надо настаивать!!! Придёт время,сама попросит!!! ( имхо)

OLГA
10.11.2011, 10:25
Сама суп в детстве ненавидела. Мне супы казались очень подозрительными. В саду есть заставляли, это самое плохое воспоминание воспоминание о садике, я каждый раз боялась туда идти. С возрастом подозрительность прошла - сама готовить начала, и потихоньку супы стала есть, но на это потребовались годы.

Вооот, один в один моя история. Поэтому в нашей семье суп не есть обязательная часть рациона. Я готовлю его по настроению, 1-2 раза в неделю, а могу и не готовить неделями. Все живы, здоровы, вполне упитанны, в проблемах с ЖКТ не замечены.
Вашего ребенка понимаю прекрасно, вполне возможно, что супа она "переела". Если отстать на 1-2 месяца, возможно она вновь по нему соскучится, если начать навязывать - проблема усугубится. Ну и осторожно выяснить, в чем причина нелюбви. Может изменились вкусовые пристрастия и любимый жареный лук стал вызывать отвращение, например.

Allamama
10.11.2011, 10:26
та же проблема, говорит ненавижу суп. В саду ест несколько ложек и бог с ним. Не заставляю уже.
Сама супы почти не ем

Сероглазка
10.11.2011, 10:45
наверное, каждый ребёнок что-то не любит. Моя доча в саду ест только суп, а котлету её есть не заставишь, хотя там готовят очень вкусно, я сама пробовала...
Как-то у нас был период, когда суп дома вдруг перестала есть. Я вместо супа делала жидкие овощные пюре (могла даже тот же овощной суп перемолоть в блендере) + кусочек мяса вприкуску. Не суп, но состав тот же :)

У нас вот с кашами так стало: доча всегда их любила и отлично ела каждое утро, а теперь наотрез отказывается. Я и не настаиваю, даю вместо каш творог, йогурты, а крупы на ужин в качестве гарнира стараюсь.

babariha
10.11.2011, 10:47
Я обожаю супы, но, увы, больше никто у нас в семье их не ест...

Бу !
10.11.2011, 10:57
Моей 5 лет. Ест без боя шоколад, макароны , сосиски и сладкийбифилайф или молоко, сок яблочный . Все. Все остальное-неравный бой , в котором постоянно проигрывает моя нервная система. Кормлю по принципу " не хочешь- значит не голодная, есть захочешь -стрескаешь и это ". Так что, если У Вас не кушает только суп- радуйтесь.))

Медичи
10.11.2011, 15:25
Мой ест суп только в саду. Дома ни за что не накормить. Я не парюсь!

Апельсиновая кошка
10.11.2011, 18:09
вот спасибо всем)))
Я теперь тоже не парюсь!!!!!!

Reshka
10.11.2011, 18:11
А у меня суп просит на завтрак, обед и ужин. Каши ни в какую не ест.

Lyuba_n
10.11.2011, 18:14
+1000

Biene
10.11.2011, 19:42
Подруга вышла замуж на испанца и родила сына. Когда я у нее спросила, какую рыбу лучше купить на уху (были в Испании летом), она сильно удивилась: "А что, вы едите СУП???" Там никто суп не ест:-) Это к тому, что без супа живет вся Европа и прекрасно. Наша семья любит суп, но это - наша особенность. Если бы не любили, заталкивать бы не стала:-)

Lioness
10.11.2011, 20:02
Ну не надо про всю Европу, так живет семья вашей подруги :) И в Испании прекрасные рыбные супы и супы с морепродуктами, к примеру. Спросили бы на рынке - вам бы еще и рыбку правильно разделали. И Германия супы ест (дети в немецком садике, представьте себе, едят супы, не каждый день, но два-три раза в неделю), и Швеция, о Франции и Бельгии с их культурой супа вообще лучше не вспоминать - слюной захлебнуться можно. Так что, все зависит от семьи и предпочтений :)

Что до темы, проблем не вижу: не ест суп, пусть ест второе, салат и т.д. У нас домостроя нет, но борщ, рассольник, солянку, харчо и грибной супчик мои детки ни на что не променяют :) Правда, не факт, что вообще будут есть их в другом исполнении :)

Мадмуазель ФиФи
10.11.2011, 20:41
Отказывается - не кормить супом какое-то время. Потом предложить еще раз. У меня дети каши и овощи не едят, например. Я их не заставляю.

* Удачкина *
10.11.2011, 20:51
вот + 248
Я и к дочке не пристаю с супом, не хочет не надо. Не буду измываться как надо мной в детстве :065:

* Удачкина *
10.11.2011, 20:53
не едим супы вообще, читала что они вредны, максимум что можем съесть это куриный бульончик с вермишелькой.
а моя мама до сих пор уверена,что полезней супа для желудка ничего нет. Была бы рядом до сих пор бы наверно меня им кормила, а уж про внучку молчу :))

Filis78™
10.11.2011, 22:15
обманом угоариваю
шантажирую

olgadobre
10.11.2011, 23:33
Сын отказался от супа в 3,5 года. Но остальные члены семьи очень любят суп и готовы есть его очень часто:) Нашли компромисс - ребенок ест суп без бульона. Так он вполне согласен и ест с удовольствием

Леонита
11.11.2011, 00:29
+100 не давайте, мне моя подруга дохтор говорила, что в институе еще им говорили, что в супе ничего особенного и полезного нет, нода есть овощи , фрукты, зелень и мясо

Biene
11.11.2011, 00:46
Ну не надо про всю Европу, так живет семья вашей подруги :) И в Испании прекрасные рыбные супы и супы с морепродуктами, к примеру. Спросили бы на рынке - вам бы еще и рыбку правильно разделали. И Германия супы ест (дети в немецком садике, представьте себе, едят супы, не каждый день, но два-три раза в неделю), и Швеция, о Франции и Бельгии с их культурой супа вообще лучше не вспоминать - слюной захлебнуться можно. Так что, все зависит от семьи и предпочтений :)

Что до темы, проблем не вижу: не ест суп, пусть ест второе, салат и т.д. У нас домостроя нет, но борщ, рассольник, солянку, харчо и грибной супчик мои детки ни на что не променяют :) Правда, не факт, что вообще будут есть их в другом исполнении :)
В России - суп - обязательная программа обеда. В Европе - нет. Это то, что я хотела сказать. А рыбу мне разделали на рынке. Но мы ее пожарили:))

Aeesha
11.11.2011, 00:46
А у нас вообще дома суп никто не ест...Ну и фиг с ним.

Yulia_N
11.11.2011, 00:56
А у нас, наоборот, все взрослые обязательно едят суп каждый день с огромным удовольствием. Сын то ест, то не хочет. Но молочный суп готов есть всегда. Разноображиваю иногда им меню супов. На супе настаиваю, так так только там есть овощи, которые он в других блюдах не ест. А чтобы ел, говорю, что компот получит только после супа и ест тока так.

anatalyav
12.11.2011, 01:37
У нас внуча 3 -х лет обожает супы и борщи..Все детки разные.. Не переживайте.. Может, c рецептами поэкспериментировать? Или кастрюльку сменить? Вдруг. маленькому не нравится именно кастрюлька?

распутя
12.11.2011, 01:39
ну не ест-и не надо!белок животный и в мясе(рыбе,котлетах,фрикадельках) получит!...не загружайтесь!

МедведЯ
13.11.2011, 23:22
мы смирились на бульончик. И еще, моя обожает картошку - так я картошку накидаю и сама с ложечки кормлю - пару "капель" бульона залить получается:) Стараемся давать больше компотами жидкости.

МедведЯ
13.11.2011, 23:24
В России - суп - обязательная программа обеда. В Европе - нет.

+1.
ИМХО Это как у кого повелось в семье. А идея лишь в том, чтобы "полегче" желудку и жидкости больше.

VeryPoppins
13.11.2011, 23:30
дочка тоже суп не ест. Я не настаиваю. Польза любых съедобных продуктов не непреложна. Тот же суп некоторые врачи,и,возможно,британские ученые,ругают.
Я сама суп не очень люблю -не наедаюсь. Лучше съем гречку с курицей и салат. Дочка тоже гречневую кашу любит.

Имь
14.11.2011, 00:33
У меня от супа тоже отказалась где в 1,6 .Мы с 2 лет едим один бульон.Мясо,кура,фрикадельки.Лук морковь добавляю потом вытаскиваю.И сначала в чашке по чуть чуть.Потом уже в тарелке стали есть.
В садике еле еле ест бульон от супа:)) без гущи .вот уже 3 года так питаемся .

Мама Надюшки
14.11.2011, 02:06
Сделайте перерыв, не давайте недельки две, соскучиться, сама просить будет (только не напоминайте про суп сами).

Vozrogdenie
14.11.2011, 11:43
суп в рационе не обязателен, а при некоторых делах с почкам, к примеру, все супы не приветствуются (чисто овощной не в свет), так что детка ничего не потеряет без супа...