Вход

Просмотр полной версии : Большая миома-что делать?

Страницы : 1 [2]

Lenochka Stasina
24.11.2011, 22:39
сходила нормально , приехала к 9 ,очереди не было , я была первая , Пигина хороший узист и психолог , не чего не бойтесь идите ,всем удачи и спасибо всем за помощь !

не соглашусь насчет психолога. Меня до слез довела.

Дельфишка
01.12.2011, 08:39
Сходила я на узи к Пигиной.в еще большем шоке-она намеряла миому еще бОльших размеров , чем в консультации.7.5 на 6 см..
сказала однозначно удалять и идти беременеть.да она не сюсюкает но все четко и по делу.

Черешня
01.12.2011, 11:05
Сходила я на узи к Пигиной.в еще большем шоке-она намеряла миому еще бОльших размеров , чем в консультации.7.5 на 6 см..
сказала однозначно удалять и идти беременеть.да она не сюсюкает но все четко и по делу.

Соберитесь и действуйте.Откладывать уже некуда. Тем более,рожать хотите.

Удачи Вам!
Мне удаляли миому d=6.8 см. Матка была увеличена до 11 недель.
Если матка на 12 нед., то однозначно операция, даже если беременность не планируется.

Figulik
01.12.2011, 22:45
Соберитесь и действуйте.Откладывать уже некуда. Тем более,рожать хотите.

Удачи Вам!
Мне удаляли миому d=6.8 см. Матка была увеличена до 11 недель.
Если матка на 12 нед., то однозначно операция, даже если беременность не планируется.

скажите пожалуйста, вам лапару делали?

Figulik
01.12.2011, 22:56
Черешня
уже прочитала в другой темке, что полостную.
и еще больше стала загоняться
Господи, как же тяжело, девочки, не знаю что делать
к какому врачу пойти.

Дельфишка
01.12.2011, 22:57
я сегодня была у волкова .у меня миома 7.5 на 6 уже ((( он сказал что будет разрез небольшой типа см 5.полостная в смысле операция.. трясусь уже сейчас..
девочки поддержите за меня кулаки!! мне очень страшно

Figulik
01.12.2011, 23:07
я сегодня была у волкова .у меня миома 7.5 на 6 уже ((( он сказал что будет разрез небольшой типа см 5.полостная в смысле операция.. трясусь уже сейчас..
девочки поддержите за меня кулаки!! мне очень страшно

Поддержу как могу! ровно год назад через это прошла! не переживайте! все будет хорошо! шовчик и правда масенький, уже и не видно почти. моя миома была ровно как ваша размером. пару дней после операции тяжеловато, а потом нормуль!
Держу кулачки!
уже назначили день операции?

Дельфишка
01.12.2011, 23:10
Поддержу как могу! ровно год назад через это прошла! не переживайте! все будет хорошо! шовчик и правда масенький, уже и не видно почти. моя миома была ровно как ваша размером. пару дней после операции тяжеловато, а потом нормуль!
Держу кулачки!
уже назначили день операции?

завтра пойду узнавать про день..
скажите вас на какой день выписали и что назначали после операции? в смысле от нового роста миом? гормоны?

Figulik
01.12.2011, 23:17
завтра пойду узнавать про день..
скажите вас на какой день выписали и что назначали после операции? в смысле от нового роста миом? гормоны?

вроде на 6й день выписали
прописали Жанин. пила его 2 месяца, он мне весь цикл сбил нафиг и жуткие головные боли были, перешла на новинет. пила вот до августа...а вот про спайки никто и не говорил какие процедуры делать чтобы их избежать. :(так что вы все это уточните у врача потом!!!
а я на днях пойду на осмотр....

Аня17
12.12.2011, 16:40
А эмболизацию маточных артерий ни кому не предлагали? Мне сегодня в Отто сказали, что надо оперировать и рекомендуют Волкова. Операция только может быть полостная. На миома. Ру прочла про другие методы лечения. Девочки, подскажите пожалуйста, может кто удалял или лечил миому по другому.

Я делала эмболизацию маточных артерий 12.09.2011. У меня был узел 45 мм, через 3 месяца после ЭМА 16 мм, процесс продолжается, надеюсь миома совсем исчезнет. Многие врачи в СПб являются ярыми противниками ЭМА, говорят зачем нужно делать такую операцию, до конца не изученную, когда можно просто все отрезать?
Почитайте здесь много отзывов об ЭМА http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=003&theme=31
Сразу скажу, что послеоперационный период достаточно болезненный, но если вовремя обезболивать, то терпимо.
Мне 40 лет и я рожать больше не собираюсь, но в отзывах читала, что многие женщины родили после ЭМА. Когда последний раз делала УЗИ в 1 меде, доктор сказала, что у нее была пациентка с множественными миомами, которая сделала ЭМА, избавилась от миомы и забеременела.
Будут вопросы пишите в личку, т.к. в эту тему редко захожу.

~~АНЮ~~
14.12.2011, 23:52
Дельфишка, держу кулачки за вас!
У меня тоже большая миома, чуть-чуть меньше чем у вас. В октябре был выкидыш, решила рискунуть, не получилось ничего. Показана полостная операция. Начинаю потихоньку настраивать себя.

Ируськин
15.12.2011, 15:12
Понимаю, что скажу сейчас глупость, но ... Эх, мне бы сейчас миому в 7,5 см... Всё было бы намного проще... Моя миома, нет миомища, 12 см уже :010:.... Операция назначена на 23 января только. А сейчас похоже случился отек узла :(... с субботы болит живот практически постоянно... Болеутоляющие не помогают... Врач прописала свечи и капельницы. Пока сильно легче не стало. Боюсь, что до 23-го не дотяну при таком раскладе.

~~АНЮ~~
15.12.2011, 15:36
Понимаю, что скажу сейчас глупость, но ... Эх, мне бы сейчас миому в 7,5 см... Всё было бы намного проще... Моя миома, нет миомища, 12 см уже :010:.... Операция назначена на 23 января только. А сейчас похоже случился отек узла :(... с субботы болит живот практически постоянно... Болеутоляющие не помогают... Врач прописала свечи и капельницы. Пока сильно легче не стало. Боюсь, что до 23-го не дотяну при таком раскладе.

Я вас понимаю, недавно заходила бывшая коллега 48 лет, которая наблюдается в Отто на предмет 1,5 см миомы... Тоже хотелось сказать, мне бы твои проблемы...
Скажите, а как быстро она у вас так выросла?

Ируськин
15.12.2011, 15:58
Я вас понимаю, недавно заходила бывшая коллега 48 лет, которая наблюдается в Отто на предмет 1,5 см миомы... Тоже хотелось сказать, мне бы твои проблемы...
Скажите, а как быстро она у вас так выросла?

А я и не знаю... Обнаружили в 2003 году, была 1 см. Я спросила, что делать? Ну а они " Да ничего. УЗИ периодически." О том. что надо бы на учет в ЖК встать никто не сказал. Ну и я как-то халатно отнеслась к этому вопросу. Потом даже и не помню, делала УЗИ или нет.. Во время беременности ( 2004 год) мне как-то ничего не говорили. Вроде... Не помню. Было кесарево. Отом, что мне что-то дополнительно вырезали речи не было. УЗИ перед выпиской из РД делали и ничего не сказали. До след. УЗИ я дошла только в 2007 году ( как-то время очень быстро пролетело). Там узел уже был 3,5 см. Ну и опять мня никто не напугал возможными последствиями в дальнейшем. И снова другие заботы отложили очередное обследование ещё на 4 года. И теперь вот такой результат. Меня ничего не беспокоило, я и не дергалась. А весной вот приперло. Думала, что цистит случился ( вдруг забегала в туалет часто) . Пошла на УЗИ мочевого пузыря. И вот там меня и "обрадовали". Так что , можно считать, что за 4 года узел вырос почти в 3 раза. Вобщем, сама дура, всё запустила и себя наказала.

lacoste
15.12.2011, 16:30
Какую вам предлагают операцию?

Ируськин
15.12.2011, 16:36
Какую вам предлагают операцию?

Если вопрос мне, то полостную.

lacoste
15.12.2011, 16:50
Мне тоже полостную .у мнея сумбукозно интрамуральная 7.5 см.Вообщем боюсь.

Ируськин
15.12.2011, 18:14
Мне тоже полостную .у мнея сумбукозно интрамуральная 7.5 см.Вообщем боюсь.

А почему не лапару? Размер-то позволяет вроде.

Bukashonok
15.12.2011, 18:23
Подскажите, пожалуйста, врача, который ведет беременности с миомами, на мою в ЖК надежды мало. Хотелось бы именно специалиста в данном вопросе.

lacoste
15.12.2011, 18:34
А почему не лапару? Размер-то позволяет вроде.

Скзали что так надежнее.

Ируськин
15.12.2011, 19:54
Скзали что так надежнее.

Ну вообще да.

Marta24
21.12.2011, 16:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Мариинской у гинеколога платный прием и сколько стоит? А операцию платно делают или по ОМС? Тоже проблема - гистерэктомия предстоит. Спасибо!

Дельфишка
21.12.2011, 17:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Мариинской у гинеколога платный прием и сколько стоит? А операцию платно делают или по ОМС? Тоже проблема - гистерэктомия предстоит. Спасибо!

я лично ходила к зав отделению волкову.записывалась за месяц.600 р стоит. наверное и у других гинекологов есть тоже прием.
делают бесплатно если их же врач так сказать даст вам заключение на операцию.

лиса-олисава
22.01.2012, 03:07
Вы уже сходили на консультацию?
По какому телефону можно записаться на консультацию к Волкову?

OlyaVer
04.03.2012, 02:33
я тоже хочу на консультацию к Волкову. телеф дайте пожалуйсто

Нэтис
05.03.2012, 14:33
я тоже хочу на консультацию к Волкову. телеф дайте пожалуйсто

Я не звонила и не записывалась.
Я приходила на отделение к 8.00 и ждала его, так я приходила три раза.
И он меня ВСЕГДА принимал и всех девочек которые были и после меня и до меня.
Волков ЧУДО и прекрасный специалист и вообще классный дядечка.
У меня миома была интрамуральная, субмукозная деформирующая полость матки 5 см, операция была полостная, 5 декабря, недавно сделал УЗИ остался малюсенький шовчик на матке. Про него мой репродуктолог сказала, что Волков- это хороший выбор.
НИ РАЗУ за все время подготовки к операции, ни в больнице ,ни после операции он не сказал мне ни одного слова от которого можно было заистерить. А маме моей сказал "Положитесь на меня все будет хорошо":support::support::support:
Хотя у меня ситуация была ОЧЕНЬ не простая, у меня еще трубы были под вопросом на удаление, но он их посмотрел и решил оставить, т.к. они были по его словам "в хорошем состоянии
Короче резюмирую ТОЛЬКО ВОЛКОВ

Oktabrina
05.03.2012, 15:40
а вы у кого УЗИ делали? А после УЗИ к НН ходили уже?

Нэтис
05.03.2012, 15:52
а вы у кого УЗИ делали? А после УЗИ к НН ходили уже?

Узи я делала на приеме у репродуктолога в Алмазова, Романовой Марины Викторовны
У меня дальше еще ЭКО, после УЗИ пока не ходила, хотя надо бы, все же хочу у него ГСГ сделать :008:, хотя если у нас все равно ЭКО, мои трубы здесь конечно не причем. Вот в раздумьях:016:

OlyaVer
11.03.2012, 11:11
Эмболизация маточных артерий кто нибудь делал именно эту операцию???

korica
11.03.2012, 12:33
очень сочувствую...

Нэтис
11.03.2012, 13:24
Эмболизация маточных артерий кто нибудь делал именно эту операцию???

Я читала, что ее не рекомендуют тем, кто потом планирует беременность, но.... все на усмотрение лечащего врача