Просмотр полной версии : Как поступить?
Второй день переживаю не знаю, как поступить.
В мае привезли бабушку на операцию и встал вопрос о сиделке, нашли женщину Ольгу, живет не далеко, и многие соседи ее знали. Бабушке операцию сделали и она уехала к себе, а сиделка осталась у нас помогать по хозяйству. Уволилась с работы, работала в столовой посудомойкой.У нее 3 детей, дочь 19 лет живет отдельно, дочка 8 лет и сын 4 года.
Муж дальнобойщик. Живут в малосемейке. Первый звоночек прозвенел, еще когда была бабушка, Ольга не вышла на работу, позвонила сказала, плохо себя чувствует, на следующий день пришла отекшая. Пару месяцев было все нормально, потом она опять пропала на три дня, позвонила пьяная. Муж с ней поругался, когда она пришла на работу пьяная, сказал, что бы больше не приходила. Через неделю встретил в магазине ее дочь которая плакала и упрашивала пьяную маму пойти домой. Детей стало жалко накупил им продуктов, матери вставил мозги, и сказал протрезветь и выходить на работу. Вышла работала пару недель нормально, мы уезжали в отпуск, договорились, что она будет все поливать, кормить и гулять с собакой, дом закрыли поставили на сигнализацию. Вообщем вкратце, она опять запила пришлось опять с ней расстаться. Это было в конце лета. Сейчас узнаю, что она совсем спилась, дети голодные.
Есть чувство вины у меня если бы она не ушла с прежней работы может такого и не было. И детей жалко девочка очень умненькая и добрая. Как помочь и стоит ли ввязываться?
НикиткинаМама
09.11.2011, 21:20
Автор, вины вашей никакой нет. Она сама сделала такой выбор. Как поступить? Оказать посильную помощь детям.
Гунторезка
09.11.2011, 21:22
А дочь старшая, живущая отдельно, не контактирует с матерью?
А может дочка старшая подработать за маму хочет? У Вас же там небось не каждый день и не по 8 часов, даже если учится....
Причиной штопора была старшая дочка которая забеременела, решила выйти замуж и стала требовать с матери 150 т.р. на свадьбу, устраивала матери скандалы. Когда мать пришла на свадьбу с букетом цветов она ее выгнала, это было как раз во время нашего отъезда.
Малосемейка, ну это маленькая квартира с комнатой 15 м и мизерной кухней, там на этаже длинный коридор и много дверей.
Как оказать помощь? Домой прийти? Там есть муж очень своебразный человек и она сейчас не совсем в себе.
krismisi
09.11.2011, 21:37
вам виднее
Что такое малосемейка?
Безусловно, это очень принципиально в данной ситуации.
Автор, максимум что вы можете сделать- помогать детям теми же продуктами или вещами. Не деньгами только- мать пропьет.
Автор, вины вашей никакой нет.
как нет вины? наверное много платили, что оставалось на алкоголь.
Гунторезка
09.11.2011, 21:59
В опеку сходите. Пусть придут, хорошенько ее припугнут....., женщина спивается очень быстро и пути назад уже не будет......
Про опеку я тоже подумала, а там как по районам?
бессовестная
09.11.2011, 22:08
Второй день переживаю не знаю, как поступить.
В мае привезли бабушку на операцию и встал вопрос о сиделке, нашли женщину Ольгу, живет не далеко, и многие соседи ее знали. Бабушке операцию сделали и она уехала к себе, а сиделка осталась у нас помогать по хозяйству. Уволилась с работы, работала в столовой посудомойкой.У нее 3 детей, дочь 19 лет живет отдельно, дочка 8 лет и сын 4 года.
Муж дальнобойщик. Живут в малосемейке. Первый звоночек прозвенел, еще когда была бабушка, Ольга не вышла на работу, позвонила сказала, плохо себя чувствует, на следующий день пришла отекшая. Пару месяцев было все нормально, потом она опять пропала на три дня, позвонила пьяная. Муж с ней поругался, когда она пришла на работу пьяная, сказал, что бы больше не приходила. Через неделю встретил в магазине ее дочь которая плакала и упрашивала пьяную маму пойти домой. Детей стало жалко накупил им продуктов, матери вставил мозги, и сказал протрезветь и выходить на работу. Вышла работала пару недель нормально, мы уезжали в отпуск, договорились, что она будет все поливать, кормить и гулять с собакой, дом закрыли поставили на сигнализацию. Вообщем вкратце, она опять запила пришлось опять с ней расстаться. Это было в конце лета. Сейчас узнаю, что она совсем спилась, дети голодные.
Есть чувство вины у меня если бы она не ушла с прежней работы может такого и не было. И детей жалко девочка очень умненькая и добрая. Как помочь и стоит ли ввязываться?
:wife:
Гунторезка
09.11.2011, 22:11
Вроде да, в поисковике поищите, там и телефон будет, позвоните....... Женщина может за пол года в обнимку с бутылем сгореть, ее потом уже не вытащить...... Может органы опеки ее припугнут, она за ум возьмется, если там не все еще проспиртованно......
Marisabla
09.11.2011, 22:18
женский алкоголизьм того...
плохо поддается терапии
konfitur
09.11.2011, 22:48
В чем ваша вина? Тысячи людей спиваются... Во всем вы виноваты?
Такое чувство, что могла как-то помочь и не помогла. Дети к нам приходили.
не надо дружить и лезть в душу наемным работникам
хорошими для них вы не будете, в любом случае
и угрызениями совести мучатся не будете
может уговорите её закодироваться - мне кажется только это реально помогает.
и если человек в принципе неплохой.как оно часто и бывает. быстро у нее все более-менее наладится
Безусловно, это очень принципиально в данной ситуации.
Автор, максимум что вы можете сделать- помогать детям теми же продуктами или вещами. Не деньгами только- мать пропьет.
Для меня да. А вы то к вопросу каким боком? Свои 5 копеек вставить?
+1
ТС, тут есть чудный топ, где много достойных людей, том числе детей, нуждаются в помощи. Не совсем корректно написала не топ, а раздел - им нужна ваша помощь.
таким ничем не помочь, не терзайте себя понапрасну....
ммм...бубрики
10.11.2011, 01:32
А муж детям родной? Ему до них нет дела?
Elvira.kolibri
10.11.2011, 01:35
А муж детям родной? Ему до них нет дела?
+100000
как это дети голодные, а как же отец и старшая сестра!!:wife:
Автор Не вините себя ни в чем, к сожалению таких сеймей сейчас много!!!
Агния100710
10.11.2011, 01:38
+1000
только доходит это не с первого раза/работника
olchik_2010
10.11.2011, 02:59
А я считаю, что очень хорошо, что есть желание помочь. Там маленькие дети, которые не должны страдать. Вы хороший человек и вам это зачтется по жизни в дальнейшем:flower:
Только помогать надо адресно - детям! Продукты купить, одежду, накормить, выслушать, как они живут, дать свой тел, чтоб в экстренных случаях могли вам позвонить. А мамашу припугнуть опекой и закодировать:wife: Денег ей не давать, а то совсем сопьется:015:
Попросила у соседа узнать как у нее сейчас дела и узнать ее телефон старый выключен. У него жена работает в магазине куда она ходит.
Квинтэссенция
10.11.2011, 10:48
А я считаю, что очень хорошо, что есть желание помочь. Там маленькие дети, которые не должны страдать. Вы хороший человек и вам это зачтется по жизни в дальнейшем:flower:
Только помогать надо адресно - детям! Продукты купить, одежду, накормить, выслушать, как они живут, дать свой тел, чтоб в экстренных случаях могли вам позвонить. А мамашу припугнуть опекой и закодировать:wife: Денег ей не давать, а то совсем сопьется:015:
+1000000 слава Богу,что есть неравнодушные люди!
+ много.
Помогайте только детям!
Матери помогать, на мой взгляд, бессмысленно.
Может я покажусь жестокой, но естественный отбор еще никто не отменял.
Кроме того, история со старшей дочерью/150 тыс. руб./ свадьбой- ооочень показательна.
Не может ребенок просто так стать зверенышем. Значит, так она росла и такое отношение впитывала.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.