Просмотр полной версии : Сын неправильно держит ложку
Сыну уже почти 5 лет, а он категорически отказывается держать правильно ложку!:( Покупала ему тренажер для ложки, так он его снял сам и спрятал, я его конечно нашла! Но не пойму его.. спрашивала, а он говорит ...мне так удобней мама!
Может у кого так же было? Это не никак не отразится на будущем письме? И вообще может это даже вредно держать ложку в кулаке?
chudnaya
09.11.2011, 22:29
В успокоение Вам скажу, что не видела ни одного взрослого, который держит ложку в кулаке;)
В успокоение Вам скажу, что не видела ни одного взрослого, который держит ложку в кулаке;)
:)) Да уж!!!!))) Я к нему не пристаю, а вот все остальные его тетя, бабушка, в саду!
chudnaya
09.11.2011, 22:40
:)) Да уж!!!!))) Я к нему не пристаю, а вот все остальные его тетя, бабушка, в саду!
Терпения Вам, и всех в сад:017::))
Нам 4 с половиной почти.
Та же история.
Не парюсь вообще.
ПыСы Карандаш держит правильно)))
Спасибо!!!! Просто достала меня эта тема дома, поэтому и решила спросить у людей, может у кого нибудь так же проблемка!?))
Нам 4 с половиной почти.
Та же история.
Не парюсь вообще.
Спасибо за ответ! Да, карандаш тоже держит правильно!
chudnaya
09.11.2011, 22:47
У нас само- собой недавно случилось, только 5 исполнилось.
До этого в саду НАСТОЙЧИВО предлагали "воспитывать". Хорошо, что мы " неподдающиеся":))
Я пару раз пыталась на эту тему "повоспитывать"... никто не внял... ну не ложкой же его по лбу за это)))
Главное, что САМ держит и еда в рот попадает-таки :).
А чай пьем только через трубочку :001::))
Сейчас у сына спросила и он ответил : ... от меня в саду отстали с этой ложкой!
Сыну 5,2. Отказывается напрочь держать правильно. Тоже надеюсь,что перерастет. Не всю жизнь ведь так держать будет...
Старшая "переучилась" в 5,5.
а я видела :)
и с учебой у девушки не все гладко было... хотя я и не стану утверждать, что это напрямую связанные вещи :)
sv_berry
09.11.2011, 23:49
нам почти 6, и так же держит.
периодически делаю замечания, но не бдю над этим вопросом, просто забываю. потом увижу и раздражаюсь!
ммм вот как значит мы не одни в этой проблеме! А кому нибудь тренажер помог? если кто его вообще пробовал конечно.
Дождик от зонтика
10.11.2011, 00:56
Это временное явление)))
Мой года в 3-4 держал ложку правильно.
Потом резко стал в кулак зажимать или еще как-нибудь.
Ну может с год он так "развлекался".
Я сначала пыталась переучить обратно, делала замечания, напоминала и т п, потом надоело.
сейчас ребенку 7 - все ок с ложкой)
Тренажером не пользовалась, даже не слышала тогда про такой)
пс. и с карандашами - тоже)
Iren Man
10.11.2011, 01:50
Автор, буду благодарна, если подскажите, где такой тренажер приобрести. Заранее:flower:
Волоокая Селедка
10.11.2011, 02:13
Это хорошо, что САМ держит ложку!
Это не никак не отразится на будущем письме? И вообще может это даже вредно держать ложку в кулаке?
А рисует ребенок как? Как карандаш держит? Если правильно - то забейте вы на эту ложку. Рано или поздно научится, на насилуйте его. А то еда в мучение превратится
вы знаете, а я видела и до сих пор вижу. Таких людей очень много.
Мой ребенок тоже ложку держит не правильно, но ручку держит правильно и это главное.
А рисует ребенок как? Как карандаш держит? Если правильно - то забейте вы на эту ложку. Рано или поздно научится, на насилуйте его. А то еда в мучение превратится
Рисует правильно! Я к нему не пристаю! всё понимаю, что пройдет! домочадцы делают замечание, в саду уже перестали! и ине стало интересно как у других с этим!
У моей подружки вообще дочка, ей 5, держит ложку, вилку и нож во всем правилам этикета! Во как!
Автор, буду благодарна, если подскажите, где такой тренажер приобрести. Заранее:flower:
http://www.smartytoys.ru/igrushka_507 Я Здесь заказывала игрухи, там же и нашла этот тренажер!
анюшонок
10.11.2011, 15:52
Мой старший тоже держит ложку,кладя руку сверху на ручку ложки(хотя пишет и рисует при правильной постановке-сам,мы просто контролируем).В саду уже надоели с этим вопросом(ходим в логопедический!),дед наш так же держит ложку,а закончил в свое время Мухинское училище(да и школу с золотой медалью...).
Теперь я отшучиваюсь,что так держать ложку-это наследственное...:)
Jousephine
10.11.2011, 18:59
Я перекладывала. На ответ: "Мне так удобно" - отвечала: "Ничего, привыкнешь по-новому".
Взрослых, держущих приборы в кулаке, вижу до сих пор. Редко, но вижу.
Терпения Вам, и всех в сад:017::))
Вот уж точно!!! Придет время - сам возьмет как надо.
Мой старший тоже держит ложку,кладя руку сверху на ручку ложки(хотя пишет и рисует при правильной постановке-сам,мы просто контролируем).В саду уже надоели с этим вопросом(ходим в логопедический!),дед наш так же держит ложку,а закончил в свое время Мухинское училище(да и школу с золотой медалью...).
Теперь я отшучиваюсь,что так держать ложку-это наследственное...:)
То есть, как вилку? Вы будете смеяться, но так держат ложку во многих семьях с дворянским прошлым :) Серьезно.
Нам 4 с половиной почти.
Та же история.
Не парюсь вообще.
Ну, не знаю... как-то в гостях, в кафе - стыдно мне...
а что за тренажер для ложки????!!!!! Где взять?
в 5 лет, я считаю, уже вилкой с ножом орудовать надо...
Миссис Сойер
14.11.2011, 16:02
Ну, не знаю... как-то в гостях, в кафе - стыдно мне...
Пусть неправильное держание ложки будет самым большим недостатком Вашего ребёнка и всех остальных детей, чьи мамы тут страдают:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.