PDA

Просмотр полной версии : Дуб из желудя.

Медведица
09.11.2011, 22:40
Вырос на подоконнике.
Посадила на авось -вдруг чего проростет - проросло!!!:support::support:
Чего дальше то? :fifa:
Кадку купить? Весной пересадить в землю??:009:

Душка™
09.11.2011, 23:33
Везет Вам.
А я весной пыталась дуб из желудя прорастить - ничего не вышло. (((

elev
10.11.2011, 03:45
Везет Вам.

Да, весной ничего не вышло. Посадила осенью(в конце сентября) на даче. Весной взошли и отлично растут четыре дубочка уже третий год!

Медведица
10.11.2011, 07:41
Везет Вам.

у меня взошли из пяти желудей два росточка!

seledk@
10.11.2011, 11:07
У меня дубочек растет на даче. Дома вырастила в горшке из желудя и пересадила сразу в землю . Прижился..сейчас ему правда тесновато ( я в свое время не подумала,про то,что деревья вырастают ) :-))

Ангел_А
10.11.2011, 11:13
А желудь любой или его покаким-то критериям выбирать надо?

sisley
10.11.2011, 12:39
спелый, крупный, не больной.

Душка™
10.11.2011, 21:23
Есть какие-то два вида желудей - их белки хорошо различают. Одни прорастают быстро, другие медленно. Вот белки те, что быстро прорастают не любят. А уже если приходится запасы из них составлять - то прогрызают желуд (надкусывают их), чтобы они хранились долго.
Но как они их отличают - фиг знает. С виду так абсолютно одинаковые. :065:

ЛюбoffKa
11.11.2011, 22:48
отлично растут четыре дубочка уже третий год!
ну и как? Быстро растут?

Топинамбур
11.11.2011, 23:38
Нашему дубу уже 6 лет. Растет на даче.
Первый год рос в горшке, но уж очень сильно разрастался, пересадили.

sisley
12.11.2011, 15:41
ну и как? Быстро растут?

пять лет - 2 метра

anuta-k2002
12.11.2011, 21:53
Везет Вам.

Думаю, что надо осенью их сеять. Скорее всего им нужна стратификация для прорастания. В природе они же сами прорастают. У меня с осени проросли. Главное, только, что бы их птицы и мыши не съели.

masya_p78
13.11.2011, 19:26
А мы с дочкой нашли уже проросший желудь, посадили дома в горшок, не растет :(

Натка_М
14.11.2011, 10:00
А я для украшения квартиры насыпала в прозрачную вазу желудей. Из далека не видно, а сегодня присмотрелась, а они больше половины проросло и некоторые уже с зеленым ростком. буду сажать в горшки на этой неделе, могу поделиться, если кому надо.

ПанамаМама
14.11.2011, 19:24
А мы 7 лет назад посадили 10 дубочков на даче. Растут они все по-разному, это связано с почвой. В наших краях вообще дуб как дерево не растет, а мы проэкспериментировали и у нас получилось. А этим летом, в городе, собрала несколько желудей и посадила в таблетки. Через недели 3 дали корешки, а затем вышел отросточек. Когда отросток был сантиметров 10, я его отнесла на улицу и высадила в открытый грунт. На следующий год посмотрю как перезимовал. А вот с каштаном больше проблем.

ЛюбoffKa
14.11.2011, 21:55
А мы с дочкой нашли уже проросший желудь, посадили дома в горшок, не растет :(
а мы собрали 7, посадили, но тоже росточков не видно. Наверное, надо подождать.

Рио-Рита
15.11.2011, 16:28
Думаю, что надо осенью их сеять. Скорее всего им нужна стратификация для прорастания. В природе они же сами прорастают. У меня с осени проросли. Главное, только, что бы их птицы и мыши не съели.
Я полгрядки засадила.:))
Буду по весне ждать результат. Может что и прорастет.

tioma
15.11.2011, 23:04
На даче 4 взрослых дуба( от старых хозяев остались+ у дороги),устала проросшие желуди из грядок выковыривать по весне.Приезжайте и берите.Может свинку завести?

Рио-Рита
16.11.2011, 12:21
На даче 4 взрослых дуба( от старых хозяев остались+ у дороги),устала проросшие желуди из грядок выковыривать по весне.Приезжайте и берите.Может свинку завести?
Куда ехать? :))
Какое направление?

tioma
16.11.2011, 15:18
белоостров

Рио-Рита
16.11.2011, 15:28
белоостров
Спасибо!
Лучше буду надеяться что мои вылезут по весне :))

Ольга-Егорка
16.11.2011, 18:34
Вырос на подоконнике.
Посадила на авось -вдруг чего проростет - проросло!!!:support::support:
Чего дальше то? :fifa:
Кадку купить? Весной пересадить в землю??:009:

вот также и я на авось посадила, муж принес целую горсть, ну шт.10, я сначала просто в марлю влажную положила и в плошку, как только начали прорастать, причем как то так дружненько, пересадила в горшок, в горшке на подоконнике росли, потом я их на дачу отвезла, они у меня так еще бедные простояли 1 год, вот в сентябре я их посадила уже в ог....а сажала по 2 шт. в лунку....посмотрим что будет дальше.

Медведица
18.11.2011, 10:22
Ура! Проросли-проклюнулись еще два!
Каштан посаженный в горшочек, походу издох...
Мне в лунку дубочки по весне пересаживать?

Aspidistra
22.11.2011, 17:20
...а сажала по 2 шт. в лунку...
просто лысенковщина какая-то...))
они будут мешать друг другу, лучше удалить один.

ElenD
22.11.2011, 18:42
Пророщенные сейчас дубочки изнежатся в тепле и вряд ли будут жизнестойки, если их конечно не закаливать. Лучше всего по весне поехать погулять куда-нибудь (мы в петергофе например в нижнем парке) и насобирать проклюнувшиеся желуди. Они под снегом зиму пережили и сил набрались. И чудненько все растут на даче. Не 2 метра за 5 лет конечно, для этого хорошая нужна почва, но все равно достаточно быстро.

shulya
29.11.2011, 15:16
Лучше всего по весне поехать погулять куда-нибудь (мы в петергофе например в нижнем парке) и насобирать проклюнувшиеся желуди. Они под снегом зиму пережили и сил набрались. И чудненько все растут на даче. Не 2 метра за 5 лет конечно, для этого хорошая нужна почва, но все равно достаточно быстро.

Отличная идея :)

sunny1978
04.12.2011, 02:21
И у нас растет на даче. Да не один, а целых три. Им уже лет 15, выросли из желудей. Сама сажала. Только вот теперь все их срубить хотят, они культурным растениям мешают... А так жаль... Отстаиваю как могу... И пересадить уже - никак. Слишком большие. Так что, перед тем, как посадить дубок, всегда думайте... нет ничего постояннее временного!

fascination
04.12.2011, 20:19
а какие проблемы с каштанами? не растут? или не прорастают?

пенни
05.12.2011, 01:35
у меня дочка по осени натолкала желудей в горшок-с десяток точно,через пол месяца 2 проклюнулись-пока она за ними ухаживает-думаю может на бонсай их пустить?

Lorav
06.12.2011, 15:10
У меня на даче 4 дубочка и один каштан из желудей выросли. Сразу в землю сажала, но сидели там долго, не сразу проклюнулись. Каштан уже около метра, дубочки поменьше.
Я читала, что первые несколько лет они мало растут.

Пузатая
10.12.2011, 00:27
У меня с осени плантация дубов, один биолог сказал, нужно обязательно посадить в землю взятую из под дуба, я так и сделала, растут их больше тридцати. Они разрослись, а этой земли больше нет. Кто знает какую для них лучше землю купить?

Рабочий полдень
13.03.2012, 13:37
Ура! Нашла топик с домашними дубами! :))

По осени увидела на даче проклюнувшийся желудь, сунула там же в горшок с дачной землей и привезла домой. Буквально в течение месяца вырос дубок сантиметров 20 ростом с 5 листочками и замер. Сейчас понадобился его горшок, решила дуб в меньшего размера горшок пересадить, а он, оказывается, за зиму корнями обрастал - один, основной, твердый такой - вниз на всю глубину горшка подался. Так что в меньший горшок пересадить не удалось. Теперь думаю, а какой горшок ему нужен? Что-то вспоминается о соотношении корней и кроны, но точно не помню. Может, кто чего знает? У кого дома дубы растут - какого они и их горшки размера? :))

Альфа
18.03.2012, 19:56
У нас тоже растет дубок дома. Осенью муж с дочкой посадили в баночку, один вырос, было 4 листика. Стоял так наверное до середины января, когда начались морозы, листья сбросил, сейчас на нем вырос 1 лист, второй растет. Не знаю, что с ним дальше делать, на даче вроде не надо, да и он простоял зиму в тепле, приживется ли. А можно из такого ростка вырастить бонсай? Пока его пересадила в горшок побольше, а то баночка была майонезная:) Будем наблюдать, что дальше будет, дочка радуется:)

Если бы...
19.03.2012, 03:23
!
Каштан посаженный в горшочек, походу издох...

все каштаны,посаженые в горшочки сгнивали. Проросли, причём весьма дружно, только те, которые были брошенына даче на кучу палых листьев- под зиму, без укрытия.

А дубочки, те- да. Отлично в горшочках проклёвываются.

Рабочий полдень
19.03.2012, 21:04
У нас тоже растет дубок дома. Осенью муж с дочкой посадили в баночку, один вырос, было 4 листика. Стоял так наверное до середины января, когда начались морозы, листья сбросил, сейчас на нем вырос 1 лист, второй растет. Не знаю, что с ним дальше делать, на даче вроде не надо, да и он простоял зиму в тепле, приживется ли. А можно из такого ростка вырастить бонсай? Пока его пересадила в горшок побольше, а то баночка была майонезная:) Будем наблюдать, что дальше будет, дочка радуется:)

У меня ничего не сбрасывал пока :) Вот, про бонсай тоже думаю, хотя многие тут считают, что дуб в горшке - издевательство над растением. Тогда, наверное, вообще бонсай нельзя выращивать.:009:

китакит
19.03.2012, 22:28
Мы с сестрой в детстве кучу желудей посеяли в садоводстве вдоль дорог. Теперь, спустя 20 лет, там много дубов, и у нашего участка несколько. Уже свои желуди вырастают.

Полина44
19.03.2012, 22:57
все каштаны,посаженые в горшочки сгнивали. Проросли, причём весьма дружно, только те, которые были брошенына даче на кучу палых листьев- под зиму, без укрытия.

А дубочки, те- да. Отлично в горшочках проклёвываются.
Соглашусь с вами, с дубами нет никаких проблем. А вот с каштанами намучилась в своё время, но они у меня всё же прорасли, я им надрезы делала (кесарево сечение). Но проще всего оказалось по весне найти каштановую рощу, где не убирают листву и соответственно сами плоды. Там куча проросших семян, только сажай!
Интересная мысль про бансаи, нужно реализовать.

Полина44
20.03.2012, 00:47
Почитала про дуб бонсаи вот тут http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=11112&st=0. Отзывы критичные, лист очень крупный у этого растения.

Рабочий полдень
20.03.2012, 10:53
Мы с сестрой в детстве кучу желудей посеяли в садоводстве вдоль дорог. Теперь, спустя 20 лет, там много дубов, и у нашего участка несколько. Уже свои желуди вырастают.

Как, наверное, приятно там гулять и знать, что это Ваша дубовая аллея... Я как-то привозила березки с дачи, высаживала на газоне в городе, ухаживала, так их всех первой же зимой машины паркующиеся передавили...

Почитала про дуб бонсаи вот тут http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=11112&st=0. Отзывы критичные, лист очень крупный у этого растения.

Спасибо за ссылку - поизучаю... И, может, дубок из горшка перекочует на какую-нибудь полянку на даче - на участке что-то не хочется дуб выращивать, и так места мало :))

Фантом
20.03.2012, 12:51
у нас дуб растет с него все желуди уже через неделю после падения осенью с ростками сильными. Каждый год ловим момент, чтобы не упустить набрать на поделки:) Вокруг очень много молодых дубков от этих желудей. Высадите свой саженец весной в землю думаю должен вырасти