Просмотр полной версии : Все ли лекарства вы даете ребенку, которые прописал врач?
Хочу услышать общественное мнение:
Столкнулась с такой проблемой: Доче 2 года. Планово ходим по врачам и заодно карточку для ДС делаем. Дочка еще не говорит, так слов 30 только. Так нам ЛОР гомеопатию прописал для развития речи, невролог то же какие-то лекарство назначила (причем не лекарства прописанные ЛОРом сказала, что в гомеопатию не верит, но все равно пропейте).
Я аннотацию к препаратам прочитала, там про речь не слова, не пол слова. И вообще они только с 12 лет.
Решила пока ничем ребенка не пичкать. А вы все препараты даете, которые ребёнку врач прописал? :016:
Всегда изучаю вопрос, ищу информацию о препаратах. Могу поспорить с врачом и отказаться от одного в пользу другого. ну и не всегда все даю, что назначают. но чаще - следую рекомендациям. потому что очень тщательно выбираю врачей:-)
Нас наблюдают хорошие специалисты - лишнего не назначат, поэтому строго следую рекомендациям. Позицию отказа от препаратов, дабы "не пичкать дитятко всякой гадостью" считаю неприемлемой. Если не доверяете врачу, ищите другого.
Сначла изучаю каждый препарат, а потом только покупаю.
получается наверное % 10-15 от всего назначенного
в 90% случаев или не даю или даю в разы меньше того что прописали и ничего живы здоровы
Я хожу к тем специалистам, квалификации и знаниям которых я доверяю. Поэтому да, даю. Какой смысл ходить к врачу, если ты ему не доверяешь? Какой смысл получать назначения. чтобы их не выполнять?
Нас наблюдают хорошие специалисты - лишнего не назначат, поэтому строго следую рекомендациям. Позицию отказа от препаратов, дабы "не пичкать дитятко всякой гадостью" считаю неприемлемой. Если не доверяете врачу, ищите другого.
+1
ahhakari
09.11.2011, 23:35
Выхожу из кабинета врача и выкидываю листок с прописанными препаратами.Ребенку год не дала ни разу ничего прописанного врачами.
В основном принимаем прописанные лекарства. Но бывало, что и не давала.
В большинстве случаев-не даю. И выздоравливаем же:065:
Наталик_))
09.11.2011, 23:38
Я хожу к тем специалистам, квалификации и знаниям которых я доверяю. Поэтому да, даю. Какой смысл ходить к врачу, если ты ему не доверяешь? Какой смысл получать назначения. чтобы их не выполнять?
+много
Выхожу из кабинета врача и выкидываю листок с прописанными препаратами.Ребенку год не дала ни разу ничего прописанного врачами.
А зачем ходите? Вы, видимо, ещё ни разу серьёзно не болели.
+1
Не даю, доверяю больше старшим родственникам у которых есть дети
Прежде чем приобрести препарат, читаю инструкцию. Если есть вопросы, еще раз советуюсь с врачом. Были случаи, когда наш педиатр, которая наблюдает ребенка с рождения, прописывала ему препараты, у которых имеются противопоказания конкретно для нас.
Ну и я так же.
А где и как искать супер-врачей редко болеющему (ттт) ребенку и каким образом проверять их квалификацию, мне неведомо.
Gummibjorn
09.11.2011, 23:54
При серьезной болезни- давала всё прописанное.
При ОРЗ- врач сказала "препарат эффективен в первые сутки, но капайте 5", так я сутки и капала, но потом извелась, вдруг надо больше
гомеопатию- давала меньше прописанного
профилактические- не давала вообще (но переживаю, как законопослушная, что не права)
а еще всяких микробов (бифидо и иже с ними) давала меньше и тоже переживаю, что скосячила :(
Специалисты ттт ничего не назначают, прописанное педиатром от простуды делю пополам, тоже выздоравливаем в итоге как-то
Дык, ребенок автора вроде тоже не больной.
А где и как искать супер-врачей редко болеющему (ттт) ребенку и как проверять их квалификацию, мне неведомо.
Вот именно. Кроме того, помимо авторитетов существует еще здравый смысл. Я всегда проверяю назначения врачей и частенько не применяю прописанные препараты. Началось это еще на стадии беременности, когда мне приписывали несуществующие тонусы и токсикозы и пытались их лечить.
ahhakari
10.11.2011, 00:03
А ходить приходится потому что карточка в детсад нужна,а так бы не ходила.У меня есть семейный врач ему я доверяю,а те что сидят в дет.пол-ках большинству наплевать что с ребенком.Мне как-то невролог в пол-ке прописала 3-х месячному ребенку кавинтон и верошперон.Вот после такого я и перестала вообще их слушать.Просто съездила сдала анализы и сделала узи и успокоилась.А у нашего врача глаза на лоб вылезли после такого назначения.
специфика российской медицины: если врач скажет, что пройдет само, лекарств не нужно, пациент его обвинит в некомпетентности, побежит к другому, везде расписывая, какой первый врач придурок, ничего назначить не может, пофигист, штаны просиживает и вообще...
поэтому наши врачи считают своим долгом что-то обязательно прописать. хорошо, если это что-то бессмысленное, но и безвредное типа элькара или оцилококцинума, плохо, если что-то серьезное. в любом случае родители довольны, что заботятся о ребенке, лечат его изо всех сил и покупают ему все самые дорогие прописанные лекарства, врач доволен, что его не обвиняют в некомпетентности, фарм. компании довольны больше всех:)))
даю препараты, которые прошли необходимые исследования и имеют научно доказанную эффективность (ибупрофен, сосудосуживающие, витамин д и т.п.), даю только если ребенок действительно болен, а не если у него какашка не того цвета, который нравится мне или врачу, и не если он чихнул 1 раз в день и не если кому-то кажется, что в год пора бы уже бегать, а в 2 стихи рассказывать:)))
ahhakari
10.11.2011, 00:20
+1000000000.Наши доктора чаще залечивают,чем лечат.
в 90% случаев или не даю или даю в разы меньше того что прописали и ничего живы здоровы
аналогично. Всегда миллион раз обдумаю. Так делала и моя мама. И слава богу все обходилось. Если речь о больном ребенке (вирус, температура, воспаление и т.д.), то стараюсь давать все, если не обойтись без антибиотика, конечно даю. А если это не связано напрямую со здоровьем (например как у автора - для развития речи) то тыщу раз подумаю, прежде чем давать
Lastochka N.
10.11.2011, 00:52
специфика российской медицины: если врач скажет, что пройдет само, лекарств не нужно, пациент его обвинит в некомпетентности, побежит к другому, везде расписывая, какой первый врач придурок, ничего назначить не может, пофигист, штаны просиживает и вообще...
поэтому наши врачи считают своим долгом что-то обязательно прописать. хорошо, если это что-то бессмысленное, но и безвредное типа элькара или оцилококцинума, плохо, если что-то серьезное. в любом случае родители довольны, что заботятся о ребенке, лечат его изо всех сил и покупают ему все самые дорогие прописанные лекарства, врач доволен, что его не обвиняют в некомпетентности, фарм. компании довольны больше всех:)))
даю препараты, которые прошли необходимые исследования и имеют научно доказанную эффективность (ибупрофен, сосудосуживающие, витамин д и т.п.), даю только если ребенок действительно болен, а не если у него какашка не того цвета, который нравится мне или врачу, и не если он чихнул 1 раз в день и не если кому-то кажется, что в год пора бы уже бегать, а в 2 стихи рассказывать:)))
+100000
надин-номер1
10.11.2011, 00:56
даю,если врач "проверенный", то бишь которому доверяю на 100%.
раньше - да
сейчас - нет. и не буду.
Знаю двух человек,которые не лечили своим детям ПЭП,мол и так пройдет все. У одного сын в 18 лет вены порезал,слава Богу не насмерть,у другого психозы такие в подростковом периоде начались,мама не горюй... Оба эти человека медики. Сейчас они жалеют об этом.Может быть все сложилось бы по-другому,если бы была проведена своевременная коррекция препаратами...
По теме- часто не выполняют назначения именно неврологов,так как те прописывают "страшные" лекарства. ИМХО надо найти золотую середину,послушать мнения 2-3 специалистов(по началу),остановиться на одном враче,ходить только к нему и ВЫПОЛНЯТЬ все рекомендации.
надин-номер1
10.11.2011, 01:41
Знаю двух человек,которые не лечили своим детям ПЭП,мол и так пройдет все. У одного сын в 18 лет вены порезал,слава Богу не насмерть,у другого психозы такие в подростковом периоде начались,мама не горюй... Оба эти человека медики. Сейчас они жалеют об этом.Может быть все сложилось бы по-другому,если бы была проведена своевременная коррекция препаратами...
По теме- часто не выполняют назначения именно неврологов,так как те прописывают "страшные" лекарства. ИМХО надо найти золотую середину,послушать мнения 2-3 специалистов(по началу),остановиться на одном враче,ходить только к нему и ВЫПОЛНЯТЬ все рекомендации.
золотые словаааа!плюсану-ка...
КонфеткаС
10.11.2011, 01:52
изучаю препараты, а потом принимаю решение. Стараюсь меньше всего давать реюенку
Не все! Чаще всего я спрашиваю врача для чего и зачем он выписывает лекарства. Обычно пара назначений всегда лишней оказывается))))
olly_sun
10.11.2011, 02:10
раньше - да
сейчас - нет. и не буду.
Старшим давала все назначения раньше.
Так мало того, что дом превратился в аптечный склад, так и 5-6 лекарств, которые прописывает при каждой простуде, да плюс каждое 3-4 раза надо принять, так накормить ребенка времени не останется!
Теперь не даю, только в экстренных случаях типа карел при отите.
Врач приходит, выписывает и уходит.
Мне только справка нужна для школы!
А вот неврологии сложно найти врача, и материи такие тонкие, что если бы, да кабы... Никогда не знаешь
Сначла изучаю каждый препарат, а потом только покупаю.
получается наверное % 10-15 от всего назначенного
+1
мама_Принца
10.11.2011, 02:19
Да,пока сомневаться в компетенции педиатра не приходилось. Но если бы врач не нравился,то поменяла бы врача,а не игнорировала бы его назначения.Всегда читаю инструкцию и в интернете статьи(если есть) и всегда звоню врачу и переспрашиваю,если закрались сомнения.
если серьезно болеем, то даю все прописанное, но после изучения инструкции
если ОРЗ, то примерно половину прописанного или в меньших дозах
врача которому бы доверяла, к сожалению пока не нашла
Madaminna
10.11.2011, 09:51
вот мне повезло все врачи пока попадались грамотные и ничего лишнего не назначали. Если у вас есть какие -то сомнения по поводу назначений, то наверное стоит сходит еще к одному специалисту, пусть он проконсультирует.
Я еще тыщу раз проверю, что назначают, прежде чем давать:)) вот такая я сомнительная:017:
Дык, ребенок автора вроде тоже не больной.
Простые сопли большинство мам в состоянии вылечить самостоятельно, но ведь дети болеют не только ОРВИ. Вопрос стоял о лекарствах в целом. Автор пишет, что назначения были сделаны узкими специалистами, их я бы не стала игнорировать. В каждой второй теме встречаются фразы типа "У ребёнка проблемы с тем-то тем-то, невролог назначил то-то и то-то, но мы не принимаем - а вдруг само пройдёт". Если сомневаешься в препарате, можно ведь всегда посоветоваться, найти альтернативу, чтобы потом не разгребать последствия. Про антибиотики я вообще молчу, мамы сами доводят своих детей до критического состояния, боясь "пичкать этой гадостью". Ну не доверяешь врачу, сходи к другому. Если финансы позволяют, можно здесь же на ЛВ, по рекомендациям найти отличного спеца, а если нет, - как альтернатива существуют врачи с других участков, дежурные педиатры в выходные или неотложка (можно вызвать вечером в любой день). Что касается инструкций, так к любому безобидному лекарству список противопоказаний и побочек будет на пол страницы - это даже неплохо, так как производитель честно предупреждает о ВОЗМОЖНЫХ последствиях, которые в реальности встречаются крайне редко. Абсолютно безопасных лекарств не существует, и бывают ситуации, когда без сомнительных, на взгляд родителей, препаратов просто не обойтись - тут уж выбирать не приходится. Слава Богу, что у автора таких ситуаций ещё не было.
Ту недавно в одной теме ссылку приводили, очень в тему :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4745559
то, что прописывает участковый педиатр даю только в том случае, если совпадает с моим мнением:) но у меня мед. образование, если все покупать, класть будет некуда
но есть врачи которым доверяю
:053: + 100
сами врачи друг с другом сладить не могут- один назначает, другой критикует! Я прописанное неврологом тоже по ЗРР - глиатилин наверно буду давать. Но не торопилась, сначала два месяца в сад отходили, вижу результатов особых нет, решила все-таки начать курс.Моему 2,7.
Пасюкеевна
10.11.2011, 14:34
То, что порписывает участковый педиатр часто не даю, поставив ее в известность. Мы с ней часто вступаем в жаркие дебаты, но кончается все всегда полюбовно:017:
Но она у нас такая - нам на любые сопли сразу антибиотик и проторгол, на кашель беродуал, на все и всегда анаферон, деринат и виферон.
То, что назначали нам в младенчестве другие поликлинические врачи не давала, в дебаты не вступая.
То, что прописывают специалисты, у которых дочка наблюдается, всегда даю, предварительно их хорошо попытав, если меня что-то смущает.
самамама
10.11.2011, 15:03
если банальная простуда - сами справляемся.
а если что то серьёзное,то сначала изучаю вопрос и специалистов по городу ,потом к врачу,а потом по ситуации - смотрю на реакцию ребёнка и реакцию врача))
были случаи ,когда не давала серьёзные препараты,но мы тогда только родились и за первые пол года эти проблемы у нам прошли без медикаментов моими шутками прибаутками и постоянным массажем. но это не норма,да и лекарства в то время мой ребёнок не переносил ( на всё были побочки)
самамама
10.11.2011, 15:05
автор, мы тоже также говорим,ну и что. париться начну после следующего лета(летом у нас обычно скачки в развитии) да и 3 года стукнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.